아마리 돈무앙 공항 호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

아마리 돈무앙 공항 호텔

K. Sunny 23 7008
돈무앙 공항 1층 혹은 3층의 중간 지점에 있는 엘리베이터/계단을 통해 2층으로 이동하면 아마리 호텔로 바로 연결되는 통로로 갈 수 있습니다.

(돈무앙 공항 양 끝부분에서 2층을 누르면 1층/3층으로 가는 에스컬레이터만 만나게 됩니다. 1층/3층의 중간에 있는 (아마리 호텔 이라고 크게 써 있음) 엘리베이터/계단으로 가야 아마리로 갈 수 있습니다.)

카트는 연결 통로 끝까지 가지고 갈 수 있고, 거기에서 짐을 들고 에스컬레이터를 타고 한 층을 내려가면 바로 아마리 호텔 로비가 나옵니다. 돈무앙 공항에서 아마리 호텔 로비까지는 도보 3분 정도 걸립니다.

체크인 시 바우처, 여권, 보증금 (현금: 1,000 밧 / 카드: 선승인) 을 내고 숙박 카드를 기재하면 전자키x1 + 무료 와이파이 아이디 & 비밀번호를 줍니다. 

더블/트윈 베드, 금연/흡연 등의 요청 사항은 체크인 시 즉각 말하면 가능할 경우 제공해 줍니다.

전 두 번 숙박했는데, 첫 숙박 시 받은 방의 문을 열자마자 찌든 담배냄새를 맡을 수 있었습니다. 그리고 혼자 자는데 트윈베드를 줘서, 금연실에 더블베드룸으로 바꿀 수 있느냐, 담배 냄새가 너무 많이 난다 하니 사실 금연층에 금연룸인데 죄송하다며 바로 바꿔준다고 기다리라고 했는데 그 사이에 벌써 코가 냄새가 적응을 하여;; 그냥 그대로 묵겠다고 바로 다시 전화했습니다. 

두번째에는 무료로 딜럭스 룸으로 업그레이드를 받았는데, 그 방은 담배 냄새없이 아주 쾌적했습니다. 침대는 더블이 수가 적거나 수요가 많아서인지 이번에도 트윈밖에 없다하여 또 트윈에서 잤습니다.ㅋ
단점은 커넥팅 룸 (방과 방 사이에 열 수 있는 문이 있는 곳) 이었고, 이어진 옆 방에는 중국인 커플이 묵었는데, 이어진 문 사이로 모든 대화가 다 들려서 정말 괴로웠습니다. 늦은밤까지, 그리고 이른 아침부터.. ㅠㅠ 중국어를 못 알아들어서 그나마 다행이지, 중국어를 할 줄 알았더라면 대화를 다 이해하고 맞장구치고 있을 뻔 했습니다. ㅋㅋ

와이파이는 무료이고 그리 많이 빠르지 않은, 태국의 일반적인 속도입니다.

만약 조식 불포함으로 예약했는데 식당에 가서 식사하고 싶으실 경우, 금액은 400밧인가에 ++이니 참고하세요.

밤 도착/이른 아침 출국 등으로 적당한 요기거리가 필요하실 경우, 호텔 로비 정문으로 나가서 좌회전해서 그대로 쭉 직진하면 세븐일레븐 - 24시 편의점이 있습니다. 걸어서 약 3분 정도 걸립니다.

공항에 일찍부터 가서 체크인 수속을 마치고 다시 호텔에 돌아와서 아침식사를 하거나 부족한 잠을 더 자거나 할 수 있는 점이 좋았습니다. 모닝콜을 전화로 부탁할 수도 있고, 방 안 머리맡에 있는 기계로 직접 설정해 놓을 수도 있습니다. 기계는 실제 시간보다 약 10분 더 빠르게 셋팅되어 있습니다.
(모닝콜 설정 방법은 세팅을 누른 상태에서 시간/분을 눌러서 시간을 선택한 후 알람을 on 으로 맞춰두면 됩니다.)

짐을 맡기고 싶으신 분은 로비 맞은편의 컨시어지에게 부탁하면 됩니다. 저는 2주일동안 무료로 맡겨뒀다가 잘 찾았습니다.

방에 있는 시설로는 티비, 와이파이, 실내화, 가운, 안전금고, 커피메이커, 커피, 차, 유리잔, 컵, 티스푼, 오프너, 미니바, 헤어드라이어, 샴푸, 샤워젤, 비누, 면봉, 샤워캡 등이 있었고 무료 물 (창) 2병이 있었습니다. 미니바에 넣어 놓으면 굉장히 빨리 시원해지더군요. 미니바 소리가 약간 들리기 때문에 예민하거나 불면증이 있는 사람에게는 시끄럽게 느껴질 수 있습니다. 저는 코드 빼고 잤습니다. (가기 전에 꼭 다시 꽂아 놓아야..) 수건은 큰거 두 개, 중간거 두 개, 작은거 두 개. 두루마리 휴지 두 개, 뽑아쓰는 휴지 한 개. 끝.입니다.
23 Comments
필리핀 2014.09.15 19:54  
와우~ 짐을 2주나 무료로 맡아준다니!

