호텔 정보는 아니지만 아고다 호텔에약 팁입니다

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

호텔 정보는 아니지만 아고다 호텔에약 팁입니다

진로크 44 16271

2월에 출국날짜 확정나서 모두 아고다에서 호텔 예약 했습니다

모두 프로모션으로 했는데 프로모션은 취소나 변경 환불 불가하잖아요

조식불포함으로 예약했는데 며칠 뒤 다시 보니 조식포함 프로모션이 새로 떠서

조식불포함이랑 조식포함이랑 가격이 같아지는 대참사가 발생합니다

조식불포함>조식포함으로 변경하려해도 프로모션이 걸려 취소나 변경,환불이 불가능하지만

아예 방법이 없는건 아닙니다

아고다에전화하셔서 상담사에게 호텔측에 변경 요청 해달라고 하세요

그럼 상담원들이 호텔측에 직접 연락을 취해서 변경 가능한지 여부 물어볼겁니다

호텔측에서 승인 해주면 프로모션 걸려있던 상품도 추가 수수료없이 변경 해 주며

절차는 아고다 상담원들이 차근차근 설명해 줍니다

만약 호텔측에서 거절 했다면 그건 진짜 방법이 없습니다

혹시 프로모션때문에 울상이신 분들은 한번쯤 해볼만 한 내용인듯 싶네요

44 Comments
불불스키 2014.11.22 10:13  
아고다 바우처 프린트해서 가져갔는데 호텔에는 예약이 않되있다고,,,,해결 하느라 고생 엄청한적이 있습니다,이런경우 다른분들은 어찌해결하나요??
참새하루 2014.11.22 11:05  
예약번호가 아니라
컨펌 넘버가 있는지 확인하셔야 합니다

컨펌 넘버가 있으면 호텔에 책임이 있습니다

바우처에 컨펌넘버가 없으면
아고다 같은 예약업체에게 문의해서
출발전에 해결하셔야 합니다

예약업체에서 팔긴 팔았는데
오버부킹으로 방이 없는경우
호텔에서 컨펌 넘버를 주지 않습니다

불불스키님의 경우 바우처에 컨펌넘버가 있었는지
확인하셨는지요
egogo80 2015.07.31 03:08  
오.. 중요한 정보네요. 감사해요
신바드 2014.11.22 11:38  
한번 예약하면 끝나는 줄 알았는데 나름 방법이 있군요.

근데 아고다 전화하면 한국사람이 받는거 맞죠?

전화번호 보니까 국가번호가 한국이던데...
참새하루 2014.11.22 15:05  
아고다는 한국 상담원이 있습니다
ㅎㅎㅎ 그런데 조금 인내심이 필요하십니다
신바드 2014.11.24 12:55  
그렇군요. 인내심이 필요하단건 대기시간이 무진장 긴가보군요. ㅋㅋ

감사합니다.
불불스키 2014.11.22 18:51  
진로크님, 참새하루님 정보 감사합니다, 도움이 많이 될거같습니다,
민갱잉 2014.11.22 22:12  
ㅎㅎ 저도 이번에 아고다로 프로모션상품 구매했다가 방을 다시 바꾸어 달라구 하니 호텔측과 연결 해서 해결 해주더라구요 ㅎㅎ 다행히 금액은 차이가 없었지만 요 ㅎㅎ 컨펌넘버 다시 확인 해봐야겠네요 ㅎㅎ
유니비니맘 2014.11.23 13:09  
오~~ 아고다에한국상담원이 계시는군요ㅎ 영어울렁증이라.. 혹시나발생하는 사고땜에ㅠ 이용못햇거든요ㅠ 좋은정보감사해요^^
영랩 2014.11.24 02:41  
우와 감사해요~ 조식 프로모션은 가족 단위로 가는지라  더 잘 확인하고 예약해야 귀찮은 참사가 일어나지 않겔네요
lindale 2014.11.24 08:52  
오오 그런 방법도 있군요,,, 기억하겠습니다. 정보 감사합니다.^^
신나는여행인 2014.11.24 09:54  
좋은정보 공유해주셔서 감사합니다!!  ㅋㅋㅋㅋㅋ
베리베리이주 2014.11.24 10:01  
우와 ㅎㅎ 이런 방법이 있다니... 그냥 얄짤없이 포기해야하는 줄 알았더니 희망은 있네요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ
찌요미 2014.11.24 11:24  
방금 아고다에 예약했는데 바우처에 보니까 컨펌넘버가 없는데 ㅠㅠ 이럴땐 어떻게 해야 하나요... 확인 해봐야 하는것인가요??? booking refrence no. 가 컨펌넘버일까요?
찌요미 2014.11.24 14:39  
전화해서 물어보니까 친절하게 알려주더라구요! 감사합니다.
플랫 2014.11.24 16:21  
저도 전화해봐야 하는데 혹시 booking refrence no.와 컨펌넘버가 다른가요?
찌요미 2014.11.24 16:47  
네 저는 공란이라 그냥 전화했떤거였는데 컨펌넘버 따로 불러주더라구요!
RCA메니아 2014.11.24 13:47  
유용한팁이네요 감사합니다~!
드래곤팍 2014.11.24 14:34  
저도 아고다통해서 호텔예약1개하고 나머진 현대프라이빗에서 했는데
아고다에서 예약한건 확인할필요가 있겟군요 ㅎㅎ
막역 2014.11.24 15:49  
컨펌넘버 확인해봐야겟네요. 유용한 팁 감사합니다.
볼살공쥬 2014.11.24 17:21  
아고다 전화할일이 있었는데 영어 울렁증이라 외국인이 받을까봐 못하고 문의 메일로만 처리 했었는데, 한국인도 있다니 담에는 물어볼일있음 전화로 확인해봐야 겠네요. 좋은 정보 감사합니다.
magnoliahyo 2014.11.24 17:46  
컨펌넘버는 꼭 전화를 통해서만 확인이 가능한가요?
loveyun 2014.11.24 21:30  
저 요거 보고 바로 호텔에 예약 확인해 달라고 메일 보냈어요.
확실한 게 좋겠죠?
감사해요~
팡메리 2014.11.25 00:14  
컨펌넘버가 필요한거군요 좋은 정보 감사합니다~
참새하루 2014.11.25 09:50  
제가 쓴 댓글에 너무
걱정들 하시는것 같아서

