모드사톤호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

모드사톤호텔

ursoul486 23 10903
호텔 후기는 생전 처음써보는데 ㅋㅋ
여기 가보신 분은 안계시거나 후기가 없는 것 같아서 도움이 되고자 올립니다 ^^

위치는 수라삭역에 있고, 이스틴그랜드호텔의 맞은편에 있습니다.
저희인원은 3명 아님 4명이라 연결룸으로 할지, 차라리 큰 스위트룸 하나를 할지 여러차례 고민을 했어요.

처음에 이스틴그랜드호텔과 차트리움중에 하려고 했는데
이번에 막 새로지어서 5월인가 완공되어서 올해 10월31일까지 프로모션가격으로
진행되는 모드사톤호텔을 찾았습니다.

캐쥬얼부티크호텔스타일로 침대는 킹사이즈1개 아니면 퀸사이즈2개를 1방에 주고
욕실이 방 사이즈라서 정말 컸습니다. 전형적인 호텔스타일을 원하시면 안 좋아하실 수도 있을 것 같아요.
젊은감각으로 되어있습니다.ㅎㅎ

1명은 못가서 3명만 가기로 결정된 후, 퀸사이즈2개가 있는 곳이 나을것 같았고
Siam에서 운영되는거라 이름은 못 들어봤지만 그냥 왠지...괜찮지 않을까 막연히 기대하고 예약했었어요.

차트리움은 수영장큰건 맘에 들었지만, 아무래도 새 건물도 아니고 서비스아파트는 안 땡겼고 보트로 다니는게 쉐라톤에서 지내보니 이번 일정에는 좀 불편하여 BTS근처로!
요즘 인기많아진 이스틴그랜드는 모드사톤호텔과 방 사이즈와 가격면에서 탈락!

결론을 정리해보자면,

** 장점:
- 새 건물이라 전체적으로 깨끗하고 첨단식이며, 투숙객이 많질 않아 조용하다.
- 현재가격은 저렴하다
- 아침식사메뉴가 제한적이지만, 인터내셔널뷔페로 기본적으로 있을만한 건 있고 맛은 꽤 괜찮다.
- 요즘 핫한 스타일의 호텔형태를 따라 여기도 수영장이 건물 중간에 있다.
- BTS역 바로앞이다.
- 1가족이 다같이 머물러도 될만큼 크다. (저희는 성인3명 머물러도 불편하지않음)
- 마실 생수를 많이 배치해준다. (저희는 3명인데 첫날6개, 이후로는 4개씩줌)

** 단점:
- 충분한 옷걸이와 기타 수납공간은 있으나 샤워 후 사용한 타올을 걸거나, 빨래물을 걸 곳이 마땅찮다.
- 아직 전체적으로 완전히 오픈된 게 아니라서그런지, 체육관, 수영장, 바, 식당, 카페 등 모두 오픈은 했으나
풀서비스는 준비안된듯했다. (스파는 9월중순부터 오픈한다고 해요.) 수영장에서 자쿠지가 아직 안되고,
수영장에서 칵테일 바가 준비안된게 아쉽...
- 룸서비스를 전화하면 제가 미국발음이 아니라서 그런지 몰라도 가끔 영어를 잘 못 알아들음.

결국은...여기 무난했네요.ㅎㅎ
감사합니다~~
23 Comments
낼롬 2013.09.13 17:16  
가격은 얼마나 하나요?
ursoul486 2013.09.13 18:45  
여긴3번째게스트 추가하는게 다른데보다 500바트 쌌고, 아침식사 포함여부상관없이 1000바트라고 해서 저희 3명 모두 그냥 아침먹었어요-_-;

