소피텔 소 호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

소피텔 소 호텔

죠셉 34 16139

2주 여행중 마지막 일정으로 머물렀던 호텔입니다 .

많은 분들이 말씀하셨던것처럼 굉장히 스타일리시한 호텔입니다

건물, 객실, 직원유니폼, 모든것이 일반호텔과는 다르구요 저는 지구타입 객실에서

3박했습니다 .

요금은 타이호텔뱅크에서 2+1프로모션으로 (이박하면 삼박 하는날 무료) 일박에5200밧 정도

했던걸로 기억합니다  저는 클럽라운지를 이용할수있는 객실이었는데 일반 룸보다 천밧정도 더

비싸지만 꼭 라운지를 이용할수있는 객실을 선택하시라고 하고싶은데요 그 라운지에서 주는 해택이

너무 많습니다 제가 이용한 라운지 해택입니다.

방콕시내 무료전화 (핸폰제외)

하루두벌 세탁무료

미니빠무료 (음료가 그리많이있지는않음) 알콜류 없음

툭툭이 인근 역까지 무료 써비스

bts 하루이용권2매

지하철 하루 이용권2매 원하면 bts+지하철 같이 이용할수있음

스포츠 자전거 무료이용 (룸피니 공원에서 이용) 굉장히 고급 자전거 였음

06:30~22:00 까지 음료 무료써비스

14:30~15:30 까지 티 +간단한부페

18:00~19:00까지 칵테일 + 간단한부페

이 모든것을 이용하니 너무 편하고 돈도 적게드는것 같았습니다

조식도 원하면 이곳에서 드실수 있는데 아침은 종류가 많은 조식당에서 드시는게 좋을거 같습니다

라운지는 넘 양이적어요 단 조용히 드실려는분은 추천합니다

한마디로 스타리리쉬 ~~한거 좋아하시는분들은 추천합니다  연인 !! 젊은부부!! 강추합니다

단 저 처럼 나이가 50이 넘거나 아이가 있는집은 좀 ....... 추천하기가 꺼려집니다 ㅎㅎ

삼박하는동안 한국분들 많이 보았으나 저희가 가장 나이가 많았구요 ㅎㅎ 대부분 20~30대 정도로

보여지고 중국계 사람도 20~30대로 보여짐니다.

특히 유럽 관광객도 많이보이는데 그 분들도 젊은층이었습니다

제가 묶었던 세군데 호텔중 (소피텔 수쿰빛 JW메리엇 카오락, 소피텔 소 ) 이중 저한테는 소피텔 수쿰빛이며

호텔 자체는 좋았으나 무언지 모르게 불편한 호텔은 소피텔소 였습니다 소피텔 소가 나쁘다는건 아니구요

젊은분이나 세련되고 특이한것을 좋아하시는 분들에게는 좋은호텔입니다.

많는 분들이 언급한것처럼 1층에서 로비가 있느곳 까지 엘리베이터를 갈아타야하는 것은 정말 불편하고

꼭대기층에있는 하이 소사이어티 라운지는 예약하고 갔다가 바로 취소하고 방으로 왔습니다

이유는 라운지에들어서는순간 그곳에 있는 손님들이 태국최고에 잘생기고 옷 잘입는사람들은 다~ 모아놓은

거 같았고 대부분 젊은츻이라 저희 하고 좀 안맞는거 같아 취소하고 바로 내려왔습니다.

이 호텔은 충분히경쟁력이 있는 호텔이며 투자도 많이한 호텔 입니다

다만 특이한것을 좋아하지않고 무난한것을 좋아 하시는 분들은 좀 불편할수도 있는호텔입니다.

34 Comments
링군 2014.05.21 14:03  
수영장은 어떤가요?
주변 교통은 어떠한지?

요번 8월말 계획중인데 고민되네요 ㅠ
죠셉 2014.05.22 13:19  
수영장은정말 멎진곳입니다 전 수영은 안했지만 분위기는정말 끝내주는 그런곳이며

제 생각입니다만 몸매가 어는정도 자신있는 분들은 모르겠지만 그렇지 않은분들은 좀 ...

수영하시는분들이 전부 모델같은분들만 하고계셔서요 .... 요독 그날만 그랬는지 모르지만요

교통은 3일 지하철,지상철, 택시타고 다녔습니다 교톻이 좋은곳은 아닌것 같구요 걸어서 5분에 지하철역

하나있고 (룸피니역 ?) 걸어10분가면 살라댕bts역 있습니다.

젊으신 분이라면 투숙하는것을 추천합니다 .

제가 청년기때 왜 이런호텔이 없었나 하고 생각나는 호텔입니다.

