파타야의 멋진 호텔 아마리 오키드 오션 타워~

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

파타야의 멋진 호텔 아마리 오키드 오션 타워~

필리핀 43 15025

파타야는 가성비가 뛰어난 호텔이 많은 곳이지요...

비치로드에 늘어선 호텔들은 멋진 뷰를 선사하고 있고요...

오래 전부터 파타야 비치로드의 전망 좋은 호텔에 묵어보려고 궁리하던 끝에

제가 낙점된 곳은 아마리 오키드 오션 타워입니다~ ㅎㅎ

약간 한갓진듯 하지만 상대적으로 조용한 위치와 멋진 전망,

무척 독특한 객실 구조, 넓은 수영장과 조경이 뛰어난 정원,

여기에 수준급 서비스와 초성수기에도 3천밧에 불과한 저렴한 요금,

이것이 제가 아마리 오키드 오션타워를 선택한 이유였어요~ ^^*

아마리 오키드 오션타워는 근처의 비슷한 수준의 호텔인 홀리데이 인이나 힐튼에 비해

객실이 상대적으로 넓으면서도 요금은 더 저렴하다는 게 장점입니다...

객실 중앙에 성인 3명이 자도 충분할 정도로 큰 침대가 자리잡고 있고

그 뒤에 욕조와 세면대가 있습니다... 이 특이한 구조가 저는 썩 마음에 들더군요... ㅎㅎ

침대 뒤에 이렇게 욕조가 떡하니 놓여 있습니다...

성인 2명이 함께 들어가도 충분할 정도로 커다란 욕조입니다~ ^^

욕조 뒤에는 세면대 2개나 나란히 있습니다...

제가 서양인 가정집을 몇번 방문해보았는데요...

이렇게 세면대가 2개인 집이 많더군요... 이것도 참 마음에 들었습니다...

세면대 오른쪽은 샤워실이고 왼쪽은 화장실입니다...

사진은 없지만, 화장실도 참 독특한데요... 이 부분은 직접 가서 확인하세요~ ^^;;;

침대 정면에는 벽걸이 TV가 있고 오른편에는 책상이 있습니다...

사진에는 안 나왔는데, 침대 왼쪽에는 꽤 커다란 옷장이 있습니다...

그러므로 수납공간은 여유가 있는 편입니다... ㅎㅎ

TV 아래 수납장 속에는 미니바와 냉장고가 숨어 있습니다...

냉장고 문이 투명유리여서 내용물 확인할 수 있는 게 좋더군요~ ^^

약간 좁긴 하지만, 이렇게 발코니도 있습니다...

고층일 경우에는 현기증이 느껴질 정도이므로

고소공포증이 있는 분은 출입을 삼가하는 게 좋습니다... ^^;;;

아마리 오키드 오션타워의 장점 중 하나는 탁 트인 전망입니다...

일몰 무렵에는 온 하늘이 황금빛으로 물드는 장관을 감상할 수 있지요~ ㅎㅎ

그런데... 제가 확인하지는 못했지만... 트윈룸은 위치가 반대편이라서

홀리데이 인 때문에 전망이 그리 만족스럽지는 않다고 하네요...

고로 멋진 전망을 원하시면, 더블룸으로 예약을 하는 게 좋습니다요~ ^^

커다란 수영장이 2개나 있고, 그 사이사이 야자수가 늘어진 넓은 정원이 있습니다...

열대 휴양지의 분위기가 물씬 풍기는 수영장은

아마리 오키드 오션타워의 또다른 장점이 아닐 수 없습니다...

아쉽게도 조식당의 사진을 찍지 못했는데, 음식 가지수도 많고 식재료의 질도 괜찮고

이 멋진 수영장과 가까운 곳에 자리잡고 있어서 분위기도 좋더군요... ㅎㅎ

참고로 수영장 뒷편에 보이는 건물은 가든 윙으로

오션뷰보다는 객실 시설이 조금 떨어지고 요금도 더 저렴하다고 합니다... 

어떠신가요? 한번 묵어보고 싶으신가요?

