카오산로드 반차트 호텔 후기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

카오산로드 반차트 호텔 후기

오솔 26 14275

2014년 12월 말에 방콕 여행 다녀왔어요~ 태사랑 지도가 어찌나 유용하던지..

해외여행 많이 해봤지만 처음으로 가이드북 놓고 지도만 들고 다녔어요^^ 감사합니다~

그래서 저도 호텔 후기 하나 남겨요~ 고민 많이 하고 결정한 호텔인데 아고다 후기 이런것들은 역시 개인적인 평이다 보니 직접 경험해봐야 알수 있더군요 ㅎㅎ

방콕에 오면 람푸하우스나 람부뜨리 하우스 이하의 저렴한 게스트 하우스에서 묵었었는데

이번엔 그보다 좋은호텔에 머물고 싶어서 폭풍검색 하던중 발견한 반차트 호텔!

우선 맘에 들었던 것은 위치였는데요~ 이보다 더 좋은 위치는 없어요  500점!!

람부뜨리 로드와 카오산 로드 사이에 위치해서 어디든 가기 편했고

큰길 가에 위치해서(장단점이 있지만) 밤늦게 다니기에도 위험하지 않고 택시 잡기에도 편리했어요

카오산에 있다보니 택시탈 일이 많은데 택시기사에게 '왓차나 쏭크람!' 이라고 하면 호텔앞에 딱 내려줘요

그리고 맘에 들었던 또 한가지는 청소상태!!

지난번 말레이시아 갔을때에는 에어컨에 먼지가 가득껴서 목이 아플정도 였는데

여기 에어컨은 새것처럼 먼지가 하나도 없어서 아주 맘에 들었어요

사실 어느 호텔을 가든.. 에어컨은 청소 잘 안하길 마련인데, 덕분에 쾌적한 방에서 지낼수 있었어요

나빴던 점은 두 가지 정도 있었는데요,

여러 후기에서 나왔던 것처럼 소음문제와 샤워기 수압문제!

주말을 껴서 일주일 정도 다녀왔는데, 금토일 정도는 1층 바에서 라이브공연을 하는 바람에

아주 씨끄럽게~ 거의 1시까지는 노래를 들었던것 같아요

공연이 없는 날일지라도 앞이 도로이기 때문에 오토바이소리(급정거), 자동차 경적소리가 새벽 6시까지..;

첫날은 굉장히 거슬렸지만 나중에는 피곤해서 골아떨어졌어요 ㅎㅎ

부모님 모시고 가기엔 적합하지 않은것 같아요

화장실은 방의 1/2 정도 사이즈로 꽤 큰 편이었는데 샤워실 안에 있는 샤워기가 고장나기 일보직전같은..

물이 옆으로 삐져나오고; 수압도 약해서 답답했어요

뜨거운물도 잘 나오지만 온도 조절은 안되구요

옥상에 수영장이 있다고 해서 올라가봤는데 생각보다 고급스러워서 놀랐어요

풀은 작아서 수영은 아니지만 거의 태닝하러 오는 분위기.. 의자도 많고 우선 사람이 없고 조용해서 좋았어요

여기저기 구경다니느라 수영장 이용은 못했는데, 꼭한번 이용하고 싶을 만큼 맘에 들었던 장소에요

아고다에서 프로모션 받아서 71,000원에 예약했는데 성수기라 비싼건지.. 주변 호텔들에 비해서는 꽤 비싼 가격이었구요.. (5만원 정도가 적당할듯 )

비슷한 가격의 시내 호텔에 비해서는 시설 수준이 떨어지지만

카오산에서는 이정도 장점을 가진 호텔은 흔치 않을거 같아요~

26 Comments
고구마 2015.01.13 16:49  
아침식사는 잘 나오는지요?
화장실이 방의 이분의일 크기라면 화장실이 정말 넓군요. 아니면 방이 약간 작은건지...? -_-;;
오솔 2015.01.13 20:33  
화장실이 더블침대 두개 세로로 붙여논거 만한 사이즈에요 ㅎㅎ 길게 넓었어요~^^

