강변 야경이 아름다운 차트리움 호텔 리버사이드 방콕 / Chatrium Hotel Riverside Bangkok

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

강변 야경이 아름다운 차트리움 호텔 리버사이드 방콕 / Chatrium Hotel Riverside Bangkok

ㅡ쫑ㅡ 47 12132

올해초 태국에서의 3개월 마지막 이틀을 머물렀던 차트리움 호텔 리버사이드 방콕....몇해전 런닝맨 촬영지로도 알려진 호텔입니다

2박에 8,400바트..치앙마이에서 서비스 아파트를 한달 5,000바트에 이용한후라 그런지 호텔 숙박비가 상당히 비싸게 느껴지는군요^^;

차트리움 호텔은 짜오프라야강변에 위치해 있는데 BTS 싸판탁신역이 있는 싸톤피어에서 무료 셔틀보트를 타고 호텔로 갈수 있습니다  

셔틀보트에서 내리니 호텔이 제법 높네요

챠트리움 호텔은 2008년에 지어졌고 36층에 396개의 룸을 보유하고 있습니다

강변을 바라보고 1층에 식당이 자리잡고 있습니다

이곳을 지나며 아침을 여기서 먹으면 좋겠다는 생각을 했지만 막상 다음날 아침엔 조금 더워서 실내에서 먹었답니다

호텔은 제법 고층이지만 부지가 넓진 않은듯 산책할만한 정원은 강변에서 프론트로 가는 이길이 유일하더라구요

이곳이 호텔입구입니다

배를 타지 않고 시내로 나갈때는 이곳에서 택시를 타면 되는데 호텔직원에게 얘기하면 도로쪽에 있는 택시가 안으로 들어옵니다

프론트에서 체크인을 하고 직원과 함께 객실로 올라갑니다

룸타입은 원베드룸 강변뷰입니다

현관에 들어서면 거실과 주방이 있고 침실은 안쪽으로 분리되있답니다

거실 한쪽에 발코니로 나가는 문이 있습니다

흡연자는 발코니에서 방콕의 야경을 보면서....

거실과 침실 중간은 파우더룸과 욕실로 구분되있습니다

파우더룸과 마주하고 있는 욕실은 샤워부스와 욕조가 분리되있는 구조로 넓고 쾌적합니다

침실은 2면창으로 되있어 뷰도 좋고 환해서 좋지만 바닥이 카페트인게 조금 아쉽더군요

침실에서 바라보는 짜오프라야강의 경치는 정말 좋았지만 이날은 날씨가 쾌청하지가 않군요

호텔 4층에는 피트니스가 6층에는 수영장이 있습니다

조식은 1층 레스토랑에서 하는데 호텔에 걸맞는 괜찮은 부페식입니다

차트리움 호텔 리버사이드 방콕 이름에서 알수 있듯이 침실에서 바라보는 야경이 끝내줍니다

멀리 시로코에서 황금빛 광채를 뿜고 있네요

가격이 저렴하진 않지만 강변 야경을 즐길수 있고 아시아티크도 걸어갈수 있는 제법 고급스러운 호텔입니다

몇몇 후기에서 아시아티크를 걸어갈수 있다 없다 의견이 분분하지만 직접 걸어보니 충분히 걸어 다닐만한 거리입니다

47 Comments
ㅡ쫑ㅡ 2014.06.20 02:03  
가로 사진은 클릭하면 조금 크게 볼수 있습니다^^
필리핀 2014.06.20 05:24  
오호~ 깔끔한 후기 잘 보았습니다...

근데 요금이 쫌 비싸긴 하네요... ^^;;;
ㅡ쫑ㅡ 2014.06.20 16:13  
원베드룸이라....비싸긴 하죠^^

스탠다드룸은 좀더 저렴할가고 요즘은 쿠테타로 인해 더 저렴하게 이용할수 있지 않을까란 생각이 드는군요
고구마 2014.06.20 08:38  
쫑님 말씀처럼 침실바닥만 카페트가 아닌 마루바닥이면 정말 좋았을텐데...
전경이 정말 좋네요.
치앙마이의 5,000밧짜리 서비스 아파트도  궁금하네요.
ㅡ쫑ㅡ 2014.06.20 16:14  
치앙마이 님만해민에 반타이라는 서비스아파트 월 5,500바트입니다

