로얄 오키드 쉐라톤 정보 입니다.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

로얄 오키드 쉐라톤 정보 입니다.

싼티작렬 45 13229

( * 질문은 반드시 묻고답하기에 해주세요. )

안녕하세요 회원 여러분! 태사랑에서 좋은 정보 많이 받고 가서 여행 잘 다녀왔습니다. 부족하지만 정보 나눔을 하고자 어설픈 사진과 함께 좀 올려보려 합니다. 도움되시기 바라며....

제가 4일간 숙박했던 로얄 오키드 쉐라톤 호텔의 디럭스룸 입니다. 몽키트래블 통해서 1박 기준 97,000원 정도에 예약하고 이용했습니다. 전 호텔의 부대시설 (헬스, 수영장, 비지니스 센터)의 유무가 선택의 기준이라서 가장 가격대비(5성급호텔) 괜찮다고 생각해서 선택했습니다. 좋은 선택 이었다고 자평하고 있습니다.

퇴실때 사진을 급히 찍어서....이해바랍니다. 전체적으로 전 만족 했습니다. 뭐 여성분들은 카페트바닥부터 좀 아니다 싶을 수 있습니다만, 일단 전망이 참^^ 이호텔이 좋은점이 전부 짜오프라야 강을 보도록 되어있습니다. 아래의 밀레니엄 힐튼이 이렇게 보입니다.

아래사진은 룸에서 본 페닌슐라와 챠트리움 입니다. 새벽녁에 찍어서 사진이 좀 어둡습니다. 이해바랍니다,^^

보시는 분들에 따라 느낌이 다르시겠지만, 전 무척 만족하며 감사히 전망을 즐겼습니다. 다양한 배들의 움직임을 보면서 커피한잔 하는 시간 참^^ 잊혀지지 않을것 같습니다.

위의 사진은 궁금해서 올려 봅니다. 저런 큰 배들(화물선?)이 작은 배에 의해 끌려서 참 많이도 지나가더군요 무슨 화물을 실고 가는지 아시는 분 계신가요? 짜오프라야 강은 해상 운송이 참 활발한것 같습니다.

호텔 복도에서 본 씨암 방향 전경입니다. 중앙 멀리 바이욕과 센타라그랜드(레드스카이가있는호텔)가 보입니다.

호텔 셔틀보트 타기전 부교위에서 찍은 사진 입니다. 셔틀보트 운행하는 직원분들이 빵을 던져주니 이렇게 몰려들어서 잘도 먹습니다. 손님들에게도 한번 해 보라고 빵을 권유해서 아주 재밌는 시간을 가졌습니다.^^  이 물고기 참 재밌게 생겼습니다. 메기처럼 입이 넓게 벌어진 물고기인데, 혹시 이름 아시는 분 가르쳐 주십시오.

셔틀보트 사진입니다. 보트는 자주 운행을 하지 않아서 그렇지 참 좋았습니다. (오전10시부터 30분 간격으로 사톤선착장까지 운행 합니다.) 관광 갔다가 올때 찬물수건과 시원한 물도 한컵 줍니다. 아주 좋은 서비스 였습니다. 전 사톤 선착장을 거쳐 사판탁신역에서 BTS를 자주 이용했습니다. 호텔 옆에 시프라야 선착장(좌측입니다. 우측은 도강하는 선착장입니다.)에서 주황색 깃발 보트 타고 따띠엔선착장에 내려 왓아룬도 보고... 해상 교통을 이용하는 재미가 솔솔 했습니다. 사진이 많이 없어서...이해바랍니다. 

그럼,제가 생각하는 로얄오키드 쉐라톤 호텔의

장점은

1. 전망이 너무 좋습니다. 전망하나로도 돈이 아깝지 않다는 생각^^

2. 강변에 있는 호텔 치고 교통과 위치가 괜찮다고 생각 합니다. (택시이용, 수상교통, bts이용 등)

3. 년식이 좀 있는 호텔치고 관리가 잘 되고 있다는 저의 후한 생각입니다.^^다소 낡은 부분이 있지만, 객실과 욕실의 정갈함과 고급스런 자재등은 요즘의 모던한 호텔과 또 다른 맛이 있는것 같습니다.

