프레지던트 팔라스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

프레지던트 팔라스

와니1004 8 4053
( * 질문은 반드시 묻고답하기에 해주세요. )

여행의 묘미는 호텔인것 같습니다.
방콕에서는 프레지던트 팔라스 ( 수쿰빗 소이 11 ) 에 머물렀고, 만족할 만한 선택이었습니다.
사실 초등 아들 둘이 있어서 침대 크기가 신경이 많이 쓰였습니다.
어른 둘을 예약하는 것과 4명이 되면 그 비용이 차이가 심해
11세 이하는 추가 금액이 없는 싱글 침대 2개 방이며 아침식사는 반드시 포함되어야 하는 조건이었습니다.

많은 후기를 읽은 후, 선택한 호텔은 방이 넓고, 침대가 2명이 자기에 충분한 싱글 침대였으며,
수영장도 알맞은 크기로 오후에 놀기에는 좋았습니다.
물론 러시아인들이 햇빛을 쬐러 나와 물이 튀기는 것만 조심시키면 괜찮은 면이 있었구요,
저녁에 애들 재우고 나와서 애들 몰래 근처 PUB 에서 맥주 한잔하는 것은 도심의 작은 사치였죠.ㅋㅋ.  

조식은 기본은 합니다.
대단한 밥은 아니지만, 빵과 기본적인 과일 set 과 기타 면류의 조합은 아침으로서는 충분합니다.
아이들 조식 요금은 두명을 한명 값으로 한다며 BAT 147 씩 받더군요,
다만, 9시 이후의 불야성을 이루는 풍경은 아이들과 보기에 좋지 않지만,
피곤한 아이들은 9시면 골아 떨어져 와이프랑 저는 불야성을 좀 즐기며~ 시간을 보냈습니다.
같은 불야성 이라도 파타야는 저급하더군요. 

BTS 나나  역에서 가까워  BTS/ MRT 역의 일정은 쉽게 맞춰지지만,
카오산 로드 쪽의 일정은 BTS 를 타고 나가 TAXI 거나, 바로 TAXI 를 이용해야 하는 데,
좀처럼 TAXI 잡기가 힘들어서 200BAT 을 주고 타는 등 고생을 많이 했네요.
외국인은 일단 200BAT 인 것 같더군요.

전체적으로 깨끗하고 도시 조망이 가능합니다.
전 아고다로 예약 했는데 9층 배정해 줘서 시원한 뷰를 볼 수 있었습니다.
8 Comments
야간형콴 2014.01.01 16:14  
오 수영장에 해 잘 드나요??? 하루종일???
와니1004 2014.01.01 16:53  
해는 11시 부터 3시 정도 까지 잘듭니다. 그 이후엔 꾹! 참고 놉니다.
수영장 층의 입구화장실에 탈의실 처럼 샤워기 있고 따뜻한 물나오며, 드라이기 비치되어 있습니다.
블랑슈 2014.01.02 12:22  
저도 여기 예약했는데 후기보니 안심이 되네요^^
와니1004 2014.01.02 19:30  
길 건너의 Boardingpass 여행사에서 파타야 가는 택시 BAT1400, 씨암나라밋쇼 BAT1100 에 구매 가능합니다. 씨암나라밋쑈는 동대문이 BAT 1000 하고 자리도 중앙으로 잡아서 보기에 편합니다.
파랑종이 2014.01.03 14:01  
예약시 꼭 금연실로 예약하세요..흡연가능룸은 3일이 지나도 담배냄새 안빠지더라구요..호텔 로비에 스타벅스 있어서 간단히 커피한잔 하기도 좋아요..
아기둘리 2014.01.20 00:57  
방콕호텔은 정도 꼼꼼히 읽고 있는데 조식에 후한 점수를 주신 분은 정말 드무네요.
이게 방콕호텔의 일반적인 현실이겠지요.
dnddkfdl 2014.05.18 20:42  
침대가 넓어서 고민이 좀되네요 ㅎㅎㅎ 거기다 역까지 가깝다니 ㅎㅎ
아롸라 2015.02.15 21:33  
여기 예약하고 싶은데 후기보니 마음이 놓이네요~
제목