반타이 후기도 올려겠네요^^ㅎㅎ
하나동 2014.06.20 13:44  
뷰는 짱인데
호텔이 비싸긴하네요 ㅠㅠ
ㅡ쫑ㅡ 2014.06.20 16:16  
창밖으로 보이는 더 비싼 호텔들 보며 위안을 삼았답니다^^
성민아빠1 2014.06.20 14:20  
쏭님 반가워요~ 작년에 님 후기보고 5월 챵마이에 뱀부화이트하우스 빠이퓨파이?  GH 이용했었네요~
뱀부GH주인장 친절하고 상냥?했어요 ㅋ 주인장친구들 밤마다놀러와서 저랑 소맥에 종가집봉지김치 손으로 집어 먹으며 재밌게 지냈었는데 올해는 갈수있을런지 너무바빠서... 종가집김치사서 또가기로 했는데...^^
방콕을 가면 강변에 있는 호텔에 머물러야 내가 태국에 와있다는 생각이 강하게 드는건 왜일까요...
아침에 일어나면 비엔나소세지엮어서 줄줄이 오르내리는 화물선을 보면서 뭘 싫고 어디로 가는 배일까 생각에 잠기곤하는데...
로얄 오키드... 밀레니엄힐튼... 리버사이드...
방콕의 뜨거운 열기와 특유의 물내음? 그립네요 태국 방콕...
올10월에 뱅기만 예약해뒀는데 가족여행으로 푸켓 방콕 파타야만 다녔는데 칸차나부리 후아힌을 가볼까 고민중이네요....
ㅡ쫑ㅡ 2014.06.20 16:18  
요즘은 뱀부겟하우스 주변이 핫한지 술집이 여럿 있어서 예전보다 더 시끄러울듯 싶더라구요

