(파타야) 시암 앳 시암 디자인호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

(파타야) 시암 앳 시암 디자인호텔

키메라 34 11212
( * 질문은 반드시 묻고답하기에 해주세요. )

안녕하세요
파타야 시암 앳 시암 디자인호텔에서 2틀간 투숙하였습니다.

부띠끄호텔답게 디자인 아기자기하고
옥상엔 작지만 인피니티풀도 있어서 잘 쉬었어요~
위치도 세컨로드에, 알카자쇼에서 걸어서 5분거리고
근방에서 제일 높게 솟은(?) 호텔이라 찾기 쉽게 잘 다녔습니다^^

여기까진 기대했던 것과 동일한데요
저희가 호텔가장 끝방에 투숙했는데, 
호텔바로 앞에 야외에서 하는 라이브바가 있습니다..

밤9시부터 새벽2시까지 공연하는데요,
풀 입체사운드로 리얼한 공연을 방안에서 즐길수 있어요ㅠㅠ
22층이였는데도 말이죠..

중간중간 이선희씨 노래도 부르더군요..
호텔에서 귀마개를 주었으나 무용지물,, 방도 풀이라서 못바꿔준다고
결국 이틀내내 잠을 못잤습니다ㅠ

제가 금,토 묵어서 더 그랬을수도 있으나..
혹 이 호텔 투숙하시는 분은 꼭 끝쪽 방은 피하시길 바랍니다ㅠ

34 Comments
고구마 2015.02.06 11:38  
피하고 싶은데 현실적으론 방법이 ...ㅠㅠ
열쇠들고 찾아갔는데 끝방이어서 프론트로 가본들 그들이 바꿔줄것같지도 않고, 방배정은 복불복이어서 그냥 내복이 이거겠거니 하면서 순응하는 맘으로 받아들여야겠더라구요.
어쨌든 숙면을 못 취하셔서 괴로우셨겠네요. 제대로 못자면 다음날 몽롱한 기운이 한참을 가는데 말이에요.
고생하셨네요.
쏨탐 2015.02.12 08:46  
100%는 아니지만 피할 가능성이 많게 예약할수는 있습니다.

호텔 예약할때 보통 특별히 요구하는 사항 있는면 기입하라는란이 있습니다.  기본 옵션이 보통은 흡연룸, 높고/낮은층, 더블/트윈 침대지만 거기다가 라이브바에 멀리떨어져있는 방을 배정해달라고 하면 100%는 아니겠지만 보통은 손님요구 대로 들어줍니다.
서울애묘남 2015.02.06 17:47  
작년 여름에 여기 묵었는데 호텔은 아기자기하게 잘 꾸며져 있더라구요
조식도 괜찮고, 수영장도 크기는 작지만 옥상에 수영장이 있어서 멋지더라구요 ㅎ
전 그때 방배정을 잘 받아서 그런지 불편한점은 없었네요^^;
로이드웨버 2015.02.11 19:46  
전 그래서 숙소는 조금 외진곳이나 근처 라이브바가 없는곳으로 합니다.  잠은 편히 잡니다.
뽀다구짱 2015.02.15 00:39  
전 일부러 한국사람별로 없는 곳에서 지내는데 편하고 좋더라구요
김나봉봉 2015.02.19 22:32  
전 여기갈려다 하드락으로갔는데
후회없이 아주편히 잘놀다왔어염^^
chooooooo 2015.02.26 12:10  
여기 아고다에서 검색해서 그냥 봤을때 이쁜거같고 가격도 괜찮은거같아서
지금 고민중이네요 ㅎㅎ
SunnyHA 2015.03.06 23:58  
혹시 여기 씨티은행 체크카드로 결제 못하나요?
사과돌이 2015.03.07 22:17  
세상에!!! 저 여기 예약하려고, 결제하기 전이었는데 ㅜㅜ 시끄럽다니!! 다시 생각해봐야겠습니다. 호텔이 너무 많아서 이제 고르기도 지치네요.
쥐희 2015.03.14 23:46  
아이고.. 저도 파타야 갈때 이 호텔에서 묵어야겠다 생각했는데 상상도 못할 이런 변수가 존재하다니요..... 잠은 못 주무셔서 피곤하셨겠지만 좋은 여행이 되셨겠지요:)
릭짱 2015.06.26 13:00  
여기도 인기가 많던데! 가격은 어느정도되나요??
just사람 2015.07.07 22:10  
여기가 야경도 좋고 숙소도 괜찮아서 하려고 했는데 시끄럽다니... 다시 생각해봐야 겠네요.. ㅜ.ㅜ
파타야간당 2015.07.09 06:45  
저도 여기 예약했어요~! 완전 기대되요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 시끄러운거 좋아해서 괜찮을꺼같아요
비아트 2015.07.16 10:32  
예약했는데 어차피 번화가에 자주 나오다보니 이번엔 그냥 ㅋㅋ
많이 시끄러울려나 걱정이 되긴 하네요
오후2시 2015.07.29 17:04  
저도 예약 했는데... 시끄럽다니.. 걱정이네요~~~ 그래도.... 위치가... 나름 괜찮고 이뻐서 ㅠ.ㅠ 그냥 묵을려구요
김허니 2015.08.15 15:18  
조금 과하게 시끄러울까요??

