푸켓 - 유 젠마야 리조트(U Zenmaya Resort)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

푸켓 - 유 젠마야 리조트(U Zenmaya Resort)

펀낙뺀바우 22 7418

안녕하세요.

얼마전에 지인 사무실 스텝 파티에 갔다가 당첨 된 리조트2박 상품권으로 다녀 온 객실이 비교적 넓고 수영장이 멋진 유 젠마야 푸켓 리조트 정보입니다.

위치는 빠똥에서 카말라 방면으로 5키로 정도 이동하시면 좌측의 절벽위에 지어져 있습니다.

주관적 느낌임을 전제로 리조트 평을하자면...

장점 :

1.객실이 넓고 전망이 우수하다.

2.수영장의 크기는 아담하나 시원한 씨뷰가 일품이다.

3.24시간 체크 아웃 시스템으로 늦은 시간에 공항으로 움직이는 여행객에게는 좋은 선택이 될 수 있다.(예:체크 인 시간이 저녁 8시라면 체크 아웃 시간도 저녁 8시)

단점 :

1.위치가 애매하다.

2.조식이 부실하다.

3.중국 단체 관광객이 상대적으로 많아 시끄러울 수 있다.

수영장에서 많은 시간을 보내시는 분과 늦은 시간에 공항으로 이동하시는 분들에게는 괜찮은 선택이 될 수도 있다고 생각합니다.

http://www.uhotelsresorts.com/uzenmayaphuket/

객실

객실

자쿠지가 장착 된 발코니

욕실

침대에 누워서도 씨뷰

발코니

수영장

수영장

수영장

수영장

조식

태사랑 여행자 여러분 언제나 즐겁고 안전한 여행하시길~~~

22 Comments
ioon 2014.06.30 09:14  
빠똥중심가에서 유젠마야호텔까지 택시비 얼마나왔나요??
K. Sunny 2014.06.30 10:46  
툭툭: 3~400밧?
택시: 500 밧 이상.
예상합니다.
펀낙뺀바우 2014.06.30 15:03  
써니님 말씀처럼 툭툭이는 300~400밧 부르지않을까요?

리조트에서 일/2회 빠똥의 정크실론까지 무료 셔틀이 운행합니다.
ioon 2014.06.30 15:57  
무료셔틀 11시반, 두시 있다고 들었어요 ㅎㅎ
툭툭이 타야겠네여 ㅋㅋ
고구마 2014.06.30 09:25  
스크롤 막 내리다가... 아핫 절묘한 샷이네요. ^^
펀낙뺀바우 2014.06.30 15:06  
수질 검사 중입니다. ㅎㅎ

수영장 수질이 아주 좋아요.
필리핀 2014.06.30 10:04  
오호~ 저도 여기 눈여겨 보고 있던 굿인데...

전망은 아주 좋은 것 같던데... 위치가 쫌 애매하더라구요...

암튼 프로모션 요금이면 담에 묵을 용의 있슴다... ㅎㅎ
펀낙뺀바우 2014.06.30 15:08  
위치가 애매해서 그렇지만 객실이나 수영장에서 바라보는 전망만큼은 5성급입니다.
jjuile 2014.06.30 13:41  
디럭스 씨뷰 인가요??
펀낙뺀바우 2014.06.30 15:11  
네. 디럭스 씨뷰룸입니다.

수페리어룸은 객실 크기는 동일하나 도로 뷰입니다.
어랍쇼 2014.06.30 16:05  
여기군요! 유젠마야~~
방도 깔끔하고 방에서 보이는 뷰는 진짜 좋으네요..
근데 베란다 자꾸지는 필요이상으로 로맨틱하네요 ㅋㅋㅋ
까말라는 참....가보고싶은 동네긴한데 산동네라 체력이 불가하네요 ㅎㅎ
펀낙뺀바우 2014.06.30 18:03  
맞아요...저도 차라리 발코니에 자꾸지말고 편안한 쇼파를 배치했으면 더 좋겠다는 생각을 하였습니다.
호루스 2014.06.30 17:07  
아크로바틱한 사진 즐감했습니다.^^
펀낙뺀바우 2014.06.30 18:05  
제가 나이먹고 어떤때는 참 애처럼 놉니다.~~
열심여행 2014.07.03 00:39  
오픈프로모션으로 6월초 저도 이곳에 숙박했었습니다.  풀엑세스 룸으로 업그레이도 해줘서 정말 좋았고, 또 당시에는 저희 포함 손님이 총 6명인가 밖에 없어서 리조트 전세냈네! 할정도로 사람이 없어서 정말 유유자적 하면서 쉴수 있었는데, 이제는 중국인 단체관광객이 들어오기 시작했군요.. 왠지 조용히 휴식할수 있는 숙소하나 없어지는듯 합니다.

저 역시 펀낙뺸바우님의 말씀에 전적으로 동감합니다. 전망좋고! 스텝들 친절하고! 시설도 오픈하지 얼마안되 깨끗하고! 조식도 훌륭한정도는 아니지만 그정도면 충분하고요!!!
근데 저 역시 문제는 아!!!! 이놈의 위치!!~~ 이러고 있었는데.... 역시 그렇게 생각하셨군요.
주변에 세븐일레븐 갈려도 왕복 40분은 걸리지.. 술한잔 마시려고 해도 왕복 20분은 걸리쥐~
위치만 좋으면 금상첨화겠다 했었는데..ㅠ.ㅠ

참고로 유젠마야(리조트 - 정실론) 셔틀차량은 오전 11:00, 오후 2시 30분 1일 2편있구요. 출발최소 3시간전에는 예약하셔야 된답니다. 안그럼 취소될지도 모르고, 리조트에서 정실론까지 픽업차량을 이용할수는 있으나, 그 셔틀버스를 타고 리조트로 다시 오지는 못한답니다. 오직 Drop이라네요....
(정실론 - 유젠마야 : 툭툭 350밧, 택시 450밧 추가 다녔습니다.)

그리고 1일 투어서 투어종류에 따라 픽업시 추가 Charge붙는경우도 있습니다.

추후에 가실분들 참조하세요...
펀낙뺀바우 2014.07.04 19:02  
맞아요...위치만 좋으면 쉬기에는 대박 숙소라고 생각합니다.

그런데 이런 전망에 시설에 위치까지 좋다면 지금보다 가격이 훨 비싸겠죠.

다이 양 씨야 양...아싸니왓싼이라는 가수의 노래 제목인데요...뜻은 얻는게 있으면 잃는 것도 있다.
ioon 2014.07.13 18:53  
유젠마야호텔이 유스쿰빗과 같은계열이더군요
유~~호텔인가봅니다^^

두군데 호텔 다묶었으니 호텔정보 궁금하신분들 쪽지주셔도되요 ㅎㅎ
윈디걸 2014.07.16 14:06  
우와 아주그냥 절경이네요 위치않좋아도 이틀정도 리조트 힐링하며 지내기엔 딱인걸요? 맥주랑 식량 사들고 들어가야겠내요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
펀낙뺀바우 2014.07.16 19:33  
맞습니다...맥주랑 식량이랑 준비해서 한이틀 푹쉬다오면 좋습니다.
생수를 좀 잔뜩 사가셔요...티와 내려먹는 커피를 객실에 매일 세팅해주는데 맛이 꽤 괜찮습니다.
스트로베뤼 2014.08.07 10:08  
뷰 진짜좋으네요 ㅠㅠ누워만있어도 힐링되겠어요
꽃별 2015.01.05 10:05  
고맙습니다. ^^
아롸라 2015.02.15 21:19  
좋네요~ 휴양여행에는 최고겠네요!
제목