방콕에서 묶었던 호텔들*^^*

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕에서 묶었던 호텔들*^^*

난닝구3358 19 19127
2년동안 프로젝트가 대부분 방콕이라서 본의 아니게
방콕에 이런저런 호텔들을 묶었습니다!
회사에서 잡아주는거라 고급호텔들만 투숙해서 배낭여행 하시는분들에는 도움이 별로 안 되겠지만,혹시라도 호텔정보가 필요하신분이 있으실거 같아서 투숙기를 올립니다

1.오쿠라프레스티지
오쿠라는 일본에서 아주 유명한 레지던스 호텔 기업입니다
한국으로 따지면 신라호텔정도가 해외에 진출한 정도라고 생각하시면 됩니다.
기본적으로 서비스가 상당히 괜찮은 호텔입니다 오쿠라 서비스가 약간 딕테일하고 섬세한 맛이 강한데 제가 갔을때는 오픈하고 얼마 안 되었는지 약간은 어수선했지만 그래도 기본이상은 하는 호텔입니다

위치는 프런칫역과 연결되어 있어서 BTS를 이용한 대중교통을 활용하기 상당히 좋고 호텔이 위치한 곳이 와이어리스로드쪽이라서 깔끔하고 정돈된 도시의 느낌을 줍니다 와이어리스쪽이 미대사관을 중심으로 서양쪽 외교관전들이 모여있는 곳이고 오쿠라 콘래드 아테네프라자 오리엔탈레지던스등 고급호텔과 레지던스들이 많아서 정돈되고 깔끔한 느낌을 많이 주지만 놀때는 없으니 수쿰빗쪽으로 나가셔야 합니다 하지만 근처 호텔중 BTS접근성에는 오쿠라가 갑이여서 여행하시기에는 상당히 편하실겁니다

룸 컨디션 상당히 좋습니다 새로지어진 호텔이니 당연하고요 방 크기도 적당히 크고 수납공간도 적절하게 잘 배치 되어 있습니다 여기는 특이하게 아침을 어메리칸 블랙퍼스트와 일식중에 원하는걸 선택할 수 있는데요 일식당에서 먹는 조식 상당히 괜찮습니다. 수영장 적당한 크기에 잘 되어 있고 수영하시는분들 거의 없으니 이용하시면 혼자서 놀기 완전 좋습니다 피트니스센터도 괜찮고 헬퍼들도 상당히 친절한 편입니다

이호텔에 야마자토라는 일식당이 있는데 상당히 맛이 괜찮습니다 그리고 대부분의 투숙객이 일본인들이라서 다른 호텔에서 느낄 수 있는 관광객 대란과 혼잡함은 느낄 수 없습니다 호텔 전체적 느낌이 좀 차분하고 정갈한 맛이 납니다

2.소피텔 소 방콕
소피텔 계열중에서 가장 높은 등급에 있는 호텔입니다
위치는 룸피니역 근처고 뒤쪽으로 룸피니공원이 있어서 호텔룸에서 바라보는 전망이 정말 좋은 곳입니다

이 호텔은 모던한 부띠끄호텔을 표방했는데 우드 물 구름등의 4가지 컨셉으로 호텔의 룸들을 디자인 했습니다
저는 여기 우드룸에 so suite에서 묶었습니다
룸 컨디션이야 새로 지어진 호텔답게 정말 좋고 룸 인테리어 역시 좋습니다 배드 역시 너무 좋고요!
혹시 이 호텔에 투숙하시는 분이 있다면 일반룸 보다는 클럽시그니쳐 이용이 가능한 클럽룸 이상을 권해드립니다
가격적으로 일박에 1,000바트 조금 넘게 차이가 나지만
클럽시그니쳐에서 받는 혜택은 그 이상의 가치를 합니다
또한 룸의 층이나 뷰가 차이도 나고요
아침에 일어나서 창밖으로 보이는 룸피니파크는 정말 기분좋은 하루를 시작할 수 있게 해 줍니다

