가격대비 선방하는 방콕 앳 마인드 이그제큐티브

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

가격대비 선방하는 방콕 앳 마인드 이그제큐티브

고구마 24 13632

가격대비 이정도의 호텔 선택이라면 선방한다는 조건을 달수 밖에 없는 이유는 이 호텔의 위치적 특성 때문입니다. 이 호텔의 주소는 무려 쑤쿰윗 85에 이릅니다. 저의 심리적 방콕 동쪽한계선은 BTS 에까마이역 그러니까 동부 터미널까지인데, 이곳은 에까마이에서 동쪽으로 두 코스나 더 가야되는 언눗역 근처에 있습니다. 하지만 나름 역세권이라는 점은 거리감과는 무관하게 오히려 위치적 장점이 될 수도 있을 것 같긴한데... 이건 여행스타일에 따라 다르겠네요. 위치는 쑤쿰윗 대로변에 있는 건 아니고요, 85번 골목으로 살짝... 정말 살짝만 들어가면 오른편에 있습니다. 그리고 역에서 걸어서 10분 정도 거리이므로 바로 숙소 앞에 역이 있는 정도는 아니에요.

지금 현재 한인여행사에서 더블룸에 1,300밧 정도에 팔리고 있는데, 그래서 그런가 카오산에서 주로 보이던 배낭여행자들의 이용도도 꽤 돼 보이는 것 같더라고요. 여러모로 문턱이 낮은 호텔이어서 그 점은 좋습니다.

식탁과 전자레인지 식기들이 구비되어져 있는 부분도 상당히 큰 장점이에요. 저는 숙소에서 나와서 언눗역 방향으로 거슬러 올라가다보면 나오는 시장에서 쏨땀과 닭고기 등등을 사서 방에서 먹어본 적도 있는데, 식기가 고급스러워 그런지 노점에서 파는 완전 서민음식인데도 왠지 정찬을 먹는 거 같은 느낌이... 옹색하지 않더라 뭐 그거지요. 먹고 난 후에는 3중으로 비닐에 꽁꽁 싸매서 냄새도 안 나게 하고요.

하여튼 뭔가 레지던스 분위기가 좀 납니다. 욕실 샤워 수압도 세고 BTS를 이용해서 방콕을 다닐 여행자라면 가격이 편안해서 꽤 좋을 것 같더라고요.
이정도 요금을 받는 숙소가 다 그러하듯 아침 식사는 그렇게 다양하지는 않았는데, 늘 언급하다시피 아침으로 먹을 건 다 있는 수준?입니다. 아침에 뭐 그렇게 다양하게 위장에 들어가지도 않고요.

일단 초보여행자라면 숙소는 시내 가까운데 있는 게 여러모로 좋으니까 약간 열외가 될 수 있겠지만 방콕의 교통체증이 지겨워서 BTS를 잘 이용하고 방콕지리에 어느 정도 밝은 여행자라면 괜찮은 선택이 될 것 같습니다. 언눗역에서 내려서 숙소에 이르기까지는 도보로 좀 걸어야 되는 데 그때 로컬분위기도 느끼고 나쁘진 않습니다.

저는 어차피 수영장은 이용을 안하는지라 찾아가보지도 않았는데, 여기 다녀오신 분들의 일관된 평가가 수영장은 그냥 동네 목욕탕만 하다고 하네요.

젊고 캐쥬얼한 분위기가 나는 숙소입니다. 전 괜찮았어요.

저희가 갔을때는 한창 방콕 셧다운기간이어서 교통이 원활하지 못했거든요. 그래서 그런가 카오산에서 여기까지 고속도로 이용 미터요금 200 톨비 50정도 나왔습니다. 기사들이 고속도로 아니면 안 가려고 하던데 지금은 좀 달라졌겠지요. 사실 기사가 길을 좀 돌리기도 했었습니다.