4. 두곳의 수영장과 헬스장을 상당히 높이 쳐주고 싶습니다. 깊은 수심의 테라스 풀(최대깊이 3M)에선 수영 좀 배우신 분들이 하시면 좋을 것 같습니다. 가든풀에선 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 곳으로 생각됩니다. 한가지 주의점은 가든풀도 깊은곳은 1.8M이므로 조심해야 겠지요^^ 가든풀 옆에는 테니스장과 정원이 있습니다. 풀주변뿐 아니라 정원마당에도 선배드도 있어서 한가로운 시간을 보내기에 좋습니다. 헬스장은 트레드밀(런닝머신)부터 전부 고급 입니다. 사우나도 괜찮았습니다.

단점은

1. 직원들의 깍듯함은 5성호텔 치곤 많이 좀 부족하게 느껴졌습니다. 특히, 헬스장 직원들과 조식당 직원들

2. 조식이 좀 부족했습니다. 가지수를 떠나 특별히 맛있게 먹은게 없습니다. 저 그렇게 까다롭지 않은데...

아마도 방값이 저렴해서 일까 싶으면서도 전체적인 맛이 좀 아니어서...이 호텔의 다른 식당도 이용하지 않게 만들더군요. 그러니 호텔내 식당들이 전부 한산하지 않나 생각해 봅니다.

3. 주변에 즐길 거리를 찾지 못하겠더군요. 리버시티가 있습니다만....

많이 부족하고 제 주관적인 판단에 의한 호텔평가 였습니다. 이해해 주시기 바라며, 태사랑 회원분들 늘 행복한 여행을 즐기시길 바랍니다.

