저도 호텔스닷컴 예약 팁하나 알려드려요~

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

저도 호텔스닷컴 예약 팁하나 알려드려요~

kimbella 36 26926

안녕하세요.
2015년 3월경 여행 준비중인 사람입니다.
원래는 1월이었는데 제가 갑자기 다치는 바람에 3월로 급날짜를 변경하게 되었어요ㅠㅠ
저는 호텔스닷컴에서 환불불가,파격할인가(파타야 힐튼호텔) 로 예약을 했는데요.
혹시나 하는 마음에 

1. 호텔스닷컴 고객센터에 전화를 했습니다.
그랬더니 호텔측에서 환불불가상품이라 취소도안되고, 날짜변경도 안된다고 그러더라고요. 

2. 그래서 제가 직접-_- 국제전화로 태국 파타야 힐튼호텔에 전화를 걸었고 영어로 내가 다쳐서 이래저래 날짜변경을 해야한다 라고 했더니 호텔스닷컴과 얘기를 하라더군요. (파타야에 한국인이 많이가서 한국인 담당자가 있을 줄 알았더니 없답니다.ㅜㅜ)

3. 다시 호텔스닷컴에 전화하자 날짜변경은 가능하다, 하지만 그 객실이 고객님 원하는 날짜에 값이 오르면 차액은 지불해야한다. 반대로 값이 쌀 경우 차액은 환불하지 않는다. (이무슨....?) 그리고 다쳤다는 영문증명서를 호텔측에 메일로 보내야한다. (이러면서 힐튼호텔 이메일 주소를 가르쳐 주더라고요. 참고로 병원에서 영문증명서 떼는데 수수료 3만원나왔습니다...ㅠㅠ)

※파타야 힐튼호텔 예약관련 담당자 이메일주소- bkkhp.pattaya.reservations@hilton.com

무튼 알겠다고, 최대한 숙박비 차이 안나는 날짜로 잡고, 수술 영문증명서도 받고. 스캔뜬 뒤 힐튼호텔측에 메일을 보냈어요. 시차가 별로 안나서인지 회신이 즉각 오더라고요.

4. 날짜변경commission 안받는다는 힐튼호텔측의 메일을 받고나서, 다시 호텔스닷컴에 전화해서 제 사정을 말했어요. 날짜변경하고싶다고 했는데 갑자기 취소해드릴까요? 이러길래 취소되요? 이랬더니 호텔측에 물어보더니 된답니다. 알고보니 그 호텔스 닷컴 팀장이 결정하는듯...
무튼 그래서 바로 취소수수료도 없이 100% 환불받았습니다. (영업일기준 최대7일내에 환불됩니다.) 

제가 해본 결과, 환불불가상품이라도 고객의 사정이 정당하고 그 자료가 있으면(사실은 확인도 잘 안하는것같긴하지만) 수수료 없이 환불이 가능한 것같습니다. 물론 모든 호텔을 그렇다고 단정짓긴 어렵지만요. 아! 그리고 제가 거의 9차례 호텔스닷컴 상담원과 상담해본결과 보통 아침9~오후6시까지는 여자상담원이 많습니다. 이분들은 많이 깐깐하신것 같아요. 저는 100% 환불받을 때 저녁에 남자상담원이 담당했는데, 개인적으로는 저녁시간대 (7~9시사이) 에 상담을 받아보시는게 좀 더 유리한 것같아요! 
36 Comments
적도 2014.12.23 09:51  
좋은 정보에 감사드립니다^^

예기치 못한 사고 때문에........

