[방콕 콘라드 호텔]

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[방콕 콘라드 호텔]

똘이야 10 9418
( * 질문은 반드시 묻고답하기에 해주세요. )

펀칫역 근방의 콘라드 호텔에서 4박 했습니다.

1. 위치
약간 애매합니다. 스쿰빗라인의 펀칫역에서 5~7분정도 떨어져 있어요.
더운 날씨에 걷기에도 뭐 타기에도 애매한 위치입니다.
다행히 날씨가 선선해서 그런대로 걷기 좋았고 센탄이 있는 칫롬역까지 걷기도 했다는...
호텔에서 펀칫역까지 가는 버스 운행하는데 기다리느니 걷곤 했어요.
택시 타면 아쏙, 나나역, 칫롬 등 모두 70밧 이내로 갔어요. 

2. 친절도
완전 포멀한 비지니스호텔, 힐튼계열 중에서 가장 윗단계라는데 직원들 절제되어 있으면서 친절해요. 
나서지 않으면서 케어받고 있다는 느낌이 들게해요.
그냥 다 조용조용한 느낌, 떠들고 웃으며 뭔가 좀 안될것같은 분위기...
한국인 직원 미니씨가 상주하고 있어서 한국어로 이것저것 물어볼 수 있어서 좋았어요.
하우스키퍼도 친절하고 서비스도 좋구 아주 만족스러웠어요.  

3. 디럭스 코너룸
힐튼멤버십으로 업그레이드 받았습니다.
방 아주 좁습니다. 욕실은 넓습니다. 업그레이드 안받았으면 어쩔뻔 했을까...
매일 웰컴프루트 주고요, 코끼리 인형도 한개씩 줬어요. 
커피분말, 프레스기, 아이스있어서 매일 아이스커피 내려 마셨어요. 
29층에 라운지 있고요, 라운지가 넓지는 않지만 직원들 친절합니다.
뷰는 건물숲, 밀레니엄힐튼 리버뷰가 그립네요.

4. 수영장, 피트니스클럽, 테니스코트
테니스를 너무너무 좋아해서 매일 테니스쳤습니다.
코트대여료는 무료, 강사비는 시간당 500밧, 야간에는 조명켜는 것 때문에 약간의 사용료 내야 해요.
피트니스클럽 런닝머신은 밀레니엄힐튼보다 좋았어요.
수영장도 도심 한복판에 있는 호텔치고는 휴양지 분위기도 나고 수영하기에 딱 좋은 사이즈였습니다. 
매일 런닝뛰고 수영하고 테니스치고 수영하고, 선베드에 누워 망고탱고 마시면서 책보고...

5. 조식
29층 라운지에서 먹어요.
종류는 밀레니엄힐튼하고 비슷한데 이상하게 더 맛있었어요.
꿀단지에서 떨어지는 꿀도 먹고 하지만 먹는건 늘 비슷해요.
꿀, 견과류, 주스, 과일, 빵, 죽 ~~ 

10 Comments
역삼동짱 2014.02.05 19:37  
힐튼은 반드시 멤버쉽 골드티어를 달고 공홈 예약을 해서 조식 무료를 이용하라고 하더군요~
똘이야 2014.02.07 14:14  
힐튼공홈에서 예약안해도 적립은 해주더라구요...
저는 타사이트에서 조식포함으로 예약해서 혹시 적립안해주나 했는데 다행히 해줬네요~
호텔은 깔끔하고 특히 수영장이 괜찮았는데 방콕이 가격대비 호텔들이 좋아서 다음번엔 다른 호텔을 이용하려구요.
강변쪽이 가격대비 괜찮은듯해요 ^^
리치rich 2014.02.26 10:53  
똘님 모든내용에 동감 합니다

저희 부부는 테니스에 빠져 그 호텔을 일부러 선택 하였죠
매일 테니스 3시간씩

직원들 친철하고 참 편안한 마음에 드는 호텔이였어요
단 교통편이 좀 불편했죠
자수성가7 2014.04.20 14:43  
가격 정보는 어떻게 되는지~~ 먼저 좋은 정보 감사하구요!
여우같은고양이 2014.05.15 23:13  
콘라드를 이 가격에...라고 생각이 든다는데 꼭 한번 묶어 봐야겠네요..
별이이이 2014.07.15 09:20  
방콕 숙소가 많아서 너무 고민이 많네요
나디아350 2014.07.24 10:31  
콘래드를 이런가격에 이용한다는것이 방콕의 매력인것 같아요
너무너무....좋아요~~이주변 숙소들은 다들 좋네요
chezagnes 2014.09.18 16:07  
정말 저렴하더라구요! 10월 말에 가는데 기대돼요 ^.^
sonjjil 2015.07.12 23:20  
콘라드 고민중인데 도움 감사합니다~
호두사과 2015.08.03 20:05  
도움 많이 되는 평이네요~~ 콘라드를 저렴히 묶어볼려고 이미 선택했는데 기대되네오
제목