만다린 호텔 매니지드 바이 센터 포인트(Mandarin Hotel Managed by Center Point)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

만다린 호텔 매니지드 바이 센터 포인트(Mandarin Hotel Managed by Center Point)

슈무 24 6884

안녕하세요. 반갑습니다!!

저는 2014년 12월 27일부터 29일까지, 만다린(줄여쓸게요)에서 2박을 했어요.

동생이랑 둘이 트윈룸에서 묵었고, 정확한 가격은 기억이 잘 안나지만 1박에 7만원정도 했던 것 같아요.

(가격은 꼭 다시 검색해 보세요!!!)

인터넷 찾아보시면, 상당히 많은 후기가 있더라구요. 저는 제가 겪은 느낌을 적어볼게요!

위치는 나쁘지 않아요. 삼얀역 근처에 있어서,(신호등이 2~3개가 있어서 도보로는 5분~10분 정도가 걸리는데, 거리는 가까워요.) 지하철을 타고 이동하기에도 좋았구요. 

로비를 멀뚱히 구경하고 있으니까, 택시 탈거냐고 물어보시고 택시도 잡아주시더라구요.(택시 기사님께 미터로 갈거냐고 물어보고, 간다고 하면 태우는 것 같더라구요. 덕분에 편하게 미터택시 잡아 탔어요.) 카오산로드까지 택시타고 가면 80바트 전후로 나오는 것 같구요.(돌아올 때는 미터택시 잡기 힘들어요. 참고하세요ㅜㅜ) 택시타고 숙소로 돌아갈 때는 호텔이름을 말하고 삼얀역을 꼭 덧붙였어요.(수완나폼 공항에서 미터택시타고 갔는데, 정신 없어서 고속도로로 갔어요. 톨비 75, 공항수수료 50, 미터 250바트. 총 375바트 나오더라구요. 참고하세요.)

역 옆에 대형마트(?)가 있어서 물건 사고, 식사를 해결하기에도 좋았어요.(여기 솜분시푸트가 전 정말!!! 맛있었어요. 게 살 발라먹기 귀찮아서 안 좋아하는데, 다 발라주시더라구요! 추천해요!! / 마트(?)에서 총 5군데를 들락날락 거리면서 이것저것 사먹었는데, 영어 할 줄 아는 직원이 없는 곳이 1군데 있더라구요. 물론 너무너무 친절해서 문제 없이 음료수를 먹었지만, 참고하세요.)

다만, 밤 늦게 돌아다니는건 좀 그렇더라구요. 큰 길가에 있긴 하지만 주변에 불 켜진 곳이 없어서, 그냥 택시타고 카오산에 갔었어요. 낮에 편의점을 찾으려고 돌아다녔는데, 찾지 못했구요.

서비스는 굉장히 좋은 편이에요.

직원분들이 친절하시고, 체크인/아웃이 빠르게 이뤄지는 편이구요. 청소도 아예 시트까지 갈아주신 것 같더라구요. 카드키를 2개 주셨는데, 하나가 잘 안되는 것 같아서 짐 들어주신 직원분께 바꿔달라고 말씀드리니까, 키를 한 개 더 주셔서 너무 편했어요. 

(인터넷에서 본 후기 : 조식은 안 먹어서 잘 모르는데 맛있다는 글이 많았구요. 저는 이용해보지 않았지만 셔틀버스가 있다고 하더라구요. 2군데에 간다니, 잘 알아보시고 이용하세요!)

시설은 사진에서 보시는 그대로에요.

다만 로비가 정말 크고 화려한데 비해, 룸컨디션은 평범해요. 사진 보실때, 룸 사진 위주로 보시면 실망하시는 일이 적을 것 같아요. 저는 트윈룸에 묵었는데, 침대가 많이 커요.(더블침대 2개 느낌이에요.) 침대 옆으로 간단한 일을 할 수 있는 테이블과 의자가 있어요.

방은 깨끗했어요. 제가 창틀도 보고, tv 뒤에도 보면서 먼지를 찾았는데, 안 보이더라구요. 화장실도 깨끗해서 좋았어요. 다만, 화장실 내에 구비 된 어메니티는 좀 별로였어요. 

음.. 그리고 이게 조금 중요한 것 같은데, 보증금이 있어요. 제가 갈 때는 3000바트였어요.

저는 뒤에도 일정이 있어서 큰 상관이 없었지만, 같이 간 동생은 체크아웃 후 귀국할 생각이라 난처해 하더라구요. 적은 금액이 아니니 꼭!! 알고 계시길 바래요.

음... 아쉬우니까, 많이 주관적인 제 생각을 말씀드리자면,

저는 만족했고, 좋았지만... 이번에 갈 생각은 없어요. 저는 단기로 여행을 많이가서, 밤에도 시간 가는게 조금 아까울 때가 있더라구요. 그래서 밤에 근처에 돌아다닐 수 없다는 게, 가장 아쉽구요.

사실 정말 좋았지만, 특별한 장점을 못 찾은 것도 사실이에요. 이 가격대의 호텔은 사실 어느정도의 서비스와 시설을 갖추고 있는 경우가 대부분이라, 굳이 여기를 또 가고싶다는 느낌은... 저는 없었어요. 묶여버리는 보증금도 한 몫 했어요.

하지만 절대! 불만족스럽거나 후회했거나 하지는 않았어요!!! 주변 지인들에게 추천해 줄 정도로 무난하고 단점이 적은 숙소였으니깐요.

그러니 예약하신 분들이 있다면, 안심하고 다녀오셔도 될 것 같구요. 다른 분들은 잘 읽어보시고 참고하시길 바래요.

읽어주셔서 감사합니다. 너무 길어졌네요ㅠㅠ... 모두들 행복한 하루 되세요!!