프로모션가격으로 아침포함, 3명숙박, 1박에 4,456밧 줬습니다~ (대략165천원정도)
티거랑 2013.09.14 19:40  
앗 모드사톤 생각중인데 후기 잘봤습니다^^ 조식이 제한적이라고 하셨는데 어떤 의미인지 궁금해요~~ 종류가 별로 없는건가요?
ursoul486 2013.09.15 12:14  
아 생각중이셨군요.ㅋㅋ 예전에 머물면서 먹었던 쉐라톤이나 팜투완프린세스 호텔에 비교하면, 종류가 그리 많진 않은데 어느정도 있을만한 건 있어요~ 너무 까다롭지만 않으면 괜찮습니다.ㅎㅎ 조식가격도 저렴한 편이니.. :) 잘다녀오세요~
불불스키 2013.09.16 11:02  
첵인할때 꼭 키디파짓 영수증 챙기는거 잊지마세요, 제경우 쓸대없이 영어를 빠르게 씨부려대며 영수증을 안줄려고 하길레 영수증 달라니까 억지로 내놓더군요, 4박하고 첵아웃할때는 여자 직원이 뭐라뭐라 씨부리며 얼렁뚱당 넘어 가려하길레 디파짓 내놔라 했더니 벌래씹은얼굴 하더군요,7월초에 2박하고 서비스좋고 시설 깨끗해서 9월초에 다시 같더니 그세 변했더군요,좋은직원도 있겠지만 못된인간도 있으니 참고하시길,,,
ursoul486 2013.09.16 11:52  
저희는 키디파짓 달라는 얘기도 없었는데요; 같은 호텔 맞으세요?;;
저희는 신용카드로 지불하긴 했지만, 신용카드 번호만 써놓고 마지막 체크아웃할 때 debit 저희 서명 다 받고 결제했는데;; 결제방법이 달라서 그럴까요?
오라오라방콕 2013.09.23 19:13  
이번에 다시 방콕을 방문하게 되는데 한번은 이용하고 싶네요. 좋은 정보 감사합니다.
상상아빠 2013.09.24 23:45  
영수증을....
룰루리요 2013.09.27 17:00  
이번에 방콕 여행때 모드사톤 이용하게 되었습니다~ 불불스키님 답글 보니 영수증 잘 챙겨야 겠네요...좋은 정보 감사합니다~ ^^
akaguma 2013.09.30 14:38  
10월에 가려고 하는 1인입니다.
프로모션이 되어서 고민중에 있던 호텔중 하나인데
고민되게 만드는군요...
조식이 좀 더 좋았으면 하는데.
개인편차가 있는거라.
쩝..
모드호텔 후기는 첨 본거 같습니다
ursoul486 2013.09.30 17:55  
조식메뉴는 제 기억으론 이랬어요. 빠진게 있을수도 있으니 참고만 하시길..^^

- 음료: 여러 종류의 과일쥬스/ 우유(저지방,일반)/ 요거트/ 커피/ 차/ 물
- 빵: 일반식빵종류 잡곡별로 4-5개정도, 미니크로와상 등 미니빵5-6개정도
- 버터&잼: 버터1-2개? 잼3개정도
- 과일&시리얼: 과일은 8개정도고 시리얼 3-4개정도.
- 메인디쉬: 총8-9개 정도 였던 것 같아요. 죽1종류(매일바뀌는데 저희 어머니가 다 맛있었다고 하셨어요.), 치즈로 요리한거 2개정도, 토마토요리 1개, 중국식 면요리, 볶음밥 등...기억이 나다 맘...
- 기타: 오믈렛, 스파게티 가끔, 베이컨, 그리고 그거뭐죠...크레페? 같은것도 있었고..

참고되시길 바래요.ㅎㅎ
대박이맘 2013.10.08 20:55  
이번 방콕 여행 숙소를 모드사톤으로 잡았는데 좋은정보 감사합니다^^
조식은 저랑 신랑 둘다 주면 아무거나 잘먹는 타입이라 저정도 메뉴면 저희에겐 충분하네요 ㅎㅎ
사과나무와와 2013.10.21 19:51  
저도 여기 가려고 하는데 - 후기가 괜찮으니까 다행입니다.^^ 기대됩니다
미이소 2014.08.05 23:40  
저도 이번에 여기 가는데 넘 기대되용!
아롸라 2015.02.15 21:27  
여기 생각중이었는데 너무 좋아보여요~ 정보감사합니다!
또앵 2015.06.03 11:36  
저도 친구들이랑 3명이서 갈 예정인데 퀸사이즈2개 침대하면 충분하나여?
11지니 2015.06.23 10:29  
모드사톤에 2박 콘래드 2박 이렇게 예약했어요~^^
전혀다른 무드의 두 호텔이라 기대되네요 ㅎㅎㅎㅎ
호두엄망 2015.08.23 22:40  
이스틴이랑 그랜드 스쿰윗중에 고민하고있었는데
여기가 생각보다 가격이 싸게 나와서 보고있었어요~!
3명이라 간이침대 걱정했는데 퀸 두개면 여자 셋은
충분하겠네요 정보 감사해요 ㅎㅎㅎ
수진333 2016.03.14 21:50  
방콕여행 호텔로 모드사톤 생각하고 잇엇는데 좋은 정보 감사합니다~
영영영영영kmk 2016.04.30 11:45  
모드사톤 예약했는데 좋은정보 감사드려요
와퍼야 2016.05.09 16:21  
이스틴 맞은편이라 이곳도 보고 있는데 정보 감사드립니다~
pine06 2016.06.05 23:14  
역에서 가까워서 모드사톤으로 했는데 후기가 나쁘지 않네요 알려주셔서 감사합니다~
망구9 2016.08.02 09:41  
모드사톤으로 예약했는데 그래도 제일 긍정적인? 후기라 마음이 조금 놓이네요^^
제목