조식은 포함하지 않고 가서 갈비국수도 먹고 1층 버거킹도 가고 했었는데
하루는 그냥 귀찮아서 로비에서 먹었다가 바가지썼어요 ㅋㅋ
로비에 왜 사람이 없나 했더니 다 이유가 ㅎㅎ
주변 식당에 비해서 가격이 2~3배 비쌌던거 같고 게다가 음료는 불포함이라 따로 시켜먹어야 했어요  손님도 없는데 주문하면 음식 늦게 나오구요..
주변에 싸고 맛있는데 많아서 굳이 조식포함 안하시는 편이 좋은거 같아요^^
반가워요 고구마님 ^^ㅋ
세크메트v 2015.01.22 16:42  
방이 작아요 그래도 튠만큼은 아니지만요
조식은 뷔페식은 아니에요
메뉴중에 아메리칸식 잉글랜드(스콧틀랜드였나)식 타이식 뭐 이런거 중에 고르는거고 음료하나 먹을수 있어요
주바링 2015.01.13 17:57  
벌레는없나요ㅠㅠ?벌레에좀예민해서...
오솔 2015.01.13 20:26  
모기 한마리 있었던거 빼곤 없었어요~ 개미도 없고~ 바퀴도 없고
깨끗해서 벌레 나올거 같진 않아요 ㅎㅎ
세크메트v 2015.01.22 16:42  
벌레는 없고 성수기에묵기엔 아까워요 비수기엔 아고다기준 5만원이 안넘는데 성수기엔 10만원가까이해요
본자언니 2015.01.14 15:37  
여기도 창문이 없다고 하던데용..ㅠ.ㅠ 가고 싶지만 앞으로 창문이 없는 곳은 좀....
세크메트v 2015.01.22 16:43  
호텔이 위에서 보면 ㄷ자로 생겼는데
ㄷ자의 끝쪽만 창문이 두개 다른방은 복도쪽으로만 한개씩 있어요
그것마저 많이 작고 커텐으로 가려져 있지만요
사과돌이 2015.03.08 11:23  
후기 감사합니다. 여기 첫 날에 예약하려고 했거든요. 소음문제가 있어 조금 고민이 되긴하네요. 정보 감사드립니다.
나무하나 2015.03.15 15:49  
반 차트 호텔 한인업소에서 프로모션 하고 있던데 생각보다 비싸서 고민 중입니다.
산골촌년 2015.03.19 02:47  
저도 이곳 숙소 이용할 예저이예요.. ^^창문이 없다는 걸 이제 알았네욤.. 많이 깝깝하진 않겠죠? 위치가 좋고 사진상 방이 이뻐서 너무 기대되네욥
니쿨 2015.05.17 20:13  
후기 감사드립니다. ㅎ 참고 할게요
마루아라치 2015.06.12 14:05  
후기보고 다녀왔습니다^^ 밤에 라이브바 소리가 시끄럽긴 했지만 들을만했어요. 바로 옆의 카오산로드의 광란의 분위기에 비하면 뭐...^^ 뎅덤호텔이 얼마나 시끄러울지 무서울정도^^;;; 저희방은 4층이었는데, 수압이 낮진 않았는데 샤워꼭지가 옆으로 퍼지는 형태로 되어있어서 샤워기를 들고 가까이 데고 사용하니 수압때문에 불편하진 않았어요. 근데 샴푸와 바스는 퀄리티가 별로 않좋으니(사용후 뻣뻣함) 가져가는것도 좋을것 같아요.  제일 중요한것!!! 칫솔과 치약이 비치되어있지 않습니다!!!!!! ^^ 수영장 물은 왠지 바닷물 짜듯이 짜더군요. 우리 아이 수영하다 몇번 물먹었는데 배탈나진 않았어요 ㅎㅎ 아담하니 좋습니다. 그위치에 수영장까지... 반차트는 위치조건이 정말 환상이더군요!!!! 저희는 너무 잘있다 왔답니다^^
11지니 2015.06.23 10:25  
카오산 로드랑 가까워서 끌리던곳이였는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ다른곳을 예약했네요! 잘 읽었습니다^^
홍토리 2015.06.24 23:03  
위치가 상당히 좋던데요 ㅎㅎ왓차나 송카람~~
다즐 2015.06.29 19:27  
위치가 좋은데 수압이 안좋다니 ㅠㅠ 아쉽네요
오뉴마미 2015.07.09 19:05  
위치가 좋다니 관심이 가네요^^
꽃장고 2015.07.21 23:42  
숙소 정할 때 수압 은근 중요하죠; 그게 좀 아쉽네요 ㅜ
빙봉빙봉 2015.07.29 18:16  
위치가 괜찮은데 수압이나 소음이 문제네요 ㅠㅠ 카오산 로드 쪽은 다 소음은 어쩔 수 없는건가요?
조달달 2016.07.03 21:23  
예전에 쓰신 글이지만 반차트 고민중이라 잘 보고 갑니당 다른후기처러머 역시 소음과 수압이,,문제인가보네요
제이유90 2016.08.11 11:58  
이번에 가면서 반차트 예약햇는데 창문없다는건 몰랐네요ㅜ 그래도 위치가 좋으니 괜찮은 숙소가 될것같아요!
쫑햐 2016.11.02 12:09  
위치는 정말좋은데 ㅠㅠ 소음이 심할까요?
동진지손 2017.04.03 11:08  
반차트 예약했는데... 역시나 소음이 문제가 될듯하네요ㅜ
희와이스 2017.08.02 15:40  
저도 9월 말 반차트 예약했습니다. 거리상 이점이 있어서 주변 관광하기엔 좋을것같아요.
페르시스 2017.08.08 10:39  
아 위치가 좋아서 이번에 한번 가볼까 했는데 소음이 시끄럽다니 고민좀 해봐야겠네요 ㅠㅠ
쥬닝2 2018.04.11 01:16  
저두 이번에 반차트로 3일정도 예약했어요!! 수영장인데 왜 태닝 ㅠㅠㅠㅠㅠ안그래도 까만데...흐
제목