저도 지금 예약은 해놨는데 괜시리 걱정 되네요 ㅠㅠ
오잉또또잉 2015.08.18 12:29  
여기 넘 예뻐서 고민했었는데 그런 문제가 있었네요ㅜㅜ
오티 2015.08.18 21:25  
새벽2시까지 으... 정보 감사합니다
수진333 2016.03.14 21:45  
저도 여기 예약하려고 하는데.. 그런문제가.. 그래도 이쁜데 ㅎㅎ
코쿤카아 2016.05.31 03:46  
저도 여기 예약했는데ㅠㅠㅠ시끄럽다니..좋은 방 배정 받았으면 좋겠네요
96topeagle 2016.06.28 09:56  
체크인이 14:00부터던데 일찍 가서 체크인 할 때 꼭 라이브 소리가 안들리는 방으로 달라고 얘기해야겠네요. 다운타운과도 가깝다니 바로 걸어서 시내구경을 할 수 있겠네요.
참고로 금연룸, 싱글침대 2개 2박해서 총 189,200원에 예약했어요.
3M다닥다닥 2016.09.05 13:53  
아~~ 저도 여기 수영장때문에 2박할 예정인데 생각지도 못한 변수가 생겼네요. 좀더 찾아보거나 예약할때 꼭 적어야겠네요. 좋은정보 감사합니다.
sinwook2 2016.09.22 12:37  
여기갈거인데... 감사합니다.
나는아빠다 2016.09.23 13:28  
저 작년 11월에 19층이였나 끝방이였는데 ㅎㅎㅎ
저는 뭔가 음악소리가 들리는것 같긴했는데,,, 항상 마무리를 마사지로 하고 들어와서
밤 12시 새벽1시 이래서 그런지 그냥 무난하게 잤던 기억이...

이곳은 수영장이.. 좋아서 ㅎㅎㅎ 이번에 다시 갈까 말까 고민중입니다.
wesar 2017.01.03 22:42  
진짜 좋은 팁이네요 ㅎㅎ 감사합니다
우정정 2017.03.22 01:56  
헉..높은층 달라고 요청은했는데 걱정이네요ㅠㅠ
날자케지 2017.04.14 09:29  
수영장이 예뻐서 찜해놓은 숙소중에 하나인데...ㅠㅠ여긴 시끄러울수가 있다니ㅜ_ㅜ
좋은 정보 감사합니다!
로켓트2호 2017.05.16 11:30  
여기 왠만간건 다 좋은데 화장실이 에러입니다.
반 오픈공간이라 소리가 밖으로 다 들림 ㅋㅋ
리베스트라움 2017.06.14 17:09  
지금 여기 가려고 하는데 시끄럽다니... 좀 걱정이네요
파란토리 2017.06.14 18:09  
관심있는 호텔인데 시끄럽다니.. 고민이 되네요
한규범 2017.07.02 16:52  
이런 변수가 있었군요 ~ 호텔 선택에 참고하겠습니다.
인생즐겨 2017.11.09 22:07  
이런 변수가!!! 좋은 정보 정말 감사합니다. 예약할 때 참고하도록 하겠습니다.
딸기초코바닐라 2018.07.31 16:32  
아 여기 화장실 구멍 뚫려있고
화장실도 방음 구려요
친구랑 같이 방쓴다면 좀 민망할때가....있어요 ㅎㅎㅎ
비와함께 2019.09.19 12:55  
아 이런 상황도 있네요 몰랏네요 ..ㅎㅎ 하지만 예약을 햇다는거 ..ㅎㅎ 참고 하겠습니다. ㅎ 감사해요
제목