수코타이호텔 투숙기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

수코타이호텔 투숙기

핼숑숑숑 36 11876

안녕하세요~ 수코타이 투숙기예요.
방콕에 밤에 도착하여 밤비행기를 타고 나와 3박 4일이지만 3일만 full로 놀 수 있었던 이번 방콕 방문.ㅠ

마음은 언제나 만다린 오리엔탈이지만..ㅋㅋㅋㅋ 수코타이가 말도 안되게 핫딜을 내놓아서 수코타이를 갔지요.
송크란 끝난 바로 담주라 비수기였나봐요. 방콕의 호텔 대부분 엄청 저렴하더라구요. 만다린만 빼고요.

만다린 스탠다드 갈래? 수코타이 스위트갈래? 하는 남편..
수코타이 삼박을 해도 만다린의 하루 숙박비용보다 더 저렴한 이 상황에서 어찌 다른 선택이 있었겠어요.

정말, 최근 가격 중 가장 최저 가격을 본듯합니다.
택스 붙기 전 한화 18만원 좀 넘었구요. 작년에도 할인해서 간게 1박 38만원 정도였거든요.
올해 1월 알아보았을 땐 80만원-_- 정말 널뛰기 하는 가격이네요..
(이 당시 로얄오키드쉐라톤은 주니어 스윗 12만원 정도였으니 비수기는 비수기였나봐요)

단점: 이번에도 처음 세면대 물을 틀었을 대 노란 철물이 나왔어요-_- 일분 틀어놓음 괜찮은데 그래도 찝찝한 분들이면 가지마세요. 전 이번에 리셉션에 올때마다 첫날 이런다고 이야기 했는데, 23년인가 된 호텔이라 노후된 부분이 있다. 노력하려 하는데 미안하다. 라고 이야기 해주더라구요. 솔직히 좋은 호텔인데 그런 이유는 말이 안된다고 생각하지만 그거 빼고는 괜찮으니까....? 어쩌겠어요ㅠ

장점: 룸피니 근처다! 동네가 조용하고 안전하다. 운좋으면 좋은 가격에 좋은 객실에 묵을 수 있다!

복도~ 오른쪽에 큰 화장실, 왼쪽엔 변기와 세면대가 있는 작은 화장실 하나 있습니다.

거실이구요. 보이는 곳은 깨끗해요.ㅎㅎㅎ

막 따지고 따져서 보면 더러운 곳도 있긴 한데, 이정도는.뭐.. 저희집이 더 더러우니까.

침실. 여기도 당연히 티비 있구요. 저희 부부는 이 침대가 너무 편하더라구요.

말도 안되게 매일 15시간씩 걸어다니곸ㅋㅋㅋㅋ 자서그런가??

이번에 라벤더 베개로 요청해서 사용했는데 똑같은듯;;

화장실이예요. 더불어서 드레스룸과 짐 놓는 곳도 있구요.

세면대가 각 벽에 두개 있구요. 전 나란히 있는 세면대보다 떨어져 있는 이런 세면대가 편하더라구요.

뷰~ ㅎㅎ 연못 정원이 보입니다.

항상 아이폰으로 대충 찍어서 화질은 그닥이네요.

룸서비스도 정갈하구요.

(저 보스물.. 아시나요? 한국에서 한병에 만오천원이나 해서 먹어보지 못했는데 고메마켓에서 80바트 정도 한다는.ㅋㅋㅋ 냉큼 사먹어봤어요. 허세가 더불어져서 맛있네요)

이번엔 한 번도 못가본 수영장.  여기 좋아요ㅠ

그리고, 수영장에서 마사지 받음 가격도 참 괜찮아요. 여기 마사지, 스파는 가격이 좀 쎄거든요ㅠ

밤비행기고, 레이트 체크아웃해도 시간이 남아서 밖에서 저녁먹고 들어왔거든요.

그럼 또 땀이 나기 마련이잖아요. 휘트니스센터의 사우나에서 목욕 가능해요.

여기 아담하면서 참 좋아요. 왜 피트니스 센터를 이용하지 않았을까 후회됩니다.

