후아힌의 깔끔한 호텔 이비스 후아힌

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

후아힌의 깔끔한 호텔 이비스 후아힌

필리핀 29 7753

2014년 연말에 3박 했습니다...

제가 이비스 후아힌을 선택한 이유는,

아시다시피 크리스마스 전후 및 연말연시는

태국 숙박업계의 극성수기입니다...

숙박요금이 100% 이상 뛰는 것은 물론이고

의무갈라디너라는 게 옵션으로 추가됩니다...

호텔에 따라서는 의무갈라디너요금이 숙박요금보다 더 비싼 곳도 있습니다...

2014년 연말은 방콕과 가까운 곳에서 보내기로 진작에 마음 먹고

너무 고급스럽거나 그렇다고 너무 저렴하지도 않은,

그러면서 의무갈라디너가 없는 숙소를 찾기 위해

방콕과 가까운 휴양지인 파타야, 꼬사멧, 깐짜나부리, 차암, 후아힌의

수많은 호텔들을 몇날 며칠 동안 꼼꼼하게 검색한 결과

낙점된 곳이 바로 이비스 후아힌이었습니다~ ^^* 

이비스 후아힌은 생긴 지가 얼마 되지 않아서 전체적으로 깔끔한 분위기였습니다...

위치도 후아힌의 신흥 번화가인 시카마 마켓 부근이어서 만족스러웠구요...

후아힌 중심가의 숙소들은 지어진지 오래되어서 낡은 곳이 많고,

위치적 장점 때문에 시설에 비해 가격이 비싼 편입니다..

이비스 후아힌은 중심가, 즉 버스터미널, 롯뚜터미널, 기차역,

시계탑 부근에서 노선 썽태우를 타면 약 10분만에 도착합니다...

대로변에 있으므로 왼쪽을 보고 가면 쉽게 발견할 수 있습니다...

시카다 마켓 가기 전으로, 시카다 마켓까지는 걸어서 10분 정도 걸립니다...

시카다 마켓 부근에 맛집, 마사지숍, 바 등 편의시설이 많이 있어서

굳이 중심가로 나가지 않아도 전혀 불편함이 없더군요... ^^*

대부분의 이비스 계열 호텔이 그렇듯이 객실은 작은 편입니다...

휴양지에서는 숙소에 머무르는 시간이 길지 않으므로 객실 크기는 별 문제가 없는데,

수납공간이 부족한 건 아쉽더군요... 침대에 서랍장이 달렸으면 좋겠다는 생각을 했습니다...

작지만 텔레비전도 있고... 입구의 전신 거울은 요긴했습니다...

욕실 겸 화장실도 작긴 하지만, 드라이기도 있고 샴푸도 있고 물도 2병 주고... ^^

이 작은 옷장이 수납공간의 전부입니다...

한 사람이면 어떻게 견뎌보겠지만, 두 사람이다보니 좀 짜증 나더군요... ㅜㅜ

옷장 안에 안전금고와 소형 냉장고가 있습니다...

역시 작지만 발코니도 있습니다... 이렇게 모든 시설이 작은 대신 숙박요금을 낮추는 게 이비스의 전략이지요...

이비스 후아힌의 객실은 풀뷰와 가든뷰가 반반씩입니다...

저는 풀뷰를 원했는데, 가든뷰도 나쁘지 않아 보였습니다... 취향에 따라 선택하세요... ㅎㅎ

이비스 후아힌의 특징 중 하나는, 수영장이 늘 그늘져 있다는 것입니다...

제가 3박을 하면서 유심히 관찰해본 결과, 이는 의도된 것이었습니다...

즉, 건물 설계를 다르게 했으면 늘 햇살이 내리쬐는 수영장을 만들 수 있었다는 거죠...

그늘진 수영장을 만든 건, 이비스 후아힌의 투숙객이 대부분 태국인이라는 점 때문입니다...

태국인들은 살이 타는 걸 싫어합니다... 그들의 기호에 맞추기 위해 그늘진 수영장을 설계한 것이지요...

주차장 가운데에 서 있는 흰색 썽태우가 보이시나요?

하루에 3~4차례 호텔-마켓빌리지-시계탑-마켓빌리지-호텔 구간을 운행하는 무료 썽태우입니다...

참고로 위 구간을 노선 썽태우를 타면 낮에는 10밧, 오후 7시 이후에는 15밧입니다...

이비스 후아힌의 좋은 점 중 하나는 큰길을 중심으로 해변쪽에 자리잡고 있어서

해변을 가기 위해서 차들이 씽씽 달리는 큰길을 건너지 않아도 된다는 것입니다...

호텔 바로 옆 골목길을 따라서 100미터쯤 가면 해변입니다...

2014년 연말 무렵의 후아힌 해변 풍경입니다...

12월 31일 밤 수많은 태국인들이 이 해변에 몰려나와서

동이 틀 때까지 술 마시고 노래 부르고 폭죽을 쏘아대는 파티를 벌이더군요~ ㅎㅎ

이비스 후아힌의 1박 요금은 2인 기준 조식 뷔페 포함해서 1200~1300밧쯤 합니다...

성수기에는 2천밧이 넘고요... ㅜㅜ

어떠신가요? 함 묵어보고 싶으신가요? ^^*

29 Comments
남피 2015.05.02 17:11  
방도 깔끔하고 좋아보이네요^^
필리핀 2015.05.02 21:29  
깔끔하고 아담한 느낌이에요~ ㅎ
울산울주 2015.05.02 20:11  
위치가 좋아보입니다.
수영장이 그늘 져서 추울까요?
냥냥 2015.05.02 21:23  
저라면 여름엔 오히려 저런 수영장을 좋아합니다.
저도 살 타는게 싫거든요. ㅎㅎ

건기엔 좀 추울 것 같아요.
필리핀 2015.05.02 21:30  
12월에 저는 추웠어요...

