치앙마이 - 센타라 쿰 파야 리조트(Centara Khum Phaya Resort)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이 - 센타라 쿰 파야 리조트(Centara Khum Phaya Resort)

수이양 14 6653

Centara Khum Phaya Resort
(센타라 쿰 파야 리조트)

- 태국에서 유명한 리조트 체인
- 나름 부띠끄 호텔

장점: 테라스와 연결된 수영장 / 붐비지 않음 / 한적하고 고즉넉한 분위기 /
영어 GOOD / 서비스 GOOD / 사우나무료
단점: 조식맛없음, 교통편불편(셔틀버스가 2번인가 밖에 다니지 않음)
시내와 거리가 좀 있음.. 버스터미널과는 5~7분정도 거리?

*근처 빅c 도보가능
*호텔 앞 칸톡 디너쇼장 있음

아고다에서 10만원정도에 예약

짱박히기 좋은 호텔이었어요. 전 시내 나갈 생각도 없고 그냥 호텔에서 쉬다가 근처 빅C나 다녀올 생각
으로 예약해서 간 호텔이었는데 나름 만족 했습니다.

일단 한국 사람이나 동양인은 거의 없고 서양 커플이나 젋은 부부(+아가) 가 많았어요
그렇다고 붐비는 정도는 아니고 수영장에서 간간히 보이는 정도였어요. 조식도 여유로웠구요..

룸서비스도 나름 먹을만 했습니다.

근처에는 걸어서 5분 정도 거리에 빅C 가 있는데 한국 들어가기 전 막바지 쇼핑도 좀 해주고
2층인가에 맛사지 가게도 있는데 로컬이라 가격도 저렴하니 들려보셔도 좋을듯 하네요 ㅎㅎ

보통 캐노피가 있으면 먼지가 쌓이기 마련인데 먼지가 없어서 만족 했어요

욕조에서 퐁당퐁당 물놀이 하기 좋아요 ㅋㅋ

야간수영도 하던데.. 전 추워서 도저히 ;;

아 수영장이 너무 좋은데.. 사진이 허접하네요 ㅋㅋㅋㅋ
용량때문이 일단 줄여났습니다.

보이듯 1층방에서는 테라스와 수영장이 연결되어 있어요.
한 양커플이저기 발 담그고 앉아서 컵 라면 먹는데 따라 할뻔 했네요 ㅎㅎㅎ

수영장은 폭은 그리 안 넓은데 굉장히 길게 연결되어 있어요.
앵간하면 재방문 안하는데 여긴 재방문 해도 좋을듯 하네요 ^^

14 Comments
고구마 2014.03.15 11:07  
힐링하면서 편하게 쉬기에 좋은 리조트같네요. 정확히 어디에 있는 리조트인지 검색해보러 가야겠어요.
수이양 2014.03.15 23:45  
제가 치앙마이 지리를 잘 몰라서 ... 주소 통해 찾아갔었네요. 아직도 어딘지 모르겠어요;;

주소:  137 M.5, T. Nong Pa Klang, A. Muang 
San Sai/Chiang Mai/Thailand
jel753 2014.03.15 15:51  
여름에 여기 묵을까 하여 알아보는 중이었는데 후기가 도움될거 같습니다
지금 사진이 디럭스룸인가요?
수이양 2014.03.15 23:46  
바우처 보니 객실종류 Lanna Deluxe Room 이네요. 전 2층이었어요. 제가 감기기운때문에 수영을 거의 안해서 신경 안썼는데 꼭 1층 방으로 달라고 하세요.풀장앞으로!!
어랍쇼 2014.03.18 13:37  
오.. 좋으네요~
방이 왠지 굉장히 클래식해요.조용히 지내기 좋을듯~
근데 1층방은 풀억세스룸이라 가격이랑 룸타입 차이가 있지 않을까요??
저도 위치좀 한번 찾아봐야겠네요~(근데 좀 어려워 보이네요 ^^;;)
Diaz 2014.04.08 21:32  
치앙마이 쪽 리조트 찾다가 저도 이곳 보고 가고 싶다는 생각이 들었어요.
소중한 정보 감사해요^^  혹시 디파짓 따로 있나요? 있다면 얼마인지 알려주세요 ^^
아리봉 2014.04.09 01:15  
님 글 보고 예약했어요~! 풀억세스룸은 역시 가격이 조금 올라가네요ㅎㅎ;

너무 기대되요~  리조트도 빅씨가 가깝다는 것두요 ㅋㅋ
왕샘 2014.04.30 22:56  
저도 작년에 여기서 3일 묶었는데... 정말 좋습니다. 조식도 맛있고 한적하고 걸어서 big c 걸어다닐수 있고 그 앞에 한국인이 하는 고깃집도 있고 수영장 정말 짱이고 좋습니다.
매니져 2014.05.15 12:54  
치앙마이도 좋네요  방콕 파타야만 가보고 다른곳은 못가봐서 계속 정보 수집중인데 감사합니다
쇠고기 2014.06.02 10:02  
수영장은좋은대
시내에서멀어
불편해요
별이이이 2014.07.15 09:20  
치앙마이.. 날씨도 좋고 너무 좋았던 기억이 남네요
민재맘 2014.07.17 17:14  
위치가 .. 너무 멀다는 단점이 있는곳 아니면 괜찮은거 같은데

아침도 별로이군요..

아쉽네요. 아침이라도 좋으면 좋은데. .
산골촌년 2015.04.23 10:43  
여행 막바지 쉬어가는 코스로 예약했어요... 너무 기대되는곳이예요 ^^
민네함께 2017.04.24 10:30  
정말 콕 박혀서 쉬고 싶은 그런 곳이에요. 감사합니다 ^^
제목