쉐라톤 그랑데 수쿰윗 방문 후기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

쉐라톤 그랑데 수쿰윗 방문 후기

오라오라방콕 22 11474
9월 5일부터 3박을 예약하고 이용 했습니다.
아래 올라온 글을 보니, 안좋은 일이 저만 겪은 것은 아니었네요.
저는 일행이 있어 트윈룸 3개를 3박으로 이용했는데, 그 중 1개의 방 현관키가 2박째 부터 고장이 났습니다.
자정이 넘어 술한잔 하고 들어왔는데, 문은 안열리고...프론트 애기했더니 담당자가 없나는둥.....
30분만에 올라온 직원 건전지가 없다고 교체합니다. 그리고, 잘되는가 싶었는데 다음 날 오후에 또 안열리
네요. 다시 1시간을 기다려 고치고....다행히 일행이 있어, 쉬는것에 무리는 없었지만, 등급에 비해 일처리가
너무 미숙하네요.
결국 끝까지 되다, 말다를 반복했습니다. 25층, 26층 이었던것 같습니다.
후에, 룸서비스 가격에서 약간의 디스카운트를 해주기는 했지만, 그리 좋은 기억은 아니었습니다.

* 위 치 : 택시타고 들어가기가 너무 어렵네요. 나나역 부근이며 나나플라자가 있고, 막힐수 밖에 없는 교차
         로 이며, 특히나 상습적인 교통체증이 심한곳 이네요.
         전철 이용하신다면 나름 가까운편.
* 조 식 :저는 별로 였습니다. 일행들 모두 생각보다는 보통 이었다는 반응들 입니다.
* 룸컨디션 : 룸업그레이드 프로모션 중이라 거실이 있는 방으로 업그레이드.
          저희는 바닥이 카페트가 아니라 선택을 했는데, 만족합니다.
          방에서 거실과 방 모두의 에어컨 조정이 가능해서 더욱 좋았습니다.
* 다시 이용할 생각 : 사실 별로 없습니다. 

22 Comments
고구마 2013.09.25 21:22  
이런...마지막 문장의 임팩트가 강하네요. 다음에는 숙소운이 따르시길 바래요.
록하트 2013.09.25 22:17  
에궁..힘드셨군요.. 쉐라톤그랑데스쿰윗 말고...보다 괜찮고 만족스러우셨던... 방콕의 다른 호텔을 추천 부탁드립니다.. 조식이나 시설이나 위치도요....
누텔라 2013.09.27 00:32  
리뉴얼이 시급한 호텔중 하나에요....

거기다 동네가 유흥가라 그런지 호텔이나 근처 분위기도 좀 그래요....

딱히 시내에 볼일이 있는게 아니라면 차라리 강변에 로얄오키드 쉐라톤 쪽이

편하게 쉬기엔 더 낫습니다.

비슷한 가격대 인근에 룸컨디션과 조식이 괜찮은 호텔이라면 

"밀레니엄 그랜드 스쿰윗 아속" 괜찮구요. (이 호텔 식당들이 전반적으로 음식이 괜찮습니다.)
misswhi 2014.01.07 09:01  
헉 저 예약했는데..............ㅜㅜ출발도 얼마 안남았는데 고민되네요
수영장이 맘에들어서 선택한건데 이렇게 평이 안좋은줄 몰랐어요
도움되는 후기 감사합니다!
쇠고기 2014.06.03 10:07  
지난연말에크리스마신즌에묵었는대
위치
수영장다괜찬았아요
예전보다
좋은호텔이만아져서
인기가좀하락했지만
그래도
좋드라고요
쇠고기 2014.06.05 10:04  
정말조식은개인차가있지만
저도기대만이했는데
사실별로였어요
수영장은좋구요
예야니 2014.06.07 11:14  
이번에  20시까지 체크아웃프로모션하길레  1박합니다
좋은점도 있겠죠 ㅋㅋ
나디아350 2014.07.24 11:02  
음......체카아웃이 20시면 좋네요
보통 레이트 체크아웃도 4시 정도까지가 많던데
그렇지만.......저런상황이면....안가고 싶어요
친절한지투님 2014.08.18 14:32  
흐억........ 이미 예약하고 결제 다 했는데... 충격적인 후기가 있네요 ㅠ_ㅠ 더 알아보고 예약할 걸 그랬나;;
clayuu 2014.10.21 23:23  
수영장 이용해보셨나요? 수영장 때메 여기했는데 작다고들 하시더라궁ᆞ느
마이그미 2014.10.27 23:45  
사진이 첨부되있었으면 더 좋았을거 같은 아쉬움이남지만
그래도 감사합니다.
김씨님 2014.11.06 15:50  
쉐라톤 예약했는데 안좋은 글이 많네요 ㅠㅠ
colorato 2015.06.01 15:26  
으악! 조식이 어마어마하다는 소문을 듣고 쉐라톤 예약을 했는데...갑자기 멘붕이 오네요ㅋㅋ
글쓴이 님께서 13년도에 쓰신 글이라는것을 감안 하여 지금은 나아졌으리라는 희망을 조심스레 가져봅니다...ㅎㅎㅎ
esrun21 2015.06.15 13:25  
지금 예약하려던 참인데 좀더 알아봐야겠어요
릭짱 2015.06.29 13:36  
쉐라톤 수영장 좋아보여서 혹했는데ㅜㅜㅜ
Becks 2016.07.15 13:46  
개인적으로 너무 사랑하는 호텔인데.... 아쉽네요...ㅠㅠ
호도호도 2016.08.09 00:39  
3일뒤에 출발하는데 이런 후기를 보다니....1박만 하길 잘했네요
라온방콕 2016.09.05 20:23  
저도 1박으로 예약할 계획인데 .... 좋은 기억만 가지고 돌아올수있길 바랍니다 ㅋ
midg 2016.12.16 18:49  
흠.... 방금 예약하고 봤는데 기간이 지났으니 개선됐길 기대해야겠네요 ㅠ
후링글쓰 2017.02.20 21:44  
저는 여기 작년에 너무 만족했었는데... 그래서 이번에 또 여기 예약했거든요.
미소만가득 2017.06.19 16:10  
여기 가려고 후기 읽어 보고 있는데, 조금 걱정되긴 하지만,, 지금은 괜찮아 졌기를 바래 봅니다. ^^;
또봉이 2017.07.28 12:54  
여기 예약했는데 조금 걱정이네요.ㅠㅠ 지금은 더 나아졌으리라 생각하고 다녀오겠습니다.
제목