추가로 설명을 드립니다

예약확인은 중요하지만
대부분은 별일은 없습니다
저도 대부분 그냥 예약하고
확인없이 가도 여태 별일없었습니다

제가 드린 답변중 컨펌부분은
기본 절차가 그렇다는것이지
모든 에약사이트들의 절차가 다 그렇다는것이 아닙니다

컨펌넘버가 없어도
바우처 프린트할 당시는 없어도
하루나 뒤에 따로 새바우처가 이메일로 다시 오기도 합니다

제가 예전에 아고다를 이용했던 이유중 하나가
바로 그자리에서 컨펌된다는 이유였습니다

다른 사이트들은 하루 정도 기다려야 컨펌이 되는데 비해서
아고다는 바로  원클릭 결제즉시
컨펌된다는 편리함 때문이었습니다

요즘 몇년은 이용을 안해서 모르겠지만
초창기 아고다의 결제후 바로 즉시 컨펌 시스템으로
사세를 확장했던것으로 알고있습니다

요즘은 어떤지 모르겠지만
아무래도 컨펌넘버가 없으면
만에 하나 불불스키님 처럼
예약이 안되어있는 경우가 있을수도 있습니다

정말 드문 경우이긴 하지만
그래도 일정을 망칠수가 있으니
예약확인은 이메일이라도 하는게 좋겠지요

단지 너무 컨펌넘버가 업다고
스트레스 받지 마시라는 겁니다
대부분의 경우 결제가 완료되면
큰 문제는 없습니다
규찬 2014.11.26 15:39  
감사합니다  좋은정보
타이라파 2014.11.27 09:42  
12월에 호텔을 예약해야되는데..

어디로 할지..찾아보는 재미도 잇네요..
ㅈㅈㅂ 2014.12.05 09:50  
꿀팁감사해요 ~!!
비비앤 2014.12.09 17:47  
호텔예약에 어려움을 격고 있었는데 좋은정보네요 ~
신나는여행인 2014.12.12 15:13  
감사합니다!! 아고다에서 예약하려고 하는데 꿀정보네요 ㅋㅋㅋㅋ
뽀끔밥 2014.12.17 04:23  
오 저도늘 아고다이용하는데 좋은정보감사해요~
통이마맘 2014.12.20 23:14  
그냥 예약하고 끝인줄 알았는데 아닌가봐요 챙겨야할게 많아졌네요,,
규어 2015.01.15 11:11  
좋은정보 감사합니다! 늘 아고다 이용하면서 이런경우 한번도 변경하려고 연락하거나 해본적 없었는데 ㅎ
체온 2015.01.29 09:15  
오오 좋은 정보 감사합니다~~^^ㅋ
Lovefool79 2015.01.30 23:15  
오~ 저는 주로 부킹닷컴에서 예약하는데... 아고다가 더 좋은가요?? 음... 그곳도 한번 둘러봐야겠네요!
잘가요사랑 2015.02.14 13:20  
아고다랑 호텔스닷컴 두군데에서 예약했는데
저도 이런저런 얘길 많이 들어서 호텔에 메일 한번 넣어보려구요~
dahila7 2015.03.01 16:57  
이 이런 좋은 정보가 있었네요 ^^ 감사합니다~!
조담비 2015.03.06 14:28  
아직 2달가량 기간이 남아서 숙소예약 어쩌나 고민하고있었는데
일단 괜찮은곳 예약해둬야겠네용 ㅎㅎㅎ
재히 2015.03.09 00:28  
우와~~~ 감사합니다!!! 이번에 호텔 예약하는데 참고해야겠어요!!!! 감사합니다. ^^
QueSeraSera 2015.03.14 00:11  
이런 좋은정보가 있었네요~ 감사합니다! 저도 늘 아고다로 예약하는데 잘 알아둬야겠어요ㅎㅎ
huenoni 2015.03.17 20:13  
좋은 정보네요 저도  예약 할려던 참인데 지금 조식이 들어간것과 안 들어 간것이 가격이 꽤 차이가 나서 좀 고민중이였는데 후에 조식 포함으로 바뀌길 한번 기대해봐야겠어요
hong2 2015.03.28 02:00  
숙소 예약 때문에 걱정이 많은데 참고 하겠습니다~ 좋은 정보 감사합니다~^^
행복리더맘 2015.05.31 14:36  
아고다로 예약 많이 해봤는데 아직은 차질 있었던 적이 없네요 예약하고 나서도 살펴봐야겠어요 그런 프로모션이 있는지
레가타 2016.06.26 05:39  
아아 컨펌 넘버.. 즉시 아고다는 컨펌이 되는 거였군요 유용한 팁 알고 갑니다 감사해요!
제목