에타스 AETAS 룸피니 호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

에타스 AETAS 룸피니 호텔

야간형콴 11 7831
이 호텔에 대한 후기가 안찾아지네요. 에타스 방콕은 몇개 있는데. 지금 묵고 있는데 호텔 좋습니다. 
2+1 프로모션으로 가격도 싸게 들어왔고, 박당 2천밧 수준. 18시 체크아웃 게런티. 룸업글은 안해주네요. 

돈 좀 있으신 분들은 꼭 코너스윗 남쪽으로 잡아보세요. 완전 좋아보이네요. 여기 서향/동향으로 일반 디럭스 룸인데, 서향은 11호 라인이면 꼭 방 바꾸세요. 저희도 바꾸었음. 서북향이고 그나마 건물 자체가 서남향을 막고 있어요. 룸피니 공원 뷰는 좋은편. 

수영장 해수풀이라서 좋고, 핀랜드 사우나도 있는데 좋고, 수영장은 남쪽/서쪽/북쪽으로 열려 있어서 오후에 해가 잘 듭니다. 겨울이지만 수영할만 합니다. 베드는 좀 모자라고, 특히 일광욕할 베드는 몇개 안되는데 대부분 순번 잡기 어렵지만, 전체적으로 따듯한 편이네요 ㅎㅎ 수영장 공간이. 뭐 휘트니스야... 수영하심 되죠. 

바로 앞에 지하철 역이고, 스타벅스 있는 라이프센터 라는 오피스 타워가 있습니다. 식당도 여럿있는데, 잘 모르겠고. 
반대편으로 ETZ hostel 이라고 트립어드바이저에서 인기있는 곳이 있고, 그 근처로 여행자 식당이 많습니다. 육교 건너편에 야시장이 서는데, 이건 뭐 관광객따위는 이리 밀치고 저리 밀치고 ㅠㅠㅠㅠ 

육교 아래 테스코로터스가 있고 좋습니다. 이상~~ 

11 Comments
펀낙뺀바우 2014.01.04 16:22  
여기 가성비 괜찮은 숙소라고 생각합니다.

수영장이 좀 작고 조식당이 지하에 있어서 약간 답답하지만 객실만 놓고 보았을때는 소피텔 수쿰빗과 별반 차이가 없습니다.

단, 흡연자들은 피하여야 할 숙소
야간형콴 2014.01.06 20:39  
조식당 지하는 공간이 워낙 넓어서 큰 불편이 없는데, 음식이 잘 안바뀌네요 ㅎㅎ 장기에는 약간 단점.
수영장은 좀 베드 수만 적지 사이즈 자체는 그리 작지 않습니다. 뭐 수코타이에 비할바는 아니지만 반얀트리에 비해서는 훨씬 큰거죠 ㅎㅎ

큰 단점은 침대가 좀 하드합니다. 더블메트리스가 아니라서 그런것 같기도 하고. 메트리스 위에 소프트함을 보완하기 위한 것이 올라가 있습니다만 그래도 좀 ㅠㅠ
sooperm 2014.01.16 01:46  
여기  에타스룸피니 이번여행에 묵고싶은데
수영장이 반실내?스탈로된거같아서 태닝이가능한가요?
개인적으로 태닝하는걸좋아해서요
규리니 2014.01.22 16:01  
태닝할수있는자리는 두자리뿐입니다..반실내맞아요~~근데 사람들마니이용안해서 전잘이용하구왔네요~~가격대비룸컨디션 완전굿이여요!조식이 살짝안바뀌는게 좀그런데(전좀 장기로머뭄)
태국가면 항상묵는호텔이여요,,리셉션일처리정말빠르고 친절하구요..룸두크고 룸피니역1번출구서 3분거리?kbs월드도 나와서 심심치안았네요..강추하는호텔입니다^^
laac 2014.01.24 14:58  
저도 이쪽 생각하고 주시하고 있는데요,
방 호실 팁 주신거 잘 이해가 안되서... ㅎㅎ 11호 라인을 피하라는게 어떤 뜻인지요?
아예 메일로 동향쪽 달라고 해볼까요?
밀이채 2014.07.08 13:14  
6박 예약했는데 룸업글이 없으려나요 ㅜㅜ 아쉽다..
요거트2 2014.07.16 11:46  
3박 예약 하려고 이곳 저곳 살펴보다가 최종 후보지가 이스틴 그랜드 사톤하고 에타스 룸피니가 되었네요~~ 어디로 해야할지 아직 못 정했지만 많은 도움이 됐습니다. 고마워요
싱뽀샤시 2015.12.10 14:58  
저도 지금 이스틴그랜드사톤과 에타스 룸피니, 터미널21 등 보고 있는데 님은 어디서 묵으셨는지 맘에 드셨는지 궁금하네요
원중이 2014.09.01 10:29  
이번에 저의 중용한 후보군 호텔인데 좋은정보 감사합니다.
꿀띵꿀띵 2014.10.12 17:16  
호텔 고민하고 있는데 이 호텔이 평이 좋은 것 같네요~고려해봐야겠어요..
이티쌤 2017.06.23 14:06  
여기 근처 역이 뭐용?
제목