수영장의 매력이 돋보이는 카오산 근처 칠락스호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

수영장의 매력이 돋보이는 카오산 근처 칠락스호텔

수이양 34 13605

6월에 다녀왔어요.

발리 다녀오는길에 인아웃을 태국으로 했는데 칸짜나부리나 다녀올까 하다가 여기 수영장이
좋아서 그냥 호텔에 널부려져 오후 내내 물놀이만 했더랬네요 ㅎㅎㅎ

덕분에 이번 태국여행에서는 정말 낮에 아무데도 안갔네요.

가격은 오픈 프로모션가로 아고다 예약을 저렴하게 했던걸로 기억해요..
지금 누보시티 보다 이분의 일가라고 말했던 기억이 나네요.

위치: 위치는 쌈쎈 sio2 / 카오산로드 10분거리/ 누보시티 호텔에서 보임
장점: 수영장으뜸 / 근처 편의시설(폿팟퐁커리 유명한 노점상) 편의점/숙소위치조용
단점: 먼지가 많다.새냄새가 난다.
조식: 누보시티랑 비슷 : 어떤 호텔에서도 그러하듯 계란 빵 볶음밥 과일 음료수
특징: 700 바트 디파짓 요구(그런데 저희가 밤에 도착해서 택시비만 딱 갖고 가서
바트가 없고 100달러 짜리만 있다고 하니 패스 해줌)

누보시티 vs 칠락스 = 수영장 때문에 칠락스 으뜸
룸 컨디션도 개인적으로 칠락스가 나았음 ㅋ

그런데 사람이 많으면 .. 별루일것 같네요.제가 갔을때는 많을떄가 8명정도 였지만 북적이는
느낌이 없었어요.

<밤에 핸폰 사진이라 빨갛게 나왔네요>

<화장실>

<조식>

<조식>

<복도/룸이 많음: 건물2개>

<수영장 앞 헬스장>

<수영장>

<수영장>

<수영장>

<수영장>

제가 호텔을 고르는 기준은 룸 컨디션도 룸이지만 사실 부대시설이거든요..
수영장이 일단 마음에 들어서 기억에 남네요. 그 외엔 그냥 우리나라 모텔 같은 느낌이랄까..

수영장에서 칵테일이나 괄 쥬스 2잔 이상씩 먹고 샌드위치 등등 계속 시켜먹으면서 물속에 몸담그고
모두의 마블하며 지냈네요 ㅋㅋㅋ

여타 고급 호텔 보다 가격이 저렴해서 부담없었구요..