이런 데서 1달 정도 푹 쉬다가 오면...

살림살이 거덜나겠죠??? ^^;;;

그럼, 다들 즐 여행하세요~~~ 

43 Comments
마약같은사랑 2015.05.05 08:05  
큰침대가 탐나네요 ㅎㅎ
필리핀 2015.05.05 13:26  
네 아주 폭신하고 좋더군요~
펀낙뺀바우 2015.05.05 19:20  
개인적으로 파타야에서는 여기만큼 괜찮은 숙소가 없다고 생각합니다.

각층의 좌우 객실을 쭈욱 지나서 바닷가쪽 맨 끝으로가면 객실이 딱 두개만 있는데요...여기 뷰가 파타야 최곱니다.

수영장도 넓고 조식당도 야외에 흡연 가능한 식탁이 배치되어 있어서 저처럼 골초들은 아주 좋지요.

옆의 홀리는 운이 없으면 조식시간에 뛰어다니는 꼬마들때문에 돗대기 시장에 온 느낌나요 ㅠㅠ
필리핀 2015.05.05 22:47  
와우~ 대체 펀낙님이 안 가보신 데는 어디인가요??? ^^
zoo 2015.05.05 20:11  
오!! 완전 제타입인 호텔입니다! 일단 세면대 2개 인 것 너무 너무 마음에 들구요!!
전망도 좋고~ 룸도 널찍하고 깔끔하고 가격도 좋고, 그대로 푸켓에 옮겨오고 싶어요^^ㅎㅎ
나중에 파타야 갈 기회가 있으면 참고할께요^^
필리핀 2015.05.05 22:48  
오호~ 쭈님 타잎이군요~

올 겨울에는 무꼬 쑤린 함 가셔야죠~ ^^*
콬사랑 2015.05.06 08:29  
와우~~ 좋아보여요!
필리핀 2015.05.07 07:46  
네 좋더군요~ ^^
현명한 2015.05.06 15:38  
돈 있고 시간만 있다면....!
필리핀 2015.05.07 07:46  
시간은 많은데

돈이 없어요... ㅜㅜ
어랍쇼 2015.05.06 16:55  
욕실과...방의 경계는 없는건가요?? ㅎㅎ
(뭔가 구조가 이해가 안되고 있음 )
욕실의 물기와 습기가 침실로 따라들어오는걸 너무 싫어하는데...ㅎㄷㄷ

뽀송해 보이는 침구랑 멋진뷰의 테라스는 참 맘에 드네용~^^
필리핀 2015.05.06 17:02  
욕조와 세면대는 오픈되어 있지만,

샤워실과 화장실은 별도의 유리문 안에 격리되어 있어요~ ㅎ
기무현지 2015.05.08 23:30  
깔끔해서 좋네요! 풀도 넓어보이고 휴가로 지내기로 딱 인것같아여 전망도좋고 여기도 참고하면좋겠어요
bennyang 2015.05.26 08:46  
혹시 예약은 어디통해서 하셨는지 알 수 있을까요?
엉쭈 2015.05.26 20:42  
와우 완전 깔끔하고 좋네요 저도 파타야 숙소 고민중인데 참고할게요 !!!
타이진 2015.05.31 11:13  
이번 7월에 가족여행가는데 바로 이 호텔 주니어 스윗을 트리플로 잡았습니다.
이렇게 평들이 좋은거 보니 잘잡았다는 생각이 드네요...
flame111 2015.06.01 15:27  
객실 자체만 갖고 본다면 파타야 힐튼보다 더 좋습니다.

방도 더 넓고 쾌적 합니다.

다만 호텔 부대시설이나 위치가 힐튼보다 좀 못해서 그렇지 가격대비 훨 낫습니다.

