사진을 곁들인 방콕 추천호텔 - 이스틴 그랜드 호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

사진을 곁들인 방콕 추천호텔 - 이스틴 그랜드 호텔

참새하루 46 12807
저는 숙소의 위치와 서비스를 중요시 하는 편입니다
꼭 따진다면
화장실깨끗하고 에어콘 잘나오고 더운물 잘나오면 OK입니다
(너무 까탈스러운건가요?^^)

하여튼 결론부터 말씀드리면
오션뷰 풀빌라부터 게스트하우스까지 두루 섭렵해본 경험에 비추어 봤을때
이스틴 그랜드 호텔은 분명 추천할만한 대박호텔입니다
Eastin Grand Hotel Sathorn Bangkok
eastin grand hotel sathorn bangkok
http://eastingrand.thailandloyalty.com/

이번에는 가족동반이라 특별히 관심을 가지고 검색을 했는데
많은분들이 추천해주신 호텔이라 믿고 부담없이 예약했습니다

2013년 6월말 경에 묵었고요

직원들의 태도 서비스 마인드 아침식사 청소상태
위치 교통 어느것 하나 5성급에 뒤지지 않는 호텔임에도
가격하나는  정말 착한 호텔입니다
아마도 오픈빨이라 그럴지도 모르겠습니다
예약은 아고라를 통해서 했는데
이것은 제의 편의에 의해 예약한것으로 가격은 한인여행사나 다른 사이트가 더
저렴한지는 확인해 보지 않았습니다
85불 정도로 사이트에서 보이던데
나중에 택스 수수료 등등 붙어서 1박 108불 정도에 스탠더드 룸을 예약했습니다
룸은 충분히 큰 퀸사이즈 베드가 제공되고요
엑스트라 베드도 프리입니다

로비 사진입니다

외곽전경입니다

바로 보이는 곳에 수라싹 전철역이 있습니다

호텔 3층에서 바로 전철역으로 이어지는 편리함

아침식사 또한 훌륭합니다

제가 묵었던 때의 손님분포는
중국 단체는 없었고
주로 가족 연인중심의 아시안 중동 유러피언들이었습니다

이 호텔의 특징중 하나가 뷰가 좋다는겁니다
특히 수영장의 뷰가 좋습니다

저녁시간에 야경을 바라보면서
수영하는 감흥도 좋았습니다

46 Comments
고등어날다 2013.07.28 22:13  
저도 이곳에 머물 예정인데 기대가 되네요. 잘 봤습니다. ^^
냥냥 2013.07.28 23:14  
세이프티박스안에도 전원을 연결해놨더라구요.
아무래도 요즘은 스마트폰이라던지 패드류를 많이 쓰니까
안전하게 충전하라는 배려인듯.

데포짓이 천밧밖에 안되는것도 놀라웠어요.
아이비스도 이천밧 받던데요.ㅎㅎ

한가지 팁이라면 트윈베드룸이 더블베드룸보다 면적이 넓어요.
그리고 수영장이 높은곳에 있어서 그런지 수온이 차가웠어요.
사람들이 다들 오래 못있고 추워~ 하면서 나오더라는..
같은기간에 아이비스 리버사이드는 약간 미지근할만큼 따뜻했거든요.
울릉도보징어 2013.08.06 14:33  
아이비스가 뭐에요?
냥냥 2013.08.06 18:37  
이비스 호텔요. 태국선 아이비스라 하더군요.
고구마 2013.07.29 22:17  
마지막 사진은 진짜 아름답네요. 저는 대도시를 좋아하지않는편이지만서도, 높은곳에서 바라보는 도심의 야경은 정말이지 심금을 울리는 뭔가가 있어요.
록하트 2013.07.29 22:30  
좋네요~ 저 근처에~ 쏨분시푸드가 있죠~
수호림 2013.07.30 17:48  
8월3일 낮 첵인~8월6일첵아웃 까지 혼자 가는데...

수영장이랑 교통때문에 선택 했으면 서도...

혼자 물놀이 할 자신은.. 없어 집니다...  사진한장이라도 찍어야 할터인데....

야간 뷰는 정말 최고인듯 합니다.. 설레어지네요^^!!
cindy88 2013.08.03 10:04  
원래 뷰도 멋지긴 하지만 마지막 야경사진 진짜 잘 찍으셨네요
아무리봐도 이스틴 그랜드 호텔에 만족못한 사람은 저밖에없는듯 ㅋㅋㅋ
기준이 다다르니까..뭐 ~
제기준에서는 굳이 다시 머물고 싶은생각은 없는 호텔이었는데..
많은 분들이 만족 만족 하시는 거 보니
누구에게 추천하기는 좋은곳같아요~ ㅎㅎ
오마이방콕 2013.08.07 22:56  
여기 위치가 카오산하고 어떻게 되는지요? 처음이어서 감이 안잡히네요..
참새하루 2013.08.08 01:13  
카오산과는 거리가 멉니다
쑤라삭 전철역입구입니다
아지라엘냥 2013.08.08 22:35  
28일날 들어갑니다.
수영장때문에 선택했는데. 야간뷰 기대하고있어요~
참. 이그제큐티브룸 같은 경우 아래층 조식과 라운지 조식 두군데에서 이용할 수 있다던데
라운지 조식은 어떤가요?
아침에 -_- 국대신 쌀국수로 식도를 달래줘야 잠이 깨는지라...
라운지에 국물이 없다면 번잡하더라도 내려가서 식사해야할 것 같아서요~