5성이상급 호텔에서 호텔 놀이가 부담 스러우신 분은 여기서라도 ㅋㅋ

34 Comments
천상마녀 2013.09.26 04:56  
수영장이.. 참 좋네요..
정말 5성급 호텔이 부럽지 않을 거 같아요
positano 2013.09.26 11:01  
오오 좋은데요^^ 카오산에선 보기 드문 퀄리티의 풀장이네요.
저랑 숙소 고르는 기준이 비슷하시다는...ㅋㅋㅋ 가격도 저렴하시다 하니..
나중에 카오산 갈때 찜!!! 정보 정말 감사해요~
김병업 2013.09.27 09:42  
10월 말에 1주 정도 다녀오고 싶은데 마눌님의 허락이 안 떨어져요. 우리 나라도 4계절 이용할 수 있는 야외 수영장 있으면 참 좋으련만...
엔폴타이 2013.09.29 12:03  
11월에 가려는데 한 번 묵어봐야겠네요~ 수영은 못 하지만
미님 2013.10.09 20:44  
700밧이요??????우와^^ 좋은정보 감사합니다. 묵고와야겠어용~ ㅋㅋ
요술왕자 2013.10.13 10:18  
700밧은 보증금이고 방값은 현재 최저 1700밧부터 시작이네요...
훈재맘 2013.10.10 09:45  
카오산이라서 늦게까지 시간 보내고 하기 좋은것 같네요  좋은정보 감사^^
쭈야여행사랑 2013.10.12 12:45  
좋은정보에요 퍼갑니다^^
핑크쩡 2013.10.12 23:59  
우와 이정도 가격에너무 좋네요 내년엔여길 가봐야겠어요
달려라줄리엣 2013.11.14 13:50  
우아우 :> 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 알아봐야겟어여 ㅋㅋㅋ
미니외계인 2013.11.25 02:19  
우와우와 너무좋아요! 2월에 가는데 요기 생각해봐야겠어 ㅎㅎ
여기아차 2014.01.12 21:07  
후기 감사드려요. 4월에 가려는데 참고하겠습니다.
배추언니 2014.03.19 11:59  
좋네요 정보 감사합니다^^
연구리연 2014.05.12 12:28  
우와 ㅠㅠ 방콕 놀러가면 꼭 예약해서 가봐야겠어요~ 호텔이 너무 고급스럽게 생겼네요.. 수영장 물도 깨끗한거 같구..
을라 2014.05.25 22:32  
오 수영장~ 괜찮은거같아요 여기!!
레몬커피 2014.06.10 14:33  
대박~ 카오산 근처에 이정도면 괜찮네요~
가격 알아봐야겠어요
ssun93 2014.06.23 21:01  
오오~ 여기도 후보에 올려놔야 겠네요 ㅎㅎ 수영장도 굿~!!
방고 2014.06.24 01:54  
수영장이라니..정말 시원하겠어요,,
스트로베뤼 2014.08.05 09:40  
우와 보기만해도 시원해지네요 ㅎ수영장좋네요
피오나21 2014.10.02 11:20  
저도 12월에 가는데 누보시티랑 여기랑 고민좀 해봐야겠네요 일정이 짧아서 수영장 이용은 안할건데 수영장을 뺀다면 누보시티가 더 괜찮을까요?
마이그미 2014.10.27 23:45  
1박 얼마인지 저만 안보이는건가요??ㅜㅜㅠ
수영장이 깨끗하네요!
주머니 2014.11.18 10:27  
누보시티는 많이 검색됏는데 이곳은 처음봣네요~~ ㅎㅎ 후기 감사합니다..저희가 아이가 2이라 침대구성이 트윈인것같은데 더블사이으인가요?
감자탕0421 2014.12.28 16:11  
칠랙스호텔! 꼭가고싶네요 ㅎㅎㅎ 으허허헣 하아...
지효 2015.01.05 13:21  
카오산에서 지낼 숙소가 마땅찮아서 고민했는데
감사합니다 ^^
빠나나밀크 2015.05.20 12:22  
누보 시티 호텔과 아직까지 고민중 이네요.
이제 결정을 해야 하는데 모두 좋아 보여요~
Joy83 2015.06.05 17:05  
저 여기 예약 했는데.. 잘한건지 계속 다른 호텔도 검색해보고 있네요~ 그런데 장점들 많이 올려주셔서 그냥 예약 여기로 해야하나~ 하고 있습니다 ㅎㅎㅎ 감사요!
다즐 2015.06.29 19:29  
우와~ 수영장좋네요 !!
꽃장고 2015.07.21 23:52  
깨끗하고 수영장이 돋보이네요! 카오산 근처 숙소 찾아보고 있는데 참고해야겠어요! 감사합니다:)
비숍 2015.08.11 16:46  
조식은 몇시까지 인가요?
렉오 2016.06.20 17:49  
수영장이 깨끗하고 숙소내부사진도 깔끔하게 보이네요~ 숙소잡을때 참고 하겠습니다~ ㅎ
랑구 2016.07.17 23:51  
룸도깨끗해보이고 수영장도 나쁘지않네요~숙소잡을때 참고해야겠어요 ㅎㅎ
초생강 2018.04.02 18:41  
저도 카오산 근처에서 호텔찾고있는데 고민되네요 우선 수영장이 있고 모텔느낌보단 외국느낌이 물씬나는 곳은 없을까요?
수이양 2018.04.18 18:48  
카오산에서요? ㅋ 그래도 강가가 보이는 라왈라이정도가 급 떠오르네요 ㅋㅋ
190훈남 2019.09.06 22:13  
와 여기 진짜 괜찮네요 계속 찾아보고 있는데 지금까진 여기가 최고네요 ㅋㅋ 감사합니다.
제목