(사진추가)차트리움 리버사이드 호텔 (2014년 6월말)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

(사진추가)차트리움 리버사이드 호텔 (2014년 6월말)

하일라 30 9734

태국 호텔 전문 한인업체에서 citi view(제일 싼방)로 3박 (3180밧*3) 결제했습니다.

river view로 업글이나 점심 딤섬 부페 중에 택일이라서 점심을 택했구요.

(36층 식당에서 점심 딤섬 부페는 매우 만족하였습니다. 이용시간이 14시30분인데 14시 되면 딤섬 last order 해달라고 요청함)

* 홈페이지 가면 라마단 프로모션으로 2440밧+10%+7% 입니다. 조식이 라마단식으로 방으로 배달해주는것 빼고는 매일 500바트짜리 음료권, 세탁물도 2~3개던가 무료로 해주는데, 매우 괜찮은 조건인듯해요.

[장점]

1. 방이 일반 호텔보다 매우 크다. 그리고 싱크대와 전자렌지, 핫플레이트가 있고 요청하면 냄비도 준다.

2. 6층에 있는 수영장이 25m*3~4레인, 짜오프라야 강 보면서 유유자적하기 좋다.

(저희는 수영장때문에 선택했습니다.)

3. 오전 11시 좀 넘어서 갔는데 그냥 체크인 해준다.

4. 조식이 괜찮다. 에어아시아 아침비행기라서 새벽 5시에 체크아웃 할꺼라고 했더니 아침도시락을 준비해줬어요. 빵, 과일, 쥬스.

5. 웰컴 드링크를 18시~20시까지는 36층에서 가능하고 대부분의 시간동안은 1층 식당에서 가능한데

저희는 36층에 6시 30분쯤에 올라갔더니 콘트라베이스랑 기타로 연주도 해주더라구요.

대신 식당입구에 소파랑 테라스 플라스틱 의자만 가능해서 전망 좋은 자리 앉으시려면 일찍 가세요.

6. 호텔입구로 택시가 자주 오는데, 안오면 전화로 불러줘요. 말안해도 미터 택시라서 좋았어요.

[단점]

1. 위치. 사판탁신까지 보트가 다니지만,

2명이 BTS타고 수쿰빗쪽으로 가려니 42밧/인이라서 그냥 호텔에서 택시타는게 낫겠더라구요.

2. 택시기사들이 잘 모름. 태국어로 호텔 주소 적인 카드 보여줘도... (현지인들은 챠티움이라고 말하더라구요.)

큰길에서 차트리움 빌딩 3개 있는 곳으로 들어갈때 기사한테 우회전하라고 얘기해줘야 했어요.

3. 고층인데 city view라서 옆건물이 바로 턱 보임. 몇백바트 더 주고 river view로 하세요.