선탠을 못해서 서양인들은 좋아라 하지 않더군요... ㅡ,.ㅡ
냥냥 2015.05.02 21:20  
ibis는 침구가 가격대비 만족스럽습니다.
작지만 있을 건 다 있네요.
전 항상 냉장고 크기가 아쉬웠습니다.
과일 가득 쟁여 두는 걸 좋아하거든요.
필리핀님 리뷰는 읽고나면 꼭 가봐야 할 것 같은 느낌이 듭니다. ^^
필리핀 2015.05.02 21:31  
네 침구는 좋더군요...

과일은... 아침 조식 때 왕창 먹으니까~ ^^;;;
이키 2015.05.03 17:45  
세계 곳곳에 ibis가 괜찮은거 같아요. 이번 인니 여행가서 자카며 족자며.. 체인점이라 다 있으니 괜찮더라구요. ^^
필리핀 2015.05.04 08:01  
일정한 수준이 유지되므로

믿고 예약할 수 있다는 게 장점이죠~ ^^
펀낙뺀바우 2015.05.03 20:14  
필리핀님께서는 숙소 구하시는 특별한 DNA가 있으신 듯~~~

숙소가 객실 좁은거 빼고는 군더더기없이 깔끔하네요...바다도 가깝고요.

진짜 돈 아깝다는 생각이 절로드는 갈라디너 시즌에 아주 적절한 숙소네요....감사합니다.
필리핀 2015.05.04 08:02  
특별한 DNA는 없구요... 열심히 발품을 파는 수밖에... ㅜㅜ

깔끔하고 경쾌한 느낌의 숙소였어요~ ㅎ
수구세 2015.05.03 21:45  
괜찮은 것 같아요 가격도 저렴하고^^
필리핀 2015.05.04 08:03  
가격 대비 시설이 므흣한 곳이었습니다~ ^^
모스카또 2015.05.04 09:16  
가격대비 진짜 괜찮네요~숙소를 여기도 생각해볼껄 그랬나봐요~
필리핀 2015.05.04 18:16  
후아힌에서 강추 하는 숙소입니다~ ^^
세크메트v 2015.05.04 10:27  
방 좋네요..
그늘진 수영장도 좋구요..
사실 저도 살타는거 별로 안좋아해서
햇볓 쨍쨍한 수영장 썬베드에는 눕기 부담 스럽거든요
다음번 후아힌 갈때 고려해 봐야 겠습니다.
정보감사합니다~~
필리핀 2015.05.04 18:16  
그늘 진 수영장 좋아하시는 분이 의외로 많군요...

저는 살짝 추웠어요~ ㅜㅜ
어랍쇼 2015.05.04 14:25  
아...해없는 수영장이라니...ㅜㅜ
저에겐 역으로 좋은 정보네요~!ㅎㅎ
필리핀 2015.05.04 18:17  
해 없는 수영장...

콘타이 스타일이죠~ ㅎㅎ
labulyssak 2015.05.04 18:37  
오 며칠 뒤에 후아힌이나 꼬창 둘중 한곳에 가려 했는데 후아힌에 가게되면 아이비스 체크 해야겠네요 감사합니다
필리핀 2015.05.05 22:50  
꼬창은 멀고~ 후아힌은 가깝고~ ^^
zoo 2015.05.05 20:08  
저도 필리핀님 호텔후기 왕팬입니다!! ㅎㅎ
새호텔이고 위치도 좋고!! 저는해없는 수영장 좋아해서 그것도 좋아요^^
잘 봤습니다^^
필리핀 2015.05.05 22:50  
쭈님이 제 팬클럽 회장님 하실래여? ㅋㅋㅋ
cara3130 2015.05.18 11:04  
파아야 이비스에서 묵었는데 정말 깔끔하고 조식도 딱 먹을 것만 알맞게 나오고
수영장도 작지만 수영칠 정도 되고~
좋았지만.. 기본적어메디티없고,,, 객식이 너무 작은게 쪼금 그랬어요~
젊은사람들 잠만 잘 사람들은 괜춘데 어른들모시고 가기엔 살짝 답답한 크기~
아기공룡둘리뿅 2015.05.26 15:21  
가격대비 좋네요. 예전에 홍콩에 머물렀을 때 이비스호텔에서 묵었는데, 깔끔하고 괜찮았어요! 여기는 교통도 편리해서 괜찮네요.^^
등굽은천사 2015.06.24 19:15  
방콕에서 후아힌까지 가는 여정은 어떤가요?? 가게되면 머물고 싶은 호텔이네요
오돌돌돌 2015.08.03 13:12  
후아힌 숙소를 찾고있었는데~
괜찮아 보이네요^^
감사합니다~
울트라초이 2016.02.18 22:03  
예전3년전쯤 여기서 묵은 적이 있는데, 시설은 깔끔한 편이었고, 방은 좀 작은 편이었던거 같습니다. 근데 태국사람들이 많이 묵는 숙소인거 같습니다. 태국애들이 너무 많아서 아침조식에 정말 정신없었던 기억이 나네요.
푸우영 2016.03.10 18:49  
필리핀님♥♥
후아힌 정보가 없어서 고민중인데
가장 중요한 호털 정보 짱입니다!
제목