위치 가격 면에서 두루 적당한 오크우드 트릴리언트 쑤쿰윗18

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

위치 가격 면에서 두루 적당한 오크우드 트릴리언트 쑤쿰윗18

고구마 17 10832

제 수준에서 위치나 가격 면에서 그저 적당한 곳이라면 예전에 묵었던 트루싸얌 호텔(천밧 초반대)정도가 될텐데, 여기서 조금 더 급을 올려보자면 이 오크우드 트릴리언트 쑤쿰윗 18이 적당했습니다. 한인여행사 기준으로 조식포함 슈페리어 트윈룸이 2,200바트정도여서 금액적으로도 부담이 덜하고 무엇보다도 수년전에 오픈을 한 숙소여서 세월의 때가 덕지덕지 묻지 않은 게 장점이었습니다. 가장 가까운 BTS역은 아속역인데 아속에서 내려 쏘이 18번 골목까지 와서 다시 골목안쪽으로 한 150미터정도 걸어 들어 왔었나? 하여튼 저는 걷는 게 힘들지 않았는데 캐리어를 끌고 이동한다면야 방콕 어디서나 그렇듯 좀 간단치야 않겠죠.

리셉션의 직원들의 응대도 무난했고 (과하게 친절할 것도 무뚝뚝한 것도 아닌 스마트한 친절) 욕실비품같은 것도 꽤 괜찮은 제품이었어요. 뭔가 레몬그라스 향기가 진하게 나는 제품이었는데 수제비누같은 느낌?

저는 수영장을 이용하지 않는 사람이어서 수영장은 있으나 없으나 아무 상관이 없지만 직접 본 분들은 좀 작다고 하시더라구요.

아침식사 뷔페는 오전 6시부터 여는데 새벽같이 공항으로 출발해야 되는 일정인 우리들에게는 무척 좋았습니다. 객실 안에 접시랑 칼, 포크, 수저 등등 살림살이가 갖춰져 있는 레지던스형 숙소여서 그런지 냉장고에는 아무것도 들어있는 게 없었고, 아침식사는 꽤나 간단했지만 요모조모 챙겨먹는 데는 모자람이 없었어요.

맨 처음 봤을 때 계란도 없고 햄, 소시지, 베이컨도 없어서 실망이 쓰나미처럼 몰려오려고 했으나 정신을 가다듬고 보니 음식스테이션 앞의 배식구에 작은 종이가 있고 거기에 체크를해서 안쪽으로 내밀면 원하는 대로 계란을 조리해서 내가 앉은 테이블로 가져다주는 시스템이었습니다. 손님이 많이 몰릴 때는 이런 방식이 손이 더 많이 갈텐데 하여튼 주문하는 입장에서는 편하더군요.

다 좋은 데 욕조가 없는 게 좀 아쉽다고 요왕은 그러던데, 저는 우리집 욕조 말고는 그다지 이용을 하지 않는 편이라 있어도 그만 없어도 그만이었고 방안에서 와이파이는 잘되는 편이고 뭐 여러모로 적당한 곳이었습니다.

또 갈 의사가 있냐고 자문해보면 “오케이”라는 편에 가까웠어요.

아속역 근처의 터미널21쇼핑몰에 걸어서가기에도 거리감이 괜찮은 편이었는데, 걷기 싫어하는 캐릭터라면 좀 성가실지도? 저는 괜찮았습니다만...

뭐 강한 임팩트는 없지요. 수영장이 으리으리하다거나 조식이 휘황찬란하다거나 또는 건물 인테리어가 막 고급지게 윤기가 좔좔 흐른다거나 하지는 않지만 지불한 금액에 합당한, 그리고 아침에 나가서 저녁에 들어오는 여행자를 편안하게 맞이해준다는 개인적인 느낌이 드는 숙소였습니다.

1층 로비에 원두커피머신이 있는데 전 커피를 거의 안 마시는 사람인데도, 무료커피라서 하루 한 두 잔 씩 마셨더니만 몸에 과부하가 걸리는지 심장이 벌떡거리더라고요. 저처럼 하지는 마세요~ 정말 진해요.

