방콕 차트리움 리버사이드/ 방콕 팬팁 스위트/ 파타야 케이프다라/ 치앙마이 사콘레지던스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 기타
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕 차트리움 리버사이드/ 방콕 팬팁 스위트/ 파타야 케이프다라/ 치앙마이 사콘레지던스

왬왬 48 10524

10일정도 갔다왔는데 .. 저도 태사랑을 통해 많은 지식을 얻었고

그 지식을 돌려드리고자 했지만 너무 귀찮아서ㅋㅋㅋㅋ 간략하게 한꺼번에 할게요 ㅠㅠ

방콕 팬팁 스위트

이 호텔 영문 이름은 pantip suites 에요.

호텔비를 아낄 수 있는 곳 즉 여행 숙소 중에 제일 안좋은곳이었습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 둘이서 2박에 125000원정도 했으니까 그닥 싼건 아닌데 쓸데없이 넓고 .. 지어진지 너무 오래되서

가구가 너무 우중충함 후기보고 알고는 갔지만 그래도 ㅠㅠ 재구매 의사 없습니다

벌레도 안보였고 웰컴 과일도 있었는데 ... 왜 정이 안가니....

심지어 로비에 사람도 몇 없는데 방으로 안내해주기까지 넘 오래걸림

근데 전체적으로 직원은 친절했어요  

방콕 차트리움 리버사이드

역시 강가라 뷰도 좋고 암튼 우중충한 곳에 있다가 여기 오니까 좋았어요

직원들 친절하고 ~ 근데 ... 저희는 아고다에서 조식 신청 한줄 알았는데

바우처 보니까 불포함으로 되어있는거에요 ㅜㅜ뭐지? 라고 생각하다가

그래! 기억은 조작될수 있어도 기록은 거짓말을 안할거야 ㅠㅠ 이러면서 걍 돈내고 먹자 해서 아침에 내려갔는데 그 데스크에 안내해주는 백인같은 아저씨 있죠? 그 아저씨가 저희 룸넘버를 명단에서 찾더니 ....

아아아~ 괜찮아 괜찮아 먹을 수 있어 여긴 방콕이야 !!! 이러면서 자리 안내해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저희 룸넘버는 형광펜으로 표시되어 있던데 뭐가 뭔지 ....... 영어가 좀 더 길었으면 물어봤을텐데 ㅠㅠ

다 좋았으나 단점은 조식시간엔 사람들이 너무 번잡하고 조식 서빙하는 사람들이 불친절해요

파타야 케이프다라

여긴 다 짱임 조식도 짱 방도 짱 다 짱 .. 심지어 수영장도 좋아 ㅠㅠ 돌고래상까지 데릴러 가고 데릴러와주네 !!!

저 위에 호텔 사람들 친절은 친절도 아님 여긴 다 부처님만 있어요

걍 다시가고싶어

그나마 단점을 뽑자면 백인들은 힐튼에 몰빵되어있고 여기는 아시아인들이 많았어요

치앙마이 사콘레지던스

여기도 엄청넓어요 하지만 . 방콕에서 지냈던 레지던스 보다는 좀 더 쾌적해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조식 선택하는것도

넘 좋고 .. 하지만 단점은 님만해민이나 시내로 나갈려면 엄청난 값이 .... 나간다는거? 심지어 10분 정도 걸어야 썽때우 탈 수 있음.... (내가 뭘 몰랐나??)

들어올때 사콘 레지던스 아는 사람 10명중에 두세명???? ..... 4박에 27만원 정도 됐어요

조용하고 좋았는데 담에는 님만해민으로 오고가는 교통비로 맛난거 사먹을라구요

저것들 말고도 ... 방콕 터미널 21 센터포인트 호텔이랑 ... 방콕 만다린호텔매니지드 가봤는데

센터포인트는 교통이 깡패처럼 너무 좋았다는거 말고는 저에게 메리트는 없었고

만다린호텔은 교통은 별로나 (나쁘진 않았음) 가격/서비스/룸상태는 좋았습니다.

