[방콕] 이비스 방콕 사톤 (Ibis Bangkok Sathorn)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[방콕] 이비스 방콕 사톤 (Ibis Bangkok Sathorn)

팽이달 23 9879

태사랑에서 많은 정보 얻어 감사하는 마음으로 정보 나눔합니다

제 인생의 첫 배낭여행의 두번째 숙소 "이비스 방콕 사톤" 이에요

(첫번째는 치앙라이의 모닝 듀 로짓)

아고다에서 예약했구요 조식불포함 3박에 8만원 정도였습니다(2014.11월 기준)

디파짓은 없었구요.

중저가 체인이라고 들었었는데 매우 만족이었어요!

모닝 듀 로짓에 비하면 완전 고급스러운 느낌이랄까?(모닝듀로짓도 나쁜편이 아니었어요)

첫 느낌이 우아! 였습니다. 체인이라 그런지 체계적인 느낌에 직원도 많고 깨끗하고 예뻣어요.

얼리 체크인 하고싶었는데 10시 넘어야 된다고 해서 짐만 맡기고 바로 구경하러 떠났습니다.

좋았던 점은 셔틀을 운영해서 교통비 절약 및 편하게 이동 할 수 있었던 거에요

아침먹고 8시30분 셔틀타고 살라뎅까지 쓩~ 이동했습니다

셔틀은 정규시간에 운영하고, 그 이후에는 요청하면 해준다고 하더라구요.

1층에는 로비랑 테이블, 소파, 인터넷 할 수 있는 컴퓨터 있고, 바 랑 식당, 화장실이 있어요

예약할 때 조식은 신청하지 않았었는데 체크인할 때 물어보길래 200밧 내고 신청해서 먹었는데

저는 만족스러웠습니다. 저녁도 식당에서 사먹었었는데요 콜라랑 팟타이해서 220밧 줬습니다. 신선했어요

방은 스텐다드 더블룸이었는데 깨끗했고, 냉장고랑 벽걸이형 티비 있었고 시설 좋았습니다.

화장실도 샤워룸이 약간 좁긴 했지만 괜찮았어요. 큰 타올 2개랑 작은 타올 2개가 비치되어 있고

세면용품은 헤어캡있었어요. 그리고 헤어바디 위시라고 해서 벽에 붙어있는거 있었는데

전 개인꺼로 사용했습니다.

처음에 세면대 물이 잘 안빠지는 문제가 있었는데 이야기 했더니 고쳐주었습니다

와이파이 잘 됐구요

가는 길은 룸피니 역에서 도보 10분 정도였어요

1번 출구로 가는 길과 2번 출구로 가는 길이 있는데 전 1번 출구로 다녔습니다

어떤 분은 1번 출구쪽 길이 약간 깜깜해서 위험한 것 같다고 하셨는데 전 크게 위험을 느끼진 않았어요

호텔 바로 앞에 세븐일레븐이 있어서 편했구요

저는 시간상 이용하진 않았지만 인근에 괜찮은 식당들(트립어드바이저에서 추천해 주는 곳들)도 있었습니다

더 좋은 곳을 안가봐서 .. 개인적으로 가격대비 만족이었고 추천합니다.