요가나 타이치 같은 스케줄도 많아서 투숙객이 할 수 있(는걸로 알고잇는데;;)어요.

전 몰랐어요 진심..ㅠㅠ 다른 호텔에선 아침마다 공지도 해주던데..ㅋㅋㅋㅋ

공지가 없길래 이런 프로그램 없는 줄 알았어요.

픽업, 샌딩은 리모서비스 이용했습니다. 차가 새차로 바뀌었네요. 호강했어요.

기념일이라.ㅋㅋ(는 좋은 핑계구요) 새벽에 한국 떨어져서 다시 국내선 비행기를 타고 저희 집으로 온 후,

전 돈을 벌러 나가야하는.. 남편의 특별대우라고 할까요.

++ 이 곳의 초콜렛 부페는 비추입니다. 가격대비 별루구요.

셀라돈은 왔다 갔다 하는데 대체적으로 맛좋고 호텔치고 가겨도 합리적이예요.

이곳의 스파도 왔다갔다 하는데 대체적으로 괜찮아요.

그럼 안뇽히계세요~

36 Comments
울산울주 2015.05.09 08:14  
위치나 구조가
호텔에 일 보러오는 사람이나 드나들게 되어서....

무언가 격리를 원하는 분들에게는 좋을 듯.
당근 보안도 양호하고요.

오리엔탈은 일반여행자에게는 무리가 되는 요금이고
그렇게까지 비싸게 내고 거기서 묵어야하는가 싶네요.
꽃그림 2015.05.09 08:40  
저렴하게 좋은 곳에서 묵으셨네요 ㅠㅠ 부러워용ㅎㅎ
펀낙뺀바우 2015.05.09 15:26  
개인적으로 방콕 오리엔탈은 이용하지 못했습니다만 여기 수코타이 정말 최고의 숙소입니다.

정중한 서비스의 직원들...조용하고 차분한 분위기

진짜 클라식한 느낌의 객실 열쇠가 아직도 생각나네요.(지금은 바뀌었을려나요?)

