매싸이 저가 호텔 & 게스트 하우스 정보

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

매싸이 저가 호텔 & 게스트 하우스 정보

빔빔 1 2544

매싸이에도 게스트 하우스가 있습니다..
위치는 아래 어떤 분이 소개해주신 Prapha Place에서 위쪽으로 더 올라가면 있음

일단, 버스정류장에서 내리면, 시내? 까지는 약 5Km 떨어져 있어 썽태우가 정기 운행합니다
15밧 이것 타고 국경까지 갑니다...

아래 어느 분이 저가 호텔로 소개하신
Prapha Place 는 Thesaban 5에 있고,
제가 갔을때는 방이 모두 Full이라 저는 저가를 이용하지 못했네요
남은 방은 500밧 짜리 뿐,

거기서 더 올라가시면 또 호텔이 하나 나옵니다 외관은 Prapha Place보다 훨씬 크네요
여기 방이 꽤 괜찮네요
더블배드에, 아주 깔끔하고, 방 널찍하고, 장롱까지 갖춰져 있고, 에어콘 포함하여 400밧
에어콘 안쓰면 350밧 (이정도면 괜찮은 가성비라 생각)

여기서 또 더 올라가시면 드디어 Tom's guest house라는데가 나옵니다
좀 조악하지만, 내부욕실 달려있고요 200밧

그리고, 국경 건물을 마주보고 왼쪽으로 나있는 통로로 가면,
통로가 아래로 연결되어 국경 건물 오른쪽으로 연결됩니다

그 통로 나오자마자 mae sai complex hotel 이란데가 있는데요
나름 쓸만하네요 (물론, 저가 호텔입니다) 
더블배드룸 250밧과 350밧 2종류 있는데, 250밧 룸 쓸만함

저가로 Tom's guest house 묵느니 그냥 여기가 좋을듯 

아.. 프렌즈에 소개된 chad's house는 현재 문 닫았습니다..
버스터미널에서 친절한 창구 여직원이 전화 걸어서 물어봐줌..

치앙라이에서 매싸이까지 약 1시간 30분 걸리므로,
매싸이는 치앙라이 묵으시면서 다녀오셔도 될듯 (버스터미널에서 39밧)
특별한 이유가 없는 이상은 매싸이에서 머무를 필요는 없어보이네요...

1 Comments
칠판 2015.01.24 21:55  
소중한정보감솨!!!!
제목