[빠이] 요마호텔 후기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[빠이] 요마호텔 후기

비다르 6 3935
빠이에서 8일부터 12일까지 머물면서 요마 호텔에 묵었습니다.

저는 휴식이 필요했기에, 그 누구도 방해를 받지 않을 공간이 필요했고,

그러기에는 게스트하우스보다는 호텔이 적당하다고 생각해서 호텔을 찾아본 결과,

태사랑의 후기와 아고다의 후기를 모두 종합해 요마 호텔을 선택했습니다.

아고다에서 두 달 전인 1월 11일에 타임세일로 예약해서 총 137달러로 예약했습니다.

결론만 말씀드리자면 저는 무척이나 만족했습니다.

일단은 빠이 읍내에서 그렇게 멀리 떨어진 곳에 위치해 있는게 아닙니다.

약 600미터 정도 떨어져 있는데, 걸어가고자 하면 충분이 걸어갈 수 있고, 걷기 싫으면 픽업 해달라고 하면 언제나 픽업 해 줍니다. 마찬가지로 읍내까지도 데려다 주고요.

제가 머물 때에는 투숙객들이 꽤 많아서 조식도 매우 훌륭했습니다. 뷔페식 조식이라 사실 하루 세 끼 중에서 아침을 가장 풍부하게 잘 먹었던 것 같습니다.

호텔이 조용한 곳에 위치해 있어서 객실에서 쉬고자 하면 시끄럽지 않게 누구의 방해도 받지 않고 쉴 수 있습니다.

수영장도 생각보다는 작지만 혼자서 수영하기에는 또 충분한 크기라서 괜찮습니다.

밤의 호텔 풍경도 굉장히 괜찮구요. 방마다 와이파이도 잘 터집니다.

매일매일 생수2병, 수건들과 린넨을 갈아줍니다.(물론 요청해서 청소 안할수도 있습니다.)

저는 2인실에 혼자 묵었습니다.(슈페리어, 킹사이즈 침대) 보니 2인 단위로 많이 오더라구요.

요약하자면 번잡하지 않고 차분한 숙소를 원하신다면 요마 호텔이 괜찮은 선택이 될 듯 합니다.
6 Comments
굿창마이 2015.03.22 21:09  
좋은정보입니다.
송트란 기간중 치앙마이에 가게되는데 빠이에도 하루이틀 머물 예정입니다.
야카타 2015.03.23 18:33  
좋은정보감사합니다. 송트란기간끝나고 방콕가는데 호텔알아보고있네요 참고해야겠어요 ㅎ
여행초보쑤기 2015.03.25 12:52  
좋은정보예요 ㅎㅎ 참고해야겠어요 특히 픽업을해준다는 점도 마음에드네요 조용한공간도 물론이요!
고구마 2015.04.02 22:41  
4박에 137달러라면 일박에 약 35달러이니 , 조용히 쉬고 아침식사도 뷔페로 먹는걸 감안하면 괜찮은 편이네요.
invitar 2015.05.06 09:31  
혼자가서 게하를 할까 호텔을 할까 매우 고민중인데 .. 저도 그냥 쉬고싶은 여행이라 이 호텔 고려해봐야겠네요. 좋은정보 감사합니다.
윤제 2015.07.06 12:23  
정보 감사해요. 다음 달 요마호텔 묵을예정이라 더욱 반가운 정보네요^^
제목