차트리움 레지던스 사톤

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

차트리움 레지던스 사톤

머독 23 11813
참고로 2014년 7월 입니다. 6일을 머물렀습니다. 부모님과 아이들 포함해서 6인이라 3베드룸으로.....
확실히 화장실이 두개라 편합니다.
아쉽게도 저희가족 머물때에 여러시설들이 공사중이라 수영장근처가 어수선하더군요.
골프연습장도 보수중이라해서 못가봤습니다.
거의 매시간마다 셔틀버스가 총논시나 마트로 출발합니다. 하루에 한번12시인지 한시인지 엠포리움 백화점으로 셔틀이 운행힙니다.
사실 저희 가족은 방콕오면 열흘정도 머물고 딱히 관광하러 다니기보다는 맛나는것 먹고 쉬는 일정이라 위치에 큰 비중은 없습니다. 저도 차트리움 레지던스를 선택하기 전에 다른분들의 후기를 많이 보고 선택하게 되었습니다. 위치에 대해서 대체로 안좋다고 하시는 분이 많으신데 앞에서 언급한 것처럼 셔틀과 택시로 다니면 큰불편은 없었습니다. 가끔 차트리움 리버사이드로 데려다주는 기사님도 있었지만..
택시타시고 요렇게 하세요 날라티완 쏘이 이십씨 챠티움하시면 거의 알아듣고 갑니다.
이 주변이 거의 주택이라 조용합니다 물론 길건너 대각선으로 스타벅스 있고 그건물안에 한국 음식점도 았더군요. 로비에서 오른쪽으로 작은 길 따라 큰길로 나가면 길가에 피자헛 있어요. 가격은 저렴했던걸로 기억하네요. To go 해서 호텔서 먹었네요. 주문전에 할인 품목 잘보시면 1+1이나 다른 프로모션 꼭 확인하시고 주문하세요. 매장에 테이블은 몇개 없읍니다. 기다리면서 보니 거의 주문배달 이더군요.
호텔 앞 도로에 노점들이 여럿있던데 과일파는 노점에서 망고를 팔더군요. 빅씨보다 훨씬싸고 맛있었읍니다. 물론 장사하시는 아주머니 영어 못하시지만 계산기로 흥정 하면서 가격 조금씩 내려달라니까 깎아주시고 덤도 주시더라구요.
셔틀버스 한가지 빼먹은것이 있네요. 저녁에 아시아티크로 셔틀버스 운행합니다. 저희 가족도 그걸로 움직였어요. 사실 여기서 아시아티크까지 멀지 않고 거실 창에서 관람차 보이는데 사진을 못찍어서 아쉽네요 맨아래 거실 베란다서 찍은사진인데 약간만 왼쪽으로 돌리면 관람차 보이거든요....
아침 뷔페 사진을 못 찍었네요. 수영장이 있는 층의  식당에서 아침을 먹습니다. 가지수도 다양하고 비교적 만족스러웠는데 딱 한가지 식당 매니저인듯한 태국인이 테이블 돌아다니면서 백인들 한테는 인사하면서 동양인들 한테는 인사를 안하더라구요. 쉐프는 백인이던데 암튼 며칠간 아침을 먹다보니 자꾸 보이는데 저도 그런대접 처음이었네요 태국서. 물론 호텔측에 피드백메일 왔길래  상세하게 적어줬더만 죄송하다면서 메일이 왔네요.

사실 그것 빼곤 대부분 만족했던 호텔입니다.
더욱이 이 호텔 덕분이라고 할까 대형 개인 택시기사분을  벨보이하시는 분이 소개시켜 주셔서 저희가족 여섯명이 차 한대로 움직였네요.    다행히 기사분 영어로 약간이라도 대화가 되서 무지 편했습니다. 아침 9시부터 저녁 6시까지  천바트로 했는데 지금 생각해도 행운인것 같아요.

23 Comments
고구마 2015.04.02 22:35  
수영장이 꽤 넓어보이는데 사람은 별로 없어서 완전 쾌적해보입니다.
마치 전용풀처럼 쓰셨겠어요.

아니 거참 동양인이라고 숙소비를 덜받는것도 아닌데 왜 그럴까요.
서양인한테 인사하는건 괜찮고, 비슷한 동양인한테 하는건 뭔가 좀 자존감에 스크래치 난다고 느끼는걸까요. 도통 이유를 모르겠군요.
머독 2015.04.03 14:03  
조식시간이라 사람이 없었어요 ㅎ. 
저도 사실 많이 불쾌해서 가기전에 쉐프나  매니저 만나서 얘기 할까 하다가 말았네요.  뭐 그호텔  안가면 그만이겠지만 씁쓸 하네요. 이런적이 처음이라.
zoo 2015.04.03 19:29  
온가족이 함께 해서 정말 즐거운 여행이셨을 것 같아요. 그건 그렇고
고구마님 말씀처럼 동양인 손님이 더 많아지는 추세인데도 왜 서양인들에게 더 친절한건지
이것도 무슨 사대주의 같은 건지...참 이해가 안되요.ㅠ.ㅠ
날자보더™ 2015.04.03 21:17  
우리 나라에서도 종종 볼 수 있는 모습이죠.
태국에서든 우리 나라에서든 그럴 때마다 참 씁쓸합니다. -_-;
부인과 2015.04.04 09:57  
그런데 호텔 수영장에서는 위에 햇빛막이 티셔츠를 입을 수 없는가요?
전에 보니 수영복 착용만 허용하던데...
풍스 2015.04.04 12:29  
거참 이상하네요.. 근데 수영장은 참 좋아보입니다;;
두동 2015.04.04 22:18  
대형택시 기사 소개시켜 주셨다니 좋네요..
저도 여기도 보던참인데.. 자세한 글 감사합니다.
저도 예전에 신혼여행을 몰디브로 갔는데.. 다행이도 제가 있던곳은 안그랬으나
거기 있는 리조트중에 하나는 아예 중국인 한국인은 조식 먹는곳이 틀리게 한다고 하더라구요.
그래서 거기 갔던 친구가 컴플레인 걸었다고 하던데.. 씁쓸합니다.
저도 아주 오래전에 호텔에서 근무했던 사람이라 저런모습이 이해는 안가지만..
우리나라도 분명히 저런사람들 있기 때문에.. 뭐라 못하겠네요..
머독 2015.04.05 01:42  
호텔 매니저 토마스란 사람한테 메일 온것 찾아보니 여기있어서 첨부해 봅니다. 그 직원 빼고는 리셉션이나 다른 직원들 다 친절 했었습니다. 괜히 제가 그호텔 안티 만드는것 같아서요.