속히 쾌차하시길.....
kimbella 2014.12.23 21:07  
그러게요ㅠㅠ 하필 다리가 부러지는바람에 수술을받아서...
감사합니다~ 적도님도 좋은하루되세요!
kimbella 2014.12.23 21:08  
네...저도 그걸 환불받고나서야 알았어요. 알고보니 특가가 아니었음...ㅠㅠ 힐튼호텔명예회원은 전세계 힐튼 사용내역으로 정하는건가요? @_@
kimbella 2014.12.24 21:23  
앗!! 감사합니다~ 이렇게 유용한정보가 ㅎㅎㅎ
EJPa 2015.03.02 22:54  
아하 아고다와 또 다르군요.
악명이 높아서 아고다는 손도 안 대는데... 절차는 복잡해도 가능하다는 게 중요하죠.
다만 그 전에 영어가 가능해야... ㅠㅠ
쥐희 2015.03.14 23:58  
이런 좋은 정보를 알려주시다니요.... :-)
저는 계속 아고다에서만 알아보았는데, 다른 여러 사이트에서도 알아봐야겠어요. 좋은정보 감사합니다!!
세크메트v 2014.12.23 12:42  
파타야 힐튼에 한국인 직원이 작년까진 있었는데 올해 다시왔더니 없다고 해요
책을 몇개 가지고와서 읽고나서 한국인 직원 생각나서 주고 가려고 했는데 한국인 직원이 없다고 해서 스타벅스에 기브어웨이 했네용
kimbella 2014.12.23 21:09  
띠로리... 왜 한국인직원이 없어졌죠..? 있으면 좋을텐데!
참새하루 2014.12.23 12:57  
예약해놓고 병이났다는 핑계로 호텔을 취소하려다가
호텔측이 진단서를 요구하자
허위 진단서를 꾸며서 팩스로 보냈다가
호텔에서 병원에 확인 전화하는 바람에
들통이 난 사건이 있었다고 합니다

그 이후로 한국손님은 더욱 까다롭게
게약취소건을 심사하는지 모르겠습니다

왜 그런 바퀴벌레같은 몇명 때문에
한국사람 전부가 욕먹어야 하는지...
kimbella 2014.12.23 21:10  
헉... 저도 확신 200%에 차서 예약을 힘차게 했는데, 하필 다리가 부러져서 2~3개월은 못걸어서요ㅠㅠ 의사 소견서랑 수술확인서 영문으로 해서 보내니 별 말 없었습니다. 그런데 그런 케이스를 악용하는 경우도 있군요.. 다른 한국사람들까지 피해를 안입었으면 좋겠네요..
락푸켓짱 2014.12.23 13:21  
그냥 운이 좋은케이스 이십니다.
규정대로 해도 전혀 문제되지 않으니까요
kimbella 2014.12.23 21:11  
그건 그렇죠. 근데 그 규정이 상담원이 너무 많이 바껴서 좀 헷갈렸어요. 처음엔 날짜변경도 안된다 하다가 된다하다가... 취소환불 전혀안된다하다가 끝에가서는 또 취소해드릴까요? 이러고... 저도 막 정신이 없었어요;; 뭐가 뭔지...
멍사마 2014.12.23 19:49  
Tip 은 아니신거에요, 진심이 통한거죠.

매니저가 봤을때 충분히 자신이 해줘도 자신이 자신의 권한내에서
향후 디렉터나 audit가 봤었을때도 문제 없는 증빙이 생긴거죠

따라하실 분은 글쓰신분과 같은 정당성을 가질때만 하시길 바래요  ^^
kimbella 2014.12.23 21:14  
전 개인의사정이 있어도 아예 환불조치가 안되는줄알았어요. ㅜㅜ덜덜;;