하지만 케이프 다라가 제일 짱이라는거

48 Comments
스곤 2015.05.11 01:04  
센터포인트가 딱히 매리트가 없나요,,?
교통이랑 밑에 쇼핑몰때매 괜찮다고 생각됬는데 오호..
의견 감사합니다~
왬왬 2015.05.30 23:00  
태국여행이 처음이거나 쇼핑을 좋아하시는 분에게는 추천하지만
먹거리나 심신의 안정?을 원하시는 여행객에게는 .. 강추정도는 아니라고 생각되네요ㅋㅋㅋㅋ 하지만 엄마랑 여행 갔을때는 이동하기 편하니까 만족도가 높았어요
chan6974 2015.05.11 13:49  
케이프다라 수영장 관련 문의드립니다.
여기 검색들 보니 수영장 이용시 복장에 제약이 엄청 심하다는글들이 많던데..
어떤지 궁금합니다.
왬왬 2015.05.30 23:02  
맞아요 케이프다라는 남녀노소 ONLY 수영복 그외에는 안됩니다 ㅋㅋㅋㅋ 수영모 안써도 되는걸 다행으로 여겨질 만큼 까다롭더라구요 . 몸매를 커버 할 수 있는? 수영복 위에 입는 망사같은 옷. 혹은 남자분들은 ... 티셔츠 ? 이런거 다 안되니까 참고하세요
반짝이는순간 2015.05.11 17:13  
차트리움 가보고싶었는데.. 그럼 다녀오신 곳 중에서 가장 좋은 곳은 파타야 케이프다라 이셨나봐요. 저흰 이번 일정에 파타야가 없지만 다음에 가게 되면 요 후기 참고할께요! 좋은 후기 감사합니다.
왬왬 2015.05.30 23:05  
파타야는 .... 솔직히 음식도 맛있는지도 모르겠고 제가 워낙 시끌버쩍하고 밤문화 같은걸 안좋아해서 호텔에 있는 시간이 많았는데 너무 좋더라구요. 사실 파타야는 케이프다라가 너무 좋아서 파타야의 이미지가 좋아진거고, 저는 개인적으로 치앙마이를 추천합니다. 방콕이랑 차로는 10시간 가량 차이가 나지만 호텔이 후져도 치앙마이는 다시 가고싶더라구요 나중에 다시 가시게 된다면 참고하세요 !
언제나 초짜 2015.05.11 19:31  
파타야 케이프다라 검색을 해봐야 겠네요...
왬왬 2015.05.30 23:06  
직장인 ? 주부 ? 학업의 스트레스를 받은 분에게는 정말 힐링 타임이 될거에요 !
태랑아랑 2015.05.11 20:25  
파타야 가게되면 꼭 케이프다라 호텔을 이용해봐야겠군요 ㅋㅋ
왬왬 2015.05.30 23:07  
사람들은 교통좋은? 힐튼을 선호할지도 모르지만 개인적으로 케이프다라가 너무 좋았어요 ~
햇살사랑 2015.05.12 12:45  
이번에 차트리움 예약했는데 기대되네요>_<
왬왬 2015.05.30 23:09  
편안하게 쉬면서 즐겁게 놀다 오실 수 있는 호텔이라고 생각됩니다 !
눈의여왕 2015.05.12 17:55  
호텔 후기는 언제봐도 도움이 됩니다^^
왬왬 2015.05.30 23:10  
제 글이 도움이 된다면 너무 뿌듯할거같네요 !
하이디7 2015.05.14 09:42  
저는 이번에 처음에 케이프다라 예약했다 취소하고 돌고래상에 더 가까운 두짓파니 머물렀는데요....
돌고래상까지 데려다 주는군요.... 몰랐네요....
두짓파니도 멋지고 만족스러웠습니다.
왬왬 2015.05.30 23:13  
와우 두짓파니도 장난 아니게 좋네요 ! 지나가면서 현관? 같은데만 봤는데 저런곳일줄 !! 케이프다라랑 두짓파니 둘다 뭔가 느낌이 비슷한게 ... 저도 다음에 갈땐 두짓파니에 묵어야 겠어요 ~
은지방콕첨이에용 2015.05.14 11:17  
방콕 이번이 처음인데 차트리움에서 4박 머물거든요....
수영장도 기대하고 있어요..
왬왬 2015.05.30 23:15  
차트리움 4박 !! 수영장은 제 개인적으로 케이프다라>터미널21>차트리움 순이긴 합니다. 왜냐면 케바케 이지만 제가 차트리움 갔을때 애기들이 너무너무너무 많아서 너무 시끄러웠거든요.. 레지던스 형이라 가족단위 여행객이 많았는지 ㅠㅠ 아무튼 님이 가셨을때는 어떘는지 후기 남겨주세요 힝
이민숙 2015.05.14 13:49  
저도 차트리움 가고싶었는데 리버뷰만 좋다고해서, 근데 리버뷰 너무 비싸요... 그래서 결국 다른호텔로 결정했네요~ 방콕가보고 정말 좋으면 담에 그리로 꼭 가볼꺼예요~
왬왬 2015.05.30 23:18  
제가 리버뷰를 예약했는데요 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 리버사이드에 있는 호텔에 왔는데 리버뷰 호텔을 안하면 어떡하냐 하면서 예약했는데 !!!!! 강은 보이긴 했지만 뷰가 .... 글쎄요 제 기준은 가격대비 심장어택 수준은 아니고 한강보다 못했어요 심지어 제가 묵은 방 쪽에는 강60%, 공사판40% 해서 ... 낮에는 공사판때문에 뷰가 넘 이상했어요ㅋㅋㅋㅋ 님이 가실때는 공사가 다 끝날길... 빕니당
유윤정 2015.05.20 17:26  
저두 차트리움으로 예약할려고 했는데.. 조식이 .. 별로라는 말이 있어서.. 3박할껀데...

