AD LIB (애드립) 부티크호텔 후기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

AD LIB (애드립) 부티크호텔 후기

홀릭a 32 9084

간단하게 장/단점으로 정리하겠습니다.

장점

* 조용하고 아늑한 객실

* 맛있고 푸짐한 조식

* 수영장 나름 예쁘다

단점

* 바퀴벌레가 출현하는 객실...? : 첫날 바퀴벌레 시체 3구 발견...

* 수영장이 아주 작다.. Very very small..-0-

* 객실이 작다

* 직원들의 서비스교육이 절실함. 고객이 요구사항이 바로바로 적용되지 않음

* 구석진 위치

- 펀칫역에서 내리면 계단을 돌고돌아 내려와 횡단보도도 없고 차가 슝슝 달리는 대로를 건너야 호텔근처의 SOI 1에 도착한다. 거기서부터 또 안쪽으로 쭉 6~700m를 걷고, 그리고 나서 또 우회전 하고 또 우회전. 캐리어끌고 가다가 욕나올뻔 -_- 나나역은 더 멀다.

- 뚝뚝 서비스? 지들 맘대로다 될때도 있고 안될때도 있고. 그것도 BTS역 바로 앞까지 태워주는 게 아니라 SOI1 골목입구까지만 태워주는거다. 위치 정말 구립니다ㅠ

* 골목입구에서 풍겨나오는 악취...-ㅠ-

- 아 이거 정말 대박이다. 난 동남아의 향을 싫어하는 사람도 아니고 오히려 즐기는 편인데

애드립 호텔 입구 골목은 그야말로...썩은내?같은게 진동을 한다ㅠㅠ 진짜.. 시궁창같은 냄새.

호텔 입구인데..첫 이미지인데 호텔에서 그런것도 관리안하는지 참..

더 자세한 경험담은 밑에 주소를 참고해주세요.

http://blog.naver.com/stargirl717/220262696982

개인적인 경험 및 판단일지라 다른 분들이 보시기에 어떨지 모르겠네요

결론적으로..

제 친구나 지인이 묵는다고 하면 비추하겠습니다.

덜 유명해서 유니크(?)하고 방콕시내에서 비교적 한적한 숙소라는 점 빼고는..

가격대비 추천할만하지 않네요.

대중교통, 택시 무엇을 이용해도 불편한 위치, 더럽고 냄새나는 주변환경,

빠릿빠릿한 일처리가 부족한 직원등..

기대가 컸던지라 실망도 컸나봅니다.

다시 방콕에 간다면 이 가격대에 다른 5성급이나 위치좋은 호텔에 묵을 것 같아요~

32 Comments
서울애묘남 2015.02.06 17:49  
여기도 작년 여름에 묵었었어요 ㅎㅎ
위치는 좀 애매하죠...역에서 걸어서 넉넉하게 10분정도??
조식은 괜찮았고 수영장은 머....ㅋ
전 그때 7~8만원에 묵었는데 그새 가격이 많이 올랐네요..성수기라 그런가??
홀릭a 2015.02.07 01:25  
7~8만원이라면 정말 묵을만한 가격대네요 ㅎㅎ
전11만원에 묵어서..속이쓰리네요ㅠㅠ
애플망고쉐이크 2015.02.06 23:35  
사진만 보고.. 와 좋다, 했는데 바퀴벌레에 악취라니ㅠ 고생하셨겠네요..
홀릭a 2015.02.07 01:25  
네..바퀴벌레만 아니었다면 사실 좋은게좋은거다 ~하고 그럭저럭 만족했을거같아요ㅠㅠ
흑단빙화 2015.02.07 18:27  
저 여기예약했는데 ㅠ

