치앙마이 - 판비만 치앙마이 스파 리조트

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이 - 판비만 치앙마이 스파 리조트

펀낙뺀바우 16 7163

안녕하세요.

판비만 리조트는 치앙마이 외곽의 매림 지역에 위치한 리조트입니다.

산골짜기에 콕 쳐박혀 완전 쉬러가는 숙소이니 활동적인 분들에게는 비추이고 치앙마이를 여러번 방문하여 시내가 지겹거나 머리가 아파서 뇌를 좀 식혀야 하는 분들에게는 좋은 숙소라고 생각합니다.

치앙마이 시내에서 리조트 오는 길에는 코끼리 트랙킹장과 씨리킷 식물원 등이 있으니 이런 곳과 연계하면 괜찮을겁니다.

예약은 아고다에서 했습니다. http://www.agoda.com/ko-kr/panviman-chiangmai-spa-resort/hotel/chiang-mai-th.html?asq=QNih7ToT7OzErwA1HILgTeNMfxko87mgPq45uiMVYmzpNge3vG%2fz886Q7siFlIlDfYPbOa0sTB7iOexIJCCGNQLbiOwhrSBX1d%2bLN8oo64GvkQBVdfem1U7O5H%2bYiPxGb0g%2bG%2f%2fiG3wJ%2bZXSoH0uU6MNuP%2bgBitl67xZ9Itu%2bInQQgnT70QCXQ8zRPt94yHmnHuLQ93nXtm3j5r%2fwicojr0oc7sZusHZkMKdgalUgMs%3d&tyra=1|1

2012 02 휴가 113.jpg

주차장에 내리면 이렇게 생긴 툭툭이 픽업하여 로비에 내려줍니다.

2012 02 휴가 137.jpg

로비 겉모습

2012 02 휴가 112.jpg

천장이 높아 시원한 로비

2012 02 휴가 086.jpg

로비에서 바라 본 리조트 전경

2012 02 휴가 125.jpg

체크인 수속을 마치면 툭툭이로 객실까지 데려다줍니다.

2012 02 휴가 123.jpg

99% 원목으로 지어진 빌라 객실입니다.

2012 02 휴가 120.jpg

가구와 바닥 등 거의 모든 집기에 짙은 쵸코렛 계열의 원목을 사용하여 약간 어둡지만 고급스럽습니다.

2012 02 휴가 118.jpg

느낌이 가장 좋았던 발코니...시원한 전망이 일품입니다.

2012 02 휴가 117.jpg

발코니 한켠으로는 프라이빗이 완전하게 보장되는 커다란 자쿠지가 장착되어 있습니다.

야심한 밤에 집사람과 저는 가져간 이태리 타올로 때를 빡빡 밀었습니다.ㅎㅎ

2012 02 휴가 042.jpg

리조트 부지가 상당히 넓습니다...저처럼 연식이 있는 늙은이에겐 수영장은 관상용입니다.

얼어 죽는줄 알았습니다.ㅠㅠ

2012 02 휴가 060.jpg

큰 맘 먹고 이용한 스파...아이고 돈 아까와라 ㅠㅠ

이돈이면 타페가서 2시간짜리 타이마사지 10번 받을 돈인데 ㅜㅜ

2012 02 휴가 126.jpg

리조트 내에는 이렇게 레크레이션을 즐길 수 있는 시설이 있습니다.(무료)

그 외에도 리조트내에는 자그마한 농장을 운영하구요. 유기농 야채를 재배하여 손님들에게 조식에 서빙합니다.

키즈클럽과 상점 그리고 무료 와이파이도 가능합니다.

참고로 판비만 리조트는 체인이며 팡안과 코창 그리고 치앙마이 지점이 있습니다.

16 Comments
필리핀 2014.07.12 22:41  
오호~ 왕실의 별장 같은 분위기의 숙소군요~ ㅎㅎ
펀낙뺀바우 2014.07.13 13:50  
필리핀님 말씀처럼 별장 분위기의 느낌이 나는 고급스런 숙소이지만 주변에 아무것도 없는 것이 흠이네요.

차량 렌트하신 여행자에게는 괜찮은 선택이 될 수도 있습니다. 리조트를 지나 계속 운전하면 겨울에 딸기 재배를 많이하는 싸멍과 항동으로 나가는 길도 나옵니다.
싸무이바람 2014.07.13 22:21  
아주아주 좋은 리조트입니다

아직까진 숨기고싶었던 장소이기도했던....

아름다운 자연과 리조트 완벽하다는 표현밖에는..;
펀낙뺀바우 2014.07.14 18:25  
어떤 여행자에게는 내가 이돈내고 이산속에 도대체 왜 왔을까?

어떤 여행자에게는 사무이바람님처럼 남들에게 소개하는 것조차 아까와서 숨기고 싶을 정도의 느낌으로 다가올 수도 있는 극과극의 숙소겠네요.

저는 갠적으로 5점 만점에 3.5점 정도.
싸무이바람 2014.07.17 10:27  
저는 치앙마이거주하기때문에 아마도 더 특별한 리조트인거같습니다

자신이 거주하는 지역의 리조트나 호텔을 숙박으로 이용하는경우는 드문경우니까요^^

가족들과함께 아름다운 자연과 함께 저한테는 5점만점입니다^^
판비만이최고라고생각합니다
별이이이 2014.07.15 09:15  
우와.... 정말 좋아보이네요.
페따꼼 2014.07.16 01:56  
호텔 주변 사진보고 어어어~ 저기 많이 보던 곳인데 보니까 역시나 사믕 가는 골짜기 도로쪽에서 매번 보게 된 리조트네요...  깊숙한 산골짜기 동네는 맞는데 주변에 인터내셔널학교가 있어서 부자들이 꽤 삽니다.  럭셔리한 리조트들도 꽤 있구요  지금도 사믕에서 먹어봤던 그 맛난 딸기가 생각나에요  저한테 딸기 먹어보라고 건네주던 태국 할아버지 아직 살아 계실지 ^^;
seyi0823 2014.07.16 11:05  
헉 정말 좋네요 수영장 진짜 좀 추워보이는듯 +_+;;;;
끼끼피그렛 2014.07.16 17:21  
분위기있네요. 이번에 치앙마이는 안가는데 한번 가보고싶군요!
민재맘 2014.07.17 16:44  
판비만 리조트 너무 괜찮다고 하던데.. 너무 부럽습니다. 저도 가보고 싶네요 정말. 흑
옹이17 2014.07.17 19:34  
우와~좋아보이네요~

안그래도 아직호텔결정을못했는데

여기도알아봐야겠어요!
oley 2014.07.18 11:45  
택시비만 시내에서 왕복 2000밧 이상인 거 빼곤 괜찮은 숙소지요
밍밍a 2014.07.22 21:19  
들어갈때는 픽업 서비스도 해주나요 대부분 택시로 이동하시는것 같은데
jh910108 2015.04.30 23:15  
위치만 좋았으면 한번 머물러보고싶네요ㅠㅠ
AP3Cell 2016.11.06 04:40  
위치가 아쉽네요...사진으로는 많이 좋아 보이네요
동남아는사랑입니다 2019.09.20 16:37  
좋은 뷰에 자쿠지라니....ㅠㅠ
그것만으로도 충분한 가치가 있다고 생각되네요!!
꼭 한 번 방문해보고싶네요ㅎㅎ좋은 정보 감사합니다~~
제목