부티나게 커피로 깨어나는 식도가 있으면 참 좋을텐데요ㅜ..
참새하루 2013.08.09 02:26  
라운지는 이용하지 않아서 모르겠네요
조식식당에는 국수코너가 따로 있던데요
다양한 국수가 있지만 국물맛은 좀 싱거워요
hjjang 2013.08.15 22:19  
1박에 얼마정도하나요??ㅋㅋ
참새하루 2013.08.16 02:55  
제 글에 이미 있는데 ~~~잘 안읽으셨군요
가격은 시즌별로 어떨때는 시간대별로 달라지기도 합니다
agoda.com 에서 구입했지만 제일싼지는 모르겠습니다
거기는 바로 예약컨펌이 되어 기다릴 필요가 없어서
그 편리함으로 이용합니다
요기 태사랑 한인업소에 몇군데 컨택하셔도 괜찮은 가격을 구할수 있을겁니다
아지라엘냥 2013.08.19 19:14  
참새님~
이스틴그랜드호텔 숙박객은 옆에 블루엘리펀트에서
할인된 가격에 식사가 가능하다는데 혹시 모르시나용~~
참새하루 2013.08.20 03:53  
떠나기 전에 검색을 해보니 블루엘리펀트에 대해 안좋은 평이 있어서
이용을 안했습니다
할인된 가격에 대해서는 못들어봤어요
그게 같은 체인이나 프로모션 같은게 있나요?
정진녀석 2013.08.20 16:48  
이번에 11월에 친구와 방콕에서 만나기로 했어요!!ㅎ
덕분에 저도 맘에 듭니다.ㅎㅎ
재훈연우 2013.08.24 17:04  
좋네요. 우리도 10월에 이곳으로 예약했습니다.
오드리될번 2013.08.29 13:03  
여기 호텔 추천글이 많네요~ 아~~가고싶습니다~
핑크쩡 2013.08.29 15:12  
이번에 그랑데 센터포인트 터미널 21로 예약을 했는데
여기 추천글도 참 많네요.
내년에 또 가게 된다면 이 호텔을 꼭 이요하려구요.
수영장뷰가 진짜 좋네요 ㅠㅠ
참새하루 2013.08.29 16:39  
나름대로 다 장단점이 있겠지요
가격대비 괜츈한 호텔이었습니다
qprqpr 2013.09.04 22:16  
아 진짜 좋아요 감사합니다^^
슬로우퀵 2013.09.08 16:38  
이스틴 그랜드 정말 수영장 뷰가 끝내주네요^^ 실제로 가보고 파요..ㅋㅋ
사진상으로는 아래로 뚝 떨어질 것 같은..도움 많이 됐습니다^^
코난히 2013.09.11 12:55  
마지막 사진 멋지시네요^^
kmy2742 2013.09.23 21:36  
오 정말 친절하게 사진두~~!^^
저도 가격대비 좋은 호텔이란 소문 듣고 여기로 예약했어용
잘봤습니다^0^
뚜지닝 2013.10.25 15:53  
완전 멋지네요!! 마지막 사진!
misswhi 2014.01.07 09:09  
오 저 이번에 가는데! 사진 좋네요^^
기대감이 더 커졌어요ㅎㅎ
러블리B 2014.05.01 18:10  
호텔 고민중인데 뷰가 좋네요
키미데스 2014.05.04 01:47  
블루엘리펀트에 할인을 받을수잇다니 뜻밖의 댓글에서 좋은 정보얻고가네여^^*
망망망고고고 2014.05.25 00:22  
사진 정말 예쁘네요 빨리여행가고싶네요
방고 2014.06.24 02:04  
저곳에서 수영하고 싶어요.......대박입니다..
태국날라가자 2014.07.09 13:20  
수영장이 정말 좋네요. 수영장에 빠져서 야경을 즐기는 걸 상상해 봅니다
케이블타이 2014.07.28 14:40  
제가 아는 형도 여기 다녀와써 무척이나 만족했다는 ^^
suin0211 2014.11.09 12:39  
사진으로 보니 너무 좋네요 빨리가고싶어요
규어 2015.01.22 17:17  
마지막사진때문에 여기로 결정!! 너무 멋져요
참새하루 2015.01.31 04:51  
ㅎㅎㅎ 실제로는 보시면 실망하실듯
원래 사진이 조금 환상적으로 보이기는 하잖아요
일명 뽀샵빨~~~

그래도 가격대비 관츈한 호텔이었습니다
제가 간게 2013년 재작년이었는데 올해는 가격이 떨지 모르겠네요
여행7 2015.03.10 23:05  
사진이 모두 멋지네요*_*
QueSeraSera 2015.03.15 17:49  
와~ 정말 괜찮은데요? 4인실도 있겠죠?ㅎㅎ
꽃보다미르 2015.05.04 10:42  
여기 좋네요~~ 사진 최고에요~^^
봉구네 2015.07.06 11:23  
수영장 뷰 좋은곳 찾고있는데 마지막 사진 너무 멋져요~~~
혠쨩 2015.07.14 17:19  
ㅑㅋ....역시 여기 예약하길 잘 했네요^^ 위치도 좋고~ㅎㅎㅎㅎ
묘댕 2015.07.18 02:32  
여기에약했는데 저녁에수영장꼭가야겠어용ㅎㅎ
노덕 2015.08.06 13:45  
보면 볼수록 제 선택이 옳았다는거에 신이 나네요 ㅋㅋㅋ
확신을 주신 정보 감사합니다!!
카멜팝짱 2015.08.13 12:21  
기대하게 되는 호텔이네요^^
령재 2016.12.18 07:09  
친절하게 사진까지 올려주시고! 감사합니다~!^^
과기과기 2017.12.01 16:14  
야경이 참 멋있네요..^^
제목