재방문 의사가 있느냐고 자문해본다면...
방콕에 갔을 때 다시 한번 묵을 용의도 있긴 하네요. 어쨌든 새 건물이고 가격대가 저렴한 편이라서요. 끄라비 그 시골타운의 새 숙소는 아침도 안주는데 1,300밧이니까 말입니다.
근처에 별다른 건 없던데 숙소에서 나와서 길 건너지 않고 언눗역 방향으로 가다보면 핌말라이 맛사지라고 꽤 괜찮은 외관을 가진 맛사지집이 있습니다.
피말라이라고 많이들 하시던데 요왕이 보더니 핌말라이가 맞다고 하네요.
혹시 여기서 맛사지 받아보신 분 계신가요?

24 Comments
냥냥 2014.05.03 17:16  
그 맛사지 집 완전 유명하대요.
현지인들한테도 관광객들한테도..
아들래미가 초등학생만 되어도 꼭 갔을 건데(아들도 맛사지 받으면 되니까요.)
워낙 개구장이라 그냥 바라보기만 했어요. ㅜㅜ
몸은 마사지가 절실히 필요한데...

제가 알기론 두군데 있었던거 같은데, 피말라이 말고 다른 집도 잘 한대요.

제가 묵었던 방은 bts역이 가까운 쪽의 방이었구요.
반대쪽은 소음도 덜할 것 같아요.
아들래미는 소리에 예민한대도 잘 자긴 했습니다만,
예민한 분들은 예약시 조용한 방 달라고 하시는게 좋겠구요.
복도측 소음은 잠시 잠깐일테니... 별 상관없을 듯하고요.

