[방콕 밀레니엄힐튼]

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[방콕 밀레니엄힐튼]

똘이야 18 12346
( * 질문은 반드시 묻고답하기에 해주세요. )

이그제큐티브 스위트룸에서 3박 했습니다.

1) 로비는 비교적 넓고 환합니다. 
로비에 나와 한가롭게 앉아 있는 거 좋아해서 로비가 환한게 좋더라구요.

2) 체크인 시 직원들의 친절도
리조트 직원들처럼 싱글벙글 친절한 분위기는 아니고 포멀합니다. 

3) 이그제큐티브 스윗룸
힐튼멤버십으로 업그레이드 받았습니다. 
거실과 침대룸이 문으로 분리되어 있고 침실쪽에 화장실과 욕실이 있습니다. 
코너룸이라 비교적 넓고, 침실쪽은 리버뷰입니다. 
와이파이, 인터넷 무료, 거실쪽에도 침실쪽에도 각각 TV 있습니다.
거실쪽 TV에 USB에 담아온 영화를 연결해 보니 참 좋았구요
어메니티는 힐튼 자체 브랜드였어요

4) 라운지
라운지 직원들은 친절 그러나 라운지 음식이나 음료는 보통
3시부터 애프터눈티, 6시부터 해피아워 칵테일 타임
책 들고 음악 들으면서 라운지에 있으면 참 편안한 기분이었고
날씨가 덥지 않아서 야외 라운지에 있어도 좋았습니다.

5) 수영장
수영장, 피트니스클럽이 4층에 있었고 
수영장은 나름 인피니트풀이라 경관이 끝내줬으나 수영장은 좁고 작아서 수영하기 약간 불편해요.
그러나 강을 마주보고 썬베드에 누워 있는 거 정말 정말 좋았어요.
매일 아침 운동화들고 피트니스클럽에 가서 런닝 한시간씩 뛰었어요.

6) 조식
1층 식당 플로우에서 먹었고 조식은 그냥 그렇습니다.
7시 반만 넘어가도 식당은 바글바글...
과일은 정말 안습, 빵종류는 괜찮고요.
하지만 뭐 먹는것만 먹으니까, 과일, 죽, 빵, 견과류, 주스 정도만 먹었어요.
좋았던 건 강을 바라보며 야외에서 먹는 분위기 정도...
라운지에서도 먹을 수 있는데 그건 더 안습이었어요.
아침 6시~10시까지인데, 저희는 수영하고 런닝뛰고 플로우에서 간단하게 아침먹고 씻고 쉬다가 
라운지에서 한번 더 늦은 아침을 먹곤 했습니다.  

7) 360 바
라운지 통해서 올라갈 수 있구요.
7시까진가 해피아워고, 한사람이 1잔 가격으로 2잔 마실 수 있어요.
야경 판타스틱합니다. 저는 콩나물시루같은 문바보다 여기가 더 좋았어요. 

8) 크롱산시장
호텔 선착장 쪽으로 나가면 로컬시장이 있어요.
쌀국수, 돼지볶음밥 등등 우리 입맛에 맞는 음식을 저렴하게 먹을 수 있어요.
옷이나 신발 장신구 등도 팔고요.
시장 안에 세븐일레븐도 있어요.
호텔 선착장 바로 옆에 비마이게스트라는 레스토랑이 있는데, 간단하게 맥주 마시면서 식사하기 좋아요. 

9) 호텔셔틀보트
호텔셔틀버트가 리버시티, BTS 사판탁신쪽으로 운행하고, 10~15분마다 한대씩 옵니다. 
사판탁신은 실롬라인으로 팟퐁 야시장이 있는 살라댕, 시암스퀘어 등이 있는 시암, 마분콩, 짐톰슨의 집, 아트앤컬처센터 등이 있는 내셔널스태디움역으로 가기 좋습니다. 
그리고 하루에 2번 아시안티크쪽으로 바로 가는 셔틀보트도 운행해서 그거 타고 아시안티크 놀러가기도 했습니다. 아시안티크에서 대관람차, 150밧 내고 탔는데 저는 나름 좋았네요. 옷도 사고 케밥도 먹고 터키아이스크림도 먹고 재미났어요. 

18 Comments
깐지 2014.02.07 09:58  
강변쪽 호텔은 한번도 이용을 안해봤는데ᆞ  시위가 안 끝난다면 이쪽으로 옮겨야 겠네요

좋은정보 감사합니다
똘이야 2014.02.07 14:09  
가격 대비 좋았어요. 이그제큐티브 스위트룸 좋아요 일단 넓어서...
하루 4벌까지 되는 다림질서비스도 유용했구요.
다음번에도 방콕간다면 강변쪽에 있으려구요.
힐튼도 좋았지만 샹그릴라도 괜찮은 것같아요.
리버뷰에 교통도 사판탁신역 근처고, 호텔내 테니스코트도 있어서요.
안뇽ㅋㅋㅋ 2014.07.31 10:45  
다림질 서비스 좋네요>_<
지금 여러 호텔 알아보며 비교 중인데 새로운 사실이에요~
수영장도 좋던데 이 쪽으로 마음이 기우네요
월야광랑 2014.03.08 02:45  
가끔 결혼식이 있을 때는 불꽃놀이를 하는 경우도 있더군요
asita 2014.06.22 15:15  
강변쪽은 확실히 뷰가 좋죠. 2년전에 여기 묵었었는데 제 감상이랑 비슷하시네요. 가격대비 나쁘진 않지만 방콕에 워낙 좋은호텔이 많아서요..
나디아350 2014.07.24 10:32  
강변쪽 뷰~
낭만적이네요.....
샹그릴라..힐튼...페닌슐라..다괜찮은것 같아요
까미유비단 2014.10.16 22:10  
11월에 밀튼 가는데 자세한 리뷰 잘 보았습니다.
생각보다 아시안티크 가는 셔틀보트가 몇 편 안되네요..
그냥 일반 보트 타고 움직여야겠네요..
마카롱롱롱 2014.10.17 12:14  
호텔셔틀보트 이용하는거 불편하진 않나요??
망탱써니 2015.07.23 19:03  
2박동안 불편하지 않았어요~
종일 와따가따하는거아니구 많이 타봐야 4~5번정도라..
시간마춰내려오셔셔 타심되요~
릭짱 2015.06.29 13:35  
배로 이동하는게 불편하지는 않나요??
amoir 2015.07.03 16:32  
우와 저도 이번달 말에 밀레니엄힐튼에서 숙박하거든요 !! 가끔 별로라는 얘기가 나와서 심난했는데 ㅋㅋㅋ 이 글 보니까 다시 또 너무 기대되용
오렌지s 2015.07.15 09:22  
이번에 여기 묶는데 참고하겠습니다. 기대되네요 ^^
kamyuni 2015.07.25 23:36  
힐튼 멤버십 관련해서 현재 1박 있어서 블루인데요~ 3박예약 했는데 업그레이드 가능할까요>>>?
한서로 2015.10.15 13:53  
담달에 힐튼에서 2박 묵는데 너무 기대되요!!!
매리야 2016.06.25 15:19  
힐튼 ㅜㅜㅜ 얼른가고싶네요
오렌지비앙코 2016.07.03 17:47  
이번에 가면서 1박은 여기 하려고 하는데 기대되네요~~
카오산로딩 2017.08.20 02:40  
여기 예약했는데 기대되네요
상치스콤 2018.07.15 23:52  
여기서 4박하는데 강변에 있는거였군요 ㅠ 그래도 방이 좋다니 기대합니다!!
제목