그나저나 종가집 김치 저도 먹고 싶네요^^ㅋㅋㅋ
우리별자리 2014.06.21 03:03  
스탠다드 가격대 알아봐야겠어요  잘봤습니다
즐거워라~ 2014.06.25 17:32  
스탠다드도 엄청 넓고 발코니, 냉장고(미니바말고), 취사시설이 있어서 가족 여행엔 짱인 호텔이죠. 작년 여름에 1박에 우리돈으로 10만원 정도 했던 기억이 나네요.
로미노 2014.06.25 22:11  
가려고 알아봤던곳인데 사진 보니. 갈걸그랬네요. ㅠ
asita 2014.06.25 22:15  
사진 너무 잘찍으셨는데요? 가고싶게 만들어지네요.
ㅡ쫑ㅡ 2014.06.29 18:11  
고맙습니다^^
유재석나경은 2014.06.26 13:02  
비싼만큼 시설같은게 좋네요
저기 수영장에서 수영하고싶어지는군요^^
ㅡ쫑ㅡ 2014.06.29 18:13  
저도 수영장은 이용을 못했는데 좀 아쉽긴 하네요
브라흐마 2014.06.28 23:28  
9월에 친구들하고 가는데 2베드룸 예약했습니다~ 후기 감사해요
ㅡ쫑ㅡ 2014.06.29 18:12  
즐거운 여행 되시길 바랍니다^^
ssun93 2014.06.29 16:16  
2주후에 이곳으로 떠납니다 ㅎㅎㅎ 기대되네요 ㅎㅎ
ㅡ쫑ㅡ 2014.06.29 18:12  
2주후라...엄청 기대 되시겠네요^^
즐거운 여행 되세요
상니^^ 2014.07.04 02:01  
저희도고민하다가 여기예약했어요 애들이있어서 위치가좀외진곳이라걱정마니되요ㅜㅜ
안녕하 2014.07.07 19:47  
강변 야경 듣기만 해도 설레는 단어들이네요 ㅠㅠ!
탁 트이는 느낌이 너무 좋은데요!ㅎ
sentimental90 2014.07.07 22:18  
강변 야경이라니 ㅠㅠㅠㅠ 사진 진짜 잘 찍으셨어요!!
요거트2 2014.07.08 10:48  
오오~ 야경 짱이네요~~ 9월에 방콕 갈 때 여기 생각하고 있었는데 .. ㅋ후가 감사 합니당~~
별이이이 2014.07.09 11:50  
저도 여기 가려고 생각중인데 정보 감사해요 ^^
태국날라가자 2014.07.09 13:45  
야경이 정말 멋있네요. 여기에도 머물고 싶네요. 호텔 고르다가 시간 다 보내게 생겼어요 ㅡㅡ
나묘니 2014.07.14 19:32  
와우 사진도 잘 찍으시고~ 후기 감사합니다.
별이이이 2014.07.15 09:19  
정말 가보고 싶은 곳이에요
sleepinthegardn 2014.07.18 17:42  
호텔 너무 아름답네요 다음에 방콕 갈 때 가봐야겠어요 !
돌체라떼 2014.07.22 12:45  
우와 야경이 너무 아름답네요 사진도 너무 잘찍으신것 같아요
김서방네아들 2014.07.23 16:55  
여기도 약간 콘도미디움 형식으로 되어있네요~~
봄이누나 2014.07.24 12:01  
사진이 정말 시원하게 잘 찍으신거 같아요^^
이번에 이 호텔로 예약하려고 후기 찾아보고 있는데
소중한 정보 감사드립니다.
뽀구리찐 2014.07.27 12:08  
후기 잘봤어요~
착한수기 2014.07.31 00:59  
여기 야경이 너무 좋네요~ 가고 싶지만..ㅠ.ㅠ 아쉽네요.. 다음기회에..
새싹이1 2014.08.12 13:55  
사진만 보기에는 너무 좋아 보이는 걸요 ㅎㅎ
방도 넓고 풍경도 좋고 ㅎㅎ
연정MS 2014.08.16 03:08  
이곳도 후보지였는데....다른곳을 선택했는데 사진이랑 보니...확 취소하고 다시 예약 하고 싶어지네요!!!!
마카롱롱롱 2014.10.16 17:40  
우와~뷰와 수영장이 너무 좋아보여요!!
예니Yenny8899 2014.11.22 06:13  
발코니있는건 진짜 장점인거 같아요~
빈지노 2015.05.28 21:18  
와 전망이 최고에요ㅜㅜㅜㅜㅜ 정보 감사합니다!
주노앤준 2015.06.15 17:57  
쫑님 오랜만입니다. 잘 지내시죠? 지금은 어디에 계신지 궁금하네요 ㅎㅎ 저는 7월에 다시 방콕 갑니다....
원선 2015.06.25 15:52  
와 사진이 너무 멋있어요 !!!! 저도 야경때문에 꼭 강변호텔로 예약하려 합니다 ㅎㅎㅎ
tisl1225 2015.07.23 15:31  
야경이 진짜 예술이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ강변은 뭔가 교통이 안좋은 것 같았는데 뷰가 정말..환상..
이쥰이 2015.09.02 11:50  
야경 진짜 좋네요....아시아티크랑 가깝다니 좋네요.
달려라윤서 2016.05.18 09:57  
우와 방도 진짜 넓고 좋네요.. 빨리 가고싶어요
촵촵촵찹 2016.07.12 09:18  
우와 야경이 장난아니네요ㅜㅜ 수영장도 넓어 보이고 좋네요! 아시아티크도 가깝다니!
네띠요 2016.08.13 15:13  
야경좋네요
영권 2016.11.28 23:49  
사진 너무 잘찍으셨네요 저도 곧 여기서 묵게되는데 기대됩니다
제목