참 귀한 정보네요~ ^^
K. Sunny 2014.09.16 11:13  
언제 돌아오든 돌아오는 날짜만 적어 놓으면 다 보관해주는 것같아 보였어요 ^^
K. Sunny 2014.09.16 11:14  
일반 보관 센터에 맡기면 꽤 달라고 할텐데, 두달간 무료라, 굉장하네요~
날자보더™ 2014.09.15 22:51  
제가 묵었을 때는 그럼 조식 프로모션이었나봐요.
120밧인가 150밧으로 본 것 같았거든요.
잘 봤습니다, 써니님!
K. Sunny 2014.09.16 11:12  
아, 레스토랑이 달라서 그럴 수도 있을 것같아요~
저는 로비 안쪽에 있는 레스토랑에 물어봤었는데, 뷔페로 조식을 제공하는 것처럼 보이는 다른 한 곳은 에스컬레이터 타고 올라간 2층에 있더라구요. ^^
뮤즈 2014.09.16 20:24  
돈무앙공항에 가시다니....??
몰래 어디 여행다녀오셨군요~!!!ㅎㅎ
K. Sunny 2014.09.18 10:32  
ㅎㅎㅎ 오랫만에 잠깐 한국갔다왔어요~
어랍쇼 2014.09.17 12:48  
혼자 방에 있으면서 심심해서 뭐뭐 있나 적어놓기라고 한건가??
엄청 디테일하심 ㅋㅋㅋ
담에 가게되면 허니무너 옆방 커넥팅룸으로 달라고 해야겠군아~~
좋은정보 감사~!!
K. Sunny 2014.09.18 10:36  
ㅋㅋㅋ 조금 더 적을까요? 작은 원형 유리 식탁 1개, 1인용 소파 한 개, 벽에 붙어있는 작업용 책상+의자 한 개, 쓰레기통은 방에 한 개, 욕실에 한 개...;; 글구 욕실에 적다 만 것들: 손톱 정리하는거 하나, 세제 (종이식인듯하나 안 뜯어봐서 모르겠어요) 도 있어요 ㅋㅋㅋ
호텔가면 나가기 전에 다 치우고 가는 버릇이 있어서... 자동으로 외워져요 ㅋㅋㅋ
안영옥 2014.09.25 22:00  
돈므항공항에 도착하는데 좋은정보네용!
용감무쌍 2014.09.27 12:21  
좋은 정보 감사합니다~  짐을 오래 맡길 수 잇는 정보 제게 도움이 되었어요^^
찰스맥어보이 2014.10.08 23:17  
완전 자세한 후기 넘 잘읽엇어요 ㅋㅋ혹시 바퀴벌레는 못보셨나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가장 궁금...
K. Sunny 2014.10.09 11:04  
전 바퀴벌레를 질색하고 초소형 개미 포함 모든 종류의 벌레를 단 번에 찾는 사람인데, 바퀴는 커녕 개미, 모기 한 마리도 없었습니다.
dotory 2014.10.21 13:26  
예전에 바퀴벌레 이야기를 본 것 같아서요. 우선순위에서 바로 제외시켰는데 공항에서 가까우니 다시 한 번 생각해봐야겠네요.
슨슨 2014.10.27 14:36  
오오 돈므앙 도착하는데 괜찮은거같아요!혹시 트리플 베드룸 있는지도 알수있을까요?
K. Sunny 2014.10.27 15:46  
네, 3인으로 예약하시면 트리플 줍니다. 아고다는 기본 2인 설정이라 3인으로 변경 요청하면 호텔에 직접 연락하던지 가서 추가로 돈 내라고 하니까 다른 곳 통해서 예약하세요.
원두가루 2014.10.30 10:43  
바퀴벌레가 없다니!!!! 공항에 늦게 도착하는 거라 공항호텔 찾아보는 중이었는데 좋은 정보 잘 보고 갑니다^^
잭팟보이 2014.11.03 12:11  
혼자 묵었다고 쓸쓸하진 않으셨겠네여~~
동남아백패커 2014.11.06 13:06  
돈므앙 도착하고 밤에 혼자 택시타기 무서웠는데 여기서 하룻밤 있는 것도 괜찮겠어요
네이비캠퍼 2014.11.21 17:12  
혼자 묵었다고 쓸쓸하진 않으셨겠네요
따헤따헤 2015.04.15 14:27  
바퀴벌레가 없었다는게 가장 좋은 점이네요 ㅎㅎ
쀼잉쀼 2016.10.12 11:04  
작성해주신지 오래되었지만 정말 감사합니다! 마지막날 아마리호텔을 예약했거든요~ㅎㅎ ㄱ마사합니다^^
졔졔1204 2018.01.22 14:54  
돈무앙 공항 새벽 리턴인데 정보 감사해용
제목