방콕메리엇리조트&푸켓 아카디아리조트

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕메리엇리조트&푸켓 아카디아리조트

★바다☆ 8 4839
10일간의 여정을 마치구 오늘 돌아왔어요....
전 아시아나 에어텔로 메리엇리조트 예약하구 마지막밤을 여기서 묵기로 했는데 넘넘 좋았어요......*^^*
아침일찍 첵인을 하러갔는데 그날이 금욜이엇는데....
우리 스탠다드를 예약했는데...스위트룸으로 방을 업그레이드해줫어요^^
얼마나 좋았는지......거기에다가 수영장도 넘 이뿌고
스파라구 해야하나 여튼 수영장옆에 있는 따뜻한 스파온천(?)까정
조식은 얼마나 잘 나오는지......국수를 두번이나 먹엇답니다....
게다가 짜오프라야강을 끼고 잇어서 분위기 짱 좋구.....
셔틀보트타구 BTS싸판 딱신로 가서 스카이 트레인 타면 윌텟이나
씨암스퀘어,마분콩, 짜뚜짝시장 왠만한데 다가구....
저희는 윌텟갈때는 BTS타구 올때는 택시타구 셔틀 보트를 타구 왓어요
셔틀보트를 낮에두 타구 저녁에도 탔는데 분위기 정말 좋아요~~^^*
교통도 넘 좋앗어요^^
담에두 여기 메리엇리조트를 꼬~옥 머물거예요
강추 강추......*^^*

다음은 푸켓에서 머문 아카디아리조트......^^
저흰 여기는 스마일 플러스로 갓어요
이곳도 원래 방에서 더 좋은 동으로 새로생긴곳으로 방을 업그레이드해줫어요
방도 넘 깨끗하고 욕실도 크고 전망도 넘넘 이뿌고
수영장도 대개 컸어요...거기에다가 카론비치까지 가까웟어요
리조트라 워낙 규모가 커서 셔틀 버스(일명 우리는 서울랜드에 잇는 코끼리
버스라고 했어요^^)를 타구 우리의 숙소로 갓어요
수영장에서 썬탠하면서 음식을 먹엇는데 서비스도 대개 좋구^^
여기두 강추....^^

참고로 저희는 운이 좋게두 뱅기도 올때는 비즈니스로 업그레이드 해줫어요^^
즐거웟던 여행을 더욱더 멋지게 만들어줫어요
정말 운이 좋았고 행복했던 여행을 다녀왓어요
저두 여기서 많은 정보를 얻고 갓는데 저두 간간히 정보 올릴께요^^*
8 Comments
부러워라 2003.08.25 01:04  
  복받은 분이시네요,,,^^
디이 2003.08.26 19:37  
  주욱 보아오니 배낭여행자클럽인지 귀족여행자클럽인지 <br>
 영..헤갈리네
아부지 2003.08.27 05:01  
  그러게여. 무지 부럽네여. 흐으..비지니스 한번만 타봤으면...복도 지지리두 없지.....ㅠ.ㅠ <br>
디이님..배낭여행자클럽이긴 하지만 별로 관계없지않을까여? 어차피 태국정보사이트인걸여..뭐..이미 게시판을 들끓게했던 주제긴 한데(배낭이여야한다..뭐..이런..)결말이 안나는 주제기도 하지염..
진용택 2003.08.27 18:59  
  저도 아낄땐 아끼지만 이런 정보도 필요하지 않을까요. <br>
스위트에 비즈니스라... 비결이라도 좀???
부두 2003.08.27 20:12  
  인도다녀워서 그런지 천국을 보는것 같네요.. <br>
그래도 뭄바이 벌레 우글우글 거리는 파이드게스트하우스가 그리워지는지...
궁그미 2003.09.02 02:27  
  푸켓에서 스마일 플러스로 갔다는게 무슨말인지 알려주세요.. <br>
스마일 플러스가 뭔가요..? <br>
궁금해여~~
^^ 2003.09.02 14:31  
  사스때문에 태국의 관광이 힘들었던 5~6월쯤 태국의 호텔들이 1박을 하면 1박을 꽁짜로 재워줬던 행사입니다.하지만 요금이 비싸 실제로는 별로 싸지 않던데... <br>
<br>
나는 운이 좋았었는지 비지니스로 업그레이드 된적이 2번 있었습니다.^^* <br>
그리고 한번은 여행도중 갑작스럽게 귀국해야하는 관계로 공항에서 웨이팅을 4시간 넘게 했지만 비행좌석을 구하지 못했습니다. <br>
<br>
발만 동동 굴리고 있는데...1등석이 비어 있답니다. <br>
업그레이드 비용이 1만밧을 약간 상회했지만 빨리 귀국해야하는 관계로 눈물을 머금고 걍 탔습니다. <br>
<br>
역쒸~ 돈이 좋데요. <br>
넓다란 좌석에 LCD모니터도 각각있고, 스튜디어스도 감동의 특급 서비스....일반석보다 훠~얼씬 친절하고 싹싹하게 행동합니다. <br>
식사도 특급호텔급입니다. 은도금된 포크와 나이프. 훌륭한 식사후에는 후식이 1쟁반 따로 나옵니다. <br>
정말 품격이 틀립니다. <br>
<br>
빨랑 돈벌어 1등석을  타고 싶다는 생각들게 하더군요. <br>
ㅠ.ㅜ <br>
정말 좋은 경험 했었습니다. <br>
<br>
★바다☆ 2003.09.02 15:27  
  스마일 플러스는 위에 님말대로 하루 숙박하면 그담날 <br>
은 무료로 숙박.....그러니깐 하루치 비용으로 이틀을.....^^ <br>
여기 태사랑 게시판에 보면 스마일 플러스에 대해서 마니 올려놧을거예요......참고로 이 행사는 10월말까지 한데요*^^* <br>
제목