방콕 르부아 엣 스테이트 타워 호텔/시로코

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕 르부아 엣 스테이트 타워 호텔/시로코

슈엄마 28 8439

1 싸판탁신 역에서 가까워요

2 룸컨디션 좋아요 / 조금 오래된느낌은 있으나 침대크기가 생각보다 많이컸어요~

객실넓구요,욕실상태도 좋습니다

3 좋은전망/전객실 발코니에요 야경정말 좋아요~ 씨로코 올라갈 필요가 없었네요

4 맛있는조식/ 조식 종류며 맛이며 모두 훙륭했습니다.

5 씨로코/ 사실 씨로코는 몇번가본지라 객실에서 본 야경으로도 충분히 만족할수있었습니다.

6 서비스/ 직원들모두 너무너무 친절했어요~ 간단한 한국어하실줄 아는 직원분이 기억에남네요

7 택시 / 택시타기가 무척이나 편했네요 1층에가면 항상 택시들이있어서~ 직원분이 기사분한테 목적지까지 설명해주고 쪽찌까지 적어주니 편했어요~

8수영장/ 수영장,헬스장,사우나 사용하기에 무난했어요 수영장도 작은편도 큰편도 아니구요~

흠잡을때없이 맘에들었던 루브아였습니다~

28 Comments
나디아350 2014.07.31 09:17  
르부아 발코니가 참이뻣어요~~
객실이 좀오래된 느낌은 있지만 넓어서 좋았었던것 같아요~~
무엇보다..전망이 장난아니예요~
슈엄마 2014.07.31 11:31  
맞아요~야경이정말^^  씨로코 올라갈필요없이 객실에서 즐겼어요ㅎ
나디아350 2014.07.31 14:36  
야경하면 르부아죠~~ㅋㅋㅋ
일부러 시로코 찾아가는데 여기 숙박하면 매일 보는거죠~
강건너편 호텔들도 좋기는한데..쪼금 불편해요..은근~
lylapba 2014.08.01 11:39  
할! 호텔 고르고 있는데 여기는 생각도 안해봤는데 위에 써놓으신거 보고 급 검색합니다! ㅋㅋㅋㅋ
야경보고싶네요 ㅠ
binggu 2014.08.07 01:19  
앗! ㅜㅜ 야경이!!!! 좋네용 ㅜㅜ
윤영킴 2014.08.07 01:57  
시로코는 야경보러 가는걸로 만족해야 할거같아요 저는ㅠ
새싹이1 2014.08.12 13:52  
시로코에 가려면 드레쓰 코드가 있다고 들었어요
조리는 안될 것 같고 발 보이는 샌들은 괜챦은건가요?
음음 몰 입고 가죠? ㅎㅎ
apple302 2014.08.14 21:36  
어머 드레쓰 코드요??
지금 막....예약하고 싶었는데..드레쓰 코드라.... 흠.... ^^
그럼 어떤 차림이어야되는건지~요? ^^
오리아나 2014.08.20 17:50  
시로코는 르부아호텔에 있는 스카이 라운지입니다.
호텔이용하시는데 드레스코드는 상관없고 시로코 올라가실일 있으시면 그때 조금 신경쓰시면 되요^^
apple302 2014.08.24 17:27  
네~ ^^ 근데 여기저기 보다보니...시로코 스카이 라운지...가보고 싶네요~ ^^

근데 첫날 1일 만 예약해서..공항에서 늦게도착하니..즐길시간이 별로 없어 아쉽네요...^^
똑띠 2014.08.19 09:13  
저도 첫 방콕여행 때 여기서 묵었었는데..
기억이 생생하군요ㅎㅎ

암것도 모르고 좋은데 묵고싶어서 클럽층 예약했다가
본의 아니게 너무 과하게 즐기고 왔었는데..

시로코는 너무 시끄럽고 정신없어서 패스했었었지요....
테티스1 2014.09.18 14:31  
1월 여행계획 잡고 방콕 호텔검색중.. 좋은곳이 넘많아 결정이 힘드네요..
그래도 먼저 다녀오신 고수님들의 리뷰보면서 하나씩하나씩 적었다 지웠다...
요 재미도 쏠~쏠하네요..ㅋㅋ

좋은 정보 감사합니다..^^
옌쨩 2014.09.25 12:33  
스크랩 해가겠습니다. 감사합니다^^
정아씨 2014.10.10 13:20  
르부아는 정말 언제나 좋아요 ~ 많은 분들이 페닌이나, 힐튼을 추천하지만... 전 항상 르부아를 추천해요 ! ㅋ 수영쟝이 늘 아쉽지만... 정말 직원들 너무너무 친절해요 ! ㅎ 크라와상도 맛있고요 ㅋㅋ 갈떄마다 적극 만족하는 르부아.. >ㅁ<
Injoomom 2014.11.29 15:04  
호텔로 고민중 인데...
교통이 불편하지 않았나요?
규어 2015.01.22 17:07  
야경때문에 고민해봐야할것같아요 ㅎㅎ
찐쭈사랑 2015.02.26 14:00  
르부아호텔이 호불호가 갈리는듯 싶어서 고민이네요 일단예약은 해놨는뎅~~ ㅠ
은총비 2015.05.03 21:12  
방콕호텔은 다 멋져서 선택하기가 쉽지않더라구요
다음 여행땐 르부아에도 머물러보고 싶네요
짱다서씨 2015.05.31 09:36  
좋은정보 감사하빈다~^^
원선 2015.06.25 15:27  
정보 감사합니다.^^ 좋은곳이 너무 많아서 고르기가 어렵네요 ㅠㅠㅠ
릭짱 2015.06.29 13:02  
여긴 꼭 하루는 묵고싶다능..ㅜㅜ 근데 후기에 호불호가 갈리네요ㅜㅜ
NANARELLA 2015.08.27 15:09  
시로코방문하러만 가야곘습니다 ㅜㅜ 드레스코드에 겁먹어서 태국여행때 편한 쪼리만 챙겨갈까 했는데 구두를 챙겨야되나 고민입니다
비구 2015.11.14 09:52  
좋은정보 감사합니다^^ 저도 타워클럽 예약해놨는데 기대되네요!!
햄승이 2016.03.10 22:10  
르부아는 진짜 사진이 깡패네요... 저도 꼭 가보고싶은 곳이긴한데 ㅠㅠ 타워클럽은 부담이 되네요
cottonjess 2016.05.25 15:26  
르부아도 꼭 가보고 싶은 호텔 중 하나에요 고층이면 방에서도 야경 좋을 것 같아서 꼭 가보고싶네요!!
에이이치 2016.08.17 15:41  
다소 불친절하다는 평이 있어서 걱정중이었는데, 직원분이 정말 친절하게 대해주셨다니 한결 마음이 놓입니다!
Elise 2018.01.02 19:40  
객실 야경이 기대됩니다~ 택시 타기도 좋다니 걱정을 한 숨 덜었네요~
subinyoo 2018.10.25 19:45  
시로코바 방문 생각하다가 사람 많고 붐비는 게 무서워서 타워클럽르부아로 큰맘먹고 예약했는데ㅎㅎ 후기가 좋아서 기대가 되네요
제목