소피텔 소 방콕 2 수영장

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

소피텔 소 방콕 2 수영장

꿈꾸는식물 20 10566
짜두짝 다녀와서 수영했어요 ㅎ
수영장이 이쁩니당!!
소피텔 소 방콕 수영장도 이뻐서
장점이지만 정말 좋은 점 발견
오전에는 지하철 타고
짜두짝 다녀와서 몰랐는데 ㅋ
저녁에 카오산 갈때
호텔에서 택시를 탔어요
로비앞 직원이 호텔나오는
우릴 보더니 "택시?" 해서 "yes" 했더니
택시를 잡아주는데
첫번째 택시 그냥보내더라고요
그래서 쳐다봤더니
"No 미터" ㅋ
그담에 오는 택시 잡고
우리  태워고 택시 기사에게
우리 카오산 간다고 말하며
호텔 명함에 지금탄 택시번호 적어서
우리에게 주었음 ㅠㅠ
세심함이 조아요
더욱더 세삼한건 저희가 택시타고
다시 호텔 돌아왔을때...
저희가 내리고 호텔 직원이
바로 택시 안을 후레쉬로 비쳐 보는
거예요 모 놓고 내린거 없는지 ㅠㅠ
정말 세심한 배려가 좋았어요!!!!!!
소피텔 소 방콕 좋아요
낼은 조식사진 업로드 ㅋㅋ
참고로 여기서 카오산까진
74바트네요 ㅎㅎ 올때도
그 금액으로 왔으니 택시 사기는
안당한 거겠죠^^
20 Comments
꿈꾸는식물 2013.07.29 01:15  
앗 참 수영장물 미지근해서 좋습니다
놀기 좋아요
bonvivant 2013.07.29 06:04  
1박에 얼마인가요???
꿈꾸는식물 2013.07.29 11:07  
로모션으로 16만원입니다
꾸망똥♥ 2013.07.29 19:29  
저두 여기 예약해뒀어요 8/9일날 떠나요 ~ 짜뚜짝시장, 카오산로드, 수상시장 구경갈 예정인데, 교통편은 어떤가요 ?? 넘넘 궁금하네요 ~~
방은 깨끗한 편인지 ~
꿈꾸는식물 2013.07.30 01:12  
교통은 짜두짝시장은 호텔앞에 
룸피니 역에서 타고 짜두짝 파크 역말고
그 다음 역에서 하차하시고요 40밧
카오산은 저녁에 갈때 위에 언급했듯이
택시 호텔서 타면 74밧 ㅋ
오늘 오전 왕궁가는데  택시 타고 가려니깐
호텔직원이 오전엔 교통체증 땜에
택시타고 왕궁말고 사파탁신 역으로 가서
배타고 가라고 해서 그렇게 했어요
사팍타신까진 65밧 배는 15밧 ^^
룸은 깨끗하고 직원은 친절하나
조식이 조금부족해요
마사지는 주변에 받을데는 없고요 ㅋ
전 오늘 왓포 간김에 그안에서
발과 타이마사지 각각1시간 받음 최고 ㅋ
일정맞춰 저는 낼은 라바나 등
여러군데 예약해서 불편하지는 않아요
주변에 높게 없지만 ㅋㅋ
택시 타고 다갈수 있고 ㅋ
뷰도 좋고 중국인들이 많지 않아서
좋아요 ㅋ
단점은 직원들은 친절하나 가끔 실수를 함ㅋ
하우스 키퍼분이 청소하고 쓰레기 봉지에
두고가서 데스크에 저나하니
바로 해결해주고 미안하다고 룸서비스 줌
커플이 아니라면 워터룸은 비추입니다
욕실이 커플전용같아요 ㅎㅎ
꾸망똥♥ 2013.07.30 14:02  
우왓 ~ 친철한 답글 감사합니다 ~~ 그럼 마사지 받으려면 보통 예약을 해야하나요 ?? 예약은 어떤 방법으로 하나요 ? 한국에서 미리 하고가야할지, 아니면 현지에 가서 하는건지 ~
아, 글고 저 아직 환전 안했는데, 환전 제일 좋은 방법 팁좀 부탁드릴께요 ~~ ^^*
그리고 또, ㅠㅠ 공항에서 8/9일 밤 11시 반에 도착 비행기인데, 호텔가서 주변에 놀만한데 있을까요 ?