1박은 다른곳으로 할까 생각중입니다.

파타야는 다음에 갈꺼라.. 방콕으로 추천좀 부탁드려요.
왬왬 2015.05.30 23:29  
네 맞습니다. 저는 다시 간다면 절대 조식을 신청하지 않을거에요 ㅋㅋ 물론 돈내고 먹은것도 아니지만 그 값을 못하는건 확실합니다. 블로그에 조식이 좋다는 분도 계시니까 ... 저도 그 말만 믿고 먹었지만 !! 케바케 이니 뭐 어쩔수없죠 ㅋㅋㅋㅋ 하지만 그 근처에 걸어서 갈 수 있는 음식을 파는곳은 세븐일레븐 정도 밖에 없는 현실 .... 아무튼 제가 가본곳은 님이 만족하지 않을거같아요 ㅋㅋㅋ 그래서  가보진 않았지만 소피텔소 or 유수쿰빗 추천합니다. 소피텔소는 제가 방콕 가면 맨날가는 맛집 <노스이스트>가 있어서 짱짱맨입니다. 한번 가보세요 !!! 짱맛 !!!
junbbang 2015.06.14 13:10  
케이프다라 관련해서 질문 드려요! 저도 다담주에 여기서 머무는데, 파타야 북부터미널 도착해서 썽태우or뚝뚝 타고 돌고래상까지 갈 계획인데.. 돌고래상에 내리면 케이프다라 셔틀을 자주 볼 수 있을까요?ㅠㅠ 아니면 다시 걸어서 케이프다라로 걸어 들어가야 하는지... 혹시 자세히 알려주실 수 있으세요?ㅠㅠ
85트윈스 2015.06.15 11:27  
안녕하세요!
파타야 호텔 찾고 있는데요.
혹시 케이프다라 수영장 수심은 어느정도였는지 알수있을까요?ㅎㅎ
에메랄드머핀 2015.06.17 02:00  
파타야 케이프다라는 제가 3월말에 갔다왔었는데요...

저는 개인적으로 비추입니다. 솔직히 저는 최악이었습니다. (주관적 견해인 점 먼저 말씀 드립니다.)

우선 블로그 등에서 볼 수 있는 사진과 다릅니다. 디테일하게 보면 방이나 시설에 녹슨 부분이나 미비한 부분이 많아요. 직원 친절도는 나쁘진 않았지만 그렇게 좋지는 않을 정도였구요.

무엇보다도 중국 사람들이 엄청 많습니다. 특히 주말 조식은 사람에 치여 뭐 먹기도 힘들고 그나마 늦게 가면 없을 확률이 높습니다. 조식의 수준도 결혼식 뷔페 수준이었습니다.

추가로 윗분들 제가 대신 답 드리자면 돌고래상 셔틀은 정해진 시간 없고 전화로 부르면 아무 때나 오는 시스템입니다. 굳이 걸어서 가실 필요는 없구요. 걸어가면 15분 정도 걸립니다.

수영장 수심은 메인수영장은 1.2m max였습니다.

