13년 이스틴그랜드호텔입니다.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

13년 이스틴그랜드호텔입니다.

아지라엘냥 35 9527

시국이 그래서 그런지 태사랑이 너무 조용한거 같아서....몇글자 적어봅니다. 쓰고보니 몇글자가 아니넹!

언젠가부터 여행할때 사진을 안찍네요...

셀카에 흥미를 잃은 나이.

그런데 아에 아무것도 찍지 않ㅋ앙ㅋ

http://www.eastingrandsathorn.com/default-en.html

사진은 홈페이지에 들어가서 보시는 것을 추천합니다

긍데 저도 룸사진 하나 찍었더군요 오오~

아마 쇼파 탐나서 찍은거 같습니다.

▶ Eastin Grand Hotel Sathorn Bangkok   ♥♥♥♥

Executive로 결제하면 저녁에 라운지에서 와인이나 맥주 한잔하며 가볍게 저녁해결 가능.

굉장히 밝은 표정의 직원분이 멀찍히 지켜보다 제 와인이 줄어들면 와서 채워주셨어요

왜 여행만가면 화이트와인을 찾죠?  

괜히 분위기 타나바요-_- 원래 와인 마시지도 않으면서;

전에 잠시 와인프로모션을 몇해 진행하면서 교육도 몇차례 받았지만...그 비싼게 저에겐 그저 웰치스;;;

전 그냥 크아~하고 마시는 맥주가 좋거든요

1) 가격:  금액도 친절하고 직원들두 친절하고 높은층 룸을 받으니 야경도 마음에 들구...

※ 다만! 수영장과 조식당에 우리나라분들이 매~우 많음^^;;;;; 이국적인 분위기는 힘들겠죠 ㅎㅎ 

수영장의 경우 다양한포즈로 쉴세없이 사진찍는 분들 곁에 있다보면  저도모르게 여유가 없어져요

그래서 수영장을 즐기긴 조금 힘들었음.

2) 환경: 근처에 아무것도 없음 (반쏨땀 맛있다길래 걸어가봤는데 걍 그냥그렇더군요 치킨&쏨땀맛도 무뚝뚝 직원들두 무뚝뚝 ㅎㅎ 오히려 사판탁신역방향 이싼식 로컬식당이 더 맛있었음) 아 옆에 블루엘리펀트 있는데 다들 크게 감흥없다길래 안갔어요. -_- 걍 갈껄...갔다와서 설경구/문소리주연의 스파이"라는 명절영화(배경이 블루엘리펀트인 오락영화인듯합니다) 보면 한번 더 추억밟기하고 나쁘지 않을텐데~

옆에 세븐일레븐 있고 앞에 치킨 튀기는 노점상있는데 드시지말지말입니다. 기름이...음 ^^;;; 오래돼서 치킨이 맛이 없고 피부도 축 처진게 좀 지쳐있네요.

3) 교통: 수락산역과 연결되어 있어서 매우 편함 사판탁신역까지 걸어갈수도 있으나 어마어마한 매연을 제가 다 마셨네요 킁킁. 지하철 타세요 호텔건물이 bts에 연결되어있으니~

4) 추천: 사판탁신에 쁘라짝이 있네요 ^^ 아쥬 맛있었어요 쁘라짝 ♥♥♥♥♡ 하트 후하게드립니다. 냠냠 13년에 다녀온지라 그 당시엔 로빈슨백화점 공사중이었어요~ 쁘라짝에서 맛있게 먹고 바로옆 시로코에서 한잔할까하다가 걍 편하게 이스틴라운지가서 프리와인이나 드십시다했는데 약간 후회되네요

결혼후 돈을 합리적으로 써야한다는 조바심이 오히려 불필요한 갈등을 불러서 어쩔땐 돌아서서 후회할때가 있네요 훔.

5) 추가: 지하철타고 아시아호텔 건너편 메탈 라이브바에 갔다왔지요 아마 라차데위역일겁니다.  