수영장 그리 크지는 않지만 수영하시는 분이 별로 없어서 전세 내실 수 있고요 수영장 잘 되어 있습니다 피트니스센터도 괜찮고요 여기 투숙객  대부분이 유럽관광객과 비지니스맨들이라서 혼잡함이나 시끄러움을 느낄 수 없을겁니다
호텔리어들의 서비스 역시 아코르계열의 최상급 호텔에 맞는 서비스를 제공합니다
이 호텔은 루프탑바인 파크 소사이어티 앤 하이 소라는 곳이 있는데 시로코나 버티고에 비하면 높은곳에서 내려 다 보는 야경은 아니지만 괜찮은 야경을 선사하니 묶으시면 한번쯤은 가 볼만 합니다!
방콕 소피텔 소의 한가지 단점은 조식이 가면 갈수록 못해진다는 단점이...........처음 오픈했을때는 원더풀이였는데 가면 갈수록 별로가 되어지네요! 그래도 왠만한 5성급정도의 조식은 나옵니다

3.메리엇 통로
이 호텔의 정식 명치은 메리엇 스쿰빗57입니다
정말 생긴지 얼마 안되는 신상급 호텔입니다
위치가 통러라서 놀기에는 정말 좋은 호텔인듯하고요
BTS 통러역과 걸어서 5분안 거리라서 교통도 좋습니다
메리엇 호텔의 특징이 전세계 어디를 가든 기본은 한다는 것인데 메리엇통러 역시 기본이상의 서비스를 제공하는 호텔입니다

이 호텔은 레지던스와 호텔이 한 건물에 공존해 있는데 저층부는 레지던스 고층부는 호텔입니다
레지던스 투숙객과 호텔 투숙객의 동선과 엘리베이터를 다르게 배치한 것도 장점이라면 장점입니다
이 호텔은 일반룸에서 묶었다가 밤마다 방에서 회의하는 관계로 이그젝티브 스위트로 룸 체인지 했는데
일반룸은 약간 작은듯하나 깔끔하고 괜찮습니다
요즘 호텔들의 특징이 화장실에 공을 많이 들이는 것인데
일반룸은 화장실에 너무 공을 들인듯해요
화장실 공간과 비교했을때 룸 싸이즈가 좀 작은듯 그렇다고 답답하거나 그렇지는 않고요 두 분이서 쓰시기에 충분합니다 이그젝티브 스위트룸은 정말 넓고 좋아요 문제는 가격이라는.........

이 호텔 조식은 소피텔소보다는 더 나은거 같고 수영장도 괜찮습니다! 루프탑바도 있는데 한 번쯤 가 볼만 하고요!
뭐니해도 이 호텔의 가장 큰 장점은 통로와 에까마이에 좋은 펍과 바 클럽 레스토랑과 가까이 있다는 것인데......
비지니스때문에 온 저는 그런 장점을 거의 이용 못해 봤네요ㅜㅜ

※ 나머지 호텔 투숙기는 다음에 쓸께요
오늘 다 쓰기에는 너무 많아요! 사진이 없어서 아쉬운데 관광객이 아닌 비지니스맨은 사진 안 찍어요 특히 남자는 더더욱ㅎㅎㅎㅎ

