카오산 근처 At smile hotel..(솔직히 호텔수준은 아님)ㅋㅋ

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

카오산 근처 At smile hotel..(솔직히 호텔수준은 아님)ㅋㅋ

cara3130 21 7278

일단 저희 3명이라 침대추가된데는 방이 좋아져서 싫고 해서

트리플로 알아보게 되었고 투어 일정상 카오산에서 가까워야 했어요~

그래서 알아보던중 가게 된 곳이고요~ 이름은 호텔인데 호텔수준은 아니고

게스트 하우스라고 치기는 조용하고 깨끗하고 그래요~

장점은

카오산에서 5분거리예요~왕궁도 가까워요~ 걸어서 15분 편의점 3분정도 걸어가면 있어요~

못찯았을때 돌아가서 먼지 알았는데 알고보니 큰길건너면 바로라는..

트리플룸 이용했는데 넓진 않으나 침대크기 큰데 3개 딱 있고 편하고 깨끗 했어요~

숙소내 엄청 조용해요.

화장실구조는 특이하지만 거운물 철철나오고,, 오히려 더운데 찬물이 안나와서,,, ㅜㅜ 였지만~

에어콘 빵빵해요~

숙소자체는 조용하고 리셉션도 편안하게 대해주시고 투어신청도 그 안에서 가능하고요~

트리플룸 찾으시는 분이나 젊은이들 저렴하지만 지저분하고 시끄러운거 싫으신분들에게 추천해요~

짐도 맡겨줘요~

단점은

카오산에서 큰길건너면 바로지만 동네 후졌어요.. 제가본 방콕중에 젤 후졌여요~ 그동네에 이런 분위기

있는 게스트하우스가 있다는게 웃길정도... 그런데 머.. 큰길까지 걸어서 1분도 안걸리니까.. ㅋㅋ

냉장고 없어요.. ㅜㅜ 엘러베이터 없어요.. 전 4층 머물렀는데 짐 들고 올라갔어요.. ㅜㅜ

생긴지 얼마안되서 택시아저씨들 잘 몰라요.. 주소랑 지도 봐도 아리송 그래서 숙소전번 가지고 나가서

아저씨들이 숙소에 전화해서 가심~ 이정도 예요~

다시간다면.. 전 친구들이랑 간다면 다시 갈꺼 같아요~ 호텔에서 놀꺼 아니고 나가 놀다 잠만 잔다면요~

젊으신분들 돈아끼시고 싶은 분들 하지만 시끄럽고 지저분한건 싫다하시는 분들 추천요~ 아고다에서

예약햇는데 사진 올라와있는거랑 똑같고 오히려 사진보다 더 깨끗햇음요~

21 Comments
울산울주 2015.05.19 10:00  
밤에 좀 으슥하지 않나요?
그 거리가 좀 그렇던데...

뭐, 자세히 말하긴 곤란한데.
잘 들어가지 않는 골목에서 좋은 숙소를 찾으신 듯.
cara3130 2015.05.20 17:26  
정말 쫌 으슥하긴 한데.. ㅋㅋ 그 거리가 괴장히 짧아서 감수 할 만 한거 같았어요~
정말 돌아다녀 본중 동네가 젤 후지긴 했어요~ ㅋㅋ 거기에 호스텔이 있는것도 신기할 정도로
초꼬맹이 2015.05.19 15:43  
카오산쪽 뒤면 밤에 엄청 시끄러울줄 알았는데
숙소는 조용하셨나보네요.
음 친구들끼리 놀러갈떄 좋을듯하네요 체크해놔야겠어요.
임재은은 2015.05.21 08:49  
카오산쪽 시끄러워서 밤에 잠 잘 못잔다고들었는데 진짜 괜찮네요 ㅎㅎ 참고해야겠어요
j산이 2015.05.22 09:21  
전 괞찮은 것 같기도........
참고할께요
비타워니 2015.06.09 13:58  
카오산 로드쪽에도 호텔 알아보고 있는데 참고 할꼐용!!
강호구 2015.06.12 03:43  
참고 할께요 ~~너무 감사합니다~~
spsp 2015.06.23 18:23  
게스트하우스라면 뭔가요? 두명이서가면 다른분과쉐어해야해여?? 가격대는 얼마지요?
cara3130 2015.08.18 05:37  
도미토린 아니예요~~ 아고다에서 트리플루 3만원인가4만원 정도에 예약햇어요~
mmmmm981 2015.06.26 17:01  
카오산 쪽은 다 시끄러운줄 알았는데 조용한 곳도 있네요!
발형 2015.06.27 09:36  
카오산 주위 호텔 알아보고있는데 거리도 적당하고 괜찮네요!!아 엘베가 없군요ㅠ
뿌우뿌우우 2015.07.12 21:53  
첫날 늦게도착해서 1박할곳을 찾는중이엇는데 참고할게요~!
헤르시언 2015.07.15 13:35  
카오산에서 2박할곳을 찾아보는중이였는데 참고해야겠네요
마이싸이팍치카 2015.07.19 22:32  
조용해도 으슥하다니 좀 꺼려지네요... 후기 감사합니다 참고할께요!
cara3130 2015.08.18 05:39  
그런데 으슥한 거리가 한50미터도 안되서..ㅋㅋ
거기만 나오면 바로 카오산보이는 큰길이예요~
안농110 2015.07.28 14:11  
카오산에서 2박정도 할 계획인데.. 언니랑 둘이 가는거라 으슥한 곳은 좀 무섭기도 한데 저렴하고 깔끔하고 큰길과 1분 거리라니.. 진짜 고민이네요
cara3130 2015.08.18 05:42  
완전 늦은 밤에만 그렇고 낮엔 그냥 동네같아요~ 아침도 팔고.. 뛰면50미터 달리기 정도 거리..ㅋㅋ리셉션24시간하셔서 항시 사람있었어요~ 걍 전 나쁘지 않았는데 저희 언닌... 실타네요.. 거리가..ㅋㅋ 호텔은 에어컨 빵빵에 깨끗하고 조용햇오요~ 일단 카오산 왕궁 가깝구요~
타이버미 2015.08.16 15:09  
좀 더 넓고 새 건물 느낌들이 나는 호텔들은 씨암쪽이나 센트럴 파크쪾에 있어서

아직도 카오산 근접성 VS 좋은 호텔 사이에서 크게 고민중입니다.

친구들과 가게 되면 이런 게스트 하우스 같은 곳도 나쁘지 않을 것 같아요 ^^
cara3130 2015.08.18 05:46  
전 아버지 모시고 가는거라 고민햇는데 좋은 호텔과..
그런데 일정상..호텔에서 딱 잠만 자겟더라구요~
그리고 저희 일정 루트를 보면 투어신청많이 해서 카오산 집결이 많았구요~ 그래서 첨엔 호텔 욕심부리다.
실속을 선택..ㅋ 진짜 숙소서 잠만5시간 자고 나왓내요~ㅋ 일정에 맞추셔서 몸안피곤하게 짜시는게 좋을듯해요~
워니다 2016.01.24 13:49  
좋은 정보 감사합니다. 디테일한 설명 많은 도움이 되네요 ㅎㅎ
요미사랑 2017.03.09 23:51  
전 부모님과 여행가는 거라 호텔보단 편안한 숙소를 찾고있고 있었는데
글보고 도움 받고 갑니다~
제목