전반적으로 매우 만족이긴 한데 다음에는 터미널 21 호텔 이용해보려구요. 왜 우리가 간 기간동안 수영장 공사를 했는지... ㅠㅠ

30 Comments
dongwonsi 2014.07.04 16:14  
수영장 공사중인가요!? 언제까지지 ㅜㅜ
8월 2일 체크인 예정입니다 ㅜㅜ
하일라 2014.07.04 17:15  
터미널 21 호텔이 6월30일까지 수영장 수리였구요. 차트리움은 아니에요.
문랑자 2014.07.04 16:22  
맞아요 전 리버뷰 였는데 정말!!!!! 대박 뷰가 좋았어요
꼭 리버뷰로 하세요 하이플로어플리즈도 외치세요!! ㅎ
굽드코프 2014.07.04 21:52  
여기도 좋아보이네요~^^
고구마 2014.07.05 16:58  
다른분의 후기 사진에서 봤는데, 강물색깔이 좀 탁하긴해도 전체적인 강변뷰가 정말 굉장하더라구요.  뭔가 마음의 시름이 훨훨 날아갈거 같은 느낌이였어요.
하일라 2014.07.05 17:19  
고구마님 댓글에 반가워서 사진 추가했어요. ㅎㅎ
수영장 끝부분에서 강변을 배경으로 찍은 셀카 사진이 있는데 인물이 너무 별로라서 그건 못올리겠네요. ㅋㅋ
안녕하 2014.07.07 18:36  
이 곳 생각 중이었는데 사진보니까 설레네요^^
챠티움으로 말하면 현지인들이 더 쉽게 알아듣는군요!ㅎ 숙소 잘 찾아가야 할텐데ㅎ
걱정 반 설렘 반이네요ㅎ
sentimental90 2014.07.07 22:31  
사진 진짜 짱이네요 ㅋㅋㅋㅋ 특히 사진으로만봐도 뷰가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
miniminimin 2014.07.08 10:55  
와..사진 멋지네요 ㅠ
4박5일 일정중 호텔 2곳으로 나눠가려고 하는데 이곳도 생각해봐야겠어요! ㅎㅎ
착한수기 2014.07.10 23:36  
터미널21과 수영장 뷰가 비슷하네요.. 저는 터미널 21로 예약하려고 하는데.. 수영장 야경이 정말 좋더라구요..ㅎㅎ
요거트2 2014.07.14 18:32  
자세한 후기 감사해요 지금 여기랑 세군데 중에 고민인데 많은 도움이 됐습니다 ㅎ
하이바앙 2014.07.14 18:59  
ㅋㅋ저도 여기 예약햇는데, 기대되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나묘니 2014.07.14 19:31  
호텔직원들의 서비스가 좋지 않다는 리뷰를 많이 봤는데, 직원들은 어떤가요?
하일라 2014.07.14 23:34  
체크인 할때 전담 직원 친절합니다.
이외에 이것저것 요청할 때도 친절합니다.
조식부페 먹을때 친절합니다.(사실 이때에는 큰 서비스가 없죠.)
수영장 직원 친절합니다. (타월 달라고밖에 안해봤습니다만)
택시 타고 내릴때 제복 입으신 분 친절합니다. 처음 내릴때 방금 탄 택시에서 이상한 요구 안했는지(미터거부 등) 물어봤고 매번 택시번호 기록해주는 것 같았습니다. 밤에 택시에서 내릴때 손전등으로 두고 내리는 물건없는지 확인해줘서 감동받았습니다. 차트리움 빌딩들과 입구가 꽤 먼데 무전으로 택시 잡아줍니다. 당근 미터택시만 들어옵니다.
방 청소해주는 메이드 한번 복도에서 마주쳤는데 맨발로 다니시더라구요. 인상 완전 소박해보였구요. 저희가 방에서 컵라면 먹은거 봐서인지 원래 물 2병 서비스인데 3병 두고 가줬어요.

36층 식당 직원 중에 남자직원이 좀 불친절했는데 여자 직원이 매우 친절했습니다.
princess0206 2014.07.20 16:01  
우와~~ 수영장 겁나 멋있네요^^
히동구리 2014.07.22 15:47  
오 수영장 굿굿
망고딸기 2014.07.23 23:34  
8월에 방콕가는데 처음가는건데도 아직 준비를 하나도 안했거든요 근데 이 호텔 좋아보이네요 같이 가는 친구랑 의논해봐야겠어요 ㅎㅎ
봄이누나 2014.07.24 11:59  
경치가 정말 좋아요.
추석여행때 가족 4명이 다같이 가는거라 이 호텔 생각중인데
깨알같은 팁 정말 도움이 많이 됩니다.
뽀구리찐 2014.07.27 12:06  
9월에 가는데 많은 도움이 되었어요... 기대하고 있어요~
lylapba 2014.07.29 09:19  
수영장이 정말 좋아보이네요 ㅋㅋ 시합해도 될듯!! ㅎㅎ
하일라 2014.07.30 18:45  
맞아요. 20m는 넘어요.
이영민 2014.08.05 14:33  
여기 직원들 엄청 친절했어요..
울 아기들 볼때마다 이름 기억해서 인사해주고..
또 가고 싶은 곳이네요~~
nani0117 2014.08.21 12:46  
홈페이지들어가서 직접예약하면 더 저렴하게 할수있나봐요~ @.@ 얼른가고싶네요
하일라 2014.08.21 12:51  
예약대행 사이트와 호텔사이트 비교해보는것도 나쁘지 않은 것 같아요.
대신 조건이 다른거 꼭 알고 예약하세요. ㅎㅎ
마카롱롱롱 2014.10.17 12:12  
수영장과 뷰가 너무 멋져요!
이내귀염 2014.10.20 10:16  
3박인데 하이플로러,레이트 첵아웃 외지면 가능할까요?
현지 호텔리어 유도리 있을까요?^^
여행자2222 2015.04.11 22:40  
우와 수영장.... 굉장히 뷰가 멋있네요... 꼭가보고 싶어요^^
빠담빠담빠담 2015.06.20 16:50  
요기 예약하려구요~
교통이 불편하다는데, 쇼핑몰별로안좋아하는 저같은사람은 별불편함없을거같아요.택시탈거구요.무지기대됩니다
촵촵촵찹 2016.07.12 09:15  
리버뷰를 꼭 해야겠네요!!!! 하이플로어 기억할게요 감사합니다!!
네띠요 2016.08.13 15:59  
리버뷰기억하겠습니다
제목