24 Comments
혈모 2015.08.02 14:20  
제가 정한 숙소리스트에 만다린이 있는데 좋은 후기 올려주셔서 도움되네요 감사합니다^^
슈무 2015.09.02 10:07  
좋은 댓글에 기분이 너무 좋네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니다 !! ㅜㅜ
호루스 2015.08.02 21:00  
첨언하자면, 타이팝콘투어에서 10월 31일까지 1박 6만5천원으로 이용할 수 있습니다. 아고다를 위시한 해외에이전시나 국내 에이전시 왠만한 곳은 다 비교해보았지만, 제일 저렴했습니다.

편의점은 호텔 나가서 왼쪽으로 죽 가면(3~4분 정도) 패밀리 마트가 있습니다. 걷다가 있기는 있는 건가? 하는 의심이 들때쯤 보입니다. 3~4분이 별거 아닌 거리 같아도 이상하게 멀더군요.
슈무 2015.09.02 10:02  
왼쪽에 있군요!! 제가 삼얀역을 왕복 하면서 오른쪽만 뒤져봤거든요!
왼쪽은 건물이 허름하기도 하고, 밤에는 매우 어두워서 가볼 생각을 안했는데... 의외로 가까운곳에 있었군요!! 미리 알았으면 가봤을텐데, 아쉽네요 ㅜㅜㅜ
히동동 2015.08.03 01:05  
후기 감사합니다.
저는 위치때문에 고민하고 있는데 시내랑은 얼마나 걸릴까요?위치적으로 좀안좋다고 들어서ㅜㅜ
그리고 수영장은 괜찮은가요?ㅎ
호루스 2015.08.03 11:40  
위치 걱정은 마세요. 왕궁 갔다오는데 가는데 65 오는데 75밧 나왔으니 100밧 안나온다고 생각하시면 되고 아속이나 나나 이쪽은 훨씬 더 가깝습니다.(작년 기준 금년은 요금이 좀 올랐다고 하니 얼마간 더 나오겠죠.)

문제는 주변에 마사지 가게가 달랑 한 개 그런데 로컬 치고는 비싸고 실력은 그냥저냥, 호텔내에 렛츠 릴렉스가 있으니까 예약하고 사용하시면 될것 같습니다. 그게 단점이네요.

수영장은 로비와 엘레베이터 타는 복도에 위치해서 가끔 사람들이 창문 너머로 들여다보면 동물원 원숭이 삘이 나는 단점이 있지만 수영장 자체는 양호합니다.
jangma 2015.08.03 22:15  
인기호텔리스트에있더군요
제리스트에도일단 올렸어요
감사해요ㅡ^^
슈무 2015.09.02 10:04  
네! ㅎㅎㅎㅎ 참고하시고 즐거운 여행하세요!
파워미쵸맨 2015.08.10 16:07  
위치가 애매하긴 하더군요 여기 예약하려다 위치때문에 다른곳 알아보는중
양념사제 2015.08.10 21:32  
후기 읽고 9월 방콕 여행에 3박 만다린으로 정했습니다.ㅎㅎ
슈무 2015.09.02 10:04  
와! 재밌게 여행하시고, 후기 올려주세요 ㅎㅎㅎ 감사합니다!
홍혜민 2015.08.14 21:45  
호텔예약하려고 알아보는 중인데 정보 감사합니다 참고하여 예약해야겠어요
아우카우 2015.08.19 09:34  
일단 가성비 좋은 호텔이라
저도 리스트에 있는데,
좋은 후기 감사합니다
슈무 2015.09.02 10:05  
네!! ㅎㅎㅎ 후기 올린 보람(?)이 생기는 댓글이네요!! 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
백수바라기 2015.08.19 10:20  
저도 리스트에 올려나야 겠습니다. 감사해요^^
슈무 2015.09.02 10:06  
네 ㅎㅎ 방콕은 좋은 호텔이 많다니까.. 많이 찾아보시고 좋은 추억 만드시길 바래요!
wazzup 2015.09.06 15:57  
지난해 6박 했었는데 그럭저럭 잘 지내다 왔던 거 같아요 방이 그다지 좋진 않았던거 같고 수영장이 조그만 건 조금 아쉬웠지만 가성비는 괜찮았던듯요 1층 마사지샵 매일 이용했는데 마사지샵 좋았던거 같아요!!
슬깅 2015.11.02 15:55  
이번에 예약하고 갈예정인데 조식 꼭 먹고싶어요 ㅋㅋㅋㅋ카오산에사 묶었다가 갈예정이니 멀지않아 좋을것같네요
미도리샤워 2016.04.22 15:41  
만다린 생각하고있는데... 여기로 결정해야겠어요
현G 2016.08.22 09:20  
여기묵을껀데 좋아보여서 예약했는데 단점도은근히 있네요 그래도 기대되요 마트가 가깝다니 너무 좋네요
쪼졍 2017.03.14 15:46  
만다린 매니지먼트 호텔..
가격대비 좋아요~ 저도 작년에 여기서 묵었는데.. 올해 가게 되면 또 묵으려구요.
1층에 렛츠릴렉스도 바로 있구..ㅋㅋㅋㅋ
봄봄하늘 2018.05.03 12:26  
가성비 좋다길래 여기로 3박 예약했어요ㅎ
패밀리마트 위치 잘 염두해두겠습니다ㅎㅎ
인천남자사람 2018.06.28 14:56  
저는 15년 12월 초에 다녀왔는데 정말 가성비 끝내주는 호텔같아요!
정ㅁ 2019.08.17 23:06  
위치가 많이 안좋은가요?? 이미 예약했는데 혼자 여행이라 조금 걱정되네요ㅜㅜ 저녁에는 못돌아다닐 정도는 아니겠죠??
제목