쉐라톤 그랑데 수쿰윗에서의 경험(부제:네가지 없는 직원)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

쉐라톤 그랑데 수쿰윗에서의 경험(부제:네가지 없는 직원)

thaikid 11 7528
지금 쉐라톤 수쿰윗에 묵고 있습니다. 오늘 체카웃하고 밤 뱅기로 인천 갑니다..

화욜에(9월 17일)체킨하고 들어와서(25층, spg룸) 전경을 보기 위해 커튼을 걷는데....
한쪽 커튼이 고장 났습니다. 커튼 열고 닫는 스틱이 없고요(다른 쪽은 정상적으로 다 있음)
잘 커튼이 움직이지 않았습니다. 그래서 바로 리셉션에 전화 해서 고쳐달라고 하고 좀 기다리니..

어떤 아저씨 들어옵니다. (워커같은 작업화를 신고 난간으로 올라가서는 전동 드릴로 손 보더니 고쳤다고 하고 나감)

커튼은 움직이나 스틱을 달아 주고 갈 줄 알았는데.. 기냥 갔습니다.
그래서 생각해보니...제가 싸구려 호텔에 머무는 것도 아니고 아무래도 스틱 없이 커튼을 움직이려니 불편한 점도 있고 해서 로비 리셉션에 내려가서 다시 고쳐 달라고 얘기를 해봤습니다

그런데 한 타이인 여 직원이 이미 고쳤는데 무슨 소리냐? 뭘 원하는 거냐? 등등 매우 거만한 자세로 얘기하는 것입니다.

저는 단지 커튼을 고친 것이 좀 어설프지 않냐고 하면서 싸구려 모텔도 아니고 다시 재대로 고쳐 달라고 얘기 하러 간 것이고요.. 그 점에 대해 충분히 사과를 해야 하지 않나 생각했습니다.

그런데 그 직원은 그 흔한 "sorry" 한 마디 없이 계속 네가지 없는 태도로 당신 뭔 뜻으로 얘기하는 거냐? 방 바꿔주랴? 멀 원하냐?하고 아주 거만한 태도로 얘기하는 겁니다.

제가 바랬던 것은 어찌됐건 확실하게 고치지 못한 점에 대해 사과하는 태도였는데요, 이건 사과는 커녕 5성급 호텔에서 정말 처음으로 느낀 정말 네가지 없는 직원의 태도였습니다.
(한국의 동네 모텔의 어느 할머니 수준보다 낮은 직원의 태도였습니다.)

그래서 결국 매니져 나오라 하고 그 여자 직원의 태도에 대해 컴플레인 했습니다...

물론 그 매니져는 사과하고 정말 미안하다고 정중한 태도로 얘기했습니다...

그 매니져의 태도로 상한 기분은 조금 나아졌지만....그 태국 녀자(지금 글을 쓰면서 욕을 해주고 싶지만 참아야 겠지요?)의 거만한 태도는 잊지 못할 경험을 하게 했습니다.(매니져랑 얘기하는데 끝까지 거만한 태도를 나타내더 군요)

좋은 평들이 많은 호텔이라 이번에 예약하고 묵었는데 조금은 큰 실망을 했습니다....
11 Comments
여사모 2013.09.19 19:54  
총지배인의 이메일을 알려달래서 이메일을 보내십시오.
우리나라도 그렇지만 태국의 5성급호텔들도 거의 서양인들이 총지배인입니다.
쒜라톤이나 hyatt등의 호텔들은 건물등 하드웨어의 오너는 태국인이지만 매니지먼트는 쒜라톤 본사에서 나온 팔랑들이 합니다.
자기들이 빌려준 쒜라톤이라는 브랜드를 지키기 위해 불친절에 대한 컴플레인은 엄하게 콘트롤합니다.
정도에 따라 이메일로 사과하기도 하지만 식사쿠폰이나 숙박권등을 보내주기도 한답니다.
울산울주 2013.09.20 23:22  
태국 여직원의 거만함이 구체적으로 어땟는지 궁금합니다만...

액면 그대로의 상황을 믿자면,
만약에 저 같았으면 호텔 로비를 뒤집어 놓았을 겁니다.
왜냐하면 카오산 게스트하우스가 아니고 1.000밧짜리 숙소도 아니잖아요?

물론 소란피운다고 해서 변할 것은 하나도 없지만...
다들 까올리 성격이 저렇다고 수근대기나 하겠죠.

다만 태국 여직원이 간덩이가 탱탱 붓기 전에는
손님한테 거만하게 맞대꾸할 리가 없으리라는 생각이 들어서...

간혹 낙하산으로 근무하는 직원들 있습니다.
아버지 빽이 괜찮아서 백수로 놀기는 뭐하고 하니까 특급호텔 같은데서 일하죠.
그런 종자들은 애당초 태도 자체가 문제인데 호텔로서도 어쩔 수 없이 근무시키는.

태국인들의 이중성격을 볼 때,
님께 백배사죄한 호텔 매니저가 뒤에서는 그 여직원에게 그랬을 겁니다.

'이런 손님들 적지 않으니까 신경쓰지 말고 일해요...'
YJist 2013.09.30 23:16  
쉐라톤 그랑데 스쿰윗은 위치 자체가 스쿰윗에서는 좀 안 좋은(나쁘게 말하면 외진)자리라서 이용 안한지 꽤 됐습니다. 비슷한 가격대에 서비스나 수영장, 위치가 훨씬 나은 오성 호텔이 방콕에는 즐비하니까요.. 다음에는 좀 더 위치/서비스 좋은 호텔에서 좋은 시간 보내세요 ^^
나디아350 2014.07.24 11:05  
방콕의 호텔중 쉐라톤정도면 비싼편아닌가요???
그런호텔에서 저런 직원을 만난다면 ...정말 화날듯......
비싼호텔값은 좋은 객실뿐아나리 서비스에도 가격을 매긴것입니다.......
쉐라톤에서 직원교육에 좀더 신경써야 겠네요.
꿀띵꿀띵 2014.10.12 17:17  
이 호텔 고려하고 있었는데 다시 생각해야할듯요..
정보 감사합니다..
릭짱 2015.06.29 13:37  
저런사람이 다는 아니겠지만 그래도 저런사람 만날까봐 걱정되네용
꽃장고 2015.07.21 23:55  
좋은 호텔에서 네가지 없는 직원이라니.. 한국에선 있을 수 없는 일이네요; 울산울주님 말씀처럼 낙하산인건지... ;;
요여밍 2016.05.04 21:37  
헐 이번 여행 2박 묵을 예정인데 쫌 걱정되네ㅇ요 ㅜㅜ
만만만세 2016.07.03 16:33  
여기 예약대기 넣어놨는데 고민되네요
지또이 2017.04.19 12:48  
이 호텔 숙박목록에서 삭제해야겠네요.
정보 감사합니다^^
Pudgeay 2017.05.03 09:28  
후기를 좀더 보고 예약했다면 좋았을걸..이미 예약은 해놧지만 후기들이 전부 다 별로네요 ㅠ
제목