리틀숙희 2013.07.30 19:52  
마사지는 여기서 미리 예약하고 가시면 원하시는 날짜 시간에 하실 수 있어요 ㅎㅎ 가서 하시면 날짜 시간 맞춰서 하시기 어렵던뎅 ㅎㅎ 마사지하시고 싶은 곳 홈페이지 예약메일 보내는곳 있어요 ㅎㅎ 환전은 우리은행이 잘 쳐준다니 여기서 좀 해서 가시고 당장 도착해서 택시타고 밥먹고 이럴려면 돈 없으면 안되니까 ㅎㅎ 현지에서 하시려면 쇼핑몰 이런데 들어가 있는 곳은 비싸니까 나와서 사설환전소에서 하심 좋아요 그리고 5만원권을 잘 쳐준다는군요 ㅎㅎ 소피텔소는 저도 안가봐서 달아다를 길이 없네욯ㅎ
꿈꾸는식물 2013.07.31 01:41  
마사지는 한국에서 라바나와 디바나 예약하고 왔어요 블러그들 찾아보면 홈파나오고요
라바나는 한글로 되어있고 디바나는 예약
홈피에서 하는데 쉬워요!!
왓포 마사지는 왓포 벙문할때 가서 받으면 되고요 ㅋ참고로 오늘 라바나 받았는데
왓포가 더 잘합니다 ㅠㅠ
라바나가면 다 한국사람만 ㅠㅠ
다신 안갈거 같구뇨 ㅋㅋ
환전은 다른분이 잘말해준것 같네요 ㅎ
호텔주변에 놀대 없구요 ㅋㅋㅋ
다음날을 위해서 쉬심이 어떨지
한국시간으로는 새벽 1시 반일터인데요 ㅡㅡ
전 그냥 잤어요 ㅋㅋ 근처 새벽까지하는
맛집은 있어요 ㅎㅎ 노스이스트임
사진은 낼투척 ㅋ
귀요미님 2013.09.02 09:56  
라바나 오전 프로모션 예약하려고 했는데,
왓포가 더 잘하는군요!!
좋은 정보 감사합니당 ㅎㅎ
cleanssun 2013.10.03 21:20  
님글과 댓글만으로 ㅎㅎㅎ 여행일정 짤 수 있을거 같네요~ 조식 별로인게 아쉽지만 수영장이 너무 좋으니까 ^^ 좋은 정보 감사해요
쩡날 2014.01.28 15:23  
우와 ........ 댓글에 게시 글에 좋은정보 아주 감사합니다~!!
꿈꾸는식물 2014.05.13 16:06  
다들 잘 나여오셨는지 모르겠네요 ㅋㅋ
전 요즘 5월말 홍콩 자유여행 다녀오려고 열씸히 일정 짜다가...
예전 글을 한번 보러 왔네요 ㅋㅋ
플라플라 2014.06.30 19:04  
수영장 뷰가 정말 끝내주네요..ㅎㅎ
나디아350 2014.07.24 11:16  
수영장은 정말 뷰가 좋네요..
저도 라바나 모닝 프로모션 가려고요~~~
너무 너무 기대되요~~
한국사람들 많다고 그러더라고요........그게 좀...
왓포도 좋다는 말이 많네요...
마이쮸웅 2015.05.07 21:54  
ㅋㅋ 소피텔 소 수영장이 젤 기대되요..
아침 조식도 상당히 기대되긴 하지많요...ㅎㅎㅎ
수영장에서 꼭 즐기고 싶네용.ㅎ.ㅎ 시간이 많이 되길...
발형 2015.07.10 22:30  
밤에 소피텔 소 수영장에 있으면 진짜 야경 좋을 것 같아요!!여기 예약할까 생각 중인데 더 가고싶어지네요!!
지니쫭 2015.07.29 13:11  
소피텔 소는 수영장이 정말 좋네요 ! 좋은정보 감사합니다.~
Juanne 2015.08.04 08:27  
사진으로 정말 많이보던 수영장이네요!! ㅋㅋ 기대 기대
진에이 2016.01.20 13:02  
저도 이번 방콕여행 소피텔 소로 결정했는데 빨리가고싶네요~~~
좋은정보 감사합니다^^
띠로리58 2017.05.04 14:01  
사진 보니 완전 설레네요~~요기 예약하고 떠나려면 며칠 안남았어요 ㅎㅎ
제목