웨스틴 그랑데 수쿰빗

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

웨스틴 그랑데 수쿰빗

홍알홍알 24 6909

12년전 처음 태국 여행 왔을때 숙박했었고 이번 추석연휴때 두번째 숙박한 웨스틴 그랑데 수쿰빗입니다. 그동안 태국 여러번 다녀왔었는데 다른 곳(주로 비바가든) 이용하다가 애들 엑스트라베드 프로모션이 있어서 성인2+초등2 다시 이용했습니다. 시설은 여전히 좋은 느낌. 첫 여행시엔 일본사람이 참 많았는데 이번에 가보니 각국 나라사람들 골고루 분포(한국인은 별로 없고 주로 비지니스 업무차 온 사람들이 많았고 가족여행객은 별로 없음. 전체적으로 조용한 분위기) 

4인 가족기준으로 보면 노보텔처럼 어린이 2인 동반 투숙이 가능한데다 트윈침대는 거의 퀸사이즈 수준이므로 편안하게 잘 수 있습니다. 조식도 미소국이나 김치, 김 등이 있어 음식 가리는 사람에게 좋고 맛도 정말 좋았습니다. 첫여행 끝나고 몇년간 그때 조식이 참 맛있었다라고 머릿속에 맴돌았는데 이번에도 역시 맛있었습니다. 콜드스톤처럼 비벼먹는 아이스크림도 있어서 아이들도 좋아합니다. 위치는 말할 필요도 없고 건너편에 있는 쉐라톤도 좋은 호텔이지만 가격을 고려 했을 경우 개인적으로 웨스틴이 다시금 좋은 선택이었던것 같습니다. 수영장 수질은 깨끗하나 맛이 상당히 짜더라구요.(?)바닷물인가? 1층과 7층 로비에 각각 차가운 생수를 비치해 두어서 관광 나갈때 들고 가고 호텔 들어올때 들고 들어올 수 있는 점은 참 좋았습니다. 여행 끝내고 집에와서 사진첩을 들쳐보니 그 당시 웨스틴 객실에서 젊은부부 둘이서 찍은 사진이 있더군요.(시간이 벌써 이렇게..) 이번에 초딩애들 포함 4명이서 똑같은 포즈로 찍고 왔습니다. 추억을 다시금 떠올리게 해 준 웨스틴그랑데수쿰빗이었습니다.

참고로 2박했으며 레이트체크아웃18시+어린이 엑스트라베드제공+인터넷무료 프로모션에 성인2+어린이2인 조식까지 모두 포함해 1박에 원화로 약 15만원정도였습니다.

24 Comments
또자뫄미 2015.10.10 17:42  
1월에 며칠지냇던 좋은 느낌이 생각나서 끄적여봅니다...
길건너 터미널21 갈때나,지상철이용,주변식당들.........
참 좋았었습니다.
조식도 중요한데....일본손님이 많아서인지 일식이 많았고...
다른음식들도 괞찮아서 즐거운 하루를 시작할수있었어요~
우리가족방콕고고 2015.10.31 22:15  
글 잘봤습니다!!

저의 가족 3인도 가려고 하는데 프로모션이 무척 좋은거 같네요!
혹시 어디서 예약하셨는지 알 수 있을가요??
홍알홍알 2015.10.31 22:56  
저는 몽x트래블 이용했었는데 다른 한인업체 이용해도 가격이나 프로모션 내용은 비슷합니다.단지 11월부터는 아마 성수기 요금이 적용되는 것 같던데 가격이 조금 더 오르겠죠.
스노우타이 2015.11.17 18:27  
여기닷! 이곳이 바로 제가원하는 곳이예요!!!!
부인과 2016.03.09 13:44  
가족여행용으로는 최고네요
매냨 2016.05.02 10:45  
조식사진이 더 있으면 좋을텐데요
을라뽕 2016.05.17 16:02  
가격 엄청 좋네요!!
곰겸 2016.06.29 10:37  
좋아보이네요!
젊은 2016.07.02 23:06  
후기보고 웨스틴 그랑데로 했습니다^^ 감사합니다~~ㅎㅎ
만만만세 2016.07.04 12:10  
좋은 후기 감사합니다.
rlrrp115 2016.07.13 10:55  
숙소고민중인데 좋은 정보 감사합니다ㅣ ㅎㅎ
해피독 2016.07.18 12:27  
끝까지 고민했던 호텔인데 수영장땀시 그랜드센터포인트 터미널21로 결정햇다는...
수영장만 아니면 아마 요기로 했을거에요...
알파카다 2016.08.06 12:21  
이번에 가볼까 검색중인데 좋은정보 감사합니다.
투덜이22 2016.08.29 21:40  
저도 가봤는데 위치 좋고 가격대비 좋은듯 해요
덴드 2016.09.02 22:32  
저희도 여기 겨울에 갑니당.. 조식 이 좋다니 다행이네요 ㅎㅎ
두번 가실정도면 제가 잘 골랐나봐요 ㅎㅎ
잼잼jam 2016.12.09 13:31  
정말 좋은 것 같아요. 밤에 클럽도 가고 싶은데 가능할까요?
나의라임오렌지 2017.01.28 00:50  
글 잘봤습니다.  진짜 재밌을 것 같아요
이브엄마 2017.04.06 13:38  
웨스틴 검색하다가, 어떤 카페에서 웨스틴에서 귀신이 자주 출몰한다는 얘기를 써놓으신 분이 있더라구요..혹시 아시는 분 계신가요??
카메히동 2017.05.22 11:25  
이리저리 고민하다가 웨스틴으로 정하려고합니다 ㅋㅋ
뮤즐리 2017.06.28 13:21  
이번 여행에 웨스틴 가게 되었어요! 기대 중입니다. ^^
캥거류 2017.07.14 17:09  
이번에 웨스틴으로 정했는데 기대되네요!
엄지덕후 2017.08.16 20:52  
친절하게 사진까지 ㅠㅠ 감사드립니다!!
규르리퐁 2017.11.27 16:21  
좋은 글 감사합니다!!
부모님 모시고 1 월 말 ~ 2월 초 여행 준비 중입니다.
저번 여행에는 터미널 21에서 숙박했었는데,
주변 사람에게 물어보니
부모님 모시고 갈거면 웨스틴이 훨씬 나을 거라고 추천해줘서 예약하려는데
꼭 조식이나 호텔시설을 좋아하셨으면 좋겠네용ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다!
규르리퐁 2017.11.29 13:42  
아~ 저게아이스크림인가 보군요.ㅋㅋ
저는 전 부쳐 주는 줄 알았습니다만...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
민망민망~