카오산까지 혹시 택시비 아시나요?
홀릭a 2015.02.08 20:49  
저흰 아시아티크에서 택시타고 호텔까지온경우는있었는데
200밧정도 나왔던거같아요
이호텔부근..이 시내인거 아시죠..?
아침일찍이나 밤늦게아니면 택시안타시는게낫습니다.
흑단빙화 2015.04.19 14:05  
아! 그렇구나 ㅠㅠ
감사합니다 ㅠ
byesr 2015.02.08 04:34  
헉. .  5월에 2박이나 예약했는데ㅜㅜ 위치와 악취ㅜ 장점보다 단점이 더크게 느껴지네요 방콕초행길인데 고생좀 하겠네요ㅠ
홀릭a 2015.02.08 20:50  
5월이면 비수기라 저렴하지않나요?^^
한국모텔정도 가격으로 예약하셨다면
가격대비괜찮습니다 ~~
byesr 2015.02.09 01:20  
1박에 12만원정도 했어요, 젤 기본룸으로ㅎ 돈을 조금 더 주고 다른곳으로 예약할 것을 그랬나봐요 ㅠㅠ
홀릭a 2015.02.09 10:46  
byesr님이 가실때는 좀 더 개선되어있기를 바라봅니다ㅠㅠ
그래도 즐기고 오세요~~ㅎ
슈태피 2015.02.08 14:24  
사진상으로는 괜찮아 보이는데 ㅜㅜ
네 ㅎㅎ 사진빨은 잘받더라구요 ㅎㅎ 워낙인테리어가 깔끔해서
eblin 2015.02.08 16:52  
솔직히 위치는 별로에요..저도..작년 추석정도에 머물렀었는데요..
재방문 의사는 없어요..다만..조식이 좋았다는??것 말고는 매리트가 없어요..
저도요..ㅋㅋ조식은 또먹고싶지만 나머지는 그닥이었네요ㅜㅜㅋ
sunme89322 2015.02.22 22:48  
방콕에 호텔은 바퀴벌레가 종종 나오는 곳이 있더라구요 환경 너무 중요한 거 같아요
홀릭a 2015.03.08 00:03  
네..그래도 나름 거금을 투자하고 가는 곳이니 기본 청결은 유지되었음 해요 ㅠㅠ
pojan 2015.03.03 15:49  
사진으로는 괜찮다 싶었는데.... 바퀴와 냄새는;;;
홀릭a 2015.03.08 00:04  
사진빨은 정말 잘받습니다..ㅎㅎ
사과돌이 2015.03.08 11:25  
바퀴벌레!!!!! 여기는 고이 접어야겠어요. 바퀴벌레 너무 무서워요 ㅠㅠ
재히 2015.03.08 22:11  
사진보고 예뻐서 혹 했는데~~~ ㅠㅠ 단점이.................ㅠㅠ
gusckf 2015.03.10 07:44  
사진만 봤을땐 정말가고싶었는데 ㅠㅠ바퀴벌레라니..너무큰단점이있네요ㅠㅠ
Heidi1113 2015.03.13 10:05  
아,, 다 좋아보였는데 바퀴는,,, 바퀴벌레는... 그거하나가 정말 크네요_ ㅠ
라랄라라라 2015.04.07 00:01  
염두에 두고있던 호텔인데 바퀴벌레 충격이네요 ㄷㄷㄷ
부인과 2015.04.13 22:22  
여긴 절대 안가야...
좋은 정보 감사합니다
보보12 2015.05.08 01:33  
정보 감사합니다 안가야겠네요 ^^; ㅜㅜ
왕계란찜 2015.05.11 11:05  
여기 사진보고 괜찮다고 생각햇엇는데... 아니엇네요..ㅠㅠ
쇼코냥 2015.06.04 17:34  
여기 염두해 두고 있었는데 바퀴벌레.....라니 슬프네요 ㅠㅠ
jjuya7612 2015.07.23 19:13  
이번 8월에 2박 예약하고 기대하고 있었는데 어쩌죠ㅠㅠ
호텔 선택에 청결,조식,수영장인데 다들 조식 너무 좋다고 해서 엄청 기대하고 있었는데..
연수동PP 2015.07.31 21:20  
바퀴벌레는 ㅜ.ㅠ
왕딱지 2016.11.15 00:03  
중1 아들녀석이랑 1월에 4박 예약했는데..ㅠ  이왕 예약한거 장점만 즐길랍니다..
송찬영 2018.07.05 10:57  
여기 하려고 거의 마음 기울었는데.. 바퀴벌레에서 진짜 경악했네요. 절대 못자겠어요 저는 ㅠㅠ..다른데 알아봐야겠어요. 후기 고맙습니다
제목