카오산 로드 추천 호텔-꺼부아 하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

카오산 로드 추천 호텔-꺼부아 하우스

필리핀 73 19257
저는 카오산 로드에서 1박에 1000밧 이상의 숙소에 묵는 것은

일종의 낭비라고 생각합니다...

왜냐하면 카오산 로드에 있는 1000밧 이상하는 숙소들은

그 요금에 걸맞은 서비스를 제공해주지 못하기 때문입니다...

객실은 무지 좁고 조식 뷔페는 몇 가지 되지도 않고

수영장이나 휘트니스 등 부대시설은 초라하기 짝이 없고...

차라리 사톤이나 짜오프라야 강변의 숙소에 묵으면서

택시 타고 카오산으로 놀러오는 게 훨씬 났다고 봅니다...

그러나... 사람의 얼굴이 제각각이고 성격도 제각각이듯이

숙소에 대한 취향도 제각각이지요...

저의 숙소 취향에 다른 사람도 동의해야 된다는 법은 없지요...

다른 곳에 묵으면서 카오산 로드 왔다갔다 하기는 귀찮고...

그렇다고 카오산 로드의 겟하우스 묵기에는 왠지 내키지 않고...

이런 분을 위해 카오산 로드의 호텔급 숙소 한 군데를 소개해드리고자 합니다...

그 이름은 "KORBUA HOUSE"...

꺼부아 하우스는 방람푸 시장 근처에 있는 왓 보원니엣 사원 맞은편

방람푸 운하 가는 골목에 다소곳이 자리잡은 숙소입니다...

카오산 로드와는 약간 떨어져 있어서 주변이 조용하고

바로 앞에 방람푸 운하가 흐르고 있어서 나름 분위기도 있고

생긴지가 얼마 되지 않아서 깔끔하게 관리되고 있는 곳입니다...

객실 모습입니다... 그렇게 큰 규모는 아닙니다...

방마다 발코니가 있어서 바깥 경치를 감상할 수 있습니다...

발코니로 나서면, 아래로 방람푸 운하가 흐르고

건너편으로 쌈쎈 거리가 보입니다...

최근 쌈쎈쪽에 아기자기한 바나 레스토랑이 여럿 생겨서

꺼부아에 묵는 분들은 굳이 카오산 로드까지 나가지 않아도 됩니다...

침대는 베게 2개가 딱 맞게 놓인 정도의 크기입니다...

꺼부아에는 모두 3가지 타잎의 방이 있는데

이 방은 제일 낮은 등급의 방입니다... 

다른 방은 엑스트라 베드를 넣을 수 있지만

이 방에는 불가능합니다... 왜냐구요??? 좁아서... ㅠㅠ

욕실은 깔끔하지만, 역시 좁은 편입니다...

그렇다고 불편하거나 하지는 않고 딱 필요한 공간 만큼입니다...

오호~ 거울에 비친 잘 생긴 분은 누구일까요??? ^^;;;

1층에는 이렇게 나름 운치가 있는 공간이 마려되어 있습니다...

여기서 밥도 먹고 차도 마시고 술도 마시고 그러겠지요...

제가 이 숙소가 마음에 든 결정적인 이유는 바로 이 공간 때문입니다...

비록 운하에 흐르고 있는 물은 맑지는 않지만,

이러한 풍경은 인간에게 정서적으로 위안을 주지요...

요금표입니다... 2013년 9월 기준인데요...

아마 지금도 이 수준일  겁니다...

왓 보원니엣 사원 앞에서 방람푸 운하쪽을 바라보면

까씨꼰 은행이 있습니다...(왼쪽의 녹색 건물)

그 골목으로 10미터 정도 들어가면

아래와 같은 건물이 나옵니다...

카오산 로드에 묵고 싶은데 겟하우스는 내키지 않는 분...

카오산 로드의 혼잡함에서 약간만 벗어나고 싶으신 분...

방람푸 운하의 정취를 음미하고 싶으신 분...

이런 분들에게 추천하는 숙소가 꺼부아 하우스입니다...

참고로 카오산 3대 라이브 바 중 하나인 "흑설탕"이 도보 5분 거리입니다...

