홀리데이 인 익스프레스 스쿰윗 11 (Holiday Inn Express Bangkok Sukhumvit 11)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

홀리데이 인 익스프레스 스쿰윗 11 (Holiday Inn Express Bangkok Sukhumvit 11)

바투02 26 9808
2월 초에 2박을 한 호텔입니다..

Aloft에서 2박을 한 후 어디가 좋을까 하다가 오픈한지 한달이 조금 지난 신생 호텔이라 2박을 해봤는데..

예약은 태국 호텔 예약의 진리인 몽X트래블...가격은 한 1800밧정도 였습니다.

평가는 10점 만점에 6점 정도...조식은 딱 먹을것만 이라고 하기에도 약간은 부족한....

특이점은 조식시간이 6~10시까지 인데 몇번을 먹어도 don't Care..하지만 먹을건 별로 없다는거...

새 호텔이라 모든건 새것들이고 깔끔한데..욕실에서의 하수구 냄새가 나서 방을 바꿔도 그대로.....
솔직히 그 돈이면 조금 더 주고 Aloft에 있을껄 후회했습니다...

위치도 뭐 그럭저럭....이름값에 비해서 많이 실망했습니다....

26 Comments
슈태피 2015.02.14 22:54  
후기가 많이 없어 고민했는데 정보 감사합니다 ^^
니가먼데 2015.02.15 10:04  
바투님 저와 비슷한 시기에 같은 호텔 숙박 하셨군요.
저는 1월말부터 일주일 정도 머물렀습니다.
ㅎㅎ 혹시 로비에서 지나가면 봤을 수도~

홀리데이 인 호텔은 전세계 어디에나 있는 3~4성급의 호텔 입니다.
그래서 어디나 네임벨류 때문이라도 기본적인 시설은 잘 해 놓는 편 입니다.
저도 그래서 선택을 했고요. 나름 저렴하고요.

호텔의 가장 큰 단점은 "베란다가 없다는 점. 그리고 창문이 오픈이 안된다는 점" 입니다.
그래서 개방형 호텔을 좋아하시는 분들에게는 불편 할 수도 있습니다.
흡연을 위해서는 호텔 바깥으로 나가야 하는 불편이 있었습니다.

홀리데이 인 과 홀리데이 인 익스프레스는 급이 달라요.

장점은
호텔 시큐리티는 좋은 편 입니다.
엘리베이터에 방 키를 접촉시키지 않으면 이동을 하지 못합니다.
와이파이, 인터넷 상태 아주 좋습니다.
한국 채널 나옵니다. TYN 24시간 나오더군요.
제 방은 화장실 상태 좋았구요.
샤워시 물 잘빠지고요. (태국에 샤워시 물 고이는 곳을 몇번 경험해봐서)
저도 하수구 냄새 난다는 댓글을 봤는데 저는 느끼지 못했구요.

조식은 서양식 입니다.
미국계 회사라서 (입맛은 개인 취향인듯)
이용객은 서양인 많았습니다.
조식 제 경험으로는 아주 좋았습니다. 조식 치고는 다양하게 나오는 편.
커피 머신이 다양한 종류의 커피를 제공해서 그것도 좋았구요.
조식 시간중 7~9시에는 앉을 자리가 없을 정도로 사람이 꽉 찹니다.
이곳에서는 가능하면 아침 챙겨 먹었습니다. 

호텔이 익스프레스 급이라 편의 시설이 별로 없습니다. 

주위를 보니 아직 편의시설 공사중이고요. (100% 완성은 아닌 듯)

추가로 호텔에 문제 삼았던 점은...

하루 수건 교체를 안하고 룸 클리닝을 마쳐 호텔 매니져에게 지랄 한번 했네요.
하우스키핑이 좀 문제가 있었습니다. 호텔 슈퍼바이져가 하우스키핑 대놓고 잡더군요. ㅋㅋ
그 사건 이후 룸 클리닝에 팁 안줬습니다.

객실에서 방콕 시내로 전화를 세번 사용 했고 두번이 통화 연결이 안됐는데 요금이 부과 됩니다. 참고 하세요.

호텔 첫날 체크인 할때 오후 2시 이후에 도착 했는데 불구하고 준비가 마쳐지지 않아 30분 이상을 더 기다렸습니다. (침대 교체 문제)
이것도 지랄 했네요.

당연 보상을 받았습니다. (체크 아웃 시간 늦추는 것으로)

프런트 직원들이 다 영어를 할 줄 알아 그 점은 아주 좋았습니다.

지나고 보니 신생 호텔이다 보니 그럴 수도 있겠다는 생각도 들지만 청소 직원 교육은 좀 아쉬웠습니다.

