카오산 스와나 swana 호텔후기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

카오산 스와나 swana 호텔후기

응쿄 42 11913
카오산 중심부와는 조금 떨져 잇지만 
저는 수상버스역 까지도 슬슬.걸어서 구경하고 잘 다녓어요
너무 늦은 밤에
걸어가기 지쳣을때는 뚝뚝 이나 택시 주로 이용하구요
일단 호텔은 너무너무 깨끗 깔끔 조용  친절 만족해요♥♥♥
가격도 저렴하고 good  청소도 매일매일 침대시트도 매일갈고 에어컨 바로 빵빵하게.시원하게.나오구 
금고두있고 벌레도없고 저는 비흡연자 룸으로 달라구했어용
딱히 불편한점은.. 못찾겟네용 ㅋㅋ
호텔에서 한국인은 단한명도 못보구... 외국인 커플 이나
혼자온 여행객들 많이봤어요 여튼 추천합니당.
다음에 또 카오산 간다면 저는 또 갈것 같아용~

42 Comments
kehen 2015.03.27 12:48  
검색해보니 깨끗하단 후기들이 많네요. 여기도 후보에 넣어봐야겠어요~^^
★첨단유키★ 2015.03.27 15:22  
같은 시기에 묵었는데 못뵈었네요. 전 영어 하는 스탭이 별로 안친절해서 좀 그랬네요.ㅋ
응쿄 2015.03.27 15:48  
그 게이 같아보이는 중년 아저씨요? ㅋㅋㅋ 힘이 너무 없어보이길라.. 저는 여자고 작은체구이지만.. 제가 캐리어들고 사층까지 올라갔어요 굳이 제가든다고 햇어요 아저씨 너무 야위엇길래 미안해서..ㅋㅋㅋ 근데 어이없는건 팁을 달라는거에요.....ㅋㅋ 그거빼고는 뭐 마주칠일도 별로없엇어요 ㅋ
윙가 2015.03.27 19:08  
카오산 로드쪽으로 체크인하러 가게 되면 참고해야겠어요 ㅎㅎ 감사합니다^^
웰컴투방콕 2015.03.28 21:48  
저두 이호텔예약을할려고하는데 위치좀부탁드려요 그리고
청결상태나 주변에맛사지나 이런거도좀부탁드릴게요
웰컴투방콕 2015.03.28 22:01  
그리구 카오산까지 택시나 툭툭이요금이얼마정도 나오셔ㅛ나요
응쿄 2015.03.28 23:15  
음 툭툭이는 부르는데.값이라  흥정을 잘하셔야 할듯해요

저는 툭툭타는걸 좋아해서  보통  족포차나 골목에서는
20 - 30밧 정도로 흥정하고

카오산 로드에서는 40-50밧정도 흥정요 ㅋㅋ

주변 골목골목에 마사지샵잇어요

저는 미용실 딸린 마사지샵가서 조이라는 게이아저씨에게

받앗는데  대박시원!!!

