푸켓 시레이 베이 웨스틴 리조트 후기(사진없는 비추글)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

푸켓 시레이 베이 웨스틴 리조트 후기(사진없는 비추글)

thaikid 4 3706

( * 질문은 반드시 묻고답하기에 해주세요. )

카오락 가기 전에 이틀 묵었습니다.

방에서 바다가 보이는 전망을 좋습니다....하지만 그게 다인 것 같습니다.

여러 후기에서 지적하듯이 조식 정말 별로고요... 늘 그런지는 모르지만 재가 묵었을 당시(9월 중순)에는 중국인 단체가 점령을 했습니다...

그분들....해외 여행 첨으로 오시는 분들인 것 같아 이해도 되지만 너무 시끄럽고...정말 리조트에 쉬러 온게 아니라 한국의 어느 주말이나 연휴에 박터지는 강원도 리조트에 있는 느낌입니다.

일단 단체 여행객을 많이 들인다는 것에서 개인적으로 조용한 리조트 여행을 계획하신다면 절대로 가지 마시길 바랍니다.

근처에 피피섬으로 가는 항구가 있어서 그런지 패키지 여행객들이 밤에 와서 아침 일찍 가는 것 같긴 합니다.

푸켓 타운의 카오랑 전망대는 강추입니다!! 여기서 보는 석양도 멋집니다. 푸켓 타운에 머무신다면 꼭 가보시길 바랍니다.

반면에 빅부다(큰부처)가 있는 전망대는 생각보다 별로 였습니다. 아직 공사가 진행중이고 높은 산위에 있지만 저 개인적으로는 위에서 바라보는 전망이 생각보다 멋지지는 않았습니다.

해질녘의 푸켓 하늘은 정말 탄성이 절로 나옵니다. 꼭 시간 내셔서 낙조를 바라볼 수 있는 뷰포인트에서 감상하시길 바랍니다.

4 Comments
락푸켓짱 2014.10.07 09:22  
푸켓의 왠만한 호텔은 중국사람이 점령했습니다.
어느호텔을 가든 큰 호텔은 거의다 똑같습니다.
빅부다는 경치를 보는 전망대가 아니라
아니라 불상을 보고 불공을 드리 사원입니다.
iruka70 2015.02.21 14:14  
여기 중국사람 정말 많죠 ㅎㅎ 아침댓바람부터 수영장을 점령해서 엄청 시끄럽더라구요
그들이 투어하느라 다 빠져나간 오후가 되어서야 서양사람들과 한국사람들이 나와서 수영하더라구요
중국 사람들 심지어 로비에 널부러져서 담배 피는 데 완전 짜증남...
기본 매너라는 게 좀 부족한 사람들이 다수 섞여 있었어요
근데 전 조식 괜찮았어요, 특히 국수요 ㅋㅋㅋ 직원이 만들어주는 아이스커피도 너무 맛있었구요
한국인 여직원 Sun은 아직도 있는지 궁금하네요, 어리버리한 저희한테 매번 큰 도움을 줘서 선물이라도 드릴려고 했는데 체크아웃때 보질 못해서 아쉬웠어요
여기 앞에 플라이라엠 이라는 현지식당이 있는데 소프트크랩볶음하고 해물볶음밥이 저~~ㅇ~~말 맛있어요
alexxcho 2015.12.05 00:23  
가격이 저렴해서 가볼려고 했는데 비추인가보네요.
azureaz 2016.09.30 00:16  
조용할 줄 알았는데 아닌가봅니다.
제목