리버사이드 스파클링 콘도

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

리버사이드 스파클링 콘도

사왈롯 26 8774
태사랑 네이버까페에서 가져온 후기 입니다. 

후기게시판이 따로 없네요~
주인부부분들이 이쪽에서 확인하셨으면 좋겠네요. 너무 친절하게 잘해주셔서 이렇게 글로나마 남겨야할 것 같아요^^

전 방콕에 거주중인데 2주일 동생네가 놀러를 왔네요..그리곤 지네 부부만 초딩애 둘을 저희에게 맡기고 캄보디아로 슝...졸지에 초딩부모가 된 저희 부부는 동생네가 묵기로한 이곳 스파클링콘도로 오게되었어요.
동생네가 4박예약한것중(사실 예약도 제가 해줬지요;;) 2박을 묵었는데 정말이지 너무 좋았네요 ㅠㅠ 
이제와 말씀드리지만 주인부부커플 너무 예쁘고 보기좋았어요^^
애들 둘 돌보느라 사진을 많이 찍지는 못했지만 이게 저의 최선이었습니다ㅠㅜ
저도 방콕에 살고있지만 혼자 알기엔 아까운 곳인것 같아 이렇게 공유하고자합니다.

일단 들어오자마자 보이는 이 따뜻한 풍광...한국에서 들어오는 비행기편이 다 밤늦은 시간이라 픽업해서 오니 새벽 두시가 다 되었더라구요
하지만 로비에서 24시간 경비원 아저씨도 보이고, 열쇠도 곧바로 받아서 안전하게 들어올 수 있었지요^^

전체적으로 태국스러움과 유럽식의 퓨전이 느껴지는 집이었어요...위에 보시다시피 거실 양옆으로 코끼리와 찡쪽(?) 조각상이 보이면서 동시에 주방, 거실, 1방, 2방 모두 다른 색으로 꾸며져있는게 태국식 특유의 화려함처럼 보이고, 이와함께 컴팩트한 업무용 책상이라던지, 주방 한켠에 마련되어 있는 통유리 창문을 이용한 바테이블과 와인홀더, 화장실의 커다란 욕조 같은것은 아주 세련된 서양느낌이 물씬 풍겼죠...

저희가 처음 들어온 손님인지는 모르겠으나 욕실 상태가 아주 깨끗하더군요...샴푸와 바디클렌져를 이렇게 통째로 놔두시다니 ㅋㅋ 
한국분들 여기서 많이 사들고 들어가신다던 썬실크 샴푸네요 ㅎㅎ 막날 제 동생도 큰사이즈로 세개나 사갔더랬죠;; 
주인댁이 센스있게 욕실 각각 다른향으로 놓아두셨더군요 ㅋ 나이스~

다음날 아침 어마어마하게 더워서 조카놈들 데리고 풀장을 내려갔는데 여기도 정말 괜찮았어요..
정말 왠만한 호텔보다도 규모있고 신경쓴 풀장이더군요!!
사진을 못찍었지만 아이들용 풀장도 마련되어있고, 자쿠지는 물론이고 50미터는 거뜬해보이는 메인풀 그리고 수많은 비치베드들... 
그리고 무엇보다 짜오프라야 강이 내려다보이는 위치가 정말 매력적이었어요..
지나다니는 보트들 보면서 멍때리고 있으니 한시간이 후다닥 가더군요 ㅎㅎ
저희집이랑 너무 비교됩니다 ㅠㅠ 저희도 리버사이드로 올까봐요
수영장 층에 있는 피트니스도 정말 잘 되어있었지만 조카놈들 물에빠질까 매의눈으로 보고있다보니 사진을 깜빡했네요 ㅠㅠ

거실에 걸려있는 문구가 참 와닿더군요..
이집에 발을 들여놓는 모든이들이에게 축복받았으면 한다는 저말이 따뜻한 주인댁과 참 잘 어울렸어요^^
나이도 한창 젊은 부부들이던데 어찌나 예쁘던지 ㅎㅎ
블로그 이웃맺고 저희랑 가끔씩 식사라도 같이하기로 약속했지요 ㅋ
저희 조카 꼬맹이들도 매우 좋아했고, 동생부부도 뒤늦게와서 만족하니 이리저리 알아보면서 예약해주며 받았던 스트레스가 확 달아나네요 ㅎㅎ
번창하세요 스파클링 콘도~