소음이랑 수영장빼면 가성비 좋아요.
필리핀 2014.05.04 20:24  
오호~ 레지던스 분위기가 나는 깔끔한 곳이군요~
홍알홍알 2014.05.05 12:18  
깔끔하네요. 작년 6월 ,재작년 8월에 가족여행으로 비바가든에서 숙박하면서 핌말라이 다녀왔었는데 저희 가족들 의견은 헬스랜드보다는 못하다네요. 물론 마사지사마다 다른 점이 있겠지만 가족들 의견으로는 차라리 로컬 마사지샵이 가격대비 더 낫답니다.(헬스랜드,핌말라이,로컬샵 2군데 요렇게 돌았네요.렛츠릭렉스는 상대적으로 너무 비싼것 같아요)전 마사지 보다 먹는 거에 신경 쓰는 편이라 다 그게 그거 같고. 그리고 핌말라이의 경우 규모에 비해 손님이 제법 되어 첫날 오전에 가서 바로 못하고 오후에 했었습니다. 예약을 미리 하심이 좋을 듯하며 사이트 들어가면 마사지패키지나 프로모션이 있습니다. 그거 이용하세요. 이번에 또 방콕 가는데 이번엔 다들 수쿰빗 헬스랜드 근처에 잡자네요.
스팅22 2014.05.05 17:12  
와 깔끔하고 좋네요! 곧 태국 가는데 참고해야겠습니다.
ASHH 2014.05.06 01:17  
네,,거기 맛사지 집 유명하던데요...제 타이인 마사지 덕후 친구가 강추 하길래 가봤어요...
마사지사가 남자였는데...그냥 평범한 수준 (완젼 감탄이 나올 정도는 아니었지만) 가격대비는 확실히 하는거 같았구요 같이 간 다른 한 친구(여자)는 여성 마사지사에게 받았는데...확실히 힘있게..잘 해서 잘 받았다고 하더라구요. 제가 갔을 때도 소문 듣고 찾아보는 파랑분들이 꽤 많으셨음...
락푸켓짱 2014.05.06 12:39  
2번가봤습니다.
역시 안마는 마사지사가 중요한듯 합니다.
안마는 언제나 복불복
그리고 너무 유명세타도 끝 입니다.
zeuskhan 2014.05.07 03:47  
태국은 모든 호텔이 조식 포함인데 아고다 영국놈들이 수작을 부려 불포함을 만들어 버렸네요
러블리B 2014.05.07 21:10  
호텔 깔끔하고 좋네여~위치도 괜찮구요~
언제나봄날Vv 2014.05.08 15:57  
우와.이 위치에 이 정도 시설에 말씀하신 가격이면 굉장히 메리트 있네요~
저는 8월에 가는데 저도 고려해봐야겠네요^^
kairtech 2014.05.09 02:59  
테라스가 있어서
저와같이 담배피는분들은 문열고 밖에서 담배피우기 좋네요
모기가 가끔 물긴하지만
아침조식은 무난하고
골목입구코너에 싸고 깨끗한 식당이있어요
맛은 개인차가있겠지만 싼가격에 만족했습니다
마사지집은 피말리아 도 가보았고 골목입구못미쳐 싸구려집도 가보았는데
피말리아 가세요 골목입구집은 동네아줌마 알바수준
카오산식상하고 수쿰빗진출하실분에게 강추
엄마쟤똥머거 2014.05.11 17:21  
여기저도작년10 월에다녀왔는데..혼자지내기에편했습니다..아고다통해서예약했구요..연장하려니가격이..ㅜㅠ
무튼좋았습니다ㅋ
뽁이2 2014.05.11 21:24  
여기 위치가 좋은데인가보죠?.. 8월에 태국자유여행 계획중이라 어디로 잡아야할지 몰라서 우선 여행하기 편하게 교통좋은곳으로...
beavers 2014.05.13 15:15  
재작년이랑 작년에 갔을때 여기 묵었는데 가격대비 만족했어요..온눗이랑 좀 거리가 되지만
시장도 있고 대형마트도 두개나 있고 또 밤비행기 탈때 그냥 하루더 예약해서 이용했어요
싸서 그런지 항상 풀부킹인거 같더라구여...피말라이 마사지는 세번가긴 했는데 세번다 그저그랬어요..유명하다하는데 외관말고는 별로 맘에 드는구석이 없더라구여
Baguette 2014.05.15 09:28  
방콕 처음 가는데 혼자가요~ 숙박비 저렴하면서 깔끔한 곳 찾다가 여기 괜찮은거 같아서 예약할까 하는데 호텔이 혹시 너무 골목 안쪽에 있는거 아닐까 싶어서 살짝 걱정이.. 웬만하면 10시쯤에는 들어가겠지만 숙소가 외진데 있으면 조금 무서울거 같긴해서.. 어떤가 싶네용!
바부팅 2014.05.17 15:44  
여기 좋은데요~~  이번에 숙소 고민중인데.. 한번 고려해봐야겟어요~~
바향 2014.05.27 13:34  
호텔 깔끔한데요??? 흐.숙소는 항상 고민이에요 ~
브라흐마 2014.05.29 10:43  
파타야에 있는거하고 같은 체인인가 보네요!
2004happy 2014.06.04 07:53  
핌말라이 갔었는데 너무 아프기만 했어요 ㅠㅠ 그 근처 10분정도거리에 빅C 마켓 바로 오른쪽옆에 있던 작은 마사지샵이 있었는데 만족도 100%였습니다~
catcher 2014.06.11 08:57  
사진으로 보면 엄청 좋아보이네여..
가보고 싶습니당
김하나GK 2014.06.20 15:41  
아~ 거기가 유명한 마사지샵이었군요.. 핌말라이 정말 짱이었습니다!! 근처에 지나가다가 매료되서 3번 넘게 갔었어요
히동구리 2014.07.22 15:50  
여기 깔끔하니 좋네요 ㅎ
바람개빙 2014.08.20 16:13  
작년에 피말라이에서 3일내내 받았는데.. 가격도 그리비싸지않고 받을만하더군요..
PJEEE 2014.10.03 00:27  
우와 좋은데요?
아롸라 2015.02.15 21:00  
저렴하고 좋네요~ 마사지샵정보도 그렇고 감사해여!
제목