그런데 다행히 환불받았고 혹시나 저처럼 불가피한 사정이 생겼는데도 예약을 바꾸거나 취소할 수 없다고 생각하시는 분들을 위해 쓴글이에요~ㅎㅎ

무튼 지금생각해보니 수수료는 꽤 나갔지만 수술영문증빙서류는 잘 구비한것같아요. ^-^
우주대장군 2014.12.24 21:48  
다른 이야기지만
몇몇 한국인들이
결혼 신혼여행이라고 업그레이드를 요구하시는분, 특별 기프트를 요구해서
몇몇 호텔에서는 증명서 가지고 오라고 하져.
kimbella 2014.12.24 23:16  
오우.. 그런분들도 계시는군요....;;
볼빨간레몬 2015.05.19 09:46  
어떤 여행 책자에는 신혼여행이라고 하면 업그레이드를 해준다며 그걸 팁이라고 알려주던데요..;;
어른고등어 2014.12.26 15:05  
부지런해야하군요.....좋은 정보 감사합니다.
kimbella 2015.01.05 19:01  
네 고등어님두 알찬여행 보내시길바래요! :)
Peter 2014.12.28 10:50  
전 해외 호텔예약업체는 as 가 힘들어서 이용을 중단했고요.. 가능하면 현지 한인여행사를 통해서 호텔 등을 모두 예약합니다.. 가격도 해외업체들보다 절대 뒤지지 않더라고요
kimbella 2015.01.05 19:02  
현지 한인여행사는 따로 홈페이지가 있나요..? 어떻게 예약해야하는지 경로를 몰라서 예약업체를 이용했거든요ㅜ
ReinaB 2014.12.31 13:41  
힘드셨겠어요~
환불 불가 상품이 이럴때는 정말 야속하겠어요
kimbella 2015.01.05 19:04  
ㅠㅠ그러니까요.. 한두푼도 아니구 40만원대의 호텔을 교환환불하려니.. Reina님도 환불불가상품 조심하셔요ㅜ 괜히 고생하지마시구요ㅠㅠ
앞집에불났어 2015.01.21 15:02  
아이고 고생하셨겠어요 ㅜㅜ
좋은 정보 감사합니다~~ 어서 쾌차하세요!!
뽀다구짱 2015.01.21 21:27  
고생많으셨습니다...예약해지하기 힘들군요,,,앞으론 조심해야겠네여
젬젬 2015.01.25 12:41  
그래도 잘 해결되셨다니 다행이네요~
byesr 2015.01.31 11:57  
그러게요, 다리를 다치신거면 ㅠㅠ 한두푼도 아니고 번거롭긴 했지만 잘 정리되서 다행이에요ㅜ
파치카 2015.02.03 19:25  
잘해결되서 다행인데.....다리 땀시...기뻐해 드릴수도 없네요..괘차하세요
애플망고쉐이크 2015.02.06 23:48  
고생하셨네요.. 빨리 쾌차하시기를.... 이런 일이 없는게 가장 좋겠지만, 사람일은 혹시 모르는 것이니까, 꼭 필요한 분들께 도움이 되고 그렇다고 악용하는 일은 없으면 좋겠어요~! :)
웰컴투방콕 2015.02.09 21:44  
좋은결과가 있어서 다행입니다..

건강두 하루빨리 쾌차하시길....
민트2 2015.04.12 01:52  
잘 해결하셨으니 다행이시네요  좋은 정보 감사합니다.
미니우구 2015.04.17 21:32  
저는 잘 알아보지도않고 방콕호텔
예약해버려서 후회중이네요ㅠㅠ
특가상품이라 수수료때문에 그냥
그 호텔에 묵는걸로..ㅠㅠ
왕계란찜 2015.05.11 11:07  
환불불가는 절대 안되는 줄 알앗는데... 좋은 정보 감사드려요~
곤아 2015.06.02 00:11  
환불이 가능했군요... 참고토록 하겠습니다.

알아야 할 정보들이 너무 많네요~ 댓글들 중에서도 알찬 정보 많이 알아가요^^
달별이 2015.08.14 21:04  
저도 취소 환불 불가 상품을 예약한지라 별일없기만을 바랄뿐이에용 ㅋㅋㅋ
레가타 2016.06.26 05:43  
고생 많으셨겠네요.. 전 아직 소심해서 취소 가능한 방만 예약하고 있어요 ㅠㅠ
제목