저는 다시 Hoilday in Express 재방문 의사 있습니다.
적어도 나는 기억해 줄 것 같아서. ㅋㅋㅋ
sj0228 2015.02.23 01:00  
상세한 후기 감사합니다!!
바투02 2015.03.04 10:58  
니가 먼데님 후기 잘 봤습니다....저도 냄새만 않난다면 그려려니 했을텐데...

호텔의 기본이 않되서 방에 있기 싫을정도 였습니다 ㅠ.ㅠ
정쓰 2015.04.04 14:01  
상세한 후기 감사합니다!!
dahila7 2015.02.16 09:31  
여기 스파 때문에 방문했던 것 같은데.. 잘 봤습니다~!
thdus7023 2015.02.18 01:05  
이런 정보 정말 도움되요. 댓글도. 써주셔서 감사합니다.
sunme89322 2015.02.22 22:47  
좋은 정보 잘 봤습니다. 호텔 고르기 어렵네요 ㅠㅠ
양가이 2015.02.25 14:45  
저도 호텔고르고 있는데 보면볼수록 힘드네요...ㅠㅠ
좋은 정보 감사합니다.~
작은옥이 2015.02.25 16:02  
너무 많은 호텔덕에 호텔 선택을 못하고 있는데...여기는 후기도 잘 없어서 궁금했는데...좋은 정보 감사합니다
dahila7 2015.03.01 12:31  
여기 스파 방문했었는데 개인적으로는 좋았던 기억이에요 ^^
토비j 2015.03.02 20:10  
스파가 그렇게 좋은가요?
방은 작은 편인가요??
바투02 2015.03.04 10:56  
제가 알기로는 여기에는 스파가 없는걸로 알고 있는데요..

혹시 스쿰윗22에 있는 홀리데이 인이랑 헤깔리신듯 합니다..

여기는 홀리데이 인 보다 캐쥬얼한 저가 호텔이라고 보시면 됩니다 ^^
hee1118 2015.03.04 03:04  
고민했던 호텔이었는데 도움이 됐습니다.
유키정 2015.03.04 18:36  
제가 지내본 결과 깔끔하고 화장실 상태는 좋았습니다.수압도 ..위치도
전 수건은 매일 교체되어있었구요..
아침  식사도 괜찮았구요.단점이라면 방바닥이 카페트고.윗분 글처럼 창문이 오픈안된다는거
그리고,방음이 잘 안된다는거 , 하지만 잠시였고 다들 잠이들었는지 조용했습니다
아마도 제방이 커넥팅 룸이라서 더 그랬던거 같아요.벽 쪽에 문이 하나 더 있더군요.
전 지내는데  전혀 불편함을 못느꼈습니다.
근데  결론은 제가 바투02님보다 훨  더 많은 비용을 지불했었네요ㅡㅡ.
조담비 2015.03.06 15:55  
호텔은 볼수록 비슷해보이고 어려워요 ㅜ
윗분 상세히 알려주셔서 감사합니다^^
빠담빠담빠담 2015.03.08 10:40  
익스프레스는 좀급이낮은데군요. 상세한후기.많은도움되었어용
gusckf 2015.03.08 22:02  
호텔 여러군데 찾아보고있는데 이렇게 정보 공유해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
재히 2015.03.08 22:08  
음~~~ 상세한 후기 감사해요!!^^ 호텔 찾느라 정신이 없네요 ㅠㅠ
주리03 2015.03.11 00:52  
ㅇㅏ이곳프로모션으로많이저렴해서 생각하고있던곳인데ㅠ  다시고민해봐야겠군요ㅠ
yang2983 2015.03.14 22:32  
자스민 리조트 호텔 후기~?부탁합니다~초보입니다
김수수 2015.03.17 02:33  
하수구냄새ㅜ.ㅜ 참고하겠습니다 감사합니다 ^^
부자들 2015.04.10 14:12  
저도 꽤 까칠한 편인데...
인터넷 상으로 호텔들이 너무도 비슷비슷해서 대략난감이에요.
멀리 힘들게 가는데 좋은 곳에 묵어야하는데 ㅜ.ㅜ
바투02 2015.04.10 17:19  
전 까칠하지 않은편인데...왠만하면 참고 잘려고 했는데...아닌건 아니더라구요...

나름 좋은(?) 호텔에서 잔다고 한건데 ㅠ.ㅠ
타이822 2015.05.07 12:10  
자세한 후기 감사해요^^
쥐콩이 2016.05.20 13:44  
후기 잘봤습니다 :) 더찾아봐아겠네요 ㅠ
제목