저는 힐튼이나 자인으로 가실 것을 추천합니다.
울랄라콩씨 2015.06.22 21:08  
차트리움 예약했는데 이 글 보니 더 기대되네요-ㅋ
수영장도 좋아보여서 더 기대되요- 총 4박인데 2박은 차트리움인데 나머지 2박은 어디서 할지 너무 고민되네요-ㅋ 좋은정보 감사합니다-
빠담빠담빠담 2015.06.25 11:38  
차트리움 예약했어요. 리버뷰로....아주 기대되네요.
야경만 보고 있어도 힐링이 막 될거 같아요~
우헤헥 2015.07.09 09:20  
아.... 파타야에서 힐튼이랑 케이프다라랑  고민하고 있는데... 케이프 다라가 더 땡기네요 ㅠㅠ
좋은 정보 감사합니다~
군두운 2015.07.25 17:36  
다시 한번 생각해 보심이...

파타야를 30번 다녀본 제가 최악의 호텔 1위로 꼽는 호텔 입니다.
(2012.10.6일 케이프다라 수영복 사건 참조)
http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed&wr_id=25594

그 가격에 케이프다라 보다 좋은 호텔 파라야에 열라 많습니다.
위로부터 센타라그랜드 미라지, 두짓타니, 아마리 오키드, 홀리데이 인, 힐튼, 메리엇, 쉐라톤 호텔 등 입니다.(전부 5성급 호텔 입니다.)
이혜지 2015.07.16 10:37  
차트리움과 터미널21 계속해서 고민중인데..
수영장도 터미널21이 더 낫나요??
차트리움 룸 컨디션이 별로라는 말이 있어서
순전히 뷰랑 수영장때문에 여길 고를까 하는거거든요 ㅠㅠ
MinJung 2015.07.22 10:16  
센터 포인트나 차트리움 고민하고 있는데...
이왕이면 교통이 조금은 않좋더라도 기억에 남을 곳을 찾고 있었는데
좋은 정보 감사합니다. !
민지바라기 2015.07.29 18:53  
차트리움 예약해놨는데 방콕공항에서 택시로 얼마나 걸리나용??
세리공주 2015.08.11 16:14  
좋은후기 너무 도움되네요 저도 차트리움 갈까 고민중이거든요
황금원슝이 2015.08.17 22:58  
차트리움 3박인데... 글쓴님 평은 리버 뷰도 그렇게 좋지는 않고..조식 불친절 하구.. 그래두 좋겠죠~?
세균맨나와 2015.08.19 18:59  
방콕만 가려고 했눈뎅 파타야 호텔을 추천해주니 ㅋㅋㅋ급 땡기네요 ㅎ
감사요!!
이쥰이 2015.09.02 11:44  
차트리움 가려고 보다 봣습니다.조식 별로 신경안써서 좋을 거 같아용 ㅎㅎ
김미녀 2016.04.05 14:21  
저도 케이프다라가 너무 끌려요 ! 가격대비 완전 천국같더라구요
dugodrkwk 2016.05.03 12:59  
4박중에 2박은 차트리움으로 예약했는데 기대 되네요~
허니스틱 2016.05.08 00:12  
3박 차트리움 예약할려는데 도움이 되네요~ 감사합니다.
민끼 2016.06.10 14:07  
파타야 숙소 어디로 할지 고민이었는데 감사합니다~
아직도나를 2016.08.25 12:17  
좋은 후기 감사드립니다! 차트리움도 고민 하고 있었거든요 ㅎㅎㅎ
어썬 2016.09.03 16:21  
질문 남겨볼까 하다 작년글이라 그냥 글만 읽고 갑니다 ㅋㅋ
sdfa 2016.12.28 19:22  
저 이번에 케이프다라 예약했는데 글 보니까 더 기대되네요 ~~~
으하하여행 2017.02.12 22:26  
저도 이 호텔에 묶을 예정입니다. 오래된 글이지만 차트리움 정보 잘 보고 갑니다~
이티쌤 2017.06.23 13:46  
와 저도 케이프 다라 예약했는데 교통이 안좋다해서 걱정이긴 하지만...ㅠㅠ
찰떡곰 2018.01.22 14:20  
센터포인트와 차트리움 고민했는데 교통 차이가 크군요 ㅠ
초코마맘 2018.05.03 11:45  
케이프다라 후기가 너무 극과 극이여서 걱정인데 후기 잘 봤습니다~!
털구 2018.07.27 12:21  
여기는 또 얘기가 다르네요,.다른후기는 습해서 좋지 않다고 하던데.. 여기서는 짱이라고하니
걱정이 덜되네요 4박이나 예약해놨는데요~ 감사합니다~
제목