저녁 드시고 슬슬 걸어가서 맥주나 칵테일 마시면서

재즈 선율에 푸욱~ 젖었다 오기 좋습니다... ㅎㅎ

그럼, 다들 즐건 여행하세요~~~

73 Comments
큰고양이 2014.04.04 21:51  
좋은 리뷰 감사드려요~
제가 5월중에 혼자 카오산에 여행가게 생겼는데 이 숙소 맘에 드네요!
혹 숙소 주변이 여자 혼자 돌아다니기 나쁘지는(내지는 위험하지는) 않은지요?
수박이랑옥수수 2014.05.30 16:00  
카오산쪽 숙소는 예정에 없었는데 1층 공간(?) 사진 보니 저기서 맥주 홀짝이면서 여행일기 쓰면 딱 좋겠다 싶네요.  새로 생긴 곳이니 룸 컨디션도 좋을테고... 정보 고맙습니다~
쇠고기 2014.06.02 10:04  
카오산에는
나발라이만가봐서
다른데는관심이없어서
나바라이위치나주변에맛집
편의시설만아짱인대
예야니 2014.06.07 11:09  
아이와 함께하는 여행 계획을 세우다보니  카오산로드 호텔은 봐짖가 않네요
담번에 신랑과 둘이하는 여행이라면  고려해볼만한호텔이네요
졸업이싫어요 2014.07.28 16:19  
이 글을 왜 이제서야 봤을까요 ㅠㅠ 얼마전에 람부트리 빌리지에서 3박 했는데 여기가 더 제 취향이라 아쉽네요
태국날라가자 2014.07.30 13:22  
이 곳도 마음에 들어요. 카오산 숙소를 정하려는데, 쉽지 않네요.ㅎㅎ
스트로베뤼 2014.08.07 10:11  
교통 불편해서 카오산은 방잡기 애매한데 담엔 꼭 가보고파요 ㅠ
u별 2014.08.09 13:13  
올 구정때 람부뜨리로드 사쿨하우스에서 1박하고 쌈센로드에 있는 누보시티로 숙소 옮기는날 태사랑 지도보고 위사진에 나온길로 가는길에 본 곳인데~~  지금생각해도 지도만 보고 저런 샛길로 어떻게 거기까지 간건지 ㅋㅋ 저 다리 지나 건너편 시장같은곳 골목길 지나가다 쪼 호텔앞에서 차 마시는 사람들 여유로워보이고 여긴 뭘까?? 궁금했던 곳이었는데.. 일케 보니 반갑네요~ㅎㅎㅎ
가고말겠어 2014.10.25 15:39  
테라스 참 맘에 듭니다.~ 어서 저기 가서 앉아보고 싶어요
lindale 2014.11.21 17:59  
괜찮아보이네요 좋은 숙소 소개 감사합니다^^
자유로운배낭여행 2015.01.20 01:26  
좋은정보 감사해요 ㅎㅎ
연두좋아 2015.02.09 02:49  
좋네요  부모님이랑  아이들 데리고  가는데  여기 괜찮을까요?
마루아라치 2015.04.02 11:51  
아이비스 리버사이드도 밑줄치고.. 스크랩해 갑니다^^
saekonglee 2015.04.22 17:50  
느낌있고  분위기도좋고 가격대비 굿입니다  카오산근처 호텔들이 많치는 안은거같아요  이곳도 리스트에올려봐야겠어요^^
티핀 2015.05.24 04:16  
강이 보여서 운치있네요~ 숙소 예정 리스트에 넣어둬야겠어요~
쭈눙 2015.05.27 23:36  
좋은 글 잘 보고 갑니다. 강이 보여서 너무 운치있네요. 제 숙소 예정 리스트에 올려둬야 되겠습니다! 감사합니다.
오광82 2015.06.17 22:01  
카오산은 너무 시끄러울것같아서 고민이었었는데,
정보감사해요~
가격도 적당하고, 이곳도 생각해봐야겠어요~
spsp 2015.06.24 01:01  
아 여기 제가 딱찾던데엿는데 꼭 찾아가봐야겟어요 감사합니다 테라스가 너무 좋네요 카오산에서는 혹시 걸어서 얼마나 걸리는지 아시는분 계시나요?
오뉴마미 2015.07.09 19:08  
카오산로드쪽 호텔 알아보는 중인데 잘봤습니다^^
꽃장고 2015.07.21 23:48  
숙소 선택시 참고하겠습니다 :) 감사합니다!
흥이11213 2015.08.14 11:57  
좋은 정보가득한 글에 웬...이상한 댓글이............힘내세요!!
워니다 2016.01.24 13:56  
삼셈 근처 호텔에서 묵은적이 있었는데... 이런 곳이 있었다니... 이번엔 함 이용해 봐야 겠네요~~ 감사합니다.
떠블제이 2019.07.14 22:37  
숙소 선택 중이었는데 도움이 되었어요.
가성비 아주 좋은 숙소 인거 같아요!
제목