멎지게 차려입고 세련돼게 투숙해보시는것도 여행에 재미가 아닐까합니다.
링군 2014.05.22 14:19  
위에 바가 있다고 들었는데 드레스코드가 있는지요?^^;;
슬리퍼나 쪼리 신으면 못 들어간다고 들어서요
죠셉 2014.05.23 12:35  
예 드레스코드 있습니다

슬리퍼 쪼리 이런거 안되구요 반바지도 안됨니다

에약할때 문의를 하니 위에 해당하는것들은 삼가하라하네요

음료가격이 좀 비샀던것으로 기억합니다 .
지혜사랑님 2014.05.24 00:46  
근데 쏘피쏘호텔은 수영장은 이뿐데 가격대비해서 조금 떨어지는것 같아요...에고
망망망고고고 2014.05.24 23:31  
후기들을 정말상세하게 남겨주시네요 태사랑분들~ 제가간것처럼 상세한 느낌전해주셔서감사해요
nammi 2014.06.15 13:13  
저도 무난한걸 좋아하는데 가격대비 여기가 제일 좋은것 같아서 고민되네요 ㅠㅠ 상세한 내용 감사합니다
asita 2014.06.22 15:12  
이번에 아코르계열사 호텔 소피텔 소 포함해서 40프로 할인하던데요 그럼 가격이 좋을거같아요 전 이미 수코타이를 예약했지만 ㅠ
플라플라 2014.06.30 19:01  
언젠가 꼭 가보고싶은 소피텔소 ㅠㅠ 이번엔 못가지만 다음엔 꼭 갈거에요 ^^
아소토 2014.07.14 21:51  
다음엔 소피텔소로 가봐야 겠어요^^
lylapba 2014.07.16 10:57  
여기저기서 후기보고 되게 좋아보였는데 부모님 모시고 갈만한곳은 아닌것 같네요.. 다음에 친구랑 꼭 가보고싶어요 ㅎㅎ
복잡미묘 2014.07.20 17:30  
전 소피텔 수쿰윗 묵어보고 너무 룸컨디션이라던지 위치..등이 만족스러워서
소피텔 소 도 가봤는데, 소피텔 소는 실망 스러웠어요.
글쓰신분 말씀대로....트렌디한데 뭔가 이상하게 모든게 불편합니다.
소피텔 수쿰윗에서 뭔가 세심한 디테일에 감동받았는데...실망이었어요.
특히 파란색 룸 보여줬을때...-_- 테마파크 방인줄..;;;

수영장만 괜찮은 소피텔 소..였어요 저는..;
조식도 수쿰윗이 훨나았던 기억이네요.
나디아350 2014.07.24 10:16  
소피텔소도 고민중입니다...........
위치가 좀 애매한것 같아서요.......
아무래도 더운나라가면 위치가 젤 중요한 요건중 하나라고..........그러셔서..ㅠㅠㅠ
방은 마음에 들어요
nani0117 2014.08.21 12:49  
혹시 여행하시기 얼마전에 호텔 예약하셨어요 ㅠ.ㅠ? 제가 11월에 가는데 11월 프로모션은 아직까지도 안떠있어서요~~ ㅠㅠ 소피텔소꼭묶고싶은데 ㅠ.ㅠ
갼이 2014.08.25 13:06  
저도 10월중순에 소피텔 소 예약하려고 하는데요
혹시 1000바트 추가해서 업글한방 이름이 어떤건지 알수 있을까요??
일반룸으로는 SO COSY Room/ SO COMFY room 이있고
스위트룸으로는 SO STUDIO / SO SUITE SPA / SO LOFTY / SO VIP 있던데...
여행사 에어텔로 so comfy로 업글된다는데 이방은 클럽이용이 안되겟져?ㅠ.ㅠ
purefountain 2014.10.13 22:40  
아... 저도 소피텔 소를 갈려고 했는데... 고민되네요... 정말 감사합니다.
귤고구마 2014.10.24 11:33  
아 ㅋㅋㅋ 사진을안보고 글만보는데 정말 좋아보이네요 ㅠㅠ