예전에 사촌동생들 아시아호텔 칼립소쇼에 몰아넣고 근처에서 맛사지받다가 우연히 들어간 곳이었는데 전 정말 좋아요~ 어릴때 다니던 홍대 백스테이지/롤링스톤즈/프리버드 떠올라서 (메탈이라 ...사춘기땐 일렉기타와 드럼소리에 해방감과 카타르시스를 느끼죠 힛) 두번정도 방문이지만 베이스치시는분이 고대로라서 싱기방기

6) 또 추가: 사판탁신역 사바이맛사지샵을 네이버검색을 통해 알게되었습니다. 용맹하게 여행첫 날 풋스크럽을 받았지말입니다. 스크럽종료와 동시에 뒷꿈치가 3세아동으로 바뀌어 걸을때마다 연약한 살결에 통증이....저도 울고 신랑도 울고 둘이 얼싸안고 울면서 타이티 쪽쪽빨아가며 호텔로 돌아갔습니다. 스크럽은 귀향 직전 시전하세요 

7) 친절하게 보이도록 자료투척

이그제큐티브 라운지 제공 혜택

* 체크인 시 물수건 제공

* 11시까지 라운지 내 전용 조식 제공. (일반 조식당 중 선택 가능)

* 매일 무료로 차, 커피, 주류를 제외한 음료 제공.

* 매일 17:30 - 19:30, 2시간 동안 무제한 맥주, 와인, 칵테일 및 양주 제공.

* 매일 06:00 - 22:00  간단한 스낵 음료제공

* 라운지 내 인터넷 무료 사용. (PC 보유)

* 방콕 내 팩스 서비스 이용 가능. 복사 서비스.

* 다양하고 높은 수준의 컨시어지 서비스 제공. (레스토랑 예약 등)

* 매일 신선한 과일 객실에 제공.

* 02로 시작되는 방콕 시내 전화 무료 사용.

* 매일 3장씩 무료 다림질 서비스 제공.

* 신문 제공

* 1시간 무료 회의실 사용 가능. (미리 예약 조건)

* 피트니스 센터 24시간 이용 가능.