※호텔 예약에 팁을 한 가지 드리자면 자신이 만약 2주이상 한 호텔에서 장기숙박을 하실경우 호텔 대표번호로 전화하셔서 세일즈파트하고 연결해 달라고 하세요! 세일즈 매니저와 컨택하셔서 장기 예약을 진행하시면 생각하지도 못한 저렴한 가격에 호텔에 투숙하실 수 있습니다
그리고 힐튼 메리엇 아코르 계열의 멤버쉽카드는 귀찮으셔도 꼭 만드세요 정말 쓰임도 혜택도 많아요*^^*
19 Comments
하늘수 2013.10.18 21:11  
좋은 호텔들로만 다니셨네요.부럽습니다.이정도 급이시면 한곳만 매진하셔서 플랫혜택 얻으시면서 다니셔도 될텐데요....설마 세곳 모두 티어??ㅋㅋ 오쿠라 상당히 비싸고 좋아보이던데 자체 티어 프로그램이 있나요?
그리고 혹시 메리엇 티어 있으신가요?? 어디선가 메리엇 통로 룸이 작아서 아파트먼트로 업글? 체인지? 되었다는 글을 본적이 있는데 호텔룸 예약 계정으로 아파트먼트 투숙이 가능한지 궁금해서 알아보는 중이거든요.
난닝구3358 2013.10.18 21:31  
모든 예약과 결제가 회사 지원팀을 통해 이루어져서 잘 모르겠구요ㅎㅎㅎ제가 이호텔 지겹다고 하면 바꿔주더라구요*^^* 그리고 모든 과정은 호텔 세일즈매니저가 알아서 다 해주었고 제가 개인적으로 혜택받은건 개인 멤버쉽에 마일리지 적립정도입니다*^^* 메리엇 통로는 호텔보다 레지던스가 훨씬 저렴한 걸로 알고 있습니다 초기에는 한달이상 숙박만 받았는데 지금은 단기 숙박도 받는걸로 알고 있어요!
호텔의 디럭스룸 가실거면 레지던스 원배드스윗으로 가시는게 훨씬 공간도 크고 저렴합니다*^^*
그리고 호텔에서 레지던스로 체인지는 투숙하기전에 요청하고 룸이 여유가 있으면 가능한걸로 알고 있어요*^^*
하늘수 2013.10.21 04:00  
이호텔 지겨우면 바꿔주는군요. 정말 부럽습니다.조직에서 정말 중요하신분 같네요.
아파트먼트로 바꾸는건 당일 어느정도 운이 따라줘야겠네요.
정보 감사합니다.^^
오민옥 2013.10.19 16:35  
호텔 정보 감사히 받고 갑니다
쑤웨이막막 2013.10.20 18:13  
묶었다(?)==> 묵었다
세이보리 2013.10.21 11:29  
소피텔 소, 꼭대기에 바가 좋다고 추천 받아서 가보려고요~ 근데 룸이랑 수영장도 좋다니 완전 호감이네요~ 숙소 이동 번거로워서 카오산에만 있으려고 했는데.. 아아 소피텔 소는 너무 가고 싶어서 흔들흔들~
cleanssun 2013.10.21 14:41  
이번주말에 소피텔소로 가는데~ 후기를 보니 더 기대되네요. 플랫이라 클럽혜택 받을거같아서 룸레잇제일낮은곳으로 가는데 ㅋ 클럽혜택도 기대되고 수영장도 루프탑바도 모두 다요 ㅎㅎ 스윗에서 묵으셨다니^^ 좋은 정보 감사합니다.^^
너에게로또다시 2013.10.21 22:26  
비용 걱정 안하고 묵으셔서 좋으셨겠어요. 검색해 보니 정말 좋은 호텔만 다니셨네요.
저는 가족 여행 계획 중이라 예산 생각하느라 호텔 선택하기가 쉽지 않네요. 예산이 맞으면 시설이나 위치가 안 좋고 시설 위치가 좋으면 금액이 넘 비싸고... 암튼, 좋은 정보 감사합니다.
정원균 2013.12.31 17:30  
^^ 후기 감사합니다. 호텔 선택에 많은 도움이 되었습니다.
똥주 2014.01.03 10:50  
좋은정보와 후기감사드립니다!^^
가족이랑 2014.01.07 14:43  
좋은후기 감사드려요~참고할게요!
태국여행hi 2014.01.10 18:07  
호텔 후기 감사드려요 ! 이번에 방콕 가는데 참고해야겠네요 ^^
지우너 2014.01.17 10:48  
좋은 호텔들만 다니셨네요ㅎㅎ 회사에서 보내주는거라니 부럽습니다 ^^ 후기 감사합니다.
쇠고기 2014.06.05 10:00  
한번도못가본곳들이네요
한번좋으면
계속한곳만가는
스타일이라
바꿔봐야겠네요
예야니 2014.06.07 11:11  
소피텔 소 ...
기회가된다면 꼭 가보고싶은 호텔이예요
별이이이 2014.07.15 09:22  
정보들 감사합니다.. 소피텔 소 저도 가보고 싶어요 ㅜ
나디아350 2014.07.24 10:47  
오쿠라 가본 친구가 여기 수영장 단독 사용이라고 보면 된다고 강력추천하더라고요
조식도 괜찮고 위치도 괜찮다고요~~
샹이 2015.05.06 21:56  
좋은 정보 감사해요!!!^^
팡메리 2014.11.25 00:40  
팁 감사합니다~ 아코르 멤버십 가입해야겠어요
제목