이상 이비스 사톤 소감평이었습니다

23 Comments
쩡이에요 2014.12.12 08:46  
싸고 괜찬은거 같네요 저도 참고해야 겟어요
저는 내년 4월에 가는거라 완전 더울때라고 하더라고요
팽이달 2014.12.13 00:16  
에어컨 잘됩니다. 전 추워서 끄고 잤네요~
시골길 2014.12.14 00:27  
저기 바라보고 오른쪽에 '티볼리'호텔도 갠춘함... 큰길에서 들어오는 것이 좀 거시기하지만...두곳 모두 가성비는 최곱니다..^^
MDNA 2014.12.15 21:12  
어 저도 제인생의 첫번째 배낭여행 두번째 숙소가 아이비스 호텔이였어요 사톤 ㅎㅎㅎ 지금도 그억이 새록새록남아요 ㅋㅋ 대학교2학년 ㅋㅋ 근데 흡연방을 줬음 ㅠㅠ 2009년 대학교2학년때도 저정도 금액주고 워크인 예약했던거같은데... 4만원이였나? 지금도 저정도가격이니 엄청비싸게 주고예약했네요 ㅠㅠ
오레오레오 2014.12.17 21:20  
가격 대비 괜찮은것 같아요.
택시타면 기사가 잘 찾을 수 있을지요
팽이달 2014.12.18 16:04  
저는 룸피니역에서 도보 이동해서 택시는 잘 모르겠는데요..
제가 카오산에서 한번 택시타봤는데 카오산에서 룸피니쪽은 차량 진행방향이 왼쪽이라 (룸피니 공원쪽)큰길이라 호텔쪽으로 우회전이 불가 합니다. 거기가 막 넓은 4차선? 이렇게 되어있어요. 그리고 제가 탔던 택시 기사님은 호텔을 잘 모르시는거 같아서 룸피니역에서 내려 걸어갔네요~
노롱 2015.01.20 21:11  
룸피니쪽이 괜찮은 호텔이 많은거같네요...
카오산이랑 룸피니쪽중 어느쪽 숙소가 나을지 계속 고민중인지라.ㅋㅋㅋ
정보감사드려요~
아영사랑 2015.01.20 23:01  
저렴하고 괜찮은것 같습니당
kehen 2015.01.22 13:24  
오..제게 딱 적절한 가격의 괜찮아보이는 숙소같아요. 좋은 정보 감사해요~ 체크해놔야겠어요^^
kehen 2015.01.22 13:25  
스크랩해둘게요~ 넘 감사해요^^
젬젬 2015.01.25 12:42  
8월에 첫 방콕여행 예정인데 호텔 정하는게 잴 어려운거같아요 ㅋㅋㅋ 정보 감사합니다
많이 검색하면 할수록 혼란스러워지는 느낌 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
가족여행을꿈꾸며 2015.02.01 22:06  
좋은정보감사합니다. 5월에 여행예정인대 이곳도 괜찮아 보이는군요.여기도 목록에 추가해놔야겠어요 ^^
sunme89322 2015.02.04 15:08  
5월 여행갈때 저도 참고하겠습니다!!^^ 저렴하고 괜찮네요
아롸라 2015.02.15 20:34  
이비스 저렴하고 좋져! 위엣분 말대로 힘들정도로 방콕 호텔 너무 많네요ㅋ,,,ㅎ
마루아라치 2015.04.08 13:12  
아 저도 카오산이랑 룸피니 고민이네요. 숙소로 머리가 터질지경;;;;;
독수리오타 2015.05.08 23:40  
창문이 안열리는 점. 샤워실이 너무 좁다는 점.  두가지 문제가 안되시면 가성비 좋은 호텔 입니다. 룸컨디션도 좋음. ^^
쪼순이 2015.07.15 15:54  
저렴하고 좋은거같아요 ㅠㅠ 감사해요 ㅠㅠ!
marii 2015.08.06 11:56  
정말..ㅠㅠㅠ 호텔 정하는게 어려운 것 같아요 ㅋㅋㅋ 며칠 째 알아보고 있는데 ㅋㅋㅋㅋ 하나하나 다 보고 있는데 생각보다 좋은 호텔이 많기도 하구 가격이나 위치 등등 고려할 것도 많구요ㅎㅎ 여기도 저렴하구 괜찮은 것 같아 리스트에 넣어보려구요. 감사합니다
잭하크니스 2015.10.21 12:05  
급하게 이비스에서 예약하긴 했는데 잘한것같네요 ㅋ
비구 2015.11.14 09:54  
저도이비스 예약했는데 15년11월 기준 2박에 15만원정도 했네요 ㅠㅠ 많이올랐나봐요...
꽃순이53 2015.12.12 16:27  
요즘도 셔틀을 운행할까요 ..?
곰겸 2016.06.29 11:09  
좋은정보 감사합니다
개벽 2017.08.27 23:12  
근처 s1 호스텔과 고민중인데 수영장이 없네요 ㅎㅎ
제목