▲ 정보는 몽키트래블에서 훔쳤습니다. 미앙합니다.  
35 Comments
고구마 2014.05.29 19:12  
ㅎㅎ 뒷꿈치가 3세아동으로 변한다구요? 오~ 진짜 귀여운 표현이네요.
요즘 슈퍼맨이 돌아왔다 보면서 아기들 몽글몽글한 어깨랑 손발 보면 진짜 귀엽던데 ... 그렇게나 야들야들하게 되다니 말이에요.
글을 읽다보니 애교많고 아주 상냥한 분이실거 같습니다. ^^ 호텔 정보 잘 봤습니다.
수박이랑옥수수 2014.05.30 16:14  
정말 친절한 자료네요ㅋㅋㅋㅋ 고맙습니다.
사바이마사지는 꼭 귀국날 받아야보겠습니다.
처음에 이스틴을 수영장 때문에 1순위에 뒀는데 후기를 찾아볼 수록 수영장 때문에 마음에서 멀어지네요.
사람이 너무 많은 것...사진 찍기를 좋아하는 한국사람(물론 저도...)이 많은 것이
편하지는 않겠네요.
꼭 참고해서 호텔 선택하고 저도 도움되는 후기 남겨야겠네요.
정보 고맙습니다.
스트롱베리 2014.05.30 23:08  
7월말경 여행계획인데!
이호텔 알아보고있는데
많은 도움되었습니다^^~
초초심 2014.06.02 15:22  
많은 도움이 되는 글이네요~ 감사합니다~!!
우리별자리 2014.06.07 21:39  
3살 아이 발 되었다니 궁금하네요~ 꼭 마지막날 들려 보겠어요~ 정보 감사합니당.
pjn0430 2014.06.08 13:07  
좋은 정보감사해요^^
HopeToU 2014.06.09 20:59  
좋은 정보 감사합니다.
주노앤준 2014.06.14 19:58  
쁘라짝은 타이레스토랑 이름인가요? 로빈슨백화점 있는 그 건물에 있는 곳인지요?
짭새양 2014.06.23 14:03  
방콕 여행 호텔을 이곳으로 하려고 하는데 좋은정보 감사합니다.
로미노 2014.06.24 12:57  
8월에 1일 이스틴그랜드 호텔에서 숙박하게 되었는데.. 상세한 정보 감사드립니다.:)
kikiman 2014.07.03 21:17  
자세한 정보 감사합니다. 이스틴그랜드도 평이 좋군요~
sentimental90 2014.07.06 20:18  
우왕 정보감사합니당 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 괜찮네요
sentimental90 2014.07.07 22:20  
조식이랑 수영장은 어떠세요? 조식이 별로라는 이야기가 있어서 ㅠㅠ 수영장이 인피니티풀이라서 여기는 꼭 1박을 해보고싶은데.. 고민이네용 ㅋㅋㅋㅋ
별이이이 2014.07.15 09:19  
우와.. 멋있어요. 저도 여기 고민해봐야겠네요
요거트2 2014.07.15 10:31  
ㄱㅋㅋㅋ세살아이의 발ㅋㅋㅋ빵터지네요 친절한 후기 고맙습니당
자두우유 2014.07.16 09:40  
이 호텔로 거의 맘을 정햇는데 여유없는 수영장 글에 조금 흔들리네요 ㅠㅠ
sleepinthegardn 2014.07.16 10:22  
좋은 정보 감사합니다 ! 8월에 이스틴그랜드로 가는데 기대되네요
히동구리 2014.07.22 15:49  
와우 괜찮네요 ㅎ
lucy822 2014.07.23 16:41  
수영장에서 여유롭게 즐길 수 없다고 하니.. 좀 슬프네요.
janiko 2014.07.25 08:18  
저도 여기 예약 했는데 정말 기대됩니다 ㅎㅎ
태국날라가자 2014.07.30 13:17  
수영장 얘기가 많이 나오던데, 작긴 작나봐요
이슬눈꽃 2014.07.31 22:14  
주변에 마사지샵이나 즐길거리 많은 곳 찾고 있는데..ㅠ아쉽네요..
스트로베뤼 2014.08.05 09:17  
감사합니다~ 한국사람많은게 조금 아쉬운데..저도 사진찍는 사람중 일인이될듯 ㅠㅠㅠ
아지라엘냥 2014.08.13 19:01  
헐 그동안 좀 바빠서 ㅠ 확인못했는데;;; 지금 댓글다는게 큰 의미가 없겠네요 죄송합니다;;;; 첨에 몇일간 댓글이 없길래 신경안쓰고있었어요
suin0211 2014.11.09 12:39  
이스틴 가려고 하는데 레이트체크아웃 잘해주는 편인가요
아롸라 2015.02.15 20:55  
와웅 괜찮아요~ 근데 수영장이랑 한국사람많은건 좀 아쉽네요 ㅋㅋㅋ
토비j 2015.03.04 19:44  
이스틴 가려고 알아보는데 조식이라던가 시설은 깨끗한가요?
히미03 2015.05.05 15:01  
오 정말좋은정보네요ㅠㅠㅠ 여기엔 이스팅호텔정보가 이것뿐이네요 감사합니당!~ㅎㅎ
todd0555 2015.05.07 10:57  
오 좋은 정보 감사합니다 ㅎ 이그제규티브로 예약했으니 와인도 즐겨야겟어요
경이83 2015.05.27 21:12  
이번에 예약했는데 수영장이 별로라고 하니 아쉽네요~
hhyun1213 2015.06.08 23:20  
저도 여기 알아보는 중인데! 왠지 저도 수영장에서 열심히 사진 찍을 것 같은 ..ㅜㅜ
꼬꼬마에용 2015.07.17 11:57  
아.......저도 수영장때문에 마음이 혹해 여기로 숙소정햇는데......... 많은시간 수영장에서 보낼 생각이였는데.......ㅠ,ㅠ 참 슬프네요...... 여유로운 수영장은 안녕인가요..........
해달별그리고 2015.07.23 16:25  
조용한 수영장은 아니군요;; 이런
이쥰이 2015.09.02 11:27  
수영장이 이쁘다보니 다들 사진찍는군요.ㅋㅋ 잘못하면 배경으로 출현가능하겠는데용?ㅎ
kuljazz 2016.07.04 09:44  
수영장은 정말 메리트가 있나보네요....
제목