방콕 튠호텔, 소피텔소, 반얀트리. W 숙박 후기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕 튠호텔, 소피텔소, 반얀트리. W 숙박 후기

에메랄드머핀 121 17854

허접한 글인데 많은 분들이 댓글 주셨네요 ㅜㅜ 괜히 뿌듯합니다. ㅎㅎ

도움 되시길 바랍니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

도움 되실까 해서 제가 갔던 호텔 리뷰 올립니다.

방콕 튠호텔 : 늦게 도착해서 잠깐 자고 아침에 나왔는데 저렴한 가격에 상당히 깨끗한 편입니다.

단 후기 많이들 보셨겠지만 기본 제공하는 것 외에는 모두 돈입니다. 카드 키도 하나만 주는데 하나 더 달라 하면 추가 요금 발생하고 물, 짐 보관하는 것도 추가요금을 내야 합니다. 그래도 1박에 3~4만원인 걸 감안하면 상당히 깨끗하고 양호합니다.

소피텔소 : 스타일리쉬하고 깨끗합니다. 수영장도 넓직하고 수영하기 좋습니다. 조식이 아주 훌륭하고 중/석식 뷔페도 상당히 좋습니다. 방에 있는 화장실이 나무 빗살 같은 거로 가림해놔서 살짝 민망할 수도 있습니다.

룸피니 공원 뷰/ 시티 뷰가 있는데 저는 돈 더 주고 업그레이드 했습니다만 굳이 안 하셔도 될 듯... 시티뷰도 나쁘지 않고 수영장에 가시면 룸피니 공원 실컷 보실 수 있습니다.

반얀트리 : 일본 투숙객이 많았습니다. 조용하고 깨끗합니다. 스파 강추합니다. 수영장은 작지만 멋있습니다. 조식은 수준급입니다만 패스하셔도 무방한 수준. 방은 클래식한데 약간 올드 취향이긴 합니다. 화장실이 넓고 좋습니다. 문바는 가셔서 사진만 찍고 오시는 걸로 ㅋㅋ 비싸고 살짝 서양인에 반해 친절함이나 자리 배정에서 차별 받는 느낌이 들었습니다.

팁 하나 드리자면 여기 기념품 샵 가시면 향초, 스크럽 같은 거 사실 수 있는데 캔에 든 향초가 190바트 정도 합니다. 이 게 완전 물건입니다. 사서 가방에 넣어오시면 캐리어 여실 때 좋은 냄새가 확~ 나구요. 상당히 향도 오래 가서 좋습니다. 기념품으로 사서 지인 선물 하셔도 좋습니다. 다들 좋아하더라구요.

W : 여기는 역시 호불호가 갈립니다. 방은 스타일리쉬하지만 다르게 보면 한국의 좋은 모텔 같기도 합니다. 뷰는 볼 것 없고 수영장도 그닥. 조식부페는 한 번 드셔보시길 권합니다. 하지만 호텔 레스토랑 중/석식은 비추입니다. 맛 없습니다.

여기는 1층에 바 가셔서 저녁에 지나가는 사람 구경하는 재미가 쏠쏠합니다. 다양한 인종의 모델급 언니, 오빠들이 패셔너블한 모습으로 돌아다닙니다.

+ 호텔 자체는 깨끗하고 좋은 호텔이긴 한데 아쉬운 면도 있었단 말이었어요 ㅎㅎ 팁 하나 더 드리자면 영어 좀 하시는 분들은 1층 우바 가실 때 살짝 비즈캐주얼 정도 꾸미고 가시면 재미있게 노실 수 있을 겁니다. 여러 나라 잘 사는 친구들이랑 친구 먹으시고 재밌는 경험 하실 수 있으실 듯 합니다. 

121 Comments
이쥰이 2015.09.03 12:08  
첫날 튠갈껀데 감사합니다.ㅋㅋ
이쁜샘 2015.09.23 20:52  
반얀트리 문바는 안가보셨어요,?ㅜ
햄승이 2016.03.10 21:56  
소피텔소나 반얀트리중에 생각중인데.. 르브아는 안가보셨나요?? 무튼.. 다 가보신게 부럽다는,.,,
3255 2016.03.21 10:23  
소피텔 소 룸피니 공원뷰가 정말 좋긴 하더군요 ㅎㅎ
꼬마리안 2016.03.21 15:57  
첫날 튠갈껀데 감사합니다.
핑크타로 2016.04.14 16:06  
호텔 후기 감사합니다ㅎㅎ 소피텔소 한번 알아봐야겠어요!!
일섭장군 2016.05.11 09:50  
아 호텔때문에 머리가 아플지경인데 알짜배기 정보 감사드려요^^
wlsdk4050 2016.05.20 14:37  
반얀트리와 소피텔에서 묵을 예정인데 조식 너무 기대되네요 ^^
못난감자 2016.06.16 22:50  
비교 정보 감사합니다. 숙소 예약시 참고 하도록 하겠습니다.
kimhyejin43 2016.06.23 10:20  
반얀트리로 예약했는데 조식이 기대되네요!!!!
레가타 2016.06.26 05:35  
튠 호텔 후기 궁금했는데 ㅎㅎ 감사합니다~!!
슈가도넛 2016.07.08 18:28  
저 소피텔소가는게 기대중이에요 ㅎ
이삭얀 2016.08.11 14:13  
항공권을 예약하고 지금 호텔(w, 소피텔소, 반얀트리)알아보고 있는데 간단하게 후기 볼 수 있어서 호텔선정하는데 도움이 될거 같아요. 감사합니다~!!
유뽀리댕구 2016.08.27 01:42  
반얀트리샵!!꼭 가봐야겠어요
감사합니다^^
태국여행완전초보자 2016.10.03 22:24  
반얀트리 W 추천감사드립니다. 선택에 큰 도움이 될 것 같네요!
안뇽안뇽 2016.10.13 14:35  
반얀트리, 기념품샵, 캔향초... 좋은정보 감사합니다~~^^
요미사랑 2017.03.09 23:49  
소피텔소 뷰가 너무좋아 가고싶은데 가족여행이라 맞진 않을 것 같네요ㅠㅠ
다음에 친구들과 소피텔소에 꼭 가봐야 겠어요
오용일동생 2017.04.28 20:59  
아 어느호텔 갈지 아직도 고민입니닷ㅠㅠ소피텔과 반얀트리 둘중 고민 해 봐야겠네요 후기 정말 감사해요!
여정1250 2017.05.03 00:01  
후기 덕분에 호텔 고르는데 많은 도움되네요 감사합니다
박욘선 2017.05.08 00:10  
후기 감사합니다!! 소피텔소랑 반얀트리 고민중인데 소피텔 소가 나을거같네요!!
태국은처음인데 2017.11.01 10:58  
저도 소피텔 예약했는데, 지금 후기를 보니 소피텔 예약하기를 잘했다는 생각이 다시 한번 드네요~ 좋은 여행할 수 있을 것 같아요!
제목