26 Comments
ND Kim 2015.04.10 10:41  
리버사이드 콘도 연락처 부탁 드립니다
감사 합니다
사왈롯 2015.04.10 16:54  
콘도의 정확한 이름은 '반사톤 짜오프라야 '' 입니다.

네이버 까페와 에어비앤비에서 예약 하시면 되세요^^

http://cafe.naver.com/sparklingbangkok

https://ko.airbnb.com/rooms/5426629?checkin=2015%2F04%2F10&checkout=2015%2F04%2F14&guests=2&s=a580
참새하루 2015.04.10 10:57  
리버사이드 레지던스와 체인인가요?
오래전에 리버사이드 레지던스에서 머문적이 있는데...
아니면 같은곳?

정확한 영문 이름이나
홈페이지주소가 있나요?
사왈롯 2015.04.10 16:55  
Baan Sathorn chaopraya  입니다.  리버사이드 레지던스와 체인은 아닌듯 하네요^^

https://ko.airbnb.com/rooms/5426629?checkin=2015%2F04%2F10&checkout=2015%2F04%2F14&guests=2&s=a580  에어비앤비 링크 알려드릴께요~
참새하루 2015.04.12 04:32  
감사합니다
한번 이용해보고 싶네요
규어 2015.04.10 16:47  
너무 태국느낌 나지도 않고 너무 이쁘고 좋아요
사왈롯 2015.04.10 16:56  
감사합니다. ^^
민트2 2015.04.12 00:46  
숙소가 참 이쁘네요. 애들을 데리고 여행가는지라 저두 숙소에 신경이 많이 쓰고 있거든요
사왈롯 2015.04.12 22:03  
네네 아이들과 투숙에는 매우 적합한 장소이지요^^ 즐거운 여행 되세요~
미쇼미쇼 2015.04.13 13:10  
와우 정말괜찮네여 ㅋㅋㅋ햇볕도 잘들고 ^^
사왈롯 2015.04.15 19:35  
너무 밝아서 커튼 없으면 잠 못잘듯요 ^^;;
따헤따헤 2015.04.13 15:08  
이 정도면 정말 깔끔하고 괜찮네요^^ 여행갈때 꼭 참고해야겠어요!
사왈롯 2015.04.15 19:37  
네네~ 2베드룸이라 4인 투숙 가능해서 가족여행에 딱입니다. ^^
saekonglee 2015.04.15 10:18  
와우  여느호텔과 다른느낌에 뷰또한  너무좋아보입니다  아고다같은 어플에 예약할수 있는곳인가요???
모스카또 2015.05.04 09:17  
호텔명답게 리버사이드한 호텔이네요 ㅎㅎ 경치 좋네요!!
사왈롯 2015.05.23 17:18  
네 ~~ 리버사이드가 경치 정말 좋은것같아요^^
콬사랑 2015.05.06 08:32  
오호 뷰가 인상적인데요
사왈롯 2015.05.23 17:19  
바로앞에 르부아랑 샹그릴라, 옆에 페닌슐라 이렇게 있어서 불꽃놀이도 자주하고 ㅋ 뷰도 아주 멋집니다 ^^
태국보이 2015.05.07 15:36  
7명이 가려고 합니다
방을 2개를 구할 수 있나요?!
사왈롯 2015.05.23 17:20  
앗.. 이건 주인분께 직접 문의해 주세요 ^^;;
esrun21 2015.06.13 15:11  
가보려했는데 가는날짜에 예약이 불가하네요..아쉬워요 ㅠ
esrun21 2015.06.13 19:43  
덕분에 예약 잘 했습니다.
orchid429 2015.07.06 16:08  
에어비앤비로도 숙소 알아보고있는데..괜히 겁나더라구요 ㅠㅠ 예약하시고 잘 다녀오셨다니 걱정안하고 알아봐도되겠죠?
미죵2 2015.07.29 14:55  
아기자기하고 좋네요~ 건물도 딱 태국 느낌이고 ㅎㅎ 방안은 깔끔하고 좋아보여요 ㅎㅎ 창문을 통해 보이는 자연경관도 좋고~~ 잘봤어요 ㅎㅎ
뿌이뿌이뿌이 2016.05.04 14:31  
콘도 알아보는중인데~~~~ 깔끔하고 좋아보이네요! 뷰도 좋고!! ㅠㅠ 참고할게요 감사합니당
제목