조식도 그럭 저럭 먹을만 하구요.
참깨사탕 2015.06.03 16:44  
파타야 숙소 고민하고 있었는데 감사해요 객실이 깔끔해서 좋네요~
구름에달가네 2015.06.04 22:36  
어느 사이트를 통해서 예약을 했는지....얼마정도가 들었는지도 알수 있을까요?
사진을 통해서 보았을때는 참 마음에 듭니다만...^^;;
85트윈스 2015.06.05 10:32  
아 가격도 그렇고 좋아보입니다!
혹시 가보신분들 수영장 물깊이가 어느정도 되는지 알 수 있을까요?
아내가 수영 시작한지 얼마안되서 130cm만 되어도 힘들어해서요ㅎㅎㅎ
강호구 2015.06.11 19:37  
가격은 어느정도인가요???
수영장에는  사람들 많이 이용하는편인가요..?
파타야가자50 2015.06.12 18:50  
파타야 숙소 고민중인데 좋아보이네요.
호랑도사 2015.06.17 11:51  
저도 파타야 2박 계획인데 교려햐봐야겠네옄ㅋ
유럽가고싶다 2015.06.25 14:04  
어디서 예약하셨는지 여쭤봐도 될까요? 저흰 아마리 노바 스위트 예약했는데 다른곳이지요?ㅠㅠ
예흐나라 2015.06.28 05:32  
사진 많이 올려주셔서 좋네요 ~ ^^ 요기도 고려해봐야겠어요 감사합니다
치즈육포 2015.06.30 13:50  
전망이 너무 좋아서 고려해봐야겟어요ㅠ
쉬는 느낌 나요
orchid429 2015.07.02 14:43  
우와 8월 방콕, 파타야 여행가려구 계획중에 호텔때문에 고민많은데 ㅠㅠ 참고할게용 감사합니다!
dddl 2015.07.18 21:37  
정말 깔끔하고 좋네요... 메모해놔야겠네요
말안하면현지인 2015.07.21 18:41  
파타야 여행 계획중인데 .. 가격이 얼마나 되나요 ?
히동동 2015.08.02 00:28  
너무 좋아보이는데 그만큼 비싸겠지요?
세리공주 2015.08.11 16:19  
아 가고 싶어라 수년전에 다녀왔는데 그때 생각나네요
오잉또또잉 2015.08.18 12:28  
여기도 좋아 보여요!!!!뷰도 그렇고 수영장도-~~~
호두엄망 2015.08.23 09:55  
아마리노바도 보고잇는중에 하나였는데
여긴 오션이구 3명이라 간이침대까지 들어가니 가격이 십만원이랑 차이 나네요ㅠㅠ좋아보이는 아쉽네요~!
플라이볼 2016.01.28 13:07  
여자친구와 같이 갔을때 묵은곳
(남자들은 가격 우선이죠^^)

해외 고급호텔 자주 이용하는 친구였는데도 여기 만족스러워하더군요~~~
뎡이 2016.03.22 22:53  
참고하겠습니다 감사합니다 ^^
킴좨좨 2016.06.01 17:58  
고민고민하다가.. 저도 여기로 결정했어요 사진을 보니 결정을 잘했다싶네요!
민끼 2016.06.10 14:05  
깔끔하고 좋네요!! 가격은 어느 정도로 하나요???
못난감자 2016.06.14 22:19  
홀리데이인 하고 고민하고 있는데..
보면 볼 수록 더 고민에 빠지네요 ㅎㅎ
태국태국쓰 2016.08.09 17:47  
아고다에안나오네요ㅠㅠ다들 파타야는 아마리를추천하시는데...
여행사랑135 2017.01.14 16:50  
아고다에 아마리오션파타야 이건가 보죠??
dofkdof 2017.03.24 21:56  
위치도 괜찮나요???
홀리데이랑 아마리랑 케이프랑 고민입니다 ㅠ
마리보리 2017.09.06 20:37  
ㅠㅠ 아마리 예전부터 가고팠는데 가성비 따지자면...음... 잘 선택 해야겟지만 그래도 수영장 하나는 넘나 멋지네요 ㅋㅋ
범나우 2018.05.07 23:38  
3년전에 파타야  그때숙소 이제 기억나는군요 침대에서 욕실이 훤이 보이던 특이한구조
혹시나 검색했더니 최근 글은 없는것 봐서 이젠 인기가 없나보네요
제목