방콕에 처음 여행하시는 분들은 멋진 야경의 강변 숙소 이용하시고 여러 번 다녀오신 분들은 여기도 한번 가보세요.
현명한 2015.05.10 14:34  
좋아 보이는데
배낭족 에게는 맞지 않는 것 같아요.
볼빨간레몬 2015.05.10 19:54  
여행자에게 좋은 위치인가요?? 호텔을 예약하려니 장소가 애매해서 고민 중이거든요...
펀낙뺀바우 2015.05.11 20:30  
사톤지역이니 중간 정도의 위치라고 생각합니다...주변에 반얀트리 호텔과 룸피니 공원이 있습니다...시내 주요 지역으로 이동은 룸피니역에서 출발하여 지하.상철 적절하게 이용하면 수쿰빗이나 사판탁신 등으로 무리없이 이동 가능하죠.
윤윤999 2015.05.11 22:54  
우와 자세한 후기 감사합니다^^
별의커비 2015.05.12 15:18  
좋아 보이네요...호텔 예약하려고 열심히 호텔 정보 알아보고 있는 중이어요..
아이가 중학생이 되니 룸 구하기가 힘드네요;;;;
JaneB 2015.05.13 08:42  
반얀트리에서 묵었었는데
수코타이는 호텔 입구부터 멋지더라구요!
저도 언젠간 묵어보고 싶네요^^
이쁜이1호 2015.05.14 09:57  
아직 호텔을 못정해서 너무 고민이네요 어디로 해야할지..ㅠㅠ 좋은정보 잘 보고 갑니다~
문프로 2015.05.14 11:56  
ㅎㅎ 글 재밌게 잘읽었어요~ 허세가 더불어져서 더 맛있다는거 동감해요 ㅋㅋㅋㅋ
요니여니 2015.05.14 12:12  
오 댓글도 좋고 괜찮네요 ㅋㅋㅋㅋ 그러나 가격이 비싸기는하네요 ㅠㅠ 저같이 돈없는 배낭여행자에게는 ㅜㅜ 흑 좋은정보잘보았습니다 !
별의커비 2015.05.15 23:41  
8월에 가는데 호텔 결정..너무 힘드네요...수코타이도 좋아보이네요~~
JaneB 2015.05.21 13:53  
이번에 방콕 갈 때 수코타이 셀라돈 가볼까 하는데
대체적으로 괜찮다 하시니 마음이 가는쪽으로 기우네요^^후기 감사해요
미놀타 2015.05.22 19:17  
좀 조용한 지역에 묵어야하나 고민중이었는데 좋은 정보가 될 것 같아요 감사합니다!
볼빨간레몬 2015.06.08 09:29  
여기 좋네요~^^ 다음엔 꼭 한 번 여기 묵어보고 싶어요.
하연11 2015.06.09 14:52  
저도 지금 수코타이랑 반얀트리랑 고민중이예요!!근데 뭔가 수코타이쪽으로 맘이 기울은듯...ㅋㅋㅋ후기 감사합니다!!
얌전한부부 2015.06.10 12:30  
저도 방콕에 묵고싶은 호텔 중 수코타이 만다린 오리엔탈이 있습니다. 가격도 있지만 아이들이 있다보니 선뜻 예약하지 못해서 다음엔 꼭 묵고싶은 호텔입니다. 후기가 반갑네요~
불루지니 2015.06.11 15:05  
날짜 정보 넘 감사힙니다.
쪼꼬브라우니 2015.06.18 13:57  
수코타이~~~  저두꼭 자보고싶은 호텔이예요~~  이번여행에서 갈까말까 고민고민중 이예요
릭짱 2015.06.26 12:54  
와 엄청 고급스럽네요...
꽃장고 2015.07.19 21:21  
처음 방콕 여행 계획중인데, 이 호텔 추천 받았어요! 전체적으로 평이 상당히 좋은 것 같아요~
tisl1225 2015.07.22 23:36  
아..방콕에 싸고 좋은호텔들이 많아 고민인데, 수코타이호텔도 좋아보이네요..ㅠㅠ
지니쫭 2015.07.29 13:05  
수영장 정말 좋네요!~방콕 호텔 고민 되요 ㅜㅜ
미죵2 2015.07.29 14:54  
진짜 좋네요 호텔~ 노란물이 왜 나오는 걸까요ㅠㅠ 안은 너무 깔끔하고 잘되있는데... 룸서비스도 잘 나오고! 좋은 호텔 잘봤습니다 ㅎㅎ
초보여행기 2015.08.25 19:05  
호텔 정보 감사합니다!
BiGbIrD 2015.09.02 15:27  
우와~ 너무 가고 싶은 호텔인데... 비싸서 망설이고 있어요 ㅋㅋ
boyan 2016.02.04 09:07  
오호~ 수영장이 굉장히 맘에 드네요! 화장실도 멋지구요!
햄승이 2016.03.10 21:57  
리모서비스 가격은 따로 청구되겠죠?? 수코타이호텔도 한번 가보고싶은데,,, 아 방콕은 가보고싶은데가 너무많아 문제입니다
핼숑숑숑 2016.03.11 11:30  
따로 청구되구요~ 2800바트에 택스 따로 붙었던걸로 기억해요~ 편도 10만원정도 였던것 같네요~
분자도시락 2016.04.29 08:38  
수코타이 숙박을 생각하고 있었는데.... 좋은 정보 감사합니다. .오래되었던 것만큼 약간의 노후가 보이네요..그래도 기대되고 있습니다.
yusjae 2016.08.05 17:17  
이번달에 수코타이 2박을 하게 되는데 너무 기대가 되네요. 감사합니다.
네띠요 2016.08.13 16:23  
호텔이멋지네요
꽃송이22 2016.09.10 15:22  
저도이번에 수코타이로 3박 할까 합니다. 기대되요 ㅜㅜ 방콕의 전통을 느낄수잇는!!!!!
짠짜잔 2016.10.25 14:06  
초콜렛부페가 정말 별루인가요??ㅠㅠ 가볼까했는데ㅠㅠㅠ
핼숑숑숑 2016.10.29 01:48  
전 정말로 별로였어요..ㅋㅋㅋ
제목