I have certainly taken note of the inferior ratings along with the additional comments. Rest assured that we will look into your feedback in regards to the friendliness of our team members in the restaurant. It is neither our standard nor our intention to treat guests with various nationalities differently and we will address your concerns with the whole service team. At this stage, I can only apologize to you for any frustration and inconvenience this service level has caused to you and I do understand that his must have marred your experience with us.
뭐 대충 내용은 자기는 이 일들에 관해서 확실히 관심을 가지고 있고  이 일에관해 확실히 조사를 하겠다 우리 서비스 마인드는 이게아닌데  죄송하다 그리고 앞으로 식당뿐이 아니라 다른 모든팀과 더불어  이런일이 없게 하겠다
앞뒤로 좀 더 긴데 짤랐네요.
아 그리고 이 수영장서 햇빛막이 티셔츠 못입게 히지 않구요.  수영장을 둘러싼 여러 동들과 나무들 덕에 그늘이  지는쪽이 많아서 안입는 것 같아요.
부인과 2015.04.07 10:00  
머독님, 답변 감사합니다.
그리고 제가 질문 글을 잘못 적었네요.
그 호텔이 아니라 예전에 방콕 어느 호텔인지 이름은 기억 안나지만 다른 호텔에서의...--;;
시기럽 2015.04.07 10:35  
수영장이 너무 멋지네요.. 공사중인 모습이 안보여서 인지 너무 멋져보여요ㅠ 부럽습니다 ㅠ
세크메트v 2015.04.08 18:17  
2015년 3월 차티움 레지던스 옆 차티움 리버사이드 호텔에 머물렀었는데
거기는 머독님 컴플레인 탓이었을까요?
엄청 친절하고 조식때마다 와서 인사 해주던데.. 귀찮을정도로요..(사실 이정도 귀찮을 정도로 인사해주는 호텔은 태국에선 처음이었습니다. 미주/괌/사이판 쪽에서는 일상적인 일이지만요..)
ggongyj 2015.04.10 16:54  
올해 방콕 놀러갈려고 숙소 알아보는중인데 여기도 무척 깔끔하고 태국분위기가 나서 좋네요~
diggingformore 2015.04.15 19:12  
그런데 비단 저 호텔 뿐만 아니라 태국 공항이나 호텔 이런데서 백인들한테 친절한 태국인들 자주 봤어요.
반대로 로컬식당이나 펍에서는 오히려 돈 잘써서 그런지 잘해주고요.ㅋㅋ

저는 방콕 콘라드에 머물때 조식식당에서 구석에 중국인들 무리에 둘러싸인 자리를 이틀간 배정받았고요. 그 이후에 좀 다니기 편하고 좋은데로 바꿔주긴 하더라구요.
그런데 중국인들 정말 시끄럽고 아이들 방치하는 거 같았어요. 주의주는데도 듣지도 않고...
그래서 다 이유가 있겠거니 생각하고는 있지만 우리가족은 그런 행동을 하지 않는데 왜 같이 취급받을까하는 불만은 있었어요.
기본적으로 백인을 선호하고 (티비에 나오는 태국배우들 얼굴색만 봐도 웃김 ㅋㅋ 비비떡칠;;)
거기다 일부 중국, 한국인들의 비매너로 인한 선입견도 있고요..
모스카또 2015.05.04 09:18  
태국느낌이 물씬나는 숙소네요~참고할께요!!ㅎㅎ
뭉예 2015.05.06 14:17  
저희도 6인이라 여기알아보고 있었는데, 교통 많이 불편하셨나요?
머독 2015.05.07 14:30  
아녀 저희는 7인승 택시 하나로 다녀서  불편한것 못느꼈습니다
뭉예 2015.05.10 11:25  
저희도 택시 빌리려구요~ 감사합니다~
써니81 2015.06.15 11:50  
저도 여기 고려중인데 정보 감사합니다. 가격대비 괜찮은것 같드라구욤..ㅋㅋ
농눅 2015.06.24 21:03  
여기 가격대비 늘 강추 하는 곳입니다^^
해마다 갔더니 리셉션 직원은 알아봐 주고 인사도 하시던데
paeiouq 2015.07.20 22:32  
욕실은 조금 마음에 안드네요 ^^;;;호텔 결정하는데 도움주셔서 감사합니다.
아르98 2015.08.16 12:40  
좋은 정보감사합니다
세균맨나와 2015.08.19 19:01  
와 사진까지 ㅎㅎ수영장은 깔끔해보이네요 ㅎㅎㅎ
차트리움도 갈 후보중에 하나였는뎅 !!!
위치때문에 ㅠ ㅎㅎ
좋은정보 감사합니당!!!
조금 2016.11.04 00:09  
차트리움 사톤 곧 갈 예정인데..
많은 도움 되었네요
저희도 5인가족이라 7인승 택시로 이동하면 좋을것 같네요~
제목