호텔 위치는 ... 구글에 swana호텔 검색하세용 ^^
응쿄 2015.03.28 23:17  
청결상태는 저는 만족합니당~^^

매일

청소해주시고

침대시트도 갈아주고  샴푸 바디워시 등등 매일  넣어주세용
절세미인4j 2015.03.29 11:01  
가격도 부탁드립니다~  미리 예약하셨나요? 5월 출국인데 궁금해서요.
응쿄 2015.03.29 17:40  
네 미리예약하구가서 현금으로 결제햇어요~
저는 4박 하는데 작은방으로 넉넉잡아 ... 12만원정도?
 3200바트 엿어요
웰컴투방콕 2015.03.29 11:08  
응교님 답변 넘 고맙습니다^^ 툭툭이요금이그정도면 예약해도괞을꺼같네요
감사해요
젤라또오 2015.03.30 14:24  
저도 이번에 카오산에서 묶을 예정이라 검색 많이 하고 있는데 정보 감사합니다.
은근 가격대비 괜찮은곳들이 많아서 고민이네요~
응쿄 2015.03.30 18:21  
오홍 그래요? 저도 공유좀 해주세요ㅜㅜ 이주뒤에 또가는디 다른호텔은.괜찮은곳 어디.잇나요?
오드리 햅반 2015.03.30 15:40  
수압은 어때요? 약하다고 하는데.. 좀 걱정되네요..
응쿄 2015.03.30 18:21  
수압 저는 만족햇어용~! 물.잘나오던데 ㅋㅋ
카메히동 2015.03.30 16:55  
검색해봐야겠어요~ 카오산쪽 호텔은 목록에안넣고있었는데 참고할께요~ 감사합니다
용피리 2015.03.31 13:57  
좋은정보 감사합니다~4월말경에 아내와 방콕자유여행 계획하고 있는데 도움이 될것 같습니다..
쵸콜릿백작 2015.03.31 17:11  
툭툭이두 저렴하고 청결도 좋다고 하시니 참고해야겠네요 ~~
좋은 정보 감사드려요^^
springb 2015.04.03 14:27  
좋은정보네요~ 가격이 상당히 저렴한데 룸 컨디션도 괜찮은듯 보여요...
참고해야 겠네요 감사합니다~
부인과 2015.04.07 10:15  
카오산에서 조금 멀다는 단점 말고는 다 좋네요...
응쿄 2015.04.10 03:22  
네 ㅜㅜ그래서 저는 시원하게 걍 툭툭탔어요
웰컴투방콕 2015.04.08 10:52  
응교님 추천으로 스와나에서 투숙중입니다.^^
현재까지 모기 3마리빼곤 벌레가안보이네요 ㅎㅎ
이제 주변탐방을해야겠는데 추촌좀해주세요
응쿄 2015.04.10 03:22  
오홍~ 저는 모기한번두 못봤어용 ㅠㅜ걸어서 조금나가면 족포차나 있어용~!  게커리에 볶음밥 같이드시구 맥주까지 완전 조아용  ^0^
웰컴투방콕 2015.04.08 10:56  
수압궁금하신분~~~~물 콸콸나옵니다
꾸롤로 2015.04.09 08:09  
어서방예약해야하는데....어디로가야할까요ㅠㅠ 오늘안에넝해야갯어요
응쿄 2015.04.10 03:25  
저도 다음주에 다시 카오산가는데용
저는 이번에는 3명이 가는거라 스와나에 방이없어서
빌라차차라는곳 예약햇어요 ㅋㅋ 깨끗하다는 후기만 잇긴한데 가봐야 알겟조 ?ㅜㅜ 과연어떨지무섭무섭...
어른버스커요 2015.04.09 17:40  
어제 그 비쩍마른아저씨가 방안내해주셨는데. 마치 당연하다는듯 캐리어 안들어주시던데요 ㅋㅋ 그리고는 도착해서 이것저것 확인하길래 기다렸다가 ' 땡큐~' 날리고 냉장고에 맥주넣고 있으니 문앞에 가만히 서있다가 가셨는데 생각해보니 팁달라는 거였네요. 아~ 이렇게 눈치가 없었어요 ㅋㅋ
응쿄 2015.04.10 03:20  
저는.그아저씨 얄미워서 팁 조금줫어요 ㅋㅋ
웰컴투방콕 2015.04.11 02:09  
ㅎㅎ 그때그때다른가봐요 ㅎㅎ
어침에 로비에서 커피와 쿠키 빵 맛있던데요.ㅋ
여행자2222 2015.04.11 22:34  
택시 흥정이 더 저렴한가요? 미터기는 오히려 위험하겠죠 ㅠㅠ?
응쿄 2015.04.12 19:52  
저는 미터택시로 다녔어요~ 호텔에서 공항가는날은
호텔로비에 택시 불러달랬는데 500밧 선불이라길래 영수증같은거받구 택시기사한테주고
공항까지 무사히 왓답니당~
단추lim 2015.04.13 09:32  
오 숙소 괜찮네요^^ 카오산 쪽으로도 알아보고 있었는데 좋은거 같아요^^
오드리 햅반 2015.04.13 18:03  
객실내 와이파이는 되나요?

택시로 갈때는 쌈쎈 스와나호텔 하면 아나요?
아님 쏘이 골목길 얘길 해야 하나요?
어른버스커요 2015.04.15 03:14  
와이파이는 되는데 인터넷접속할때마다 아디 비번적어야해요(아이폰이라 그럴지도) 그리고 수시로 끊기고 느려요. 따로 유심칩을 산게있어서 비교해보니 원래 방콕이 인터넷이 느리고 잘 끊겨요.

택시기사님마다 다르시겠지만  '쌈쎈 롱램 싸와나'  해도 모르시구 '쌈쎈 쏘이 왕람푸' 해도 모르셔서  지도보여드려도 모르고 '쌈쎈 쏘이 6' 이라고 했더니 그 골목으로 가셔서 두리번 거리시다  쏘이6 길 끝에 좌회전 표지판이 있어서 좌회전해서 죽올라가니 '스와나호텔' 이 나왔어요 노란 백조그림.

사실 쌈쎈 쏘이 6이라하시고 지도 보시고 걸으셔도 금방이에요. 카오산까지도 걸어다닐만하거든요.
무엇보다 조용해서 좋아요. 그리고 골목마다 사람사는 모습도볼수있는게 매력이에요.
웰컴투방콕 2015.04.15 15:46  
반싸바이 마사지샵고ㅓ 5분거리라느게 좋아요 ㅎㅎ
스와나투숙할때 이틀연속 오전10시예약해서
1등으로받았다는 ㅎㅎ 타이밤 맛사지 좋은거같아요
 젊은처자맛사지사분 손끝이 야무져요 ㅎㅎ
더룰 2015.05.03 10:25  
카오산 주변 숙소 찾고 있었는데 고려해 봐야 겠어요 정보 감사합니다.^^
꽃보다미르 2015.05.04 10:21  
카오산 주변 숙소는 생각안해봤는데 좋다고 하시니 솔깃 해지네요~^^
요니여니 2015.05.14 12:13  
우와 괜찮네요 ㅎㅎㅎ 카오산에서 먼숙소는 잘 안봤는데 여기도괜찮을것같아요 툭툭도 타고 ^^
구름에달가네 2015.06.04 22:38  
카오산 숙소는 포기하고 있었는데...고려할 대상에 둘 숙소를 찾아서 좋은것 같습니다.
감사합니다.^^
다즐 2015.06.29 19:19  
조좋은정보감사합니다 ㅎㅎ
수정찌 2015.07.14 11:11  
카오산이랑 조금만 더 가까우면 진짜 좋을거같은데ㅠㅠ
좋은정보 감사합니다~
꽃장고 2015.07.21 23:39  
호텔 선택이 고민이네요~ 카오산에 교통이 편리한 곳이면 좋겠는데 ㅜ 좀 더 찾아봐야겠어요! ㅎㅎ
제목