비수기 호텔예약 아고다라든가 호텔스닷컴으로 예약하기전 여러 곳을 체크해보세요

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 기타
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

비수기 호텔예약 아고다라든가 호텔스닷컴으로 예약하기전 여러 곳을 체크해보세요

soso 7 6548
제가 경험한 바로는 비수기에는 호텔에 직접 전화로 물어본게 에이젼트 보다 싼게 많았답니다
나름 현지에서 비수기에는 에이젼트보다 가격이 더 싸더라구요 (현장에서 가는 경우가요)
아마 아고다나 호텔닷컴이 바가지를 씨우는 것 같지는 않구요 컴퓨터 프로그램이 그렇게 디테일하게 모든호텔을 케어하지는 못하기에 그런거 같습니다
참고로 어떤경우는 인터넷예약업체보다 현지에 바로가서 물어보니 2900밧인게 2000밧을 부르더라구요

제 답이 정답은 아니지만 이런저런 사이트 또는 직접 알아보시는 것도 나쁘지 않다는 말씀을 드리는 겁니다
좋은 여행하세요 ( * 질문은 반드시 묻고답하기에 해주세요. )

가끔 세밀하게 가격을 케어할수 있는 현지내 한국여행사는 좀 쌀때도 있더라구요 (아마 그때 그때 호텔정보를 업데이트 하기 때문인 것 같습니다 )
7 Comments
탱탱귤 2014.01.22 05:54  
그런가요? 참고할께요~~^^
지금은 성수기라 좀 다르네요  전 일박 아고다예약하고 그곳이좋으면 현지숙소에서 연장하는 편인데...두곳은 아고다랑 같았고요 한곳은 아고다보다 두배나 더 비싸더라고요~ 성수기때는 에이젼트가 좋을듯해요~^^ 다아시겠지만 ^^*
승유니~! 2014.01.23 17:10  
아 그런가요? 그리고 아고다에 일찍 예약하면 프로모션 방들 많잖아요..그런것들 하면 현지하고 비슷한 가격으로 되지않나요?
임종우 2014.02.04 21:40  
방이 없다고 아고다나 호텔닷컴에 나오는데 호텔 이메일로 문의하니 방있다고 ...가격도 그렇지만 만실 여부도 온라인이 다 케어하지 않는 것 같습니다.
깐지 2014.02.07 09:59  
전 한곳만 이용하는 편인데ᆢ
역시 조금이라도 아낄라면 노력을 드려야 하는거겠죠?

좋은정보 감사합니다
아자쓰 2014.03.18 10:05  
현지에 연락하는것 도 좋은 방법이군요...

10월 5일~10일 이면 비수기인가요?;;; 그런것 같든데 ㅎ

좋은 정보 감사합니다.!
예야니 2014.06.07 11:07  
호텔에직접 전화할 생각은 못했네요
태국호텔은 현지여행사가 갑일 생각했는데..
민재맘 2014.07.17 17:19  
호텔이 좀 더 저렴할때도 있긴 하더라도 저도 알아봤는데.. 그런데..

여행사들도 프로모션이 나오기도 하고 그래서 요금이 다를꺼예요. 갑자기. 프로모 나오는경우도

있어서 ^^ 예약하고 바로 하루 상관으로 조정되고 하는..

10월 5일 ~ 10일이면 비수기에 속할꺼예요.. 컨택이 바뀌는게 거의 11월이니까`^^
제목