45 Comments
스위트 2014.09.27 14:51  
좋은정보감사합니다
싼티작렬 2014.09.29 01:10  
고맙습니다. 스위트님!
solpine 2014.09.27 16:50  
이번(10월 16일 출발) 여행의 마지막 일정에 포함된 숙소 인데 미리 보게되어 감사 합니다,,,,이용하는데 참조가 하겠습니다.
싼티작렬 2014.09.29 01:11  
참조 하신다니 고맙습니다^^
까치맘 2014.09.27 19:10  
좋은 정보 감사합니다. 태국여행을 준비하고 있는데 많은 도움이 되었습니다.^^
싼티작렬 2014.09.29 01:12  
도움이 되셨다니 저도 고맙습니다!
리쉘리우락 2014.09.27 21:29  
감사합니다...큰도움이 될것같읍니다
장점 단점....사진과 함께 보니 더욱더 좋읍니다
수고 많이 하셨읍니다
좋은정보 감사...
싼티작렬 2014.09.29 01:13  
이런 과찬을요^^ 분발하겠습니다
밤삼킨달 2014.09.27 23:09  
좋은 정보 감사합니다~ 정말 전망이 멋지네요
싼티작렬 2014.09.29 01:15  
정말 전망은 참좋았습이다. 황혼에서 새벽까지.... 고맙습니다
원중이 2014.09.28 11:38  
강 전망이 최고네요~~
싼티작렬 2014.09.29 01:17  
그렇자요 원중이남!
수현대디 2014.09.28 20:34  
지금까지  10번 이상 투숙했던 호텔인데  참으로 괜찮은 특급호텔인거 같습니다. 상대적인 가격, 전망, 식사, 부담스럽지 않은 종업원 태도등 (저 같은 경우는 너무 친절해도 좀 부담스럽더라구요)
위치적으로 시내 중심가에서는 조금 떨어져 있지만 짜오프라야강을 바라보면서 수영장에서 조용히 쉬기에는 좋은것 갔았고 다음번에도 방문의사 있습니다.
싼티작렬 2014.09.29 01:21  
제가 주제넘는 짓을 한거라면 용서하십시오^^ 저도 오리엔탈 처럼 극진함은 좀 부담스러웠습니다만. 객관적으로 평가 해볼려고 하다보니 직원들 평을 했습니다.^^
chezagnes 2014.09.28 21:38  
와!!! 뷰가 괜찮네요!!!
열쇠꾸러미 2014.09.29 12:02  
방콕 조만간 방문예정이라 호텔 알아보고 있는중입니다.
좋은 후기 감사합니다.
참고하겠습니다.
무도읃 2014.09.30 09:57  
수상버스타고 지나가는데 전망 좋아보이더라구요
paolina 2014.09.30 11:43  
스쿰빗 쉐라톤으로 예약했는데 강가만의 매력이 있네요. 다음엔 짜오프라야 강변의 쉐라톤도 묵어보고싶어요 ^^
용접 2014.10.01 15:33  
호텔느낌나는곳이라 좋아요
브라이언브라이언 2014.10.02 13:23  
참고해야겠어요 감사합니다~
니가먼데 2014.10.03 01:26  
전망 너무 멋지군요...
저는 너무 급하게 오는 바람에 이런걸 생각도 못했네요..
즐거운 여행 되셨겠네요...
청명ᆞ 2014.10.04 15:50  
좋은정보 감사합니다^^
케이꾼 2014.10.06 12:08  
좋은 후기 감사드립니다.
호텔위치는 어디든 가기가 좋나요?
냐옹kk 2014.10.06 14:49  
짜오프라야강을 전망으로 하는 호텔에.. 아직은 못 묵어봤네요ㅠㅠ
그치만 전망을 바라보며 마시는 커피 혹은 맥주 ..또는 물 조차도 맛있을 것 같네요 !
포토프라임 2014.10.06 18:14  
멋지네요! 다음에 갈때 저도 참고해야겠습니다..ㅎㅎ
동동구리구리 2014.10.08 14:09  
참고하겠습니다. 좋은 후기 감사드려요.
까꿍아v 2014.10.10 19:52  
24일에 저도 이호텔 이용하려고 합니다.
기대되네요 전망과 2개의 수영장이요
울랄라트랄라 2014.10.13 16:02  
3년전에 spg 2등급? 으로 떨어졌을때 spg 포인트로 저렴한 가격에 투숙한적이 있네요
객실에서 보이는 강 전망이 참 좋았어요
그다음해에 다시 3등급으로 올라서 좀 비싸지긴 했는데 괜찮은 호텔인것 같아요
마카롱롱롱 2014.10.16 16:27  
이 호텔 사람들마다 평이 좀 다른거같은데~ 다들 어떠세요??
dotory 2014.10.21 14:56  
호텔 선택이 너무 어려워요ㅠㅠ
싼티작렬 2014.10.22 00:30  
Dotory님 이호텔 괜찮습니다. 저도 많이 고민해서 선택했습니다. 마카롱... 님 주관적 평입니다. 전 만족했지만 그렇지 못한분들이 있으시지요^^
분홍망고 2014.10.23 16:06  
정말로 전망 하나는 끝내주네요.^^  무난한 입맛에도 조식이 별로라는 게 좀 걸리네요.
헤헤헤헤 2014.10.27 04:19  
전망이 정말 좋네요.. 호텔 글 볼 때마다 자꾸 맘이 흔들립니다 ㅠ
트래블킹 2014.10.29 10:51  
잘 참고했습니다.
밤의대통령 2014.11.02 21:01  
전망좋네요ㅎㅎ 감사합니다
골드코스트 2014.11.02 22:49  
내년구정때 Stay할 호텔인데..좋으네요ㅎ교통편도괜찮은것같고..잘봤습니다^^
베베태사랑 2014.11.03 18:12  
짜오프라야 강주변 호텔 고민중인데 참고해야겠어요^^
네이비캠퍼 2014.11.21 17:10  
저도 이 호텔 고민중인데 참고해야겠어요
규어 2015.01.15 11:13  
전망이 너무 마음에 드네요 여름에 태국 갈 예정인데 참고해야겠어요!
byesr 2015.02.05 11:52  
저도 요기랑 밀레니엄힐튼 고민중이에요ㅎㅎ정보 감사해요
QueSeraSera 2015.03.14 00:13  
와 가격이 정말 저렴해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5성급인데 10만원도 안하네요! 싱가폴은 게스트하우스 3인실 하루 10만원이었는데 진짜 최악이었거든요 역시 물가가 비싼 나라라서 그런가;;
이꾸라 2015.03.25 10:51  
좋은 정보 감사합니다.. 수영장 평이 좋아서 고민이되네요 ^^
으하하여행 2017.02.12 22:31  
쉐라톤 정보 잘 보고 갑니다.
지또이 2017.04.19 12:12  
음..전망이 좋은건 괜찮은데 주변에 즐길거리가 없다니.
숙박정하는데 참고하겠습니다^^ 감사합니다~
미키형이 2017.11.28 02:15  
전망이 다인 호텔인 듯 합니다. 방은 조금 구식이군 하지만 수영장이 멋지고 윗 층(?)의 타이 레스토랑은 손에 꼽히는 곳이라고 들었습니다. 그래서 전 이번에 다시 방문 예정입니다. 정보대로 이번엔 호텔 셔틀 보트를 이용해 봐야겠네요^^ 정보 감사합니다!!
제목