아난타라 방콕 사톤 후기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

아난타라 방콕 사톤 후기

난솔 16 6564
지난 8월29일부터 4박 이용했습니다.
방 타입은 2베드룸이었구요,  가격은 타이**을통해58만원 정도 였습니다.
새벽2시경에 체크인 했는데 이주 친절하게 응대해 주셨구요.  루프트바 이용권도 주셔서 둘째날 기분내고 좋았습니다^^. 룸 업그레이드,  레이트체크아웃까지 모두 해주셨구요. 레이트 체크아웃의경우 시간을 물어보시길래 오후4시를 이야기 했더니 ok했습니다.  아무래도 테러사건때문에 손님이 많지 않은것 같았습니다.
우선 어메니티의 경우 모두 다 그렇게 좋은것은 아니지만 쓸만했구요. 간혹 헤어린스가 없는 호텔이 많은데 이곳은 구비되어 있었습니다.
침대가 아주 좋았구요,  특히 베개가 너무 좋아서 가져오고싶을정도였습니다. 그리고 냉장고도 큰게 있어서 첫날 과일이랑 맥주 사놓고 밤마다 실컷 먹었습니다. 참고로 칼이랑 접시는 직접 준비하셔야 합니다.
조식은 이것저것 많아서 맛있게 잘 먹었구요.  수영장은 물이너무 차가웠습니다. 자쿠지가 있다고해서 가봤는데 그곳도 차갑긴 마찬가지구요,  물 깊이가 일정하게140이라서 키가작으시거나 수영을 못하시면 힘듭니다.
외출할때는 항상 택시를 이용했는데 로비밖에 택시를 불러주는 분들이 계십니다.  위치를 이야기하면 택시기사에게 지도를 보여주면서 자세하게 설명까지 해주셔서 아주 편했습니다.

지금부터 불편했던 점에대해 이야기할게요.
우선 호텔앞 도로는 정말 심하게 막힙니다. 저희는 인원이 많아서 택시를 탔지만 대중교통이용을 추천드립니다.  호텔 바로앞에 brt정류장이 있습니다.
그리고 화장실 샤워벨브가 헐거워서 잘 잠기질 않아 수리 부탁했구요, 화장실문이 안에서 열리지 않아서 또 한번 난리가 났었습니다^^ 그날 외출후에 돌아왔더니 미안했는지 베개마다 꽃이 올려져있었습니다.

재방문의사를 물으신다면 2사람이하로 가게되면 다른  호텔을 이용하겠지만 가족단위면 다시 이용하겠습니다. 아직도 베개가 그리워요^^
16 Comments
고구마 2015.09.15 18:25  
와~ 지금 저는 그 베개가 정말정말 궁금합니다.
몇가지 단점이 있음에도 불구하고 재방문할 맘을 들게하는 신통방통한 베개라니, 저도 한번 애용해보고 싶어요.  ^^
경디기디 2015.09.21 22:45  
확실히 테러사건때문에 사람이 별로 없어서 좋은 점도 있는 것 같아요. 저도 가고싶습니다.
공릉물개 2015.09.29 13:25  
가격이 꽤나 주셨네요?

저는 몽키트래블에서봤는데 2박에 스카이스윗2배드가 37만원이던데.. 기대되네요
핑찌니 2015.11.21 13:24  
저 다음주에 이 호텔에서 지낼 예정인데 호텔 앞 BRT역이면 청논씨역인가요??
백일 2016.04.08 13:23  
저이호텔예약햇는데기대많이하고잇어요ㅎㅎ
급해급급 2016.05.03 09:23  
무조건 택시타야겠네요 고민중인데 가족단위...음 ㅠㅠ
우루루루사 2016.05.14 01:03  
역 가까이 있어서 좋을 것 같네요!! 베개 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋ
renata 2016.05.31 17:47  
오늘 예약했는데...베개가 기대됩니다^^
총논시가 먼것 같더니..가깝다니 반가운 소식입니다^^
지니여행가자 2016.08.02 15:51  
가족여행이라 여기로 예약했어요~ 그래도 장점도 많아서 다행이네요!
벨라94 2016.08.20 00:52  
가족들과 여행하기로 했는데 택시만 이용하려구요~ 그런데 사톤 지역 트래픽잼때문에 걱정이네요ㅠㅠ
레니크라빗 2016.10.09 18:09  
베드가 좋다고 평가는 봤는데 트래픽잼이 문제네요
태공ㅋㅋ 2017.09.29 09:14  
이번에 혼자서 3박 예약했는데 기대가 되네요. 후기 감사합니다. 교통편 잘 확인해야겠어요
은두 2018.03.10 10:57  
여기 갈려고 후기 찾아보고 있는데 도움 많이 됬어요 엄청 막힌다니 ㅜㅜ 잘 생각해봐야겠어요
공릉물개 2018.07.05 23:16  
위에 댓글에 보시면 알겠지만 15년도에 다녀왔습니다..

택시타고 움직이다보니 좋은 기억이많아서 이번에 또 예약했습니다

7월 14일부터 다시예약했네요
엽동 2018.08.09 04:10  
34층 스카이라인스위트 30평 침실2개 1박 20정도에 저렴하게 묵었는데 너무만족했던 호텔이네요
훈이1 2019.09.26 15:01  
2명이서 갈 예정인데 여기랑 이스틴 그랜드 사톤 중에 고민되네요.. 후기 잘봤습니다
제목