파타야 저렴한호텔 the scenery city hotel

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

파타야 저렴한호텔 the scenery city hotel

크엑커 18 7628

안녕하세요~

매번 이곳에서 도움만 받다가 나름 좋은정보같아서 글 남겨요~

현재 방콕에서 잠시 거주중입니다. 기대했던 주말약속이 펑크나서 열받던차에

무조건 나가자해서 아침6시에 일어나서 10분만에 짐싸들고 주머니에 달랑 5000밧들고

호텔예약도 안하고 파타야로 왔어요..ㅋㅋ 이런 즉흥여행 좋아합니다..ㅋㅋ

에까마이 터미널에서 오전7시차타고 도착하니 9시약간 넘은시간..... 파타야는 10년만이라 엄청 새롭네요~

성태우타고 오다가 비치소이9 부근에 하차..태사랑 지도에 나온 이부근 호텔들은 뭔가 비싸보여서

골목으로 들어가서 찾은호텔이 the scenery 입니다. 솔직히 호텔이라기보다 모텔수준~

외관이 엄청깔끔합니다. 지은지 얼마안된 건물같네요~

들어가서 오늘 체크인 가능하냐니 가능하답니다. 1박에 1000밧~~

오호!! 좋은위치에 나름 저렴합니다. 2박에 2000밧.....

얼리 체크인 300밧 추가랍니다. 오후2시까지 기다리기 싫어서 그냥 콜하고

직원하고 같이 올라갑니다.

방안이 생각했던거보다 엄청 깔끔합니다. 꼭 필요한거는 다있는데(금고, 냉장고, 무료와이파이, 테라스등) 없는것도 많습니다(커피포트, 드라이기, 치약 칫솔)

위치는 Second Road Soi11 골목초입 입니다. 찾기엄청쉬워요~ 근처에 페이지10호텔이 있는데 길건너서 골목들어가면 바로..

장점 : 교통이 편리하다. (호텔서 나오면 바로 성태우 잡아탈수있어요. 비치까지 걸어서 5분)

가격 나름 저렴. (지금 호텔스닷컴서 찾아보니 28000원정도고 이거저거 합하면 3만원조금 넘겠네요.)

새건물이라 깨끗하고 깔끔합니다. (침대 TV 냉장고등도 전부새거네요)

와이파이 무지 빵빵합니다.

아직 덜알려진건지 한국인 아니 동양인이 안보여요~ㅋㅋ

직원들 친절합니다.

담배피시는분들 테라스가 있어서 유용합니다.

단점 : 없는게 좀 있어요(커피포트랑 드라이기..ㄷㄷㄷㄷ)

카드키 하나주네요.

수영장이 있기는한데 많이 작아요.ㅋㅋ

조식따위는 없음...

계획없이 막 찾은 호텔치고는 엄청 만족합니다. 가격도 저렴하고 깔끔하고 나름 있을건 다있고 ㅎㅎ

다만 기대를 가지고 갈만한곳은 절대 아닙니다. 애인이랑 오신분들이나 수영장이나 조식 따지시는분들에게는

비추에요...

저렴한 숙소 찾으시는분들 한번 고민해보세요~

http://sceneryhotelpattaya.com  찾다보니 홈피도있네요..ㅎㅎ

배고파서 사진은 한장만 일단 올리고 나중에....

18 Comments
이웃집형 2015.07.25 14:45  
soi 6 하드락가기전  tops market 사거리 지나서 오른쪽 골목 들어가면 April suites 도 개안아요
가격대는 비슷하구요.
사우나 수영장 휘트니스 가능 ㅎㅎ
크엑커 2015.07.27 19:56  
다음에 한번 가봐야겠네요~~
이번에 가보니 soi1~6까지 숙소들이 놀기에 좋은 위치더라구요
밀코 2015.07.26 22:59  
어차피 조식 없는데로 찾고 있었는데 오히려 괜찮다는 생각도 드네요~ 참고해갈게요~ 윗 댓글도 좋네요 ㅋㅋ
크엑커 2015.07.27 19:54  
여기가 좋은건 한국인 중국인 인도인이 없어요~
위치도 그렇고 엄청엄청 조용해요~~~
사람이 별로없어서 코딱지만한 수영장서 혼자 맥주홀짝거리면서 놀았어요..ㅋㅋ
인인 2015.07.28 02:55  
와 깔끔하기만 하면 괜찮은데 여기도 생각해봐야겠어요ㅎㅎ
크엑커 2015.07.28 22:30  
깔끔하고 조용해요~~
안농110 2015.07.28 14:03  
파타야에서 저렴한 호텔 찾고있었는데 리스트에 추가 해놔야겠어요ㅎㅎ 여자 둘이 가는거라 드라이기가 없다는게 조금 흠이지만..ㅎㅎㅎ 그래도 저렴한 가격이니 고민해봐야겠네요  좋은정보 감사합니다~
크엑커 2015.07.28 22:34  
드라이기가 없어서 여성분들께 추천하기 쫌 그러네요~ 
체크아웃할때 드라이기가 없어서 여성분들 안오는거라고 충고는 해줬지만 들을지는 모르겠네요 ㅋㅋ
바둑이플러스 2015.07.28 22:51  
호텔이 문을 연 첫날 두번째 손님이었어요. 싸고 괜찮은 호텔이라 소개를 하려고 했었습니다만..

식당이랑 수영장이 공사중이라 소음이 심했었구요.새집 냄새가 정말 심해서 소개를 못했습니다.

2년 가까이 되가니 이 단점들은 없어졌을꺼에요. 파타야 중앙 지역에서 손가락안에 드는

가성비 좋은 호텔이에요
크엑커 2015.07.29 22:18  
2년전에 오픈한 호텔이었군요~ㅎ
지금은 냄새도안나고 조용합니다~
전 여기가 너무맘에들어서 다음에 갈때도 여기 가려구요~~ㅎㅎ
영령 2015.08.04 20:51  
헉 방 엄청 깔끔하네요 참고할게요~ ㅎㅎ
크엑커 2015.08.06 00:33  
저렴하고 깔끔합니다~
오렌지손수건 2015.08.04 21:51  
혼자 슬슬 다닐건데 많이 외지거나 위험한 지역은 아니죠???
교통이 많이 불편하진 않은지 궁금하네요..
그리고 수영장이 많이 초라한가요ㅎㅎ????
크엑커 2015.08.06 00:40  
외진곳이 아니라서 교통 엄청 좋습니다.
수영장은 절대절대 기대하지 마세요 ㅎㅎ
홍혜민 2015.08.14 21:47  
보통 호텔에는 드라이기 있지않나요?
ㅠ.ㅠ 챙겨가는게 나을까요?
민돌이 2015.09.08 13:55  
깔금하고 좋네요~
mindrich 2015.10.18 21:16  
깔끔하기는 한데 욕조가 없어서 아쉽네요.
won원 2017.02.14 09:53  
혼자여행가보려던참이엿는데  부담없이 좋은정보감사합니다 천바트면 우리나라 모텔보다싼가격이네요ㅎ
제목