17 Comments
이재팔 2014.03.16 19:12  
저도 여기 추천합니다~~
위치상으로 최고입니다
아자쓰 2014.03.18 09:49  
좋은 정보 보고 갑니다ㅎ

방콕 2박 + 파타야 3박 여행 갈건데 숙소가..어렵네요 ㅠ
ASHH 2014.03.19 00:45  
저두 여기 추천. 방콕 첨으로 혼자서 놀러 왔을 때 묶었던 호텔이에요. 에어포트 링크 타고 마카산에서 지하철로 갈아탄뒤 한코스. 스쿰빗 역에서 걸어서 십분 이내. 근처 길거리 음식점 부터 괜찬은 바, 식당 마삿지 등등 지천에 있고 시암 가기도 편하고. 제가 묶었을 땐 태국 홍수로 난리난 때라 일박에 1,500 바트에 득템.

호텔 즐기러 오는 사람보다는 호텔에서 시간 보내는 것보다는 밖에 나가서 더 즐기고 싶지만 그래도 호텔에서 지내고 싶은 사람들에게 좋은듯. 제가 지냈던 방은 욕실도 있었고 방도 생각외로 컸고 특히 아메니티가 완젼 커서 놀랐다는....

다만 여긴 주위가 완젼 가려서 뷰를 기대하는건 무리. 대신에 주방시설이 있어서 간편한거 해 먹기도 좋고.

생각해 보니 그 맞은편에 있는 파크 플라자에서도 머물렀던 적이 있었는데 이 곳은 오크우드보다는 방도 좁고 더 막혀서 답답했어요. 대신 종업원들이 더 친절하고 대응도 빨랐던 기억이.
둘 다 평판도 비슷하고 가격대도 비슷하지만 구지 선택해야 한다면 방도 더 크고 주방 시설 되어 있는 오크우드 선택..!!!
jsjj78 2014.04.21 12:49  
저두 올해 1월24일부터26일까지 묵엇는데 시설은 가격대비 괜찮은편이였구여 공항갈때 셧다운 시위때문에 콜택시 신청을 했었는데 시간 맞춰서 안와서 계속 제촉했더니 셧다운때문에 힘든거 같았어여! 난감해하고 잇는데 벨보이분이신가 그분이 지인분한데 직접 말씀하셔서 공항까지 500밧트 주고 직접운전해서 간 기억이 나네여! 물론 현지인이라 막히지 않고 40분정도 안걸린둣 해요! 암튼 가격대비 괜찮은듯 합니다
891217 2014.04.29 12:56  
저도추천이요~ 요즘도 무료 툭툭서비스 해주시려나
그리구 무엇보다도 주방이 있어서 과일사다가 냉장고에 쟁여놓고 밤에 맥주한잔하면서 즐기수있어요
파란자전거 2014.04.30 17:01  
항상 좋은정보 감사합니다.
WiFi는 무료로 사용하는건가요?
요술왕자 2014.05.20 19:13  
무료입니다.
수박이랑옥수수 2014.06.12 16:50  
제가 찾던 느낌의 숙소네요!!
교통도 편하고 주변에 맛집도 있는 것 같고...
참고할게요.
정보 고맙습니다~
방고 2014.06.24 01:50  
방콕주변으로 알아보고있는데~ 도움이 된 것 같아요,,
나디아350 2014.07.24 10:19  
객실이 따뜻한 느낌을 주는곳이네요~
저런 느낌 좋습니다..무료 툭툭서비스 짱이네요
물건너 2014.10.21 16:09  
깨끗해 보이네요
민갱잉 2014.10.28 20:53  
역까지 걸어가려면 시간이 얼마나 걸리는거예요? 여기두 알아보는데 참고해야 겠네요^^
dazzling 2015.03.24 23:47  
가격대비 방이 훌륭하네요 1박 해 봐야겠습니다~
샹이 2015.05.06 21:56  
아직 방콕에 한번도 가보지 않아 감이 잡히지 않지만 좋은 정보 감사합니다~^^
3255 2016.03.21 10:18  
여기 마이트리아로 이름 바뀌어서 저도 여기 알아보고 있는데 반갑네요^^!
상병 2017.07.25 22:00  
방콕 여행중 이 호텔 그랜드 디럭스 2박 잡았습니다 ㅎㅎ 좋은 후기 감사합니다 !
쌩뚱개굴 2017.11.18 10:34  
오크우드 정말 위치도 좋고 서비스도 좋은 것 같습니다
저도 이용해보고 항상 만족한 호텔인 것 같아요~
제목