그랜드 센터포인트 터미널21호텔 관련 (6월 수영장 폐쇄 관련 이용불가)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

그랜드 센터포인트 터미널21호텔 관련 (6월 수영장 폐쇄 관련 이용불가)

뵨사마 16 8849

6/11~15 3박일 일정으로 방콕다녀왔습니다. 숙소는 모두 그랜드 센트럴터미널 21 이였구요.

수영장이 6월 한달 공사관련 폐쇄라서 당황했는데, 근방에 다른 호텔수영장을

이용할 수 있게 해줘서 나름 잘 놀고 왔습니다. 가시는 분들 참고하시라고

수영장 이용 TIP 드립니다.^^

1. 6/1~6/30 까지 수영장 공사 관련 폐쇄

→ 체크인 할때 알려주더군요...; 수영하고 쉬러간건데 수영장 폐쇄라고 처음에는 절망했습니다.

→ 수영장 이용이 안되는 대신 다른 그랜드 센트럴 호텔로 셔틀버스 운영중입니다.

이용가능한 호텔은 아래 2개 입니다.

1. 그랜드 센터포인트 수쿰빗10

2. 그랜드 센터포인트 라차다무리

→ 저는 라차다무리는 거리가 너무 멀어서 이용안했구요, 수쿰빗 10은 걸어서도 10~15분

정도면 갈수 있는 거리라서 2번 정도 이용했습니다.

→셔틀버스는 9시 11시 1시 4시 이렇게 하루에 4번버스가 있구요, 돌아오는 버스도 있습니다.

저는 갈때는 셔틀 버스 타고 가고, 돌아올때는 수쿰빗호텔에서 제공하는 뚝뚝* 도보로

돌아왔습니다. 돌아오는 버스 시간 맞추는게 신경 쓰여서요.

→ 이용방법은

a. 셔틀시간에 맞춰서 로비로 나가 호텔 로비의 벨보이한테

"스위밍풀 셔틀 버스 타러왔다~" 이렇게 얘기하면 명부에다가 방번호랑 이름 적으면

"돌아오는건 어떻게 할거냐" 물어보면서 돌아오는 셔틀 버스 시간을 보여 줍니다.

전 그냥 " by myself" 할거다하고 걸어왔습니다.

b. 버스가 와서 타면 10분 정도 걸려서 도착합니다. (거리는 엄청가까운데 차가 좀밀려서;)

도착하면 수쿰빗 호텔 벨보이가 나와서 엘레베이터로 안내하고 자기카드로 찍고

수영장 있는 층 눌러줍니다.

c. 수영장 있는 층에 도착하면 직원이 "센터 포인트에서 수영하러 왔니" 라고 물어보고

명부에다가 다시 이름하고 간단한 내용을 적으면 타월을 인원수대로 줍니다.

d. 신나게 수영하고 노시고 (시설은... 흠 그냥 soso입니다. 터미널21 보다는 물론 떨어집니다만

그냥 물놀이 하고 노는데는 별 상관없습니다)

e. 수영장으로 들어가기 전에 있는 화장실 맨 안쪽에 샤워실 있습니다. (개인실이고 문 잠글수 있음)

저희는 옷안에 수영복 입고 가서 수영장에서 바로 놀다가 수영끝나고 준비해간 옷으로

샤워하고 갈아입고 왔습니다.

f. 1층으로 내려오면 호텔에서 제공하는 무료 뚝뚝이가 큰길까지 태워줍니다.

따로 말할것도 없이 로비에서 나오면 알아서 아저씨가 타라고 합니다.

e. 큰길까지 나오면 호텔까지는 5분거리 입니다.

돌아오는길에 노점이랑 판타리 식당등등 있으니 주전부리하시면서 오시면 됩니다.

16 Comments
여사모 2014.06.15 23:27  
라차담리로 가세요.
그호텔 수영장 좋습니다.
쎈탄월드도가깝고요.
나노나노 2014.06.19 16:42  
아~ 때마침 공사중이라 불편하셨겠어요
공사안내 공지는 봤는데 다른데가서 수영하려면 불편하지 않을까?? 했는데
자세한 정보 감사합니다..^^
pjn0430 2014.06.19 19:00  
오 ~ 좋은정보감사합니다 . 참고할께요 ^^
김하나GK 2014.06.20 15:33  
오 정말 좋은 정보이네요~참고하겠습니다~
굽드코프 2014.06.26 13:09  
좋은 정보 감사합니다.
8월 중순에 여기 가려고 하는데 그때는 수영장 괜찮겠지요~ ㅋㅋ
다이너마이트 2014.06.30 13:17  
제친구도 6월초에 머물렀는데 수영장 공사로 인해큰 허탈감을 갖었다는 ㅎㅎㅎ
매력남님 2014.07.07 02:14  
깜짝 놀랐네요 좋은정보 감사해용ㅋ
요거트2 2014.07.14 18:35  
좋은 정보 감사합니다 제가 갈때는 리모델링 끝나 있겠네요 ㅎ
히동구리 2014.07.22 15:48  
오 좋은정보 감사용ㅎ
나디아350 2014.07.24 10:15  
수영장 리모델링 중인가봐요..
호텔예약하는 사이트에 쪼그만한 글씨로 써져있는것을봤어요
저런 글은 크게 적어놔야하는거 아닌가 생각했었어요
kdwkdwo4 2014.07.26 10:56  
아~ 전 수영장이 굉장히 중요한 요소인데,,,얼렁 리모델링이 끝났으면 좋겠네여~
좋은정보 잘 보고 갑니다. 감사합니당~
자두우유 2014.07.27 11:47  
리모델링 이제 끝났나요??전 9월에가는데 그때는 끝났을까요??ㅠㅠ
뽀구리찐 2014.07.27 12:10  
수영장 공사하기전에 갔었는데 정말 좋았어요... 공사후에는 어떤모습일지.. 다시한번 가보고 싶네요
윌엄마 2014.09.21 21:35  
다시 리모델링 한건가요?

저는 10월에 가는데 기대 됩니당 ㅎㅎ
더블콩 2015.06.22 16:58  
9월에 가는데 더 좋아졌겠죠?
다녀와서 9월의 수영장 이용후기도 전하겠습니다 ㅎ
이쥰이 2015.09.02 11:25  
14년에 리모델링 중이었으면 지금은 어떨런지 궁금하네요 호텔 정보감사합니다.
제목