근데 종류가 되게 많아요 방이 ;; 연말에는 업그레이드를 안해주는것같아요 ㅠ
드래곤팍 2014.11.14 15:52  
좋았겟네요~~~
저도 소피텔소호텔가는데 너무 기대되네요^^
Injoomom 2014.11.29 15:08  
50대인데 고민이네요
소피텔스쿰빗이 낫겠네요
아롸라 2015.02.15 20:55  
부티크호텔 가보고싶어서 소피텔소 생각중이었는데 고민 좀 해봐야겠네요~
단추단추 2015.02.23 04:13  
저는 컴피코너룸에서 있었는데 생각보다...룸 컨디션이 별로였어요 어메니티없고 샴푸통 린스통...잘 나오지도 않더이다.. 전동커튼이라던가 군데군데가 고장나 있고 손잡이같은 것도 살짝 떨어져있고.. 청소상태도 미흡한 부분이 보입니다... 뒷분말씀대로 뭔가 불편하다는 것도 맞아요 도대체 왜 수도꼭지가 저렇게 달려있는지...궁금했다는..단, 룸피니뷰와 수영장의 뷰 그리고 루프탑바의 야경은 참 좋았어요.구정 첫날이라 한국인이 바글했는데.. 훈남도 많았더...라는 =ㅠ=하하  여튼 저는 클럽층이 아니어서 그랬는지 모르겠지만 부티크 호텔 다시는 안갈거같아요 ㅠㅠ 좀 더 싸면 모를까 룸 자체가 별로여가지고..  위치는 솔직히 좋진 않지만 수쿰빗이나 씨암쪽 갈때는 그닥 불편하다고 느끼지는 못했어요~ bts랑 mrt가 잘되어있어서요 부대시설 이용하시려고 가는거면 찬성인데 룸 자체는 그닥이에요ㅠ
dazzling 2015.03.24 12:25  
하이 소사이어티 라운지...꼭 가 보고 싶네요ㅋㅋ
suelseullee 2015.03.26 08:22  
호텔 자체는 좋았으나 무언지 모르게 불편한 호텔은 소피텔소 라는 말이 뭔가 공감갈거같아요, 이번여름에 저도 3박 예약 해놨는데.. 뭔가 걱정이네요, 한국분 계시다는데 그때 제가갔을때도 계실지.... 수영장에 모델같은 분들만 있다니.. 헐.................... 저같은 몸뚱아리가..ㅋㅋㅋㅋㅋ 이용하면 창피만 당한는거아닌지..ㅠ ㅠ
용용이힝 2015.03.29 17:55  
수영장에서 마음껏놀고싶었는데ㅠㅠ모델같은분들 제발없기바라네용ㅋㅋㅋ 지금호텔때문에 여행도굉장히기대가됩니당!
뼤리쪠이이 2015.04.28 09:49  
여기 너무 가보고싶어 검색중인데 더 가고싶은 마음이 생기네요ㅠㅠ
마이쮸웅 2015.05.07 21:53  
전... 엄마 아빠 모시고 이번 여름에 가기로 했는데....
나이 많으신분들 모시고 가기에 많이 꺼려지는 곳인가요? ㅠㅠ
아,, 걱정되네요.ㅠㅠ
요니여니 2015.05.24 12:50  
저도 소피텔 소로 호텔 예약해서 소피텔 소로 검색했어요 ^^ 무언지 모르게 불편한 호텔이라..  젊은부부는 맞지만 스타일뤼시하지는 않는데 어떨런지..ㅎㅎㅎ 다녀와서 후기남기겠습니다. 저희는 가장 저렴한 방으로 선택해서 라운지는 못갈것같아요 ㅠ
나여나 2015.05.25 15:44  
소피텔소 수영장이 유명해서 가고싶어서 그런데 더 알아보고 해야겠네요 ㅎㅎㅎㅎ
완탱 2015.07.06 17:51  
이번에 6박 소피텔 소로 예약 했는데 지금도 하더라구요 2+1 프로모션. +_+
ㅜ_ㅠ 근데 예약하기전에 태사랑 가입해서 좀더 볼껄... 예약 다 해놓구 이제사 가입해서 이런 유익한 정보를 보내요.  조식이 너무 맛있고 룸피니 공원이 넘 멋지다는 글과 사진들에  혹 해서는...
지금 생각하니.. 3박하구 다른데 3박 할껄 그랬나봐요. ^^ 후기 넘 잘 봤어요. 수영장.. 아쉬우셨겠어요. 아맞다 짐은 어떤가요??
홍혜민 2015.08.14 22:49  
저도 소피텔 예약했는데.. 좋은 정보 감사합니다.
3255 2016.03.21 10:24  
수영장 뷰가 정말 좋던데 가격이 후덜덜 하더군요 ㅇ ㅠㅠ
만만만세 2016.07.04 12:22  
참 좋아보이는데 가족여행이어서 다음에 가볼 생각이예요.
히리리리히 2016.07.25 19:58  
위치가중요한데..좋은정보감사합니다
레슬리127 2016.11.08 13:47  
전 수영장이랑 수영